Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 7)
151156
747
Ежа
Приточный клапан ставить нужно, всем же вроде бы давали памятку при приемке. Иначе ничто не заставит правильно работать вентиляцию.
Ежа
У нас ничего не плакало в морозы и, кстати, сегодня дали нормально отопление и сразу сырости не стало... наконец-то!
А как дали? Трубы прям горячие или тёплые? Не еле-еле, как было на днях, а чуть потеплее?
Elenatop

А как дали? Трубы прям горячие или тёплые? Не еле-еле, как было на днях, а чуть потеплее?

Именно чуть-чуть батареи теплее, а стояки холодные. Нало спускать воздух на 10 этаже, а там никто не живет
Автоинформатор
Можете поздравить ! Получили документы наконец-то!!!!!!!!!:улыб:
minimax84
Этим должен был заниматься застройщик!
aalexw
Тоже утречком забрал бумаги. В рамочку вставить, может? И на стенку? :улыб:
Дом 39/1
chtotakoe
У нас трубы еле-еле теплые были в начале недели, вчера совсем отопления не стало, сегодня позвонила в Дискус Сервис, через час пришел человек и через 10 мин трубы стали горячие! спустили воздух - трубы зашумели и потеплели)
КотоПуз
Прям горячие? а то уменя были еле-еле, а позавчера и вчера довольно таки тёплые, ну я и думаю толи так у всех, и не приставать пока к УК?
Elenatop
Да, прям горячие, но держаться можно. Когда звонила в УК (до того как наладили) несколько раз переспрашивали: Точно не теплые? Даже немножко не теплые?
КотоПуз
Если у меня тёплые. то они и не придут ко мне.....
Автоинформатор
Господа, а что такое приточный клапан? может и мне поставить?
LeeLu
У них ставили сразу когда ремонт делали, довольны результатом. Окна плачут только если бельё на сушилку повесить и одновременно мыться в ванной с открытой дверью минут двадцать:-)
Nigth_Violet
как понял - не нужен клапан
minimax84
У нас отлично вентиляция работает и окна НЕ плачут, а запотевают, когда моемся в ванной, а дверь открыта, ребенок маленький бегает открывает. Ну и у нас студия, готовим, посуду моем. Вот и была эта сырость, когда тепла не хватало. Как только стояки стали прямо очень теплые, долго держаться не могу рукой за него, так сразу проблемы этой не стало. Так что клапан не вижу смысла ставить вообще...
Ежа
Уважаемые жители ж/м. Просьба! Если не сложно, то пожалуйста сделайте заявку на подключение у провайдеров дом.ру и новотелеком на сайте у них. Может нас так быстрее подключат, там же тоже идёт счёт голосования на подключение. Хочется ведь право выбора.
sivun
Дискус ответит другим провайдерам: хочется - перехочется. Не пускают они никого в свою кормушку.
sivun
Организовывайтесь всем домом, подписи соберайте, может толк от этого будет.
Anioto
дорогие соседи 39.1 и рядом стоящие дома ни кто кошечку нетерял обнаружена в ночь с 14 на 15 в доме39.1 первом подъезде живёт в нём же с коротким хвостом.очень жалко
Olga 26
ну, а теперь для всех, кто думает что его это не касается или что у него всего два-три муравья! и это еще цветочки! :зло: Это реакция на приманку! и уже в который раз выводим эту мерзость. Пока все не начнут травить, покоя не будет!!!! неужели комфортно жить с этими тварями! и все, кто думает что они живут только на кухне и в санузле, вы глубоко ошибаетесь!!!! они могут оказаться и в вашей теплой постельке! все гели, дихлофосы, мелки-это чушь!!!
kuklena
Вы же из третьего подъезда? А в четвертом они, наверное, тоже есть.. Мне кажется, оптимально написать объявление на подъездах с предложением собраться по этому поводу, например, в субботу. Обойти все квартиры - получить с людей согласие и протравить весь дом. На форуме есть единицы, а так хотя бы есть шанс реально с ними побороться всем домом.
Тем, кого не будет дома, можно оставить записки в двери о решении всего дома протравить. Вообщем, нужна инициативная группа, иначе никак!
kuklena
Перед собранием узнайте цену на дезинфекцию дома.
kuklena
Полностью согласна с вами. Я у себя в квартире обнаружила их под уложенным несколько дней назад линолеумом. Причем они под ним скопились целыми колониями. Стоит ли при этом упоминать, что перед укладкой линолеума в квартире была выполнена стяжка пола? Резюме: эти мелкопакостники прибежали из вентиляционных шахт,т.к. раньше мы с мужем замечали их только в санузле вокруг вытяжного отверстия (вент. решетки).
kuklena
А вообще, у меня сложилось впечатление, что эта мелочь живет лишь в двух квартирах - у вас и у нас :rofl:
У всех остальных или действительно чисто (в чем я сильно сомневаюсь и чего в принципе быть не может), или же они делают вид, что вс1 благополучно, не желая заморачиваться с травлей.
Эльфийка
Расскажите как они выглядят??? У нас кое когда появляются но какие то не муравьи, только в шкафу с хлебом и печеньками появляются и в муке, все убрала из шкафов и не вижу никого.....черненькие маленькие.....
Anabel82
Они супер-маленькие. Скорее рыженькие. Впервые мы их обнаружили когда начали наклеивать кафель. Кафель белого цвета. Вот на нем-то и были обнаружены некие мелкие паразиты, которые при ближайшем рассмотрении оказались муравьями. Размеры их действительно очень малы - около 0,5-1,0 мм.
Если почитаете про них, то узнаете, что они вовсе не безобидны и несут опасность, в том числе и в качестве распространиетей заболеваний. А что уж там говорить о том, что они легко проникают на стол, в шкаф, полиэтиленовые пакеты с продуктами...
Эльфийка
вот таких мелких я не замечала, а черные есть, но как только появляются продукты в шкафу прибегают.... может с мукой купили и занесли даже не знаю что думать
Anabel82
Эльфийка и Anabel82, вы с каких домов/подъездов? Сестра в квартире (в Москве) тоже постоянно с ними борется - знаю по ее рассказам, какой это ужас, особенно, когда грудничок в квартире...
КотоПуз
У нас адрес: Т.Снежиной, д. 41/1, п. 3 (бывший до объединения первый)
Автоинформатор
Соседи - поосторожнее: сегодня в районе Высоцкого 42-44 обворованы 6 квартир. У знакомой пенсионерки украли деньги и украшения, ну и перевернули все в однушке. Сломали 2 замка на двери, днем (она к дочери уезжала).
Стармех
Соседи - поосторожнее: сегодня в районе Высоцкого 42-44 обворованы 6 квартир. У знакомой пенсионерки украли деньги и украшения, ну и перевернули все в однушке. Сломали 2 замка на двери, днем (она к дочери уезжала).
У нас в квартире днем тоже кто то ручку квартиры дергал, но не звонили. Открыл - только шаги по лестнице
alexrut
Гады!
руки им повыкручивать надо!
anna_dub
в четверг 17. 10. 2013 в наших домах 41/1 и 41 шастали четверо-одна баба и трое мужиков, при чем один из них уже "очень немолод". бегали из подъезда в подъезд, ждали когда кто-то выходил или входил из дома, т.е. ключей от дверей не было! приехали они по ходу на такси-белое рено. и не знаю совпадение ли это, но на нашей площадке были отключены все счетчики в щитке, я сначала думала, что во всем доме погас свет, а когда вышла гулять, поняла что кто-то намеренно вырубил у нас свет....а потом на улице заметила эту четверку! они долго в машине сидели, нервничали, потом рассчитались и начали по подъездам шариться, при этом один из них всегда оставался на улице.
kuklena
в ПОЛИЦИЮ сразу надо было звонить.... отработали бы их на причастность к другим эпизодам!!! может и закрыли бы надолго! а так писали что обворованы 6 квартир в домах на Высоц, 42-44...
КотоПуз
я все понимаю, что надо собрать всех жильцов, но у меня нет физической возможности это сделать-У меня двое маленьких детей.... хотя и уже попытки делала- на своем этаже обошла, поднялась выше, но там безуспешно-не было дома видимо никого еще. Звонили в СЭС, где инфантильный мальчик сказал , что у нашей УК должен быть договор с какой- нибудь службой , занимающейся услугами дезинсекции и т.д. , типа трясите свою УК!!! НО! УК отвечает только за подвалы и подъезды, до дверей квартиры, остальное уже дело самих жильцов! На это мальчик мне сказал,что надо купить в магазине средство какое-нибудь от муравьев :зло: :зло: В другой, я так понимаю коммерческой службе (сэс), после того, как муж спросил про то, что дают ли они гарантию после травли, ехать и травить в одной квартире они отказались, сказав что это бесполезно! В УК главный инженер сказал, что у него у самого в квартире муравьи :безум: В общем нужен главный по подъезду или по дому, как это тут не знаю!!! ведь даже если я соберу весь дом, все согласятся на дезинсекцию, то я очень сомневаюсь, что деньги мне доверят все, для того что бы нанять сэс! стоит это примерно 1500 с двушки!
ice_angel
у меня была мысль позвонить в полицию, но подумала что паранойя у меня,а жаль! хотя, а на каком основании отработать? ну ходят они тут,сказали бы знакомого ищут....у нас же пока гром не грянет.......звонила я уже пару раз в полицию со своими подозрениями-вежливо посылали и всё....
kuklena
эх... но они же как минимум могут проверить доки у этих людей.. ! теперь, надеюсь, эта шайка-лейка на массиве не появится! ))))) в одну точку долбить не будут, наверно
ice_angel
позвонил ментам - приехали за раз хлопнули их. меня правда долго мочалили, потому что весь в наколках. оказалось они и в барнауле и в кемерово работали
Автоинформатор
не бойтесь. в 4 подъезде никто не вскроет квартиры
alexrut
39 стр это у меня в подписи))),но за ответ спасибо,соседи будующие :pivo:
Автоинформатор
Господа, подскажите сколько примерно ждать по времени после того, как я отдал доки на оформление в юстицию , естественно через Дискус... Обещали 1,5 месяца.
MARAZZI
максимум неделю. мы столько ждали
MARAZZI
а мы доки 27 сентября отдали, пока тишина
Anabel82
Я тоже примерно в конце сентября отдал, жду вот...
alexrut
Вы про кого??? кого хлопнули? вы про тех, же про кого я писала? подозрения был неспроста мои?
alexrut
уточняю: вы позвонили и их хлопнули, это все таки они кражами занимались?! супер (если я все правильно поняла)!!!