жк Зенит (ул.1905г д.85/1)
217820
998
Павел1
Ребята, про хороший сайт, вы это серьезно?
Пять красивых картинок про бла-бла-бла... По информативной части только планировки.
Сайт не лучше и не хуже сайтов многих других застройщиков, ибо чтобы был.
Имхо, конечно.
Павел1
Я как понимаю, маленькие кладовые - в продажу, а две большие (которые были к двушкам приписаны) - нет, это колясочные. Источник - проектная декларация.
NPL
Вы бы видели, какой сайт был первоначально)

Уж середина октября - а окон нет на первом этаже(
Павел1
Когда будут благоустраивать территорию? До зимы считанные недели..
tom.and.jerry
Видел:улыб:По мне так, кроме планировок квартир, одного поля ягоды:улыб:
Мне кажется, если застройщик сказал "А", пусть говорит "Б". Заявил эксплуатируемую кровлю, пусть пояснит что под этим подразумевает (в декларации не нашел). А то может в его понимании это просто отсутствие замка при выходе на крышу, а я тут мечтаю... :хехе:В общем, без конкретики считаю такие вещи введением в заблуждение.
Pravda7
Присоединяюсь к вопросу.
За прошедший месяц темпы внешневидимых работ не радуют. Фасадные работы практически стоят. Благоустройство не начинали и на мой взгляд очень сомнительно что начнут в этом году, скорее в мае. Вчера был около дома, ходят миксеры, т.к. штукатурка по посту Pavloveca на предыдущей странице закончится только в ноябре.
P.S. По последней декларации сдача дома 2 квартал 2014 г.
Выбираю между Романова, 60 и этим домом.
NPL
Ээээ .... это что за новые цифры? Какой второй квартал?!)
pavlovec
стяжка полов - окончание работ до 30.10, штукатурные работы - окончание ноябрь
Штукатурите после стяжки?
tom.and.jerry
Ээээ .... это что за новые цифры? Какой второй квартал?!)
Вроде в декларации от 26.08.13 указан 1 квартал

епт...

посмотрел дальше - ввод в эксплуатацию - 2 квартал
NPL
Выбираю между Романова, 60 и этим домом.
Романова 60 уже почти на сдаче вроде как, но зато квартир у застройщика нет, все продано. По переуступке у барыг дороговато возьмете.. Уже лучше здесь брать, в Зените, думаю намного подешевле. И до метро ближе.
Фасадные работы медленно но идут. Со стороны советской еще конь не валялся.
tom.and.jerry
зря смуту наводите, у меня ДДУ от марта текущего года-там сразу написано "окончательный срок разрешения на ввод в эксплуатацию-ориентировочно 2 кв.2014 г."
а то что сдача по факту ожидается(лась) в конце 2013 г-это все обещалки застройщика.
посмотрим, как он держит свои обещания. в отделе продаж зуб на мясо давали, что в феврале-марте 14го я уже буду счастливый и с ключами
Pravda7
там вроде со стороны Ленской конь не валялся?иль я путаю?
последний раз когда приезжал-даж утеплять еще не начинали
Павел1
а внутри никто не был?интересно узнать как там качество отделки и что по факту сделано из обещанного
Lexis
а внутри никто не был?интересно узнать как там качество отделки и что по факту сделано из обещанного
В квартирах отделка просто бомба. У Строймастера на НК и Дачной все гораздо хуже, хотя и там неплохо.
Lexis
там вроде со стороны Ленской конь не валялся?иль я путаю?
путаете, со стороны Ленской фасад практически закончен
Lexis
об этом и речь, меня, как потенциального покупателя, интересует реальный срок сдачи дома, в декабре или июне, согласитесь, разница есть. Исходя из наблюдений темпов работ и делаю выводы для себя, не больше не меньше.
к тому же, застройщик сам поднимает планку:
штукатурка фасадов - предположительно до 15.10.
Фасадные работы ведет тот же подрядчик, что и на "Олимпе", с нашей точки зрения, это самый качественный и проверенный подрядчик в нашем городе
Фасадные работы ведутся строго по технологии и самыми качественными европейскими материалами.
а по факту, увидим фасадные работы в отрицательные температуры. имхо
Павел1
был на доме сегодня. Фасад делают, насчитал 5 "люлек" висящих с людьми.
Pravda7
из свежего (по крайней мере для меня):
1. застеклили первый этаж (видел со стороны ленской)
2. с железнодорожной заасфальтировали подъездную дорогу к дому (ширина позволяет ставить машины перпендикулярно плюс проезд в одну машину точно, поставить можно около 16-20 машин). Отсыпали площадку у дома (вход в подъезд) щебнем, установили камень бордюрный. Там стоянка порядка на 10 машин.
3. Продолжают устанавливать бордюры и отсыпать дорогу от дома к улице 1905 года.
tom.and.jerry
дорогу закатали (были там в выходные)
Павел1
Дом доштукатуривают при минусовых температурах, по любому в штукатурку добавляют пластификаторы чтобы она не застывала прямо в ведре, а это не есть хорошо ;( сокращает ее срок службы.. То что территорию благоустраивают это радует. И второй дом растет, уже этаж 3 заливают
Павел1
Была внутри. До идеала очень далеко. Месяца на 3. Сравниваю с Оазисом и Державина 92/1.
Кому интересно: Окна идут без подоконников и косяков или откосов(?). Двери входные будут деревянные из оргалита, не металлические. Стяжка пола накрыта целлофаном. Двери на балкон - снизу пластик, не стекло. Кладовочки, возле квартир, в котрые вход с площадки, под стиральную машину (как я распланировала) не приспособишь, ибо в них идут все коммуникации: стояк, раводка батарей, вода, счетчики. Те кладовки, которые квартирные - очень узкие, порядка 70 см (велик, лыжи, санки, колеса). Колясочные на этажах как будут распределяться - неизвестно. В подъезде кони не лежали.
Снаружи окончание работ заметней. Фото 21.10.13
Павел1
А это дома по 12 миллионов!!!
Нам, ипотечникам с однешками, на такие хоромы пол жизни горбатится :tease:
Регион54
Лифты работают? отопление есть? какие лифты
Pravda7
Лифты не работают, дверей на лифтах нет, просто открытые шахты и где-то между этажами висит кабина. Отопления нет, дверей на квартирах нет, электричества нет, ручек на окнах и балконных дверях нет.
Кстати, на батареях стоят терморегуляторы. Батареи обычные, современные. (На Залесского ставят пластинчатые (не знаю как называются:смущ:)
Что-то недопоняла, но не переспросила, розеточный кабель выходит из стены на 10 см выше коробки :dnknow:
Смотрела 6-ой этаж. Поднимались по "наружным" лестницам, тем, которые на схеме сверху, между двушками. Все очень кошмарненько. Грязь, провода, не везде есть перила.
На нижних этажах - 2ом, 3ем - в квартирах, видимо что-то типа бытовок, т.е. стоят двери, сказали туда не ломиться, там строители спят, т.к. обед.
Регион54
Лифты не работают, дверей на лифтах нет, просто открытые шахты и где-то между этажами висит кабина. Отопления нет, дверей на квартирах нет, электричества нет, ручек на окнах и балконных дверях нет.
Смотрела 6-ой этаж. Поднимались по "наружным" лестницам, тем, которые на схеме сверху, между двушками. Все очень кошмарненько. Грязь, провода, не везде есть перила.
А что, должно быть как-то иначе? Это же стройка.
AntColonel
Евгений вроде говорил что еще в октябре запуск тепла... И когда они собрались отопление подключать, посреди зимы чтоли. Как в квартирах стены штукатурят, по ночам уже минусовые температуры. Электричества нет, а проводка сделана?
Pravda7
Проводка сделана. Но как-то непонятно, я писала выше, что провод выходит из стены на 10 см выше коробки в которую, по идее, ставится розетка. Может это только в одной квартире, либо какая-то новая технология? Стены оштукатурены, но вроде бы не шпаклеваны, как-то не сакцентировала внимание почему-то. Попробую на этой неделе еще раз попасть. Все нафотаю.
AntColonel
У меня спросили, я ответила. Гложут сильные сомнения по поводу того, что в феврале, как обещают, запустят на ремонт :dnknow:
Pravda7
Евгений вроде говорил что еще в октябре запуск тепла... И когда они собрались отопление подключать, посреди зимы чтоли. Как в квартирах стены штукатурят, по ночам уже минусовые температуры. Электричества нет, а проводка сделана?
А еще штукатурят? На 4-м этаже был в начале сентября - ремонт был сделан на 5+.

У меня спросили, я ответила. Гложут сильные сомнения по поводу того, что в феврале, как обещают, запустят на ремонт :dnknow:
Почему они должны гложить? Вообще не должно быть сомнений. Должно быть точное понимание, что не запустят. Что написано в декларации про сдачу? Откуда надежды на февраль? Мне тоже говорили про сдачу в декабре, но надо же понимать, что этого не будет.
AntColonel
Когда смотрела квартиру, в 10-тых числах октября, пообещали в феврале запустить на ремонт. А заезжать можно будет не раньше апреля. Тогда подключат все коммуникации.
Если в феврале не подключат лифты, то ремонт будут делать первые 4-5 этажей. Я как-то слабо представляю, как на 21 этаж кафель поднимать, 25-кг-ые мешки с клеем, либо во сколько они обойдутся :cray-1:
Регион54
А отопление никто и не даст сейчас. Оно надо застройщику? Целый пустой дом отапливать? По тарифам для юрлиц.

По лифтам чего гадать? Могут и включить грузовой в дневное время.
AntColonel
Ну так-то - да! Но я не понимаю, как будут по морозу, по зиме подъезды отделывать? Хотя мне-то чего голову греть:миг:
Территорию, сказали, в порядок будут весной приводить.
AntColonel
В Оазисе грузовой лифт изнутри оргалитом обложен, чтоб не царапали. Но он какой-то там маленький... Может я со своим сравниваю, с тройной дверью, в который диван без проблем входит, его еще и разложить можно, и место останется :beee:
Как здесь будет, неизвестно :а\?:
Регион54
Ну так-то - да! Но я не понимаю, как будут по морозу, по зиме подъезды отделывать? Хотя мне-то чего голову греть:миг:
Сдавать будут без подъездов. Отделка подъездов - весна-лета. Об этом говорилось.
AntColonel
В договоре написано по еврейски: в одном и том же предложении - срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости I квартал 2014, а ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости II 2014..
AntColonel
это как же, интересно, дом можно сдать без отделки подъездов? я понимаю, например, зимой сдают без благоустройства территории, но чтобы без отделки подъездов..впервые слышу
Регион54
А это дома по 12 миллионов!!!
хозяин-барин :biggrin:
AntColonel
Сдавать будут без подъездов. Отделка подъездов - весна-лета. Об этом говорилось.
Ну это вы загнули батенька. Не могли они такое сказать.
Дом без отделки подъездов комиссия никогда не примет и они об этом прекрасно знают..
Pravda7
Ну это вы загнули батенька. Не могли они такое сказать.
Дом без отделки подъездов комиссия никогда не примет и они об этом прекрасно знают..
Да это, собственно, не я загнул. Просто передаю слова. Знакомый прораб, правда с другого объекта, пояснял как-то, что можно и без фасада сдать - под письмо гарантийное.

В общем, к июлю как раз и подъезды отделают, и территорию. И все будет в рамках договора.
Ну а если к февралю сдадут, то будем дружно радоваться.

хозяин-барин :biggrin:
Угу, я помню таких в деревяшках возле Ленинского военкомата. Тоже барствовали, пока в одну прекрасную ночь дома им не сожгли.
AntColonel
"Тоже барствовали, пока в одну прекрасную ночь дома им не сожгли."

Эти-то может не сожгут. Предложение: до НГ оставить предложенную цену, а с 01.01.14 снижать ежемесячно по 500 тыщ. К январю 15-го останется по 6 миллионов. К сдаче второго дома, за 3 не отдадут, обнести их красивым забором, пригласить граффитистов, они нам такие пейзажи нарисуют, что ни кто и не вспомнит, что там эти "коттеджи" стоят. И табличку: "Памятник людской жадности. Охраняется жильцами"
Павел1
Добрый день.
Уточните пож-та.
Запуталась с адресами:смущ:
Ленская 20/1 (это 1905 г 85/2)
Второй дом будет 85/3.

Почему у вас форум про 85/1 - или я совсем ничего не понимаю.....
pavlovec
Евгений,добрый день. Когда планируете подключать отопление? Что сделано за прошедший месяц?напишите график оставшихся работ.заранее спасибо
Lexis
Если интересно, вот фото однешки на 6 этаже
  • вид от входной двери

• вход в санузел

• кухня

• комната

• комната

Socedka
Как попасть в дом, посмотреть свою квартиру?
Pravda7
Каждый рабочий день с 12 до 13 часов, я предварительно договаривалась (за день или утром того же дня) с представителем отдела продаж 239-00-10
Pravda7
"Каждый рабочий день с 12 до 13 часов, я предварительно договаривалась (за день или утром того же дня) с представителем отдела продаж 239-00-10"

Да-да-да!!!
Я в прошлый понедельник приехала без звонка, соседние коттеджи нафотографировала, и уехала :а\?:
Кстати, на некоторых фото видно то, о чем я говорила, про провода рядом с розеткой.
Стены зашпаклеваны - здорово!!!
Павел1
Вау! На сайте появился второй дом!!! С планировками!
Регион54
Вау! На сайте появился второй дом!!! С планировками!
На первом этаже второго дома есть гаражи чтоль?

Стоимость квадратного метра во втором доме знает кто?

Двушка на 14-26 этажах под литерой 2А выглядит привлекательно - вид на парк, много квадратов. Предположительно 5,3млн(
tom.and.jerry
Судя по тому, что цена за квадрат сейчас 55-56, то она должна стоить около 4,6. На НГСе уже есть ценники.
А на 1-ом этаже, я думаю, стоянки для офисов. Между первым домом и 9-тиэтажкой №85 строится же подземная двухэтажная парковка. И на месте "коттеджей" запланирована автоматическая парковка.