На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Serendipity13
member
мы узнали об этом в пятницу
bessmertnyj
member
А где можно эту информацию проверить? Откуда Вы об этом узнали?
Serendipity13
member
ну позвоните в ПТК, там никто не отпирается
Ну че, идет завтра кто-нибудь? Или сходили уже?
В квартирах Холодно. Живем с обогревателм.
Дартаньян.
Дартаньян.
Пока большая часть квартир не заселится так и будет холодно.
Батареи меняли?
Батареи меняли?
Сейчас читают
Интересно
2822
37
Алексия с Днём рождения!
920
14
Такси: беседуем обо всём (часть 26)
78465
1002
делаем ремонт.в квартире не холодно,но могло бы быть и лучше, отопление не на всю мощь работает? надо инженеру позвонить.
горячую воду дали)))Только она чуть теплая идет;( У вас так же?
когда делаешь ремонт и не живешь, кажется тепло, а жить там прохладно. Вода тоже чуть тепленькая. Батареи не меняли. На форуме почитали,что батареи нормальные и зимой было тепло в д.9., и поэтому менять батареи не стали. Сегодня ходили к мастеру она сказала,что температура на подачу тепла устанавливается автоматически взависимости от температуры на улице, что они якобы ни чего не регулируют. Типа сегодня на улице минус-будет больше подаваться температура тепла. У Вас дома не влажно? Окна не потеют(не текут)?
ее сливать надо, муж говорит была прям кипяток как-то!
Grendell
activist
Сегодня мне отдали акт подписанный с их стороны приёма-передачи без упоминаний о доп.соглашении.
Действуйте, дамы и господа.
Дома сухо. Потеют окна только на лоджии, т.к утепляли ее и льем там пол. В квартире тоже прохладно, батареи плохо греют...хотя горячие - от электрического масляного обогревателя в разы больше тепла
Батареи горячие, но всё равно прохладно... Может это из-за однокамерных окон? У меня вопрос на повестке: надо ли менять окна и (или) батареи, хоть я и не люблю когда дома очень жарко?
А разве на лоджии можно лить пол? Там же просто плита торчит без несущих конструкций, не отвалится?
А чего ей отвалиться то? Двумя сторонами примыкает к дому, а внутри арматура...так же металлические рас порки между этажами на ней. Да и толщина нового слоя не превышает 1,5-2см. А то там же капец, все в буграх, даже линолеум не постелить.
Атос
Стеклопакет не меняли, батареи тоже, лоджию не утепляли.
Проветриваем основательно пару раз в день. Линолеум поверх стяжки. Ходим босиком. Ночью душно бывает.
Окна потеют снизу только во время сушки белья после стирки.
Первую неделю после включения отопления сидели с обогревателем. Батареи были не сильно горячие, тепло от них шло как-то неуверенно. Тоже думали, что холодно будет.
Теперь все отлично
Стеклопакет не меняли, батареи тоже, лоджию не утепляли.
Проветриваем основательно пару раз в день. Линолеум поверх стяжки. Ходим босиком. Ночью душно бывает.
Окна потеют снизу только во время сушки белья после стирки.
Первую неделю после включения отопления сидели с обогревателем. Батареи были не сильно горячие, тепло от них шло как-то неуверенно. Тоже думали, что холодно будет.
Теперь все отлично

Сегодня мне отдали акт подписанный с их стороны приёма-передачи без упоминаний о доп.соглашении.Круто!

Я так понимаю, можно оформлять право собственности?
Ньютоновец
junior
Спасибо, порадовали. А что это на третьей фото?
Пока ещё нет. Право собственности зарегистрируют, когда будет почтовый адрес дома.
Но получить квартиру можно и раньше, разумеется.
Но получить квартиру можно и раньше, разумеется.
ПтисаЩастья
activist
Подписала с утра акт в ПТК, уже даже не предлагали никаких допов и в акте не было строчки про допы. Провела 15 минут в офисе, дата текущая в акте. Так что ВЭЛКОМ все, кто не подписал допы и стойко дождался , не пойдя на уступки застройщику! Интересно много ли нас?) Кстати скажу так в Портосе много людей, кто акт не подписал, но это не помешало зайти в свою квартиру с ремонтом.
мы были на разведке в кадастре и картографии на дачной. описали нам следующий алгоритм для получения права собственности
1. заказываем техпаспорт в БТИ
2. несём этот паспорт на Дачную, там в течение 18 дней оформляют кадастровый паспорт
3. потом этот кадастровый паспорт снова на Дачную, толкь в другой кабинет и ставим на оформление права собственности тоже 18 дней рабочих, т.е. около месяца
ах да и ещё госпошлину на человека 500 р нужно оплатить
теперь вопрос, то, что сейчас делают ПТК может как-то сократитт наши мытарства? если они получать индекс и адрес, это и будет кадастровый паспорт? или нет? и право собственности тюою через 2-2,5 месяца будет только? от этого ведь процент по ипотеке зависит..
1. заказываем техпаспорт в БТИ
2. несём этот паспорт на Дачную, там в течение 18 дней оформляют кадастровый паспорт
3. потом этот кадастровый паспорт снова на Дачную, толкь в другой кабинет и ставим на оформление права собственности тоже 18 дней рабочих, т.е. около месяца
ах да и ещё госпошлину на человека 500 р нужно оплатить
теперь вопрос, то, что сейчас делают ПТК может как-то сократитт наши мытарства? если они получать индекс и адрес, это и будет кадастровый паспорт? или нет? и право собственности тюою через 2-2,5 месяца будет только? от этого ведь процент по ипотеке зависит..
Challenger
guru
Спасибо, порадовали. А что это на третьей фото?Фото не мои, уточните у автора. По-моему, это крепёж рамы к сибитным стенам..
Olik158
junior
А есть кто-нибудь, у кого ещё не все недоделки не исправили? Стоит ли в таком случае подписывать акт?
Я не подписал. До сих пор не заменили стеклопакет
Разбито. Было разбито два. Один заменили.
Я до сих пор не подписываю Акт. У нас стекло пакет разбит. Все обещают переустановить.
Переживаю, что если сейчас акт подпишу, то не смотря на гарантию приведется самой менять.
Переживаю, что если сейчас акт подпишу, то не смотря на гарантию приведется самой менять.
Конечно, еще в конце сентября, все мелочи по внутренней отделке (трещины и пр) мне исправили очень быстро.
А с окнами беда. Еще и стекольщиков перекинули на верхний город.
Вы на ремонт зашли уже?
А с окнами беда. Еще и стекольщиков перекинули на верхний город.
Вы на ремонт зашли уже?
Olik158
junior
Вот и мы тоже больше месяца назад написали заявления на устранение и до сих пор ничего не сделали((( И что-то такое впечатление, что они вообще уже ничего делать не будут.
Они делают, только если им напоминать (ходить, звонить). Я честно была приятно удивлена, что все прочие недочеты исправили
Так что Вы звоните и звоните..

Так что Вы звоните и звоните..
muhomor
activist
Подскажите, если кто знает, по выходным ключник работает и ключи выдает в квартиру сходить что бы (в Портос)?
по субботам точно работает кличник, главное, чтоб пропуск от ПТК был
там уже давно нет ключника. ключи от Портоса в Атосе у консьержки. приходите с копией акта приёма-передачи и она вам отдаёт ключи тут же.
Если у вас есть пропуск с печатью ПТК, просто подходите в консьержу в атосе, и он дает ключи. Мы так каждую неделю ходим, смотрим - поставили с/п или нет

Ремонт начал делать еще до устранения всех недоделок...просто копию ключа сделал...и делал то что нельзя украсть))) ну и параллельно каждый день звонил Оксане по недоделкам, и 2-3 раза в неделю ездил в офис...при таком нажиме исправили все быстро, заменили треснутый стеклопакет, даже балконную дверь новую изготовили и заменили. Поэтому тут главное КАЖДЫЙ ДЕНЬ напоминать ПТКшникам о себе!
Ремонт практически закончил, со следующей недели живу;)
Ремонт практически закончил, со следующей недели живу;)
OneS
member
Соседи из Д'Артаньяна, кто нибудь пробивал по поводу интернета по провайдерам? Я узнавал в новотелекоме(электронный город) - сказали звоните когда будет почтовый адрес.
Обращаюсь в первую очередь к тем кто уже живет...может есть смысл предварительно собрать заявки? Готов быть инициативным лицом по этому вопросу!) Товарищи, предложения?
Обращаюсь в первую очередь к тем кто уже живет...может есть смысл предварительно собрать заявки? Готов быть инициативным лицом по этому вопросу!) Товарищи, предложения?
мы за ЭГ,если что заявку подадим с радостью! Звонил мне как-то Ростелеком, ну как обычно зазывал к ним за интернетом уйти, я говорю Д*артаньян первые подключите-уйдем, они сразу отстали((
Moreva
activist
соседи,кто что делал с коробочкой заземления в ванной??
У меня так и висит и провод болтается. Электрик сказал что можно вообще ее выкинуть))) Но по ГОСТу положено. Думаю зацепить провод за ножку ванны, а коробочку под кафелем спрятать. Вообще это актуально для душевых кабин и для ванн с гидромассажем
OneS
member
Получил информацию от Оксаны, что к 1 ноября Портосу и Д'Артаньяну будут присвоены почтовые адреса.
AlisaInGreen
activist
И я за ЭГ!
З.Ы. Заселяться планирую через месяц)
Сейчас заказали входную дверь, а то с имеющейся отделочники отказываются начинать работу - переживают за сохранность инструментов)
З.Ы. Заселяться планирую через месяц)
Сейчас заказали входную дверь, а то с имеющейся отделочники отказываются начинать работу - переживают за сохранность инструментов)
Olik158
junior
Я тоже за ЭГ! Пусть они сразу два дома подключают.
Serendipity13
member
и я за ЭГ и только за него! Новотелеком рулит
ТОП 5
1
4