На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да вообще как то страшновато..во первых трубу прорвало, что аж до 7го этажа дошло..плюс с этой крышей непонятки, зима счас начнется и когда они делать будут..
такое ощущение есть... что у них первый блин комом...
Еще каким комом. А тут то все ключи понабирали ремонты делают никто ничего и не пишит почти,а все течет супер.
А еще кто нибудь видел, что делается на верхних этажах...
Там что нибудь устраняют - ведутся какие нибудь работы или все заглохло... Я пока не была на стройке...
Там что нибудь устраняют - ведутся какие нибудь работы или все заглохло... Я пока не была на стройке...
Днем может и ведутся, а вечером посмотреть не получиться, т.к. квартиры все закрыты. Во дворе грязно, даже там где асфальт, все закатано грязью. Началось огораживание второго дома.
забрали на днях ключи, посмотрели еще раз квартиру, вроде все нормально.
В квартире довольно тепло, что радует.
Про лифт сказали что ждут какую то компанию, которая все никак не может запустить лифт, что то вроде этого, а сами они туда не лезут естественно.
Натяжные потолки я так поняла какая то другая контора будет делать, сменили. Так и не удалось посмотреть пример этих натяжных потолков в нашем доме.
У кого нибудь есть хороший сантехник? плиточник?
мы кстати столкнулись с такой проблемкой: в студии душевая и выемка под унитаз настолько неудачно сделаны, что скорее всего унитаз будет торчать на входе в ванную))) это жесть. А если все торчащие трубы зашить и спрятать, там еще 50% этого закутка уйдет)
Есть у кого нибудь здесь студия?
В квартире довольно тепло, что радует.
Про лифт сказали что ждут какую то компанию, которая все никак не может запустить лифт, что то вроде этого, а сами они туда не лезут естественно.
Натяжные потолки я так поняла какая то другая контора будет делать, сменили. Так и не удалось посмотреть пример этих натяжных потолков в нашем доме.
У кого нибудь есть хороший сантехник? плиточник?
мы кстати столкнулись с такой проблемкой: в студии душевая и выемка под унитаз настолько неудачно сделаны, что скорее всего унитаз будет торчать на входе в ванную))) это жесть. А если все торчащие трубы зашить и спрятать, там еще 50% этого закутка уйдет)
Есть у кого нибудь здесь студия?
А как вам нравится отсутствие воды? или у вас есть?
Сейчас читают
Бизнес за 100 тыс.рублей
28013
154
Вопрос к старой гвардии
25541
186
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
478215
897
Кстати, как я слышал, в двухэтажном доме уже все квартиры съехали...и живут там в основном рабочие. Холодрыга там.
да мы еще ничего не проверяли)) я так понимаю про горячую воду говорите?
эх если бы про горячую (((.....про холодную. Говорят ночью часто бывает, ловить нада. Напор не хотят включать пока дом не сдадут. Напора до 8 этажа хватает, хотя, по стояку где двушки слышал и на 15 есть
я в шоке.
думала с водой то все ок..
видимо из за этих аварий в доме не хотят сильно включать..
кстати мы 49е по счету кто получил ключи..
думала с водой то все ок..
видимо из за этих аварий в доме не хотят сильно включать..
кстати мы 49е по счету кто получил ключи..
по поводу воды тоже неприятно удивлены были. Тока в подвале набирать пока не подпишут разрешение на ввод
А что, Astat, там двери на верхнем этаже поставили что ли. Когда была последний раз, дверь стояла только в большую квартиру, а у двушек и однешек нет... Теперь, что и не узнаем ничего... Хоть бы скорей хозяева объявились... Глядишь навели бы порядок - может быть.
И про воду плохо. Приходится с собой носить. Как рабочих нанимать ведь без воды никуда....
И про воду плохо. Приходится с собой носить. Как рабочих нанимать ведь без воды никуда....
На каком то этаже не было дверей. А хозяева не появятся, пока Интехстрой не пригласит))
В бараке вроде не живут, была вечером- свет нигде не горел.
Интересно, каковы результаты комиссии и когда будут тех.док-ты...
Интересно, каковы результаты комиссии и когда будут тех.док-ты...
Когда точно не скажут, но сказали что госстройнадзор вроде как выдал положительное заключение. Теперь черед УАСИ
подскажите, а это инфа для первого дома?
Да тут все вместе, и первый и второй.
На 16 дверей нет. На месте хозяев, не настаивал бы на установку, все равно менять, а демонтаж денег стоит.
На крыше работы вроде не ведутся, разве что плитку сняли, а потом снег сделал свое дело. Следов посещения крыши нет.
На крыше работы вроде не ведутся, разве что плитку сняли, а потом снег сделал свое дело. Следов посещения крыши нет.
хоть бы снег убирали чтоли..он же тает! а потом вода в квартире, что за люди... 

да снег не тает, отоплении не доходит до верхних этажей. Видимо специально отключили, а ссылаются на ввод дома.
Информация по второму дому:
- ведутся фасадные работы (утепляется стена со стороны ул. Учительская, собран металлический каркас до 5 этажа (на него будут крепиться плитки фасада))
- отделочные работы ведутся в квартирах (залита стяжка до 10 этажа, выровнены стены)
- подведены коммуникации (отопление, водоснабжение, канализация, электричество)
- батареи не установлены, отопление они не давали, и не известно будут ли запускать дом в зиму (сказали, уточнят у начальника строительного процесса и 01.11.2013 сообщат информацию).
- сделана разводка коммуникаций до 8 этажа.
P.S. Перезвонили, сказали что батареи установят в ближайшее время и дом запустят. Ключи для ремонта возможно начнут выдавать в декабре...
Честно - не очень верится, если учесть как "быстро" они делают фасад на одной стороне дома....а у него 4 стены...и на крыльцо по фото даже намека нет(((
- ведутся фасадные работы (утепляется стена со стороны ул. Учительская, собран металлический каркас до 5 этажа (на него будут крепиться плитки фасада))
- отделочные работы ведутся в квартирах (залита стяжка до 10 этажа, выровнены стены)
- подведены коммуникации (отопление, водоснабжение, канализация, электричество)
- батареи не установлены, отопление они не давали, и не известно будут ли запускать дом в зиму (сказали, уточнят у начальника строительного процесса и 01.11.2013 сообщат информацию).
- сделана разводка коммуникаций до 8 этажа.
P.S. Перезвонили, сказали что батареи установят в ближайшее время и дом запустят. Ключи для ремонта возможно начнут выдавать в декабре...
Честно - не очень верится, если учесть как "быстро" они делают фасад на одной стороне дома....а у него 4 стены...и на крыльцо по фото даже намека нет(((
да блин...какие ключи??)) вы действительно верите в это?
вы посмотрите что первый дом большу 2х лет сдается, а вы хотите чтобы вам ключи дали от второго в декабре, я вам больше скажу и в следующем декабре еще не дадут))
Учитывая то что наш дом будет сдан по любому не в этом году!
вы посмотрите что первый дом большу 2х лет сдается, а вы хотите чтобы вам ключи дали от второго в декабре, я вам больше скажу и в следующем декабре еще не дадут))
Давайте все таки думать, что 1-й дом сдадут к Новому году, а документы выдадут до матра 2014г.
Как то хочется верить в сказку...
Хотя по 1-му дому еще столько много недоделок... Например - протечка крыши, двери на пожарную лестницу не заменены (не утеплены) - такое впечатление, что стоят временные, да и 16 этаж недоделанный...
Так что жильцы 2-го дома сами судите и считайте, когда ваш дом должен быть готов к отделке квартир...Нам обещали сдачу в 4 квартале 2012г. Но "Слава богу" хоть что то сделали...
Как то хочется верить в сказку...
Хотя по 1-му дому еще столько много недоделок... Например - протечка крыши, двери на пожарную лестницу не заменены (не утеплены) - такое впечатление, что стоят временные, да и 16 этаж недоделанный...
Так что жильцы 2-го дома сами судите и считайте, когда ваш дом должен быть готов к отделке квартир...Нам обещали сдачу в 4 квартале 2012г. Но "Слава богу" хоть что то сделали...
да блин...какие ключи??)) вы действительно верите в это?чего бы пожелать такой ванге...

А при чем здесь Ванга?
Позвоните в отдел продаж. Мне они сегодня сказали, что в собственность квартиру в этом году оформить не получится.
Позвоните в отдел продаж. Мне они сегодня сказали, что в собственность квартиру в этом году оформить не получится.
А при том, что с кондачка, но уверенно заявляет, что через год ключи не дадут. Пальцем в небо, гадалка. Или может есть какая-нибудь полезная и достоверная информация? Сомневаюсь
Причем здесь предсказания - здесь только факты....
Если у вас 2-й дом - то может застройщик и учтет все замечания по 1-му дому и не допустит повтора во втором...
Желаю удачи...
А вообще то здесь делятся некоторыми фактами и информацией- не бог весть как полученной, для того, чтобы быть в курсе всех событий по сдаче 1-го дома...
Сегодня 1-й мороз, а не все квартиры запустили отопление на мощность и не известно когда весь дом будет проверен по этому вопросу.. Случай прорыва уже был и надо не допустить что бы он повторился, а для этого нужно чтобы все получили ключи - что мало вероятно из-за верхних этажей... Тем более что дом не сдан.. Жильцы некоторых квартир не желают их получать до полной сдачи дома в эксплуатацию..
Если у вас 2-й дом - то может застройщик и учтет все замечания по 1-му дому и не допустит повтора во втором...
Желаю удачи...
А вообще то здесь делятся некоторыми фактами и информацией- не бог весть как полученной, для того, чтобы быть в курсе всех событий по сдаче 1-го дома...
Сегодня 1-й мороз, а не все квартиры запустили отопление на мощность и не известно когда весь дом будет проверен по этому вопросу.. Случай прорыва уже был и надо не допустить что бы он повторился, а для этого нужно чтобы все получили ключи - что мало вероятно из-за верхних этажей... Тем более что дом не сдан.. Жильцы некоторых квартир не желают их получать до полной сдачи дома в эксплуатацию..
У меня знакомые уже год живут в не сданном доме. Сделали ремонт, все коммуникации подведены, исправны и работают. Жить можно, просто бюрократическая составляющая не решена. Это не рядовой, но возможный вариант.
А давайте на принцип. В следующем году вы во второй дом не въедите. Мне то всеравно, а вот вы эдак 30 декабря 2014 загляните на этот форум и вспомните мои слова. А сужу я на основе опыта. Если вам нравится лапша на ушах, которую вы в объеме получаете от отдела продаж то бога ради. В прошлом году мне клялись выдать ключи на ремонт в августе!!! а я их получила в этом году в октябре!
Если у Вас есть факты, поделитесь, а если нет, то я не понимаю Вашего стремления нагнетать атмосферу.
Верить лживому отделу продаж застройщика, вернее лживому застройщику (есть более точное определение, но боюсь цензура не пропустит), просто глупо. Но при этом отключать голову тоже не стоит.
Я так понимаю, Вы предлагаете пари? Если я получу ключи до декабря 2014г, то я выиграл. Какова ставка?
Верить лживому отделу продаж застройщика, вернее лживому застройщику (есть более точное определение, но боюсь цензура не пропустит), просто глупо. Но при этом отключать голову тоже не стоит.
Я так понимаю, Вы предлагаете пари? Если я получу ключи до декабря 2014г, то я выиграл. Какова ставка?
Вот как раз фактов я и не вижу, одни домыслы и гадания на кофейной гуще
Зачастую у дольщиков зашкаливают эмоции! Все заинтересованы в том,чтобы и первый и второй дом получили и ключи и свидетельство! Люди деляться и фактами и эмоциями. Терпение просто кончается. Поэтому принимать так уж все не стоит. Я так же звоню и говорят....то неделю ждите то две !итак каждый раз! Я через суд буду решать этот вопрос,кто то эмоциями делиться,а кто то взял так ключи и делает ремонт. Ситуации у всех разные,так что не ссорьтесь )вы же будующие соседи)
Я что то не поняла-вероятно торможу-причем здесь пари...
Раскройте глаза пошире и факты вам не понадобятся...
Вы зашли на сайт 1-го дома... Люди ждут не дождутся сдачи дома и понимают, что есть проблемы... Вам эти проблемы неизвестны...
Но даже ребенок, если посмотрит на эти два дома скажет, что еще может быть 1-й дом и получит ключи к новому году - документов в этом году уже точно небудет(они оформляются минимум 2-а месяца-если все хорошо и заранее подготовлено и заверено), то 2-му дому ждать еще не скоро. А если даже и предложат ключи, то я бы на вашем месте не торопилась... Незабывайте, что пока дом полностью незавершен - ремонт делать при вашей стадии готовности строительства дома , просто глупо... Примеры - 1-й дом хоть и готов - прорвало отопление или потекла крыша и т.д. Да и ключи получили еще не все, а значит есть риск осложнений... Хотя бы по проверке коммуникаций...
Раскройте глаза пошире и факты вам не понадобятся...
Вы зашли на сайт 1-го дома... Люди ждут не дождутся сдачи дома и понимают, что есть проблемы... Вам эти проблемы неизвестны...
Но даже ребенок, если посмотрит на эти два дома скажет, что еще может быть 1-й дом и получит ключи к новому году - документов в этом году уже точно небудет(они оформляются минимум 2-а месяца-если все хорошо и заранее подготовлено и заверено), то 2-му дому ждать еще не скоро. А если даже и предложат ключи, то я бы на вашем месте не торопилась... Незабывайте, что пока дом полностью незавершен - ремонт делать при вашей стадии готовности строительства дома , просто глупо... Примеры - 1-й дом хоть и готов - прорвало отопление или потекла крыша и т.д. Да и ключи получили еще не все, а значит есть риск осложнений... Хотя бы по проверке коммуникаций...
Йожик, +100!!!да блин...какие ключи??)) вы действительно верите в это?чего бы пожелать такой ванге...
Учитывая то что наш дом будет сдан по любому не в этом году!![]()
Эй, дольщики 1-го дома, а как вам подключение коммуникаций, т.е. воды по временной схеме... У верхних этажей вообще нет воды, а это влечет к засорам канализации на нижних этажах... Лифт обещали подключать, когда что то надо поднять... Нижние этажи попользовались, несколько раз сломали и теперь верхние как хотите... Зачем тогда ключи выдают... Когда получала-говорили все есть, а по факту опять лапша на ушах...
И вообще, когда окончательно узнаем что там со сдачей дома в эксплуатацию... В чем там проблема...
Второй дом прошу не встревать без надобности в наши обсуждения... На данном этапе из-за вас нет воды...
Так как она нужна для строителей... А мы таскайте на себе и еще платите за услуги... Крышу то хоть сделали-кто нибудь что нибудь знает...
Где человеческое отношение к людям... Живем в 21 веке, отношения средневековые..
И вообще, когда окончательно узнаем что там со сдачей дома в эксплуатацию... В чем там проблема...
Второй дом прошу не встревать без надобности в наши обсуждения... На данном этапе из-за вас нет воды...
Так как она нужна для строителей... А мы таскайте на себе и еще платите за услуги... Крышу то хоть сделали-кто нибудь что нибудь знает...
Где человеческое отношение к людям... Живем в 21 веке, отношения средневековые..
Вчера была на стройке в 1м доме, в воскресенье. Рабочии возились на 16-17 этажах, это где два уровня квартир. Входных дверей там нет нигде, почему то. Прошлась по всему 16му, косяков внутри вроде нет, все готово под ремонт. В квартирах везде тепло, как внизу так и на 16м.
Что интересно, даже на лоджии было вчера тепло.
Засыпали мелкую гравийку, ходить стало проще, грязи у дома нет. Было какое то объявление, вроде бы про воду, то что неполадки временные и не связаны с работой дома. Лифт не работает, как и обещали.
По второму дому движений не видела, рабочих тоже не было. Вообще считаю, что нужно модераторам создать вторую ветку обсуждений по второму дому, так как реакция неадекватная, понятное дело люди верят в лучшее, но увы опыт показывает другое.
Кстати на счет фасада второго дома, лично я не знаю каким образом застройщик собирается утеплять сейчас дом снаружи, дожди идут, со дня надень пойдет снег, утеплитель отсыреет, это немыслемо, разве так можно делать? А плитку по периметру класть это вообще жесть по морозам!
Что интересно, даже на лоджии было вчера тепло.
Засыпали мелкую гравийку, ходить стало проще, грязи у дома нет. Было какое то объявление, вроде бы про воду, то что неполадки временные и не связаны с работой дома. Лифт не работает, как и обещали.
По второму дому движений не видела, рабочих тоже не было. Вообще считаю, что нужно модераторам создать вторую ветку обсуждений по второму дому, так как реакция неадекватная, понятное дело люди верят в лучшее, но увы опыт показывает другое.
Кстати на счет фасада второго дома, лично я не знаю каким образом застройщик собирается утеплять сейчас дом снаружи, дожди идут, со дня надень пойдет снег, утеплитель отсыреет, это немыслемо, разве так можно делать? А плитку по периметру класть это вообще жесть по морозам!
Мы из двушки на 16 этаже. В пятницу документы на ремонт подписали. Мы сами попросили двери не монтировать, сразу свою поставим.
Поздравляю!
Насчет двери - правильный выбор
а вот про то что воды нету на верхних этажах вам видимо тоже не сказали?
Насчет двери - правильный выбор

Про воду в курсе. Насос воду только до нижних этажей дотягивает. И так будет, пока дом не передадут управляющей компании. Та же беда с лифтом, пока не передадут под ответственность кому-нибуть не включат...
Второй дом прошу не встревать без надобности в наши обсуждения... На данном этапе из-за вас нет воды...Вы грубите абсолютно незнакомым людям. Ещё и обвиняете их в том, к чему они никакого отношения не имеют...

Грубости никакой нет... Читать надо все... А фраза звучит так - "На данном этапе из-за вас нет воды... Так как она нужна строителям..."
А теперь расшифрую-включено временное подключение холодной воды -один насос. Он работает для строителей и 1-го дома. Напора нехватает-разве что немного перепадает нижним этажам... Дольщики 1-го дома теперь об этом узнали, но когда получали ключи им о таких трудностях умолчали... Верхние этажи остались "с носом" и с проблемами..
А теперь расшифрую-включено временное подключение холодной воды -один насос. Он работает для строителей и 1-го дома. Напора нехватает-разве что немного перепадает нижним этажам... Дольщики 1-го дома теперь об этом узнали, но когда получали ключи им о таких трудностях умолчали... Верхние этажи остались "с носом" и с проблемами..
да..мы тоже переживаем как таскать будем воду..ведь строители вряд ли согласятся это бесплатно сделать.
Вообще как то странно, организационные вопросы не решаются вовсе, нет нормальной информации по управлению дома, оплата коммуникаций, охрана, лифт. Прикол в том, что по ходу никто этим и не занимается, потому что тупо некому..
Мы когда забирали ключи Петрович сказал, что уже не раз пытался дозвонится, решить вопрос по лифту, и так и сяк разговаривал, ни в какую. Отсюда вывод, а кто вообще занимается вопросом будущего ТСЖ или УК?
На собрании, помнится Сухарев утверждал что у него есть большое желание возглавить нашу УК, чтобы было все впорядке, ведь он сам живет в этом доме, и довольно легко будет довести до него любую информацию.
Опять же..возможно он ждет того момента, когда нам будет всеравно лишь бы кто то решил этот вопрос, тогда он и выдвинет свою кондидатуру. Но у меня лично мнение о нем двоякое..
Вообще как то странно, организационные вопросы не решаются вовсе, нет нормальной информации по управлению дома, оплата коммуникаций, охрана, лифт. Прикол в том, что по ходу никто этим и не занимается, потому что тупо некому..
Мы когда забирали ключи Петрович сказал, что уже не раз пытался дозвонится, решить вопрос по лифту, и так и сяк разговаривал, ни в какую. Отсюда вывод, а кто вообще занимается вопросом будущего ТСЖ или УК?
На собрании, помнится Сухарев утверждал что у него есть большое желание возглавить нашу УК, чтобы было все впорядке, ведь он сам живет в этом доме, и довольно легко будет довести до него любую информацию.
Опять же..возможно он ждет того момента, когда нам будет всеравно лишь бы кто то решил этот вопрос, тогда он и выдвинет свою кондидатуру. Но у меня лично мнение о нем двоякое..
А как таскать - канистру на плечико и вперед ...
если управление в ТСЖ будет аналогично интехстрою, если Сухарев председатель, тогда не думаю что много желающих будет поддержать кандидатуру его)...
А вообще, раз к нам с "открытой душой", то аналогично можно и к ним относится....акт (настоящий а не понарошечный) не подписывать до тех пор, пока полностью не доделают места общего пользования (лестницы, двери на лестничных пролетах, придомовую территорию и т.п.), а потом коллективно иск выкатить за просрочку.
И если уж у нас в подъездах дизайнерский ремонт то пусть такой и делают
если управление в ТСЖ будет аналогично интехстрою, если Сухарев председатель, тогда не думаю что много желающих будет поддержать кандидатуру его)...
А вообще, раз к нам с "открытой душой", то аналогично можно и к ним относится....акт (настоящий а не понарошечный) не подписывать до тех пор, пока полностью не доделают места общего пользования (лестницы, двери на лестничных пролетах, придомовую территорию и т.п.), а потом коллективно иск выкатить за просрочку.
И если уж у нас в подъездах дизайнерский ремонт то пусть такой и делают

сразу поставите это когда? а то были случали (в других новостройках и городах) и извините срали в хате без двери и фурнитуру с окон и счётчики скручивали
Замечание верное, но в данном случае не совсем подходящее. Наличие двери от застройщика погоды не сделает в этом плане - открывается пинком )
оно понятно, что это двери от честных людей, но просто хата без дверей провоцирует лучше, чем с дверью
пинком открывается деревянная дверь, жестянка не так легко..
кста знакомый в питере покупал квартиру, застройщик ставил деревяную, т.к. понимал, что все всё равно хозяева будут менять их
пинком открывается деревянная дверь, жестянка не так легко..
кста знакомый в питере покупал квартиру, застройщик ставил деревяную, т.к. понимал, что все всё равно хозяева будут менять их
может кто то опять меня посчитает сотрудником Интехстроя
, но хочу показать несколько фото стройки, в Сузуне. На сайте все видели проектную декларацию, но никто ни разу не интересовался этой стройкой. Пользуясь случаем, я решил посетить эти дома на Юбилейной 2.
Стоит два дома, вблиз соснового леса. Один дом одни однешки, и уже заселены. Второй дом... в стиле Интехстроя, вроде все готово, но жить там нельзя
и когда сдача этого дома, тоже никто из строителей не знает. Строителей там всего 3 человека я насчитал, на 14-ти квартирный дом))

Стоит два дома, вблиз соснового леса. Один дом одни однешки, и уже заселены. Второй дом... в стиле Интехстроя, вроде все готово, но жить там нельзя

ТОП 5
1
4