Ребята, про хороший сайт, вы это серьезно?
Пять красивых картинок про бла-бла-бла... По информативной части только планировки.
Сайт не лучше и не хуже сайтов многих других застройщиков, ибо чтобы был.
Имхо, конечно.
Пять красивых картинок про бла-бла-бла... По информативной части только планировки.
Сайт не лучше и не хуже сайтов многих других застройщиков, ибо чтобы был.
Имхо, конечно.
Я как понимаю, маленькие кладовые - в продажу, а две большие (которые были к двушкам приписаны) - нет, это колясочные. Источник - проектная декларация.
tom.and.jerry
veteran
Вы бы видели, какой сайт был первоначально)
Уж середина октября - а окон нет на первом этаже(
Уж середина октября - а окон нет на первом этаже(
Когда будут благоустраивать территорию? До зимы считанные недели..
NPL
member
ВиделПо мне так, кроме планировок квартир, одного поля ягоды
Мне кажется, если застройщик сказал "А", пусть говорит "Б". Заявил эксплуатируемую кровлю, пусть пояснит что под этим подразумевает (в декларации не нашел). А то может в его понимании это просто отсутствие замка при выходе на крышу, а я тут мечтаю... В общем, без конкретики считаю такие вещи введением в заблуждение.
Мне кажется, если застройщик сказал "А", пусть говорит "Б". Заявил эксплуатируемую кровлю, пусть пояснит что под этим подразумевает (в декларации не нашел). А то может в его понимании это просто отсутствие замка при выходе на крышу, а я тут мечтаю... В общем, без конкретики считаю такие вещи введением в заблуждение.
Присоединяюсь к вопросу.
За прошедший месяц темпы внешневидимых работ не радуют. Фасадные работы практически стоят. Благоустройство не начинали и на мой взгляд очень сомнительно что начнут в этом году, скорее в мае. Вчера был около дома, ходят миксеры, т.к. штукатурка по посту Pavloveca на предыдущей странице закончится только в ноябре.
P.S. По последней декларации сдача дома 2 квартал 2014 г.
Выбираю между Романова, 60 и этим домом.
За прошедший месяц темпы внешневидимых работ не радуют. Фасадные работы практически стоят. Благоустройство не начинали и на мой взгляд очень сомнительно что начнут в этом году, скорее в мае. Вчера был около дома, ходят миксеры, т.к. штукатурка по посту Pavloveca на предыдущей странице закончится только в ноябре.
P.S. По последней декларации сдача дома 2 квартал 2014 г.
Выбираю между Романова, 60 и этим домом.
tom.and.jerry
veteran
P.S. По последней декларации сдача дома 2 квартал 2014 г.Ээээ .... это что за новые цифры? Какой второй квартал?!)
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
4320
99
Захват парковки во дворе
905
11
Что я больше всего хочу)
124715
538
стяжка полов - окончание работ до 30.10, штукатурные работы - окончание ноябрьШтукатурите после стяжки?
tom.and.jerry
veteran
Вроде в декларации от 26.08.13 указан 1 кварталP.S. По последней декларации сдача дома 2 квартал 2014 г.Ээээ .... это что за новые цифры? Какой второй квартал?!)
епт...
посмотрел дальше - ввод в эксплуатацию - 2 квартал
Выбираю между Романова, 60 и этим домом.Романова 60 уже почти на сдаче вроде как, но зато квартир у застройщика нет, все продано. По переуступке у барыг дороговато возьмете.. Уже лучше здесь брать, в Зените, думаю намного подешевле. И до метро ближе.
Фасадные работы медленно но идут. Со стороны советской еще конь не валялся.
Lexis
member
зря смуту наводите, у меня ДДУ от марта текущего года-там сразу написано "окончательный срок разрешения на ввод в эксплуатацию-ориентировочно 2 кв.2014 г."
а то что сдача по факту ожидается(лась) в конце 2013 г-это все обещалки застройщика.
посмотрим, как он держит свои обещания. в отделе продаж зуб на мясо давали, что в феврале-марте 14го я уже буду счастливый и с ключами
а то что сдача по факту ожидается(лась) в конце 2013 г-это все обещалки застройщика.
посмотрим, как он держит свои обещания. в отделе продаж зуб на мясо давали, что в феврале-марте 14го я уже буду счастливый и с ключами
там вроде со стороны Ленской конь не валялся?иль я путаю?
последний раз когда приезжал-даж утеплять еще не начинали
последний раз когда приезжал-даж утеплять еще не начинали
а внутри никто не был?интересно узнать как там качество отделки и что по факту сделано из обещанного
AntColonel
veteran
а внутри никто не был?интересно узнать как там качество отделки и что по факту сделано из обещанногоВ квартирах отделка просто бомба. У Строймастера на НК и Дачной все гораздо хуже, хотя и там неплохо.
там вроде со стороны Ленской конь не валялся?иль я путаю?путаете, со стороны Ленской фасад практически закончен
об этом и речь, меня, как потенциального покупателя, интересует реальный срок сдачи дома, в декабре или июне, согласитесь, разница есть. Исходя из наблюдений темпов работ и делаю выводы для себя, не больше не меньше.
к тому же, застройщик сам поднимает планку:
к тому же, застройщик сам поднимает планку:
штукатурка фасадов - предположительно до 15.10.
Фасадные работы ведет тот же подрядчик, что и на "Олимпе", с нашей точки зрения, это самый качественный и проверенный подрядчик в нашем городе
Фасадные работы ведутся строго по технологии и самыми качественными европейскими материалами.а по факту, увидим фасадные работы в отрицательные температуры. имхо
tom.and.jerry
veteran
из свежего (по крайней мере для меня):
1. застеклили первый этаж (видел со стороны ленской)
2. с железнодорожной заасфальтировали подъездную дорогу к дому (ширина позволяет ставить машины перпендикулярно плюс проезд в одну машину точно, поставить можно около 16-20 машин). Отсыпали площадку у дома (вход в подъезд) щебнем, установили камень бордюрный. Там стоянка порядка на 10 машин.
3. Продолжают устанавливать бордюры и отсыпать дорогу от дома к улице 1905 года.
1. застеклили первый этаж (видел со стороны ленской)
2. с железнодорожной заасфальтировали подъездную дорогу к дому (ширина позволяет ставить машины перпендикулярно плюс проезд в одну машину точно, поставить можно около 16-20 машин). Отсыпали площадку у дома (вход в подъезд) щебнем, установили камень бордюрный. Там стоянка порядка на 10 машин.
3. Продолжают устанавливать бордюры и отсыпать дорогу от дома к улице 1905 года.
k0miksa
junior
дорогу закатали (были там в выходные)
Дом доштукатуривают при минусовых температурах, по любому в штукатурку добавляют пластификаторы чтобы она не застывала прямо в ведре, а это не есть хорошо ;( сокращает ее срок службы.. То что территорию благоустраивают это радует. И второй дом растет, уже этаж 3 заливают
Была внутри. До идеала очень далеко. Месяца на 3. Сравниваю с Оазисом и Державина 92/1.
Кому интересно: Окна идут без подоконников и косяков или откосов(?). Двери входные будут деревянные из оргалита, не металлические. Стяжка пола накрыта целлофаном. Двери на балкон - снизу пластик, не стекло. Кладовочки, возле квартир, в котрые вход с площадки, под стиральную машину (как я распланировала) не приспособишь, ибо в них идут все коммуникации: стояк, раводка батарей, вода, счетчики. Те кладовки, которые квартирные - очень узкие, порядка 70 см (велик, лыжи, санки, колеса). Колясочные на этажах как будут распределяться - неизвестно. В подъезде кони не лежали.
Снаружи окончание работ заметней. Фото 21.10.13
Кому интересно: Окна идут без подоконников и косяков или откосов(?). Двери входные будут деревянные из оргалита, не металлические. Стяжка пола накрыта целлофаном. Двери на балкон - снизу пластик, не стекло. Кладовочки, возле квартир, в котрые вход с площадки, под стиральную машину (как я распланировала) не приспособишь, ибо в них идут все коммуникации: стояк, раводка батарей, вода, счетчики. Те кладовки, которые квартирные - очень узкие, порядка 70 см (велик, лыжи, санки, колеса). Колясочные на этажах как будут распределяться - неизвестно. В подъезде кони не лежали.
Снаружи окончание работ заметней. Фото 21.10.13
Лифты работают? отопление есть? какие лифты
Лифты не работают, дверей на лифтах нет, просто открытые шахты и где-то между этажами висит кабина. Отопления нет, дверей на квартирах нет, электричества нет, ручек на окнах и балконных дверях нет.
Кстати, на батареях стоят терморегуляторы. Батареи обычные, современные. (На Залесского ставят пластинчатые (не знаю как называются)
Что-то недопоняла, но не переспросила, розеточный кабель выходит из стены на 10 см выше коробки
Смотрела 6-ой этаж. Поднимались по "наружным" лестницам, тем, которые на схеме сверху, между двушками. Все очень кошмарненько. Грязь, провода, не везде есть перила.
На нижних этажах - 2ом, 3ем - в квартирах, видимо что-то типа бытовок, т.е. стоят двери, сказали туда не ломиться, там строители спят, т.к. обед.
Кстати, на батареях стоят терморегуляторы. Батареи обычные, современные. (На Залесского ставят пластинчатые (не знаю как называются)
Что-то недопоняла, но не переспросила, розеточный кабель выходит из стены на 10 см выше коробки
Смотрела 6-ой этаж. Поднимались по "наружным" лестницам, тем, которые на схеме сверху, между двушками. Все очень кошмарненько. Грязь, провода, не везде есть перила.
На нижних этажах - 2ом, 3ем - в квартирах, видимо что-то типа бытовок, т.е. стоят двери, сказали туда не ломиться, там строители спят, т.к. обед.
AntColonel
veteran
Лифты не работают, дверей на лифтах нет, просто открытые шахты и где-то между этажами висит кабина. Отопления нет, дверей на квартирах нет, электричества нет, ручек на окнах и балконных дверях нет.А что, должно быть как-то иначе? Это же стройка.
Pravda7
activist
Евгений вроде говорил что еще в октябре запуск тепла... И когда они собрались отопление подключать, посреди зимы чтоли. Как в квартирах стены штукатурят, по ночам уже минусовые температуры. Электричества нет, а проводка сделана?
Проводка сделана. Но как-то непонятно, я писала выше, что провод выходит из стены на 10 см выше коробки в которую, по идее, ставится розетка. Может это только в одной квартире, либо какая-то новая технология? Стены оштукатурены, но вроде бы не шпаклеваны, как-то не сакцентировала внимание почему-то. Попробую на этой неделе еще раз попасть. Все нафотаю.
Регион54
activist
У меня спросили, я ответила. Гложут сильные сомнения по поводу того, что в феврале, как обещают, запустят на ремонт
AntColonel
veteran
Евгений вроде говорил что еще в октябре запуск тепла... И когда они собрались отопление подключать, посреди зимы чтоли. Как в квартирах стены штукатурят, по ночам уже минусовые температуры. Электричества нет, а проводка сделана?А еще штукатурят? На 4-м этаже был в начале сентября - ремонт был сделан на 5+.
У меня спросили, я ответила. Гложут сильные сомнения по поводу того, что в феврале, как обещают, запустят на ремонтПочему они должны гложить? Вообще не должно быть сомнений. Должно быть точное понимание, что не запустят. Что написано в декларации про сдачу? Откуда надежды на февраль? Мне тоже говорили про сдачу в декабре, но надо же понимать, что этого не будет.
Регион54
activist
Когда смотрела квартиру, в 10-тых числах октября, пообещали в феврале запустить на ремонт. А заезжать можно будет не раньше апреля. Тогда подключат все коммуникации.
Если в феврале не подключат лифты, то ремонт будут делать первые 4-5 этажей. Я как-то слабо представляю, как на 21 этаж кафель поднимать, 25-кг-ые мешки с клеем, либо во сколько они обойдутся
Если в феврале не подключат лифты, то ремонт будут делать первые 4-5 этажей. Я как-то слабо представляю, как на 21 этаж кафель поднимать, 25-кг-ые мешки с клеем, либо во сколько они обойдутся
AntColonel
veteran
А отопление никто и не даст сейчас. Оно надо застройщику? Целый пустой дом отапливать? По тарифам для юрлиц.
По лифтам чего гадать? Могут и включить грузовой в дневное время.
По лифтам чего гадать? Могут и включить грузовой в дневное время.
Регион54
activist
Ну так-то - да! Но я не понимаю, как будут по морозу, по зиме подъезды отделывать? Хотя мне-то чего голову греть
Территорию, сказали, в порядок будут весной приводить.
Территорию, сказали, в порядок будут весной приводить.
Регион54
activist
В Оазисе грузовой лифт изнутри оргалитом обложен, чтоб не царапали. Но он какой-то там маленький... Может я со своим сравниваю, с тройной дверью, в который диван без проблем входит, его еще и разложить можно, и место останется
Как здесь будет, неизвестно
Как здесь будет, неизвестно
AntColonel
veteran
Ну так-то - да! Но я не понимаю, как будут по морозу, по зиме подъезды отделывать? Хотя мне-то чего голову гретьСдавать будут без подъездов. Отделка подъездов - весна-лета. Об этом говорилось.
Pravda7
activist
В договоре написано по еврейски: в одном и том же предложении - срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости I квартал 2014, а ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости II 2014..
Lexis
member
это как же, интересно, дом можно сдать без отделки подъездов? я понимаю, например, зимой сдают без благоустройства территории, но чтобы без отделки подъездов..впервые слышу
А это дома по 12 миллионов!!!хозяин-барин
Pravda7
activist
Сдавать будут без подъездов. Отделка подъездов - весна-лета. Об этом говорилось.Ну это вы загнули батенька. Не могли они такое сказать.
Дом без отделки подъездов комиссия никогда не примет и они об этом прекрасно знают..
AntColonel
veteran
Ну это вы загнули батенька. Не могли они такое сказать.Да это, собственно, не я загнул. Просто передаю слова. Знакомый прораб, правда с другого объекта, пояснял как-то, что можно и без фасада сдать - под письмо гарантийное.
Дом без отделки подъездов комиссия никогда не примет и они об этом прекрасно знают..
В общем, к июлю как раз и подъезды отделают, и территорию. И все будет в рамках договора.
Ну а если к февралю сдадут, то будем дружно радоваться.
хозяин-баринУгу, я помню таких в деревяшках возле Ленинского военкомата. Тоже барствовали, пока в одну прекрасную ночь дома им не сожгли.
Регион54
activist
"Тоже барствовали, пока в одну прекрасную ночь дома им не сожгли."
Эти-то может не сожгут. Предложение: до НГ оставить предложенную цену, а с 01.01.14 снижать ежемесячно по 500 тыщ. К январю 15-го останется по 6 миллионов. К сдаче второго дома, за 3 не отдадут, обнести их красивым забором, пригласить граффитистов, они нам такие пейзажи нарисуют, что ни кто и не вспомнит, что там эти "коттеджи" стоят. И табличку: "Памятник людской жадности. Охраняется жильцами"
Эти-то может не сожгут. Предложение: до НГ оставить предложенную цену, а с 01.01.14 снижать ежемесячно по 500 тыщ. К январю 15-го останется по 6 миллионов. К сдаче второго дома, за 3 не отдадут, обнести их красивым забором, пригласить граффитистов, они нам такие пейзажи нарисуют, что ни кто и не вспомнит, что там эти "коттеджи" стоят. И табличку: "Памятник людской жадности. Охраняется жильцами"
Добрый день.
Уточните пож-та.
Запуталась с адресами
Ленская 20/1 (это 1905 г 85/2)
Второй дом будет 85/3.
Почему у вас форум про 85/1 - или я совсем ничего не понимаю.....
Уточните пож-та.
Запуталась с адресами
Ленская 20/1 (это 1905 г 85/2)
Второй дом будет 85/3.
Почему у вас форум про 85/1 - или я совсем ничего не понимаю.....
Евгений,добрый день. Когда планируете подключать отопление? Что сделано за прошедший месяц?напишите график оставшихся работ.заранее спасибо
Если интересно, вот фото однешки на 6 этаже
Как попасть в дом, посмотреть свою квартиру?
Каждый рабочий день с 12 до 13 часов, я предварительно договаривалась (за день или утром того же дня) с представителем отдела продаж 239-00-10
"Каждый рабочий день с 12 до 13 часов, я предварительно договаривалась (за день или утром того же дня) с представителем отдела продаж 239-00-10"
Да-да-да!!!
Я в прошлый понедельник приехала без звонка, соседние коттеджи нафотографировала, и уехала
Кстати, на некоторых фото видно то, о чем я говорила, про провода рядом с розеткой.
Стены зашпаклеваны - здорово!!!
Да-да-да!!!
Я в прошлый понедельник приехала без звонка, соседние коттеджи нафотографировала, и уехала
Кстати, на некоторых фото видно то, о чем я говорила, про провода рядом с розеткой.
Стены зашпаклеваны - здорово!!!
Вау! На сайте появился второй дом!!! С планировками!
tom.and.jerry
veteran
Вау! На сайте появился второй дом!!! С планировками!На первом этаже второго дома есть гаражи чтоль?
Стоимость квадратного метра во втором доме знает кто?
Двушка на 14-26 этажах под литерой 2А выглядит привлекательно - вид на парк, много квадратов. Предположительно 5,3млн(
Регион54
activist
Судя по тому, что цена за квадрат сейчас 55-56, то она должна стоить около 4,6. На НГСе уже есть ценники.
А на 1-ом этаже, я думаю, стоянки для офисов. Между первым домом и 9-тиэтажкой №85 строится же подземная двухэтажная парковка. И на месте "коттеджей" запланирована автоматическая парковка.
А на 1-ом этаже, я думаю, стоянки для офисов. Между первым домом и 9-тиэтажкой №85 строится же подземная двухэтажная парковка. И на месте "коттеджей" запланирована автоматическая парковка.
ТОП 5
1
2
3
4