На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня справа от лифта, получается во всём доме коряво работает
favorite
member
Еще сегодня новости узнали! БТИпро заключили с ПТК договор, согласно которому БТИпро подали соответствующие документы для постановки наших домов на кадастровый учет, срок до 20 календарных дней. После этого мы можем обратиться в БТИпро, заплатив им 3000 рублей, последние подготовят пакет документов, в том числе и направят заявку на постановку соответствующей квартиры на кадастровый учет, это тоже займет до 20 календарных дней, далее БТИпро передает нам весь пакет документов, с которыми мы уже идем в юстицию. Кто, что думает по этому поводу, самим побегать по различным инстанциям не дешевле будет, подскажите, кто владеет какой инфо?
если выходите из лифта, то налево квартира. думаю, что одна и та же шахта, уж больно похожие признаки) прямо над нами на 9 этаже бригада делает ремонт, иногда сыплется мусор и мы видим, как он вниз летит(
Alexander82
activist
А у меня другая информацмя. Я когда съезжал с прежней квартиры, договор с электронным городом не прекращал а приостановил с последующим возобновлением на новом месте жительства. Недавно они мне звонили узнавали новый адрес, и сказали что планируют подключать наши дома после получения почтовых адресов. А они, как здесь писали, только что получены.
Nadezhda403
junior
Добрый день! я из Ньютона. Хотела бы узнать, кто то получил договор о выводе из залога? Если нет, то кто сколько ждет?
Ньютон, 14 этаж
Ньютон, 14 этаж
НатаВитальевна
activist
а какой именно должен быть договор? мы вообще вывелись из залога за 2мес( это было еще в январе), но договора никакого о выводе из залога у нас нет
Ньютоновец
junior
Выводят из залога они сами без всякого договора. У нас было только соглашение о переводе долга по ДДУ.
Ждали 9 месяцев, писали письма. В итоге узнали, что квартира уже выведена из залога, от риэлтера! Наш менеджер Петр узнал об этом от нас и очень удивился, т.к. буквально за 2 дня до этого он нам обещал подать реестр на вывод из залога в конце ноября! Мы уже сходили в юстицию с Марианной на регистрацию соглашения.
Ньютон 12 этаж.
Ждали 9 месяцев, писали письма. В итоге узнали, что квартира уже выведена из залога, от риэлтера! Наш менеджер Петр узнал об этом от нас и очень удивился, т.к. буквально за 2 дня до этого он нам обещал подать реестр на вывод из залога в конце ноября! Мы уже сходили в юстицию с Марианной на регистрацию соглашения.
Ньютон 12 этаж.
Сейчас читают
Постоянный дозор
59218
1000
Поиск попутчиков при поездках на дальние расстояния.
341382
198
Ищу няню. Рекомендую няню.
521602
367
Indi
member
Сегодня была в ПТК. Они готовятся рассылать сообщения по почте о том, что дом введен в эксплуатацию.
Вот так оно будет выглядеть (это скан моего экземпляра, но я так поняла, что они все одинаковые).
Дата ввода в эксплуатацию 30 сентября )
Вот так оно будет выглядеть (это скан моего экземпляра, но я так поняла, что они все одинаковые).
Challenger
guru
На нельсоне начали ставить рамы на лоджиях.
НатаВитальевна
activist
классно! видимо правда в срок сдадут!
Если вы сами пойдете сами в БТИ подавать документы, то также заплатите 3000 рублей. Получите тех.паспорт и затем подадите заявку на получение кадастрового паспорта. Все сроки те же. Я так оформляла документы перед продажей квартиры.
Разницы в цене не вижу....кроме того, что заключая договор с БТИпро бегать самим вам похоже не придется)
Разницы в цене не вижу....кроме того, что заключая договор с БТИпро бегать самим вам похоже не придется)
Dinkov
member
abormot_makc
activist
на сайте птк такой же площади за 2800 продают, вы в ремонт и технику для 1к квартиры 800к ввалили что ли?
или дурака ищете?
или дурака ищете?

Moreva
activist
на сайте птк цены старые же вроде,это еще мы в марте покупали-они уже выше были. Так что примерно поди так и стоит квартира.. площадь то большая, можно в 2шку перепланировать...хотя цена ужас,конечно...
abormot_makc
activist
у меня такой же плащади и планировки, как ни думал в двушку не получается перепланировать, 2 окна всего, комната без окон - чулан какой то ))
elle08
dizzy
двигаете расположение санузла и выносите кухонный уголок в коридор либо делаете кухню-столовую, а кухня идет под спальню, в инете масса вариантов на такую площадь 

abormot_makc
activist
насколько я знаю, мокрые зоны запрещенно переносить
elle08
dizzy
если у вас ипотечная квартира либо собираетесь продавать, то да, могут быть проблемы, если исключительно "для себя" то переносят конечно без согласований, главное что бы вы бассейн в квартире не сделали, остальное соседей мало волнует по большому счету
ekat5412
junior
Можно переделать легко в студию, сделать спальню и кухню - гостинную. Мы так сделали, хоть и 50 у нас. Пере двинули стену на метр. Кухня превратилась в гостинную 18 м
ekat5412
junior
Ребят, вы такие интересные))) ходят по 2 месяца чтоб стекло поменяли, или вытяжка плохо работает. Значит есть где жить, да вы и любители мозг пое**ть. Давно бы заменили сами, и нервы бы поберегли.
Не нужно "сами", нужно чтоб каждый доделывал свою работу.
Нельзя, но если никто не видит - можно. Правила и нормы выполняют не потому что наругают, а потому что вылезут какие-нибудь проблемы технического характера, о которых мы и не догадываемся. Тотальное разгильдяйство.
Ну да отнесите им деньги да стройте сами..
Challenger
guru
Ребят, вы такие интересные))) ходят по 2 месяца чтоб стекло поменяли, или вытяжка плохо работает. Значит есть где жить, да вы и любители мозг пое**ть. Давно бы заменили сами, и нервы бы поберегли.+1 Просто, похоже, люди не понимают объёма дальнейшего ремонта...
как мы узнали в юстиции, после прлезной ссылки на сайт ростехнадзора (спасибо, kotlyar), если дом поставлен на кадастровый учёт, то длстаточно принести в юстицию Технический план. и всё, право собственности можно оформлять (18 рабочих дней, читаем месяц). мне кажется, це намного проще. единственное, не знаю, для чего нужен кадастровый паспорт..пока чувствую необходимость в оформленном праве собственности.
bessmertnyj
member
Уважаемые форумчане, те кто уже делает ремонт. Как вы решали вопрос с подключением воды в квартиру? Мне Светлана в пятницу сказала, мол, вместо заглушек поставь краны, слесарь придет, включит воду и узнаешь где у тебя холодная, где горячая вода.
Я когда все переварил, пришел к мысли, вот если я поставлю краны, он включит подачу воды, а кран не регулирует силу струи, то мне как долбанет струей сразу, смоет пол ванны. А сливать-то ее пока некуда. К тому же я не знаю, какого там размера заглушки, 3/4 или 1/2, какие краны покупать и нах.. они вообще мне нужны, мне надо только выяснить где холодная, где горячая и все, воду можно отключать.
Кто как делал, когда ему воду подключали, поделитесь опытом пожалуйста!
Я когда все переварил, пришел к мысли, вот если я поставлю краны, он включит подачу воды, а кран не регулирует силу струи, то мне как долбанет струей сразу, смоет пол ванны. А сливать-то ее пока некуда. К тому же я не знаю, какого там размера заглушки, 3/4 или 1/2, какие краны покупать и нах.. они вообще мне нужны, мне надо только выяснить где холодная, где горячая и все, воду можно отключать.
Кто как делал, когда ему воду подключали, поделитесь опытом пожалуйста!
ДимДимыч22
junior
Продолжение топика "ПТК-30 (часть 9)"
Сегодня была в ПТК. Они готовятся рассылать сообщения по почте о том, что дом введен в эксплуатацию.Может, я сейчас глупость какую спрошу. Но... Не понимаю, товарищи, объясните, пожалуйста, кто разбирается в этих тонкостях... Дом введен в экспл-ю 30 сентября по бумаге. А по факту?????
Письмо у Indi от 3 октября... На дворе уж тем временем почти середина ноября - что означают эти письма задним числом? С требованием в течение 7 дней акт подписать... Типа если я до сих пор не подписала - мне его уже в одностороннем порядке "впарили"? Растолкуйте, плиз, поподробнее, кто в курсе?
Moreva
activist
=) заглушки 1/2 там, мы так и проверяли-включили-вода хлынула-выключили)краны тогда не покупали.
На полотенчики переходник помню 3/4 был,кстати. Горячая вода справа,слева холодная.
На полотенчики переходник помню 3/4 был,кстати. Горячая вода справа,слева холодная.
Manchkin
activist
мы ставили временные краны, чтобы именно включили воду. сливайте в ведро, а его в канализацию. полванны не смоет, напор велик, но не на столько. плюс, не забывайте, краны можно проверить в ведро и быстро закрыть. потом уже решаете, что и где у Вас, в комнате учёта всё вырубаете и вперёд, переделывать, как надо.
JohnyX
junior
Я сразу пресс-фитингом переобжал, инструмент в прокате взял.
НатаВитальевна
activist
Tamaric
junior
Serendipity13
member
о круто, мы точно также хотим сделать! вы согласовывали с БТИ? а как перенесли батарею со стенки? мы хотим ее на стену где балкон перенести...
Пока не впарили. 7 дней для принятия квартиры начинают течь с момента получения вами извещения о том, что можно принимать. А момент получения - дата на почтовом штемпеле.
И хоть они там 6 апреля 1889 года напишут, получите вы его не раньше, чем оно дойдёт.
А вот, если в течение 7 дней после получения их уведомления вы не примете квартиру, они могут не только в одностороннем порядке вам её впарить, но и вообще её не отдать. Вернут деньги по ДДУ с процентами, а квартирку себе оставят, стоит-то она теперь сильно дороже.
То есть, в течение 7 дней вы должны подписать акт приёма-передачи или составить акт осмотра квартиры с указанием недостатков и письменную претензию со ссылкой на этот акт осмотра и указанием причин, по которым вы не хотите её принимать.
И хоть они там 6 апреля 1889 года напишут, получите вы его не раньше, чем оно дойдёт.
А вот, если в течение 7 дней после получения их уведомления вы не примете квартиру, они могут не только в одностороннем порядке вам её впарить, но и вообще её не отдать. Вернут деньги по ДДУ с процентами, а квартирку себе оставят, стоит-то она теперь сильно дороже.
То есть, в течение 7 дней вы должны подписать акт приёма-передачи или составить акт осмотра квартиры с указанием недостатков и письменную претензию со ссылкой на этот акт осмотра и указанием причин, по которым вы не хотите её принимать.
Serendipity13
member
Вчера у меня было судебное заседание по неустойке от ПТК, пришла совсем новенькая юристка, милая до невозможности, попросила чтобы заседание перенесли, по причине того,что юрист в отпуске до 14 ноября и еще хотят мировое мне предложить..но условий не сообщили....почитала форум на 20 тысяч я ,конечно,не согласна.....короче, видимо ,это долгая песня
ekat5412
junior
Батарею не трогали. У нас батареи на стенах где балкон обе были.
здравствуйте, подскажите адрес проката инструмента, пожалуйста.
Продам 3 к квартиру-студию 4 200 тыс. руб., 2 этаж. Дартаньян. Вопросы в л/с.Там ключники ПТК сидели... Темное место

МишаОля
junior
Ходили в Ньютон, измеряли свою квартиру (угловая двушка студия на 8 этаже).
Интересно что это за уступ в кухне? И кто-нибудь планирует как-то перепланировку?
Интересно что это за уступ в кухне? И кто-нибудь планирует как-то перепланировку?
Вроде вентиляция. Ну и как у вас с замерами..сошлись?
Кухня-коридор-с/у чуть побольше, комната поменьше, в общей сложности примерно сходится.
Нет, вопрос по уступу где размер 220 и 286 по эскизу. Утолщение- несущий каркас? Рассматриваем вариант переноса той стены.
Нет, вопрос по уступу где размер 220 и 286 по эскизу. Утолщение- несущий каркас? Рассматриваем вариант переноса той стены.
Добрый день! утолщение трогать нельзя - несущий каркас, а тонкая - перегородка из сибита - можете смело ее переносить/убирать
irissska
very sweet person
Добрый день!
Подскажите, пож-та, Дартаньян сдан полностью, заселились жильцы? Информации с сайта уже не верю)
Подскажите, пож-та, Дартаньян сдан полностью, заселились жильцы? Информации с сайта уже не верю)
Дом сдан по документам 30 сентября
Уже есть кто живет, очень много делают ремонт.
Если нет претензий по качеству и срокам можете звонить Оксане в ПТК и спросить когда можно приехать подписать акт приема передачи
Уже есть кто живет, очень много делают ремонт.
Если нет претензий по качеству и срокам можете звонить Оксане в ПТК и спросить когда можно приехать подписать акт приема передачи
Ньютоновец
junior
Мы видим мушкетеров из окна. Вечером светятся огнями. В Дартаньяне раза в 2 больше, чем в Портосе. С каждым днем новые огоньки прибавляются. Красиво!
ТОП 5
1
3
4