жк Зенит (ул.1905г д.85/1)
217790
998
Регион54
Судя по тому, что цена за квадрат сейчас 55-56, то она должна стоить около 4,6. На НГСе уже есть ценники.
Ценники на НГСе ни о чем не говорят. Там и по первому дому цены на однешки 2300-2400. Заманивают чудо-риэлторы. А то, что 2300 - это лишь сама квартира без подсобки, которую тоже надо купить, и что это самая маленькая однешка на втором этаже - об этом расскажут уже в офисе.
AntColonel
Ну тогда отдел продаж - Евгений - Вам в помощь!
Регион54
Я общался с Евгением как раз на счет цены квадрата во втором доме - он мне ответил, что цена на данный момент (а было это с неделю назад) почти такая же, как и цена в первом доме, даже не смотря на то, что дом тока построен до 3-4 этажа. А значит цена квадрата 63-64 тыщи.
Если бы была цена, как Вы говорите, 55-56 - можно было бы подумать над приобретением.
tom.and.jerry
Ну я тоже что-то слышала, что студии там порядка 2300. Особо не вдавалась в подробности. Значит, действительно в АН - замануха, как обычно)))
Регион54
Был вчера на доме в районе 6 вечера.

На втором доме работа активно кипит. С нашего же часть народа уже расходилась.
Дорога вроде как и залита, но как-то в черновом варианте.
Фасад готов со всех сторон. Ну кроме первых двух этажей. Там он другой будет.

Готовят направляющие под остекление балконов.

Ну вот как-то так.
  • Второй дом

• Со стороны 1905 года

• Джамшуты расходятся

• С западной стороны

• Рамы под остекление

AntColonel
Оставшиеся.
  • Дорога

• Северная и западная стороны

• Восток

AntColonel
На западной стороне на моем балконе тележка висит :appl:
Регион54
На западной стороне на моем балконе тележка висит :appl:
Поздравляю, у Вас будет отдельный лифт!
Павел1
Надеюсь джамшуты не ушли а переместились внутрь дома, доделывают его.
Что-то Евгения давно не видно, куда же он запропастился. Много вопросов к нему есть.
Pravda7
Что-то Евгения давно не видно, куда же он запропастился. Много вопросов к нему есть.
Я его на Серебренниковской видел, когда нал завозил. Бегает, работает. Там вроде сдача по Олимпу какая-то идет.
Павел1
Подскажите, где находятся мусоропровод и сантехнические ниши?
Павел1
Просто в пункте 3.2.2 проектной декларации сантехнические ниши есть, а мусоропровода нет
кувгсе
Вроде в доме нет мусоропровода. По плану во дворе площадка есть под мусорные баки.
tom.and.jerry
У однушек по схеме две ниши, одна внутри, вторая снаружи. Просто возник вопрос: наверняка одна из них - сантехническая, но только какая - внешняя или внутренняя.
кувгсе
Внешняя. У меня тоже сразу мысль возникла - к квартире ее присоединить, и стиралку в нее поставить ибо рядом с ванной. Но не судьба((( В ней проходит канализационная труба, разводка воды и отопления, водосчетчики.
кувгсе
В квартирах, где ниши по два с лишним квадрата - как у Остапа Бендера - честный отъем денег у населения. Цена этих кладовок - 66 000 за квадрат (на сегодняшний день), т.е. порядка от 120 до 150 тыр, в зависимости от квартиры. Это при том, что их ширина - 70-80 см, и длина больше двух метров.
Что с ними делать - у меня фантазии не хватает. Только ставить велосипеды или штабелями укладывать лыжи. Если делать какие-то полки, то человек сможет передвигаться там только боком, да и то не всякий.
Регион054
Ну почему же отъем? Вполне себе полезные кладовки. Вниз в конец пойдут колеса. Сверху полки под инструмент, чемоданы. Ближе - велик, лыжи, коляска и т.п. Много места освободит в квартире. Также слышал, некоторые планировали обьединять с комнатой.
AntColonel
С комнатой объединить не получится. Там несущая. А на площадке есть огромные колясочно-велосипедные.
А по двухметровой кладовке, не вижу смысла в том, чтоб в торце сделать полки глубиной 60 см., ну даже 100 и шириной 80. Там где комнатешки по 0,98 кв.м. и дешевле и удобнее.
Регион54
Там где комнатешки по 0,98 кв.м. и дешевле и удобнее.
Именно поэтому предложен выбор квартир. Я вижу смысл в двухметровой, соответственно, взял именно её.
Регион54
С комнатой объединить не получится. Там несущая.
В доме нет несущих стен. Это же не панелька. В доме несущий только каркас, следовательно стены сносить можно любые, главное перекрытия не порушить.
Pravda7
Спорить не буду, я не строитель, но эта стена даже на картинке толще. Да и Александр, который экскурсии по дому водит, сказал что эту стену сносит нельзя((
Павел1
Здравствуйте! А кто что знает про парковки.Когда построят и сколько будут стоить.
petrovichsergei
Здравствуйте! А кто что знает про парковки.Когда построят и сколько будут стоить.
Яма под парковки там внушительная вырыта. Позвоните застройщику, узнайте. Думаю, в районе 600. Рядом можно купить гараж в 6-ти этажном комплексе за 500-550.
AntColonel
уверен что парковки будут дороже 600 значительно
Pravda7
делаем ставки!
Моя мнения: 750-800
tom.and.jerry
А мне вот интересно, будет ли выход из парковки напрямую в дом?
AntColonel
Уж очень сомнительно, что будет. Думаю, если бы было такое предусмотрено - об этом мы бы уже услышали много раз.
tom.and.jerry
думаю на старте продаж от 800, на сдаче 1млн.
Pravda7
:шок: :шок: :шок: :шок: :шок:
У меня машина 350 стоит. Лучше я к ней миллион добавлю и на черном Крузаке смогу парковаться на газоне, детской площадке, тротуаре. А кто че скажет!!!! :бебебе:
Ну что, Здравствуй, соседний двор!!! :dnknow:
Регион54
Соседям это может не понравиться, а там уже у кого на что фантазии хватит (могут и кирпич на крышу скинуть или колеса попортить)))
Добрый день!
Мы как раз продаем капитальный гараж в ГК "Автолюбитель-4"-18м2 (напротив вашего дома).
Круглосуточная охрана, недавно сделали ремонт.
миссисЮлия
А почему продаете, что не устраивает?)
Мне кажется, что многие считают,что у всех кто покупает квартиры в этом доме в кармане всегда есть по 500 т.р.,должен Вас разочаровать -не у всех.
Pravda7
Да все устраивает, гараж классный, делали "для себя", но переезжаем в другой район.
Павел1
чего на доме нового? кто был
Pravda7
чего на доме нового? кто был
Рамы под застекление балконов монтируют. Очевидно, внутри что-то делают. Проезжал в воскресенье в районе 5-ти часов - был свет где-то в средних этажах.

Был в конторе, вносили изменения в ДДУ в связи с увеличением земельного участка. Говорят, что вроде лифты работают. Думаю, зайти с обмерщиками обмерить, дабы дизайн и планы ремонтные делать. Только вот контору пока не могу найти хорошую дизайнерскую.

Да, кстати, парковки отдают за 600. Пока.
AntColonel
ух ты! увеличение участка говорите? неужто договорились с жильцами домов по ленской и они таки продали всего по 12 млн за участок:улыб:
Natus
Не договорились!!! Это подписывают на всякий случай, "если вдруг!.." Даже дата не вписывается. Огородить их заборчиком в 2 метра высотой, разрисовать березками и пускай скромно в своих хибарах на дорогой земле свой век доживают. Либо потом к жильцам на поклон идут, чтоб их землю хоть по пол миллиона за сотку выкупили.
Лифты в доме стоят, но не работают. Радует, что их запустят сразу, как сдадут дом, а не через пол года, когда все ремонты закончат и ванны на 20-тые этажи затащат.
Natus
ух ты! увеличение участка говорите? неужто договорились с жильцами домов по ленской и они таки продали всего по 12 млн за участок:улыб:
Нет, еще не договорились. Там 500 квадратов в аренду у мэрии взяли, в последней проектной декларации на сайте есть инфа.
Павел1
Всем привет! Был недавно на экскурсии. Лифт работает. Тихий. Пускали на крышу, показывали квартиры. 1. Реально подсобка это мертвая зона. Туда даже проходить не хочется и не возможно, т.к. узко. Евгений сказал после сдачи стены можно снести, только надо согласовать, несущих стен граничащих с подсобкой нет. Было бы неплохо всем владельцам, кто хочет снести стену, точнее пододвинуть, найти тех кто придумает общий дизайн стен и так сказать оптом заказать перестройку. Между квартирой и подсобкой стена в 2 кирпича, между подсобкой и коридором этажа 1. Т.е. Как мне кажется стены будут менять все.

Крыша там еще ничего нет и из того что обещали но уже впечатления отличные, вид красивый.
На верхнем этаже окно в пол. Вся стена сплошное окно.
Парковки место 600тр потом поднимут до 1 млн.
Общее впечатление от экскурсии положительное. Срок сдачи как я понял планируют 1 февраля, но это не точно, не помню.
Павел1
Ошибся я в толщине стен наверное так как не силен в теме. Скажу своими словами - ну ооочень тонкая стена между коридором и подсобкой. Грубо говоря такую с ноги можно проломить. Сделано то все качественно, но тонкая. А внутри квартиры в 2 раза больше толщина стены это видно на проекте.
Павел1
Хорошие новости.

С подъездом что-нибудь делается? Или пока тишина?

Кстати, еще слегка впишусь за подсобку. Помимо всего прочего, это неплохая звукоизоляция квартиры от подъезда.
AntColonel
Согласен,при всех минусах,что денег сорвали за подсобку,дополнительная защита от подъезда не помешает. А стену сносить не надо ,мало того,что санузел соседа за стеной,так еще и подъезд будете слушать,стена то подсобки в пол кирпича.А кладовка всегда пригодится в однокомнатной квартие.По парковкам не понял ,600 т.р. сейчас,а стулья когда,до сдачи 2 дома.Интересно,что за движняки на другой стороне Ленской.
petrovishsergei
Здравствуйте уважаемые дольщик! Будте добры помогите советом, есть ли у вас данный пункт 3.5 в ДДУ и что он вообще значит??

Статья 3. Цена Договора, сроки и порядок расчёта

3.5. Суммы денежных средств, полученные от «Участника долевого строительства», в соответствии с п. 3.1 - 3.2 настоящего договора, направляются «Застройщиком» на возмещение затрат по строительству (созданию) «Объекта недвижимости».

Вознаграждение «Застройщика» определяется по окончании строительства, как разница между общей суммой инвестиционных взносов, полученных "Застройщиком" от участников долевого строительства, и суммой фактических затрат на создание «Объекта недвижимости».
Anrie
Ну, очевидно, это порядок определения вознаграждения застройщика.