На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИРУСЯ
old hamster
Олег, одумайся.
Если людям будет надо - они сами себе помогут. Не накаляй.
Если людям будет надо - они сами себе помогут. Не накаляй.
sten212212
guru
Я тоже думаю, что спрос упал, хотя для себя я бы больше хотела однешку в свечке, да на высоком этаже! С видом на город или реку. Всегда удивляло, почему у Дискуса высокие этажи в свечках дешевле. У других застройщиков все наоборот...И мне 1-к в свечке нравится за свой большой балкон, в отличии от моего, да еще и пожарная лестница не в тему ) Только с высотой я не дружу, для меня 6-ой уже стресс. Вот такой балкон да в мою бы однёшечку!
OlegAtor1982
guru
я не накаляю,просто довожу мысль что если в эту запись что то и организуется,то только через Новосед.
И для этого нужна инфа от IroK.
Просто есть новенькие которые возможно вообще ничего не знают,им им хотя бы информационно надо помочь-- что по чем,у кого че спросить и т.п.Если дальше организуются -свяжутся с Ирок,зарегестрируются на Новоседе то и "старенькие" думаю помогут с дозвоном.
Я по крайне мере буду звонить если на Новоседе запись,если ее там не будет то с удовольствием возьму данные парочки людей)
ИМХО
И для этого нужна инфа от IroK.
Просто есть новенькие которые возможно вообще ничего не знают,им им хотя бы информационно надо помочь-- что по чем,у кого че спросить и т.п.Если дальше организуются -свяжутся с Ирок,зарегестрируются на Новоседе то и "старенькие" думаю помогут с дозвоном.
Я по крайне мере буду звонить если на Новоседе запись,если ее там не будет то с удовольствием возьму данные парочки людей)
ИМХО
sten212212
guru
Никакой не спрос не упал, просто Ируся перестала ажиотаж наводить. вот и спокойно стало.

Lana195
junior
Добрый вечер! Подскажите кто может записать меня ? Кому скидывать данные? Спасибо!
ИРУСЯ
old hamster
однако
, не вручил!
по новому дому КМС (Фрунзе) ажиотаж пошел.

по новому дому КМС (Фрунзе) ажиотаж пошел.

ИРУСЯ
old hamster
При чем я НЕ специально это делаю..как только я начинаю интересоваться той или иной стройкой - начинается ажиотаж.Никакой не спрос не упал, просто Ируся перестала ажиотаж наводить. вот и спокойно стало.ага а в КМСС ажиотаж начался ))) Ира тебе Д уже должен квартиру был бонусом вручить - как организатору массовых продаж!
Как только я стартую топ - продажи поперли. Обалдеть

Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 4)
221305
1000
Мир изменился! (часть 4)
21580
276
Умом Аренду не понять..
260692
999
OlegAtor1982
guru
Мой Вам совет,псмотрите последние пару страниц найдите тех кто хочет в эту запись записаться,пообщайтесь с ними-т.е. как минимум вы уже договоритесь о помощи друг другу.
Что было более менее эффективно,нужно как и прошлый раз задействовать ресурс Новосед,для этого пообщайтесь с пользователем IroK.
Если ничего не организуется по уму,то принимайте предложение о помощи от форумчан.Повторюсь я могу помочь подозваниваться,можете мне в личку кинуть
Что было более менее эффективно,нужно как и прошлый раз задействовать ресурс Новосед,для этого пообщайтесь с пользователем IroK.
Если ничего не организуется по уму,то принимайте предложение о помощи от форумчан.Повторюсь я могу помочь подозваниваться,можете мне в личку кинуть
sten212212
guru
вот и я о том же, любую стройку раскрутишь ))) За тебя строители скоро биться начнут, особенно накануне обещанного кризиса 

sten212212
guru
вот и я о том же, любую стройку раскрутишь ))) За тебя строители скоро биться начнут, особенно накануне обещанного кризиса 

IrOk
activist
Вот и настало время проставить все точки над i. Я много размышляла о целесообразности в создании и поддержки группы взаимопомощи по дозвону, и пришла к следующему выводу:
1. Участники группы оказывают услуги людям которые ЭТО НЕ ЦЕНЯТ, в результате дозваниваемся за тех кто не покупает, а кто действительно хотел купить остался в пролете. Адекватного способа проверять людей на их намерения так и не было найдено, поэтому безответственное отношение "нуждающихся" никогда не прекратится!!! А не прекратится это потому, что услуга ничего не стоит - халява! И не важно сколько раз случаются дубли, ИМ пофигу, они ничего не теряют, запасной вариант же будет, и абсолютно все равно что эту, 2ю квартиру, был готов купить ваш товарищ по форуму и не успел попасть на эту планировку... Бывает что "нуждающиеся" не удосуживаются появиться на форуме в день дозвона, а также не отписываются о результатах сделки.
Вывод: бесплатность порождает безответственность и все вытекающие последствия: дубли, отказы, в отдельных случаях "нуждающиеся" нагло используют помощников, не появляясь на форуме.
2. Большинство участников группы игнорируют правила и рекомендации, в связи с чем, вместо слаженной работы происходит бардак, форумчане ведут себя как стадо баранов, опять же все потому, что безответственное отношение к мероприятию и не уважение к организаторам, тратящие на это много времени и сил.
Вывод: все теже дубли и отказники!
3. Первоначальная задумка была помогать действительно нуждающимся в жилье, у которых нет армии помощников и нет лишних средств на услуги АН, уже не несет такой смысл, а кому же мы тогда помогаем...?Проверить, выявить и отличить добросовестного покупателя от недобросовестного не возможно, да и вообще все эти проверки крайне неприятная процедура! Но не будет секретом то, что в большинстве своем мы помогаем СПЕКУЛЯНТАМ, не может человек быть нуждающимся покупая 2ю, 3ю квартиру...но это не отследишь.
Вывод: Помогающих просто нагло имеют спекулянты, наживаясь на вашей бескорыстной помощи! Действительно нуждающиеся опять таки за бортом!
Резюме:
Группа несет только вред! Безответственное отношение и пофигизм оставляют в пролете действительно нуждающихся в жилье. И по сему группа не должна существовать в данном формате!
Я не отговариваю этим заниматься, но все кто помогает должны знать, что это делается не во имя благой цели а ради чей-то выгоды!
1. Участники группы оказывают услуги людям которые ЭТО НЕ ЦЕНЯТ, в результате дозваниваемся за тех кто не покупает, а кто действительно хотел купить остался в пролете. Адекватного способа проверять людей на их намерения так и не было найдено, поэтому безответственное отношение "нуждающихся" никогда не прекратится!!! А не прекратится это потому, что услуга ничего не стоит - халява! И не важно сколько раз случаются дубли, ИМ пофигу, они ничего не теряют, запасной вариант же будет, и абсолютно все равно что эту, 2ю квартиру, был готов купить ваш товарищ по форуму и не успел попасть на эту планировку... Бывает что "нуждающиеся" не удосуживаются появиться на форуме в день дозвона, а также не отписываются о результатах сделки.
Вывод: бесплатность порождает безответственность и все вытекающие последствия: дубли, отказы, в отдельных случаях "нуждающиеся" нагло используют помощников, не появляясь на форуме.
2. Большинство участников группы игнорируют правила и рекомендации, в связи с чем, вместо слаженной работы происходит бардак, форумчане ведут себя как стадо баранов, опять же все потому, что безответственное отношение к мероприятию и не уважение к организаторам, тратящие на это много времени и сил.
Вывод: все теже дубли и отказники!
3. Первоначальная задумка была помогать действительно нуждающимся в жилье, у которых нет армии помощников и нет лишних средств на услуги АН, уже не несет такой смысл, а кому же мы тогда помогаем...?Проверить, выявить и отличить добросовестного покупателя от недобросовестного не возможно, да и вообще все эти проверки крайне неприятная процедура! Но не будет секретом то, что в большинстве своем мы помогаем СПЕКУЛЯНТАМ, не может человек быть нуждающимся покупая 2ю, 3ю квартиру...но это не отследишь.
Вывод: Помогающих просто нагло имеют спекулянты, наживаясь на вашей бескорыстной помощи! Действительно нуждающиеся опять таки за бортом!
Резюме:
Группа несет только вред! Безответственное отношение и пофигизм оставляют в пролете действительно нуждающихся в жилье. И по сему группа не должна существовать в данном формате!
Я не отговариваю этим заниматься, но все кто помогает должны знать, что это делается не во имя благой цели а ради чей-то выгоды!
ИРУСЯ
old hamster
ресурс новосед, именно для того, чтоб не было перекрестных записей.
а то люди думают, что там прога по пробиву-дозвону существует..нет..ни где такой проги нет..
когда не было новоседа (да и когда он был), здесь на форуме люди списки сами составляли, брали по неск. телефонов и вперед - за себя и за товарища, а товарищ за себя и за след. товарища и так далеее.. круговая порука, в общем. а чтоб менеджерам дискуса мозги не выносить повторными записями ИРОК с НИКОЛАЕМ создали прогу в Новоседе.
а сам по себе новосед никого никуда не записывает.
а то люди думают, что там прога по пробиву-дозвону существует..нет..ни где такой проги нет..
когда не было новоседа (да и когда он был), здесь на форуме люди списки сами составляли, брали по неск. телефонов и вперед - за себя и за товарища, а товарищ за себя и за след. товарища и так далеее.. круговая порука, в общем. а чтоб менеджерам дискуса мозги не выносить повторными записями ИРОК с НИКОЛАЕМ создали прогу в Новоседе.
а сам по себе новосед никого никуда не записывает.
На самом деле все почти так, да не так, как написано. Почти все, кто записался с помощью НГС-форума, купили у дискуса без переплат.
Я вела наблюдение, переписывалась с людьми в личке, по моим данным 90% с форума купили и благодарны форуму.
Лично мной также было записано 2 участника, если надо - могу их ники озвучить. Люди приобрели жилье без АН и очень благодарны.
Я вела наблюдение, переписывалась с людьми в личке, по моим данным 90% с форума купили и благодарны форуму.
Лично мной также было записано 2 участника, если надо - могу их ники озвучить. Люди приобрели жилье без АН и очень благодарны.
sten212212
guru
Да я думаю что с Просторным вообще не должно быть проблемы с дозвоном. Если очень надо, то и в одного реально дозвониться! А если в носу ковырять, а не по кнопкам телефона щелкать - то значит так оно вам надо.
ИРУСЯ
old hamster
Что было более менее эффективно,нужно как и прошлый раз задействовать ресурс Новосед,для этого пообщайтесь с пользователем IroK.Вот и пообщались. Для новых людей вообще не понятно о чем речь? И почему кричат и зачем ругаются.
Опыт подсказывает, что мало кто читает несколько частей.
OlegAtor1982
guru
Я так понимаю на данный момент с Новоседом поставлена точка.Ну по крайне мере на эту запись точно
polosatyjZVER
experienced
Да я думаю что с Просторным вообще не должно быть проблемы с дозвоном. Если очень надо, то и в одного реально дозвониться! А если в носу ковырять, а не по кнопкам телефона щелкать - то значит так оно вам надо.
Наши соседи по даче в последний дозвон не пробились - прошлось им обратиться в АН (впрочем, им нужна была квартира не жить, а потом продать, так что не страшно)
Наши соседи по даче в последний дозвон не пробились - прошлось им обратиться в АН (впрочем, им нужна была квартира не жить, а потом продать, так что не страшно)
"Я много размышляла о целесообразности в создании и поддержки группы взаимопомощи по дозвону"
А сколько я-то размышляла, мама дорогая
однако, если я начну резюме выставлять, то на сегодняшний день пользы в разы больше, чем вреда.
"бесплатность порождает безответственность и все вытекающие последствия: дубли, отказы, в отдельных случаях "нуждающиеся" нагло используют помощников, не появляясь на форуме."
да, конечно не без этого, но таких просто скудные единицы.
"мои" записанные тоже не появились на форуме, как я их не просила только об этом... но..по просьбе в топике 1. написали мне в личку и 2. пообщались со мной по телефону.
"Я не отговариваю этим заниматься, но все кто помогает должны знать, что это делается не во имя благой цели а ради чей-то выгоды!"
Все это делается только для того, чтобы иметь возможность купить у застройщика, по ценам застройщика, без переплат АН!
рс: кому трудно нести эту ношу - просьба оставить форум, мне тоже трудно - поэтому я на отдых, временно!
А сколько я-то размышляла, мама дорогая

"бесплатность порождает безответственность и все вытекающие последствия: дубли, отказы, в отдельных случаях "нуждающиеся" нагло используют помощников, не появляясь на форуме."
да, конечно не без этого, но таких просто скудные единицы.
"мои" записанные тоже не появились на форуме, как я их не просила только об этом... но..по просьбе в топике 1. написали мне в личку и 2. пообщались со мной по телефону.
"Я не отговариваю этим заниматься, но все кто помогает должны знать, что это делается не во имя благой цели а ради чей-то выгоды!"
Все это делается только для того, чтобы иметь возможность купить у застройщика, по ценам застройщика, без переплат АН!
рс: кому трудно нести эту ношу - просьба оставить форум, мне тоже трудно - поэтому я на отдых, временно!
_JN_
member
Однако ж многие не дозвонились, я в том числе. Звонила год назад в ноябре и в сентябре 13 года.. с 2-х телефонов, с начиная 7-50.
И опять же дозвониться - не значит попасть на желаемый вариант.
И опять же дозвониться - не значит попасть на желаемый вариант.
polosatyjZVER
experienced
По поводу "стадо баранов" говорю как педагог: попробуйте объяснить целой группе студентов или классу в школе, как именно выполнить упражнение или что-нибудь заполнить и куда-нибудь сдать. Некоторые сделают с точностью до наоборот, совсем небольшое количество - все выполнят правильно. Но большинство - сто раз переспросят и в итоге сдадут какую-нибудь ерундовину. Так что не будем пенять на форум.
polosatyjZVER
experienced
Ох! В эту запись я точно не могу помогать! Страшная куча дел запланирована на пятницу!!!
Что бы не говорили : дозвониться -МОЖНО! и достаточно легко! Поэтому мой вывод: Кому нужно, обязательно дозвонятся!!!! Была в помогающих с января месяца - всегда дозванивалась для вас, с 2- х телефонов! Телефоны обычные ,даже на автодозвон не ставила ни разу! в чем мое везение?
Просто нужно набирать номер не останавливаясь и будет вам удача! Если квартира нужна, то и желание будет и дозвон совершится!

OlegAtor1982
guru
Момент дозвона реально лотерея и случай.
Я звонил с 4 телефонов автодозвоном и без результатно.
Я звонил с 4 телефонов автодозвоном и без результатно.
Lanta
member
Говорю от лица человека, которому как раз не хватило квартиры на последней запиши Плющихи ,возможно, из-за дублежа
Может не нужны эти коллективные дозвоны? Представьте, те 15-20 отказников, которых записали дважды помешали кому-то купить напрямую квартиру... А с переплатой агенству нам уже не хватило.. и так в банке взяли по максимуму. Не знаю к лучшему это или не очень. Пришлось брать 2-ку студию на Ю-ч ( с перспективой открытия нового моста). 2-ка студия тоже не плохо на Ю-Ч, жаль что родители на плющихе. Все-таки с другого берега к ним не наездишься... Надеюсь потом на возможный обмен.
Просто огромная просьба! Думайте не только о себе! Вас записали и ладно, пусть даже 2-3 раза! Есть еще и другие люди, кому тоже нужно жилье! И не для перепродажи, а для себя!!! Шлите хотя бы смс о том что вас уже записали!!!

Может не нужны эти коллективные дозвоны? Представьте, те 15-20 отказников, которых записали дважды помешали кому-то купить напрямую квартиру... А с переплатой агенству нам уже не хватило.. и так в банке взяли по максимуму. Не знаю к лучшему это или не очень. Пришлось брать 2-ку студию на Ю-ч ( с перспективой открытия нового моста). 2-ка студия тоже не плохо на Ю-Ч, жаль что родители на плющихе. Все-таки с другого берега к ним не наездишься... Надеюсь потом на возможный обмен.
Просто огромная просьба! Думайте не только о себе! Вас записали и ладно, пусть даже 2-3 раза! Есть еще и другие люди, кому тоже нужно жилье! И не для перепродажи, а для себя!!! Шлите хотя бы смс о том что вас уже записали!!!
Уверена, что вам обязательно представиться возможность поменяться на Плющиху или через покупку-продажу оказаться на Плющихе. Добрым и адекватным людям судьба всегда идет на встречу!
Резюме:Наконец-то благоразумие, к которому я взывал месяца три, возымело действие.
Группа несет только вред! ...И по сему группа не должна существовать в данном формате!
Блажен кто верует))
Я так же набирала без перерыва.
А так да, дозвониться можно.. кто-то ведь дозвонился, в том числе мама - пенсионерка.
Я так же набирала без перерыва.
А так да, дозвониться можно.. кто-то ведь дозвонился, в том числе мама - пенсионерка.
Я же каждый раз дозваниваюсь , и не по разу! Последний раз 5-х человек записала!
Пришет Сатура со своим волочащимся за ним самомнением, и сейчас будет дискредитировать всех, кто против группы дозвона, демонстрируя свою солидарность с ними.
Все мы помним Ваш подвиг)
Это был Ваш день.))
Вот и я хочу взять реванш - не себе, так кому-то помочь)) посмотрим..
Это был Ваш день.))
Вот и я хочу взять реванш - не себе, так кому-то помочь)) посмотрим..
Когда откроют продажи на Плющиху, попробую дозвониться для кого-нибудь. Сейчас повторюсь , кому нужна квартира - дозвонитесь! Удачи !
Chomi1975
veteran
А где цены посмотреть на квартиры в свечках , сестра проявила интерес , по сайту полазил только планировки ..
Shpingolet
activist
я тоже звонила с 3 мобильных с автодозвоном и домашнего...и ни разу не пробилась

Arina_x
experienced
Благодаря добрым людям - вас же записали!

Satura
guru
Я использовал один мобильник с автодозвоном. И он сработал безупречно. Я просто никуда не звонил.
так цены на сайте ж есть http://diskusplus.com/buy/prostorniy
Спасибо , а я смотрел на карте просторного и по свечкам , а там только планировки.
058lekseih22
v.i.p.
"Олег, одумайся.
Если людям будет надо - они сами себе помогут. Не накаляй"
-
на автопилоте, не остановишь...
Если людям будет надо - они сами себе помогут. Не накаляй"
-

058lekseih22
v.i.p.
"Добрый вечер! Подскажите, кто может записать меня? Кому скидывать данные? Спасибо!"
- вовремя Вы с ОДНИМ сообщением появились в топике появились...
причем не с предложением объединиться "Вы- за меня, я - за Вас", а ультимативно "Кому скидывать данные?"
- вовремя Вы с ОДНИМ сообщением появились в топике появились...
причем не с предложением объединиться "Вы- за меня, я - за Вас", а ультимативно "Кому скидывать данные?"

"Говорю от лица человека, которому как раз не хватило квартиры на последней запиши Плющихи ,возможно, из-за дублежа
"
Я только спустя некоторое время поняла(вспомнила), что на Плющиху-то записи по телефону не было.
Последние записи на Плющихинские дома от дискус были в июне-июле-августе 2012 года и они были НЕ ПО ТЕЛЕФОНУ, а вживую в офисах компании.
Извините, я поняла, что вы тему вообще не читали, а оценка о дублежах есть.
О каких дублежах идет речь?
Да, я согласна с Ирок, что иногда появляются в теме люди, которые сделали вброс и исчезли, а сегодня я обнаружила, что появляются и такие, которые 2-3 страницы форума не прочитали, а вывод-обоснование содеянного топиком и его форумчанами сделали и его написали.
Так вот никаких дублей не было не могло быть на Плющихе, так как записей телефонных там не было + последняя запись на дома на Плющихе была 27 августа 2012 года ( когда люди занимали очередь у офиса за сутки до дня записи), а группа по взаимопомощи по дозвону на покупку организовалась намного позже.
РС; возможно вы новый человек и еще не поняли, что сначала надо читать, а потом писать выводы. тем более, что тема здесь серьезная и у нее очень много, как соратников, так и противников.

Я только спустя некоторое время поняла(вспомнила), что на Плющиху-то записи по телефону не было.
Последние записи на Плющихинские дома от дискус были в июне-июле-августе 2012 года и они были НЕ ПО ТЕЛЕФОНУ, а вживую в офисах компании.
Извините, я поняла, что вы тему вообще не читали, а оценка о дублежах есть.
О каких дублежах идет речь?
Да, я согласна с Ирок, что иногда появляются в теме люди, которые сделали вброс и исчезли, а сегодня я обнаружила, что появляются и такие, которые 2-3 страницы форума не прочитали, а вывод-обоснование содеянного топиком и его форумчанами сделали и его написали.
Так вот никаких дублей не было не могло быть на Плющихе, так как записей телефонных там не было + последняя запись на дома на Плющихе была 27 августа 2012 года ( когда люди занимали очередь у офиса за сутки до дня записи), а группа по взаимопомощи по дозвону на покупку организовалась намного позже.
РС; возможно вы новый человек и еще не поняли, что сначала надо читать, а потом писать выводы. тем более, что тема здесь серьезная и у нее очень много, как соратников, так и противников.
вот хотелось бы узнать когда это вживую на плющиху записывали последний раз, записи на плющиху были по телефону, а люди все равно приезжали к офисам и толпились около дверей. На бетонке двери (уличные) в день записи всегда были закрыты. Вживую уже лет 6 точно не записывают, а то и больше, в 2006 друзья звонили их поставили на очередь, а в 2007 сами лично звонили, хоть и предупреждали, что только по телефону мы все равно поперлись на бетонку и всю дорогу звонили и уже подъехав к офису дозвонились, так вот таких как мы там был не один десяток человек.
вживую запись была в офисе на Снежиной 18 июня 2012
вживую была запись на Бетонке 18 июня 2012. я лично на ней была и записывала себя и сестру.
вживую запись была на все планировки 27 августа 2012 на 3-шки именно на площадку на Плющихе.
там люди за сутки занимали очередь, куча машин всю ночь стояла, люди меняли друг друга, чтоб отойти ненадолго. после этого, в ноябре 2012 стали записывать только по телефону.
вживую была запись на Бетонке 18 июня 2012. я лично на ней была и записывала себя и сестру.
вживую запись была на все планировки 27 августа 2012 на 3-шки именно на площадку на Плющихе.
там люди за сутки занимали очередь, куча машин всю ночь стояла, люди меняли друг друга, чтоб отойти ненадолго. после этого, в ноябре 2012 стали записывать только по телефону.
в ноябре 2011 записывали друзей по телефону...
речь о том, что на последние дома Плющихи не смогли записаться из-за дубляжей, а это 2012 лето..но тогда была живая запись.
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1918097617/?per-page=50&fpart=13
в 2007 меня еще не было в стройках
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1918097617/?per-page=50&fpart=13
в 2007 меня еще не было в стройках
попробовали пару записей вживую и поняли наверно, что им это не надо и вернулись к старой схеме - по телефону.
Ира, вам наверно обидно за потраченное время, что кто-то "неблагодарный" пользуется плодами ваших трудов.
Так а кто вас заставлял что-то делать? Вы разве не знаете, что люди неблагодарны по своей природе? Наивно.
Не ценят - не помогайте!!!
Поверьте, обойдуться и без вас. А кто участвует в дозвоне, пускай сам смотрит, кому помогает.
Я, в свое время, не записавшись самостоятельно, порыл интернет, нашел форум с руководством по сути, получил пару советов (отдельно спасибо Ирусе), стал одним из соорганизаторов очереди (без новососедов всяческих). И что в итоге? Меня записали через 10 мин. после начала дозвона отнюдь не "старички".
Таких, как моя, историй куча. Попрошу не резюмировать так категорично о вреде данного предприятия.
Так а кто вас заставлял что-то делать? Вы разве не знаете, что люди неблагодарны по своей природе? Наивно.
Не ценят - не помогайте!!!
Поверьте, обойдуться и без вас. А кто участвует в дозвоне, пускай сам смотрит, кому помогает.
Я, в свое время, не записавшись самостоятельно, порыл интернет, нашел форум с руководством по сути, получил пару советов (отдельно спасибо Ирусе), стал одним из соорганизаторов очереди (без новососедов всяческих). И что в итоге? Меня записали через 10 мин. после начала дозвона отнюдь не "старички".
Таких, как моя, историй куча. Попрошу не резюмировать так категорично о вреде данного предприятия.
Присоединяюсь к предыдущему оратору )))
Пы Сы отдельное спасибо Арине.
Пы Сы отдельное спасибо Арине.
ТОП 5
1
2
3
4