шарлоткаnsk
member
кто как собрался ремонт делать? у кого есть проверенные строители? не прораб, а конкретно специалисты-русские
В 10/14-этажном доме самый нижний этаж с окнами на уровне земли это что за этаж (жилой, коммерческий) не знаете?Евгения говорила, что половина площади займут тех. помещения, половину - под аренду
Мы тоже из 14-этажной секции. Еще не ходили подписывать предварительный акт. Можем как-то скооперироваться, чтобы специалисты из компании дали обратную связь быстрее. Напишите мне, пожалуйста, контакты компании, которая занимается обмерами и когда вы планируете ехать подписывать пред. акт в ЛС.
14 этажка активизировалась!!! Соседи присоединяйтесь!!!!
нашла ещё контору, пишут, что выезжают на замеры и составляют смету ремонта бесплатно. На сайте есть примеры смет на квартиры разной площади
Показать спойлер
http://remont-54.com/smeta-na-remont-v-novosibirske
Показать спойлер
Хотелось бы послушать соседей из 92 дома (который строится последним), может кто то расскажет, что нибудь интересное, порадует за стройку.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 10)
286593
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
51014
249
красота и материнство (часть 7)
158703
1000
PustoeMnozhestvo
junior
Как сказали в КМС, документы по дому находятся в мэрии на согласовании. Внутрь дома не пускают, нужна бумага, заверенная главным инженером застройщика, а он где-то то ли в командировке, то ли еще где. Прораб на стройке сказал, что после 20 октября вроде бы убирают все строительные временные объекты от дома, сторожку и т. д. , огораживают стройку второй свечки.
Ключи обещают начать выдавать либо в последних числах октября, либо в первых числах ноября.
Ключи обещают начать выдавать либо в последних числах октября, либо в первых числах ноября.
190
junior
пока не получат заключения ГАСН-не введут.И мэрия не при чем пока. УАСИ разрешение на ввод даст после заключения ГАСН.А до заключения еще проверку итоговую нужно провести.
Да, чуда не произошло.. Как изначально обещали ключи в ноябре, так похоже и будет((
а маячки сигнальные, сегодня всю ночь уже сигналили, красненькие такие до этого не видать их было, на Седьмом Небе, кстати, ничего по ночам не светится
Да ладно печалиться - по ДДУ конец года))
Почитайте ветку соседей про "Закаменский" что-ли...
так седьмое небо и штрафанули вроде из-за этого....
здравствуйте! подскажите пожалуйста, как сейчас купить квартиру в вашем ЖК?
Да ладно печалиться - по ДДУ конец года))Когда покупала квартиру в КМСе так и сказали - сдача в ноябре, а тут кто-то написал, что в сентябре дом сдали, поэтому-то уже и не терпится))
А про Закаменский регулярно читаю, т.к. изначально хотела квартиру там.
если двухкомнатную ищите пишите в личку.в 10-ти этажной секции.
Хорошая новость для владельцев 3-ек в доме 92/3 - КМС исправил замечание: "отсутствие места подключения унитаза в ванной комнате, обусловленное договором...". Фото ниже. Для подключения унитаза в ванной предусмотрена труба 50-ка - может есть такие унитазы, но в любом случае можно самим подправить если что, решать Вам.
Вентиляция дует как надо! Трубы отопления горячие. Водосчетчики установлены и опломбированы. Электросчетчики устанавливаются по заявке.
Немного омрачил тот факт, что в окнах не предусмотрено микропроветривание.
Ключи обещали в начале ноября.
Вентиляция дует как надо! Трубы отопления горячие. Водосчетчики установлены и опломбированы. Электросчетчики устанавливаются по заявке.
Немного омрачил тот факт, что в окнах не предусмотрено микропроветривание.
Ключи обещали в начале ноября.
нет, не в начале. Скорее всего ближе к концу ноября.
шарлоткаnsk
member
нет, не в начале. Скорее всего ближе к концу ноября.откуда такая информация?
Betka
activist
муж вчера заходил в офис КМСС, сказали после 5 ноября позовут на подписание актов приема передачи, но на ремонт запустят в декабре, в лучшем случае в середине ноября.
по идее если акт подписал и разногласий нет, то квартира твоя? как они тогда могут не пускать? квартира твоя будет стоять как бы не твоя, но поскольку акт подписан ты ещё и коммуналку платить должен с даты указанной в акте?
Сказали, пока дом не примут, не признают пригодным для жилья, не запустят.
В таком случае акт приема-передачи не может быть подписан до принятия (сдачи) дома.
Не знаю, так сказали вчера в офисе. Если кто пойдет, пусть еще раз спросит.
Я тоже вчера спрашивала, мне сказали "после 5 ноября ключи" Про ремонт в декабре ничего не сказали
ФЗ 214
Как делает КМС нужно почитать топики на этом форуме про дома на Донского и Кр.Проспекте.
Статья 8. Передача объекта долевого строительстваФЗ 214 Весь текст
1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном "порядке" разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока.
...
Как делает КМС нужно почитать топики на этом форуме про дома на Донского и Кр.Проспекте.
КМС на Д.Донского
15 сентября 2012. Комиссия собиралась зайти на прием дома.
26 сентября 2012. Дом был сдан, началось подписание документов в мэрии
17 октября дом был передан УК.
21 октября 2012 КМС официально объявил о вводе дома в эксплуатацию. Народ начал получать ключи. Оплата за коммуналку была от 16 окт. 20123г.
В принципе нормально.
15 сентября 2012. Комиссия собиралась зайти на прием дома.
26 сентября 2012. Дом был сдан, началось подписание документов в мэрии
17 октября дом был передан УК.
21 октября 2012 КМС официально объявил о вводе дома в эксплуатацию. Народ начал получать ключи. Оплата за коммуналку была от 16 окт. 20123г.
В принципе нормально.
КМС на Кр.Проспекте
05.07.12 - начало подписания актов предварительного просмотра
05.09.12 - дом передали УК
21.09.12 - дом сдан
05.07.12 - начало подписания актов предварительного просмотра
05.09.12 - дом передали УК
21.09.12 - дом сдан
svv_покавбане
activist
Оплата за коммуналку была от 16 окт. 20123г.очень согласные мы.
шарлоткаnsk
member
ищу соседей 92/3
на 2,,4 этажах маленькая 2-ка
на 2,,4 этажах маленькая 2-ка
veselaja_panda
junior
Соседи из 10этажки 92/1 отзовитесь! Что вы думаете насчет мусоропровода?? Какие предложения?
Соседи из 92/3 отпишитесь плиз когда начнется раздача "слонов", нам вскоре после вас начнут раздавать ключи.
Соседи из 92/3 отпишитесь плиз когда начнется раздача "слонов", нам вскоре после вас начнут раздавать ключи.
шарлоткаnsk
member
пригласили в 92/1 на предварительный
якобсон_г_с
junior
Предварительный акт ничего не значит, нас должны пригласить на подписание акта приема передачи, но вот интересно недочеты которые выявлены были ранее , до сих пор не устранены. И очень не приятно что компания с таким именем дезинформирует по сроку сдачи , после ссылаясь на договор, обещали в сентябре, потом в октябре, и по сегодняшней информации - ремонт до нового года никто не сделает , так-как ключи если дадут к концу ноября "будет хорошо" . Держимся друзья или коллективно пишем жалобу на отдел продаж , и просим пустить на ремонт
catfish
member
а мы уже давно поняли что не успеваем въехать до НГ, расслабились и решили пойти в отпуск)))) а по прилету уже думать о ремонте
BigMuzzy
experienced
Держимся друзья или коллективно пишем жалобу на отдел продаж , и просим пустить на ремонтКому писать и зачем? И кстати отдел продаж сдачей дома не занимается. Так то по весне ремонт даже лучше делать - сохнуть быстрее будет.
Мое мнение держать и не паниковать пока сроки из ДДУ не нарушены.
до конца ноября начала декабря отделочников своих ориентируйте на работы.
Здравствуйте! А мне можно координаты спеца по замерам?
Купили квартиру от подрядчика как раз в момент закрытия дома на помывку, так что дом внутри вообще не видели.... Не знаю что и ждать... Сейчас уже пускают на просмотр?
Купили квартиру от подрядчика как раз в момент закрытия дома на помывку, так что дом внутри вообще не видели.... Не знаю что и ждать... Сейчас уже пускают на просмотр?
День добрый!
Координаты отправила в ЛС.
Если Предварительный акт приемки-сдачи квартиры ещё не подписывали, так можете в любой день в рабочее время сходить, хоть с замерщиком, хоть без. На входе на воротах листок весит с телефоном девушки Жени, приезжаете, звоните, говорите, что на предварительный осмотр, она [Женя] подойдёт-проведёт-покажет-расскажет...
Можете заранее позвонить и уточнить... 8-913-481-44-95 - не знаю чей телефон, но женщина в курсе всех событий
Координаты отправила в ЛС.
Если Предварительный акт приемки-сдачи квартиры ещё не подписывали, так можете в любой день в рабочее время сходить, хоть с замерщиком, хоть без. На входе на воротах листок весит с телефоном девушки Жени, приезжаете, звоните, говорите, что на предварительный осмотр, она [Женя] подойдёт-проведёт-покажет-расскажет...
Можете заранее позвонить и уточнить... 8-913-481-44-95 - не знаю чей телефон, но женщина в курсе всех событий
veselaja_panda
junior
Соседи, свежие новости от КМС:
- идет процесс сдачи дома, новый срок для Державина 92/1 15.11.2013, думаю для 92/3 такой же.
- после сдачи дома гос. комисси необходимо, чтобы дому присвоили почтовый индекс, как мне объяснили это займет 2-3 дня, если власти пойдут навстречу, если нет от 10 дней до месяца.
- как только будет присвоен почтовый индекс, начнется подписание актов и раздача ключей незамедлительно
- счетчики будут стоять только на воду, на электричество будут устанавливать после передачи ключей, заниматься этим будет УК, скорее всего это будет массовый процесс по 20-30 квартир, но вроде по записи.
- как только ключи отданы, можно заходить на ремонт, только нужны счетчики на элкетричество, чтобы в квартире был свет.
- идет процесс сдачи дома, новый срок для Державина 92/1 15.11.2013, думаю для 92/3 такой же.
- после сдачи дома гос. комисси необходимо, чтобы дому присвоили почтовый индекс, как мне объяснили это займет 2-3 дня, если власти пойдут навстречу, если нет от 10 дней до месяца.
- как только будет присвоен почтовый индекс, начнется подписание актов и раздача ключей незамедлительно
- счетчики будут стоять только на воду, на электричество будут устанавливать после передачи ключей, заниматься этим будет УК, скорее всего это будет массовый процесс по 20-30 квартир, но вроде по записи.
- как только ключи отданы, можно заходить на ремонт, только нужны счетчики на элкетричество, чтобы в квартире был свет.
BigMuzzy
experienced
Спасибо Вам от всех!
Водосчётчики будут на горячую, холодную воду и отопление или последних не будет?
Водосчётчики будут на горячую, холодную воду и отопление или последних не будет?
hansen
junior
Внесу ясность-никакой госкомиссии сейчас не существует-это все в прошлом. Есть итоговая проверка инспекцией ГСН, по результатам которой выдают или не выдают акт итоговой проверки.А уж после него и заключение о соответствии. На основании заключения НИКАКИЕ индексы, адреса и прочее НЕ присваиваются.Для этого нужно разрешение на ввод в эксплуатацию,которое выдает мэрия (УАСИ). Вот тогда и индекс, и адрес постоянный дадут, и ключи нам с вами). Теперь по срокам-заключение с момента получения акта и подачи КМС заявления о выдаче такового-10 рабочих дней.С получением разрешения на ввод то же самое. Адрес присвоят в администрации (округе) в течение 15 рабочих дней. Поэтому советую всем набраться терпения-сроки КМС соблюдает по ДДУ,а подождать 2-3 недели вполне реально.В конце концов,речь идет не только о бумажках, но и о нашей с вами безопасности и нормальной жизни без жалоб после сдачи дома.
А, может вы в курсе, на какой стадии сейчас этот процесс? ждём разрешение на ввод в эксплуатацию? заключение о соответствии уже имеется? или только акт итоговой проверки, или и его ещё нет?
Просто 1 ноября мне сказали потерпеть ещё неделю, а с ваших слов уже месяц набежал...
судя по всему, акта итоговой проверки,раз уже известно время проведения проверки;) Все зависит от КМС-насколько он правильно построил то,что запроектировали. Ведь заключение -документ, подтверждающий соответствие выстроенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.
Зачастую в отделе продаж тоже не слишком владеют информацией.И каждый из участников строительства надеется на скорейшее завершение дел)Отсюда и сроки в 2-3 дня появляются.Не исключено,что процесс ускорится-можно же идеализировать ситуацию и прохождение всех инстанций уместить в неделю)
Зачастую в отделе продаж тоже не слишком владеют информацией.И каждый из участников строительства надеется на скорейшее завершение дел)Отсюда и сроки в 2-3 дня появляются.Не исключено,что процесс ускорится-можно же идеализировать ситуацию и прохождение всех инстанций уместить в неделю)
svv_покавбане
activist
Как приятно наблюдать грамотного соседа с верхних этажей;)
Делаем ставки. Ставлю на декабрь.
Делаем ставки. Ставлю на декабрь.
он правильно построил то,что запроектировали....и запроектировал то, что должен был запроектировать...
Спасибо за контакты, но у меня как всегда - хотелось как лучше....
Забрала я вчера документы из юстиции и решила одним глазком на квартиру посмотреть-померить.... пробралась на стройку и в конце просмотра меня там Евгения поймала с предварительным актом, поломалась я конечно, но так как в целом была довольна качеством (думала все хуже будет), написала несколько замечаний мелких (ну не смогла я без них) и подписала все...
Счетчики на электроэнергию будут после ключей (надо будет писать заявление на установку), ключи, соответственно, после подписания акта, а это по предварительным данным - конец ноября-начало декабря... пока так....
Забрала я вчера документы из юстиции и решила одним глазком на квартиру посмотреть-померить.... пробралась на стройку и в конце просмотра меня там Евгения поймала с предварительным актом, поломалась я конечно, но так как в целом была довольна качеством (думала все хуже будет), написала несколько замечаний мелких (ну не смогла я без них) и подписала все...
Счетчики на электроэнергию будут после ключей (надо будет писать заявление на установку), ключи, соответственно, после подписания акта, а это по предварительным данным - конец ноября-начало декабря... пока так....
ТОП 5
2
3
4