На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ElenaDavidova
member
Вы что, мы деньги не собираем, мы собирали подписи кто согласен на установку забора и прочего оборудования. А деньги это уже УК будет собирать.
ElenaDavidova
member
Ну если вы не так просты, так возьмите все в свои руки. Сходите поговорите с гл. инженером, застройщиком, побегайте до десяти вечера по квартирам, а то сидеть на форуме и рассуждать всегда проще.
Свежие новости !!!!!!!!!!!!!!!!
1 ноября я встречалась с главным инженером УК.
Результаты встречи:
1. Ограждение территории.
УК планирует перекрыть улицу между нашими домами и строящимся 5 домом. Это будет сделано следующим образом: стройка будет огорожена забором из бетонных плит; к этому забору от 23 и от 25 домов будут поставлены автоматические ворота. На период стройки наша территория будет закрыта. Как только дом сдадут в эксплуатацию - наш двор объединят с территорией нового дома (надеются что на их забор денег хватит). Далее... Мы - жильцы скидываться будем только на вот эти двое ворот и на автоматику для них и ворот, которые у нас уже есть. (причем мы должны будем выдать ключи для жильцов частных домов, которые окажутся за пределами наших ворот, но которые будут пользоваться проездом).
Все это будет сделано только после голосования!!!! 51% жильцов должны согласиться.
В ближайшее время УК будет проводить собрание на котором мы и должны будем проголосовать. Далее они составляют смету и нас с ней знакомят. И только после этого начинается основная работа.
Деньги брать с жильцов будет УК путем включения в квартплату. Сумма будет разбита на 6 месяцев, поэтому ежемесячные платежи не должны быть большими.
Да, еще предлагается в этот их домик посадить консьержа, которые будет отвечать за территорию, открывать ворота в форс-мажорных обстоятельствах и выполнять другие разные функции, которые мы ему придумаем ))))))))
2. Видеонаблюдение.
Так же на этом собрании предлагается обсуждать вопрос по обслуживанию видеокамер и вывод изображения в квартиру. Это тоже будет стоить каких-то денег на ежемесячной основе. Также предлагают голосовать.
3. Интернет.
Как сказал главный инженер УК работы по установке оборудования Новотелекома ведутся. Непосредственно 1 ноября к нам на территорию должен был приехать инженер, чтобы осматривать площадки на которых планируется это оборудование размещать. Так что будем надеяться, что совсем скоро у нас будет нормальный интернет.
Вроде бы все.... Если еще что-то будет - напишу ))))
Хорошего всем дня!!!
1 ноября я встречалась с главным инженером УК.
Результаты встречи:
1. Ограждение территории.
УК планирует перекрыть улицу между нашими домами и строящимся 5 домом. Это будет сделано следующим образом: стройка будет огорожена забором из бетонных плит; к этому забору от 23 и от 25 домов будут поставлены автоматические ворота. На период стройки наша территория будет закрыта. Как только дом сдадут в эксплуатацию - наш двор объединят с территорией нового дома (надеются что на их забор денег хватит). Далее... Мы - жильцы скидываться будем только на вот эти двое ворот и на автоматику для них и ворот, которые у нас уже есть. (причем мы должны будем выдать ключи для жильцов частных домов, которые окажутся за пределами наших ворот, но которые будут пользоваться проездом).
Все это будет сделано только после голосования!!!! 51% жильцов должны согласиться.
В ближайшее время УК будет проводить собрание на котором мы и должны будем проголосовать. Далее они составляют смету и нас с ней знакомят. И только после этого начинается основная работа.
Деньги брать с жильцов будет УК путем включения в квартплату. Сумма будет разбита на 6 месяцев, поэтому ежемесячные платежи не должны быть большими.
Да, еще предлагается в этот их домик посадить консьержа, которые будет отвечать за территорию, открывать ворота в форс-мажорных обстоятельствах и выполнять другие разные функции, которые мы ему придумаем ))))))))
2. Видеонаблюдение.
Так же на этом собрании предлагается обсуждать вопрос по обслуживанию видеокамер и вывод изображения в квартиру. Это тоже будет стоить каких-то денег на ежемесячной основе. Также предлагают голосовать.
3. Интернет.
Как сказал главный инженер УК работы по установке оборудования Новотелекома ведутся. Непосредственно 1 ноября к нам на территорию должен был приехать инженер, чтобы осматривать площадки на которых планируется это оборудование размещать. Так что будем надеяться, что совсем скоро у нас будет нормальный интернет.
Вроде бы все.... Если еще что-то будет - напишу ))))
Хорошего всем дня!!!
3. Интернет.отличная новость!
IraGiza
activist
Хочется сказать, что равнодушных людей очень много, к сожалению, даже когда это касается самого себя.
Но бывают такие ситуации, когда кроме нас самих никто нам не поможет. И если мы будем сидеть сложа руки, то понятное дело, результат будет нулевым.
Если бы мы не начали заниматься вопросом по забору, то, скорее всего, так бы все оно и осталось. Открытая территория, алкашня и бомжи около и в подъездах. Я понимаю, что есть такие люди, которым на это наплевать. Но лично у меня маленький ребенок и я хочу, чтобы он, гуляя в своем дворе находился в безопасности и чистоте. Я хочу, чтобы он играл на площадке, а рядом на лавочках не пили пиво и не кидали окурки в песочницу....
И очень здорово, что в наших домах очень много таких же неравнодушных и адекватных людей. У которых тоже есть маленькие дети и желание жить в доме, у которого чистый и красивый двор.
Мы будем очень рады, если в инициативной группе будет не два человека, а гораздо больше!!! Надеемся на ваши понимание и поддержку )
Но бывают такие ситуации, когда кроме нас самих никто нам не поможет. И если мы будем сидеть сложа руки, то понятное дело, результат будет нулевым.
Если бы мы не начали заниматься вопросом по забору, то, скорее всего, так бы все оно и осталось. Открытая территория, алкашня и бомжи около и в подъездах. Я понимаю, что есть такие люди, которым на это наплевать. Но лично у меня маленький ребенок и я хочу, чтобы он, гуляя в своем дворе находился в безопасности и чистоте. Я хочу, чтобы он играл на площадке, а рядом на лавочках не пили пиво и не кидали окурки в песочницу....
И очень здорово, что в наших домах очень много таких же неравнодушных и адекватных людей. У которых тоже есть маленькие дети и желание жить в доме, у которого чистый и красивый двор.
Мы будем очень рады, если в инициативной группе будет не два человека, а гораздо больше!!! Надеемся на ваши понимание и поддержку )
6525
activist
вы просты как 3 рубля..и что это значит?
6525
activist
Уважаемые, ориентировочно с 22.11 по 2.12 будет проводиться собрание в заочной форме, вопросы для голосования:
1. Необходимость установки двух распашных ворот по улице Озерная.
2. Необходимость установки автоматики для открытия и закрытия ворот.
3. Необходимость установки домофона на калитку по улице Пархоменко.
4. Способ ознакомления с сообщением о проведении общего собрания (очередного, внеочередного) – размещение на информационных стендах управляющей компании в подъездах дома согласно п.4. ст. 45 ЖК РФ.
5. Обслуживание систем видеонаблюдения (35 рублей ежемесячно).
Поскольку голосование необходимо проводить на 2 дома, для УК необходима кандидатура на инициатора по Пархоменко 23.
1. Необходимость установки двух распашных ворот по улице Озерная.
2. Необходимость установки автоматики для открытия и закрытия ворот.
3. Необходимость установки домофона на калитку по улице Пархоменко.
4. Способ ознакомления с сообщением о проведении общего собрания (очередного, внеочередного) – размещение на информационных стендах управляющей компании в подъездах дома согласно п.4. ст. 45 ЖК РФ.
5. Обслуживание систем видеонаблюдения (35 рублей ежемесячно).
Поскольку голосование необходимо проводить на 2 дома, для УК необходима кандидатура на инициатора по Пархоменко 23.
Сейчас читают
Акция "пешеход". Нужны добровольцы!
9047
164
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
445191
2369
Чайная высокой культуры (часть 3)
222816
1000
Уважаемые соседи, кто делал прописку, подскажите куда и по какому адресу нужно обращаться?
Уважаемые соседи, кто делал прописку, подскажите куда и по какому адресу нужно обращаться?http://uklevo.ru/contacts
Уважаемые соседи, кто делал прописку, подскажите куда и по какому адресу нужно обращаться?обращаться в УК по адерсу сибиряков гвардейцев 82 по средам
3. Интернет.Поступила информация, что Новотелеком не монтирует у нас оборудование, хотя договоренности все есть, мотивируют малым количеством заявок.
Поэтому всем кто хочет, хотел бы и в будущем планирует - размещать заявки на сайте Новотелекома: http://2090000.ru/ и почаще..
мы оставляи у них на сайте заявку уже раз 10 точно и подписи ведь собирали, а им всё мало 

А зачем нам двое распашных ворот по улице озерной? По мне, так автоматическими должны быть ворота со стороны улицы Пархоменко (у Горожанки), ну и можно одни по улице озерной. Все остальное отделить забором, он дешевле должен быть чем ворота.
cross
junior
Ах да, еще вопрос. Подскажите, если кто знает, в чем смысл выставлять пакеты со своим мусором в подъезд? Ну то есть не совсем его там оставлять, а на ночь например его выставлять и выбрасывать утром. Я не понимаю чего-то в этой жизни?
А зачем нам двое распашных ворот по улице озерной? По мне, так автоматическими должны быть ворота со стороны улицы Пархоменко (у Горожанки), ну и можно одни по улице озерной. Все остальное отделить забором, он дешевле должен быть чем ворота.На озерной двое ворот, т.к. мы не можем закрыть выезд для частных домов оставшихся за горожанкой.
StellaViatoria
member
По прописке идите сразу лучше в МФЦ на пл.Труда. мы там сделали без вопросов. правда потребовалось посидеть - заполнить там бланки.
Заколебали уже.... Как быстро все меняется. Еще совсем недавно главный инженер УК уверял, что Новотелеком ведет работы по подключению...... Телеконнект у нас в квартире работает оч плохо. Неужели телеконнект богаче Новотелекома, если может позволить себе устанавливать в новостройках оборудование не особо надеясь на большое количество абонентов? Я считаю, что тут дело не в малом количество заявок. Ну куда уж больше?
6525
activist
По прописке идите сразу лучше в МФЦ на пл.Труда. мы там сделали без вопросов. правда потребовалось посидеть - заполнить там бланки.а чем лучше в МФЦ? я сдал паспорт и заполнил заявление в среду в УК,а в пятницу уже забрал с пропиской.
Заколебали уже.... Как быстро все меняется. Еще совсем недавно главный инженер УК уверял, что Новотелеком ведет работы по подключению...... Телеконнект у нас в квартире работает оч плохо. Неужели телеконнект богаче Новотелекома, если может позволить себе устанавливать в новостройках оборудование не особо надеясь на большое количество абонентов? Я считаю, что тут дело не в малом количество заявок. Ну куда уж больше?тоже мучаемся с этим телеконнектом...Телеконнект как я думаю только тем и живет, что обслуживает новостройки пока туда нормальные провайдеры не придут, с ними он конкурировать уже не может!
Ну вот и снова вопрос - кто не пускает нормальных провайдеров??????
Ну вот и снова вопрос - кто не пускает нормальных провайдеров??????Дом.ру должен скоро смонтировать оборудование, по крайней мере мне так сказал их менеджер, планирую на них переключиться пока Новотелеком раздумывает.
Заколебали уже.... Как быстро все меняется. Еще совсем недавно главный инженер УК уверял, что Новотелеком ведет работы по подключению...... Телеконнект у нас в квартире работает оч плохо. Неужели телеконнект богаче Новотелекома, если может позволить себе устанавливать в новостройках оборудование не особо надеясь на большое количество абонентов? Я считаю, что тут дело не в малом количество заявок. Ну куда уж больше?Наверное Телеконект нашёл чем заинтересовать (подкупить) руководство УК..Бабло и в Африке бабло..
просто_житель
junior
заказать чиповые ворота (от 45т.р) на выезд Пархоменко с калиткой-домофоном, ворота на Озерную под замок, проезд между нашим домой и стройкой перекрыть, частные дома пустить мимо 23 дома через шлагбаум (от 25т.р.), а для начала поставить ворота и перегородить проход к озерной-ходить мимо уже никто не будет.
Это проще и дешевле, чем предлагает УК, не забывайте что УК лишь исполнитель наших с вами идей
Это проще и дешевле, чем предлагает УК, не забывайте что УК лишь исполнитель наших с вами идей
Olesya_novosib
junior
Один выезд с чиповыми воротами - это ОЧЕНЬ плохая идея!
Поясняю: есть много не очень умных людей, которые ставят авто как попало и иногда просто не проехать, особенно перед указанным Вами выезде сама пару раз объясняла водилам грузовиков, что это вообще выезд и перегораживать его не желательно. Да и по нормативам всем выезда как минимум два. Который с Озёрной - ключи явно будут не у всех, да и у кого будут - потеряют (часто бывает с тем, чем редко пользуешься).
Вторыми воротами можно задействовать те, что на 3 дом выходят, а Вы предлагаете там вообще забор?
К частным домам простой шлагбаум станет поводом неприятной тут многим детворе продолжать ходить и ломать детскую площадку, т.к. психологически территория останется незакрытой для пешеходов.
И всё-таки кто-нибудь беседовал с этими частными домами? Может они против или свои пожелания выскажут, которые мы обязаны будем выполнить((
Поясняю: есть много не очень умных людей, которые ставят авто как попало и иногда просто не проехать, особенно перед указанным Вами выезде сама пару раз объясняла водилам грузовиков, что это вообще выезд и перегораживать его не желательно. Да и по нормативам всем выезда как минимум два. Который с Озёрной - ключи явно будут не у всех, да и у кого будут - потеряют (часто бывает с тем, чем редко пользуешься).
Вторыми воротами можно задействовать те, что на 3 дом выходят, а Вы предлагаете там вообще забор?
К частным домам простой шлагбаум станет поводом неприятной тут многим детворе продолжать ходить и ломать детскую площадку, т.к. психологически территория останется незакрытой для пешеходов.
И всё-таки кто-нибудь беседовал с этими частными домами? Может они против или свои пожелания выскажут, которые мы обязаны будем выполнить((
Katrinaaa
junior
на счет НОВОТЕЛЕКОМа,вчера звонила и ругалась с ними.они мне сказали что по указанию главного инженера по установке оборудования,в ближайший квартал точно никакого электроннгого города у нас не будет.т.к. дом еще новый и не все получили документы на квартиры(только понять не могу как собственно это связано с интернетом),поэтому сказали звонить после Нового года.
6525
activist
заказать чиповые ворота (от 45т.р) на выезд Пархоменко с калиткой-домофоном, ворота на Озерную под замок, проезд между нашим домой и стройкой перекрыть, частные дома пустить мимо 23 дома через шлагбаум (от 25т.р.), а для начала поставить ворота и перегородить проход к озерной-ходить мимо уже никто не будет.После последних переговоров с главным инженером УК:
1. улицу Озерную перекрывать нельзя, т.к. это дорога городского назначения, а не придомовая территория
2. перекрывать забором 1 и 2 дом не разрешает застройщик, т.к. в его планах объединить дворы 1,2 и 5 дома
3. застройщик обещает своими силами сделать закрытую территорию 1,2,5 домов, вывести участок улицы Озерной в придомовую территорию, сделать дорогу для частных домов между горожанкой и цветочным магазином (ждать не менее года)
Olesya_novosib
junior
А застройщик не хочет установить нам временный забор по границе придомовой территории, по типу того, который сейчас отгораживает от нас стройку (получается перед Озёрной)?
Мы, конечно, лишимся некоторого количества парковок...
Я так понимаю присоединив к нам 5-ый дом застройщик желает сэкономить на детской площадке для 5 дома, без которой дом не сдать. Так если сейчас не отгородить её, то к моменту ввода в эксплуатацию 5-го дома от нашей площадки ничего не останется!
При таком временном заборе будет смысл уже за счёт собственников установить домофон на имеющуюся калитку и автоматику на имеющиеся ворота.
Мы, конечно, лишимся некоторого количества парковок...
Я так понимаю присоединив к нам 5-ый дом застройщик желает сэкономить на детской площадке для 5 дома, без которой дом не сдать. Так если сейчас не отгородить её, то к моменту ввода в эксплуатацию 5-го дома от нашей площадки ничего не останется!
При таком временном заборе будет смысл уже за счёт собственников установить домофон на имеющуюся калитку и автоматику на имеющиеся ворота.
А как это застройщик не разрешает? Земля вроде как наша уже , а не застройщика?
А как это застройщик не разрешает? Земля вроде как наша уже , а не застройщика?она вроде как наша, но чтобы полностью ей распоряжаться нужно распределить ее и приватизировать, это по словам юристов УК, сам я не уточнял..
ElenaDavidova
member
Единственный вариант в данной ситуации это охрана двора, но не дедушка в будке, а именно ЧОП.
ElenaDavidova
member
И еще, хочу обратиться к родителям детей школьного возраста. Проведите с детьми беседу и объясните им пожалуйста, что не надо играть на детском комплексе предназначенном для детей до 6 лет максимум. Специально для детей старшего возраста был построен спортивный комплекс. Комплекс для маленьких просто ходит ходуном и скоро с такими темпами сломается, дети не могут спокойно играть потому что старшие носятся и не смотрят куда бегут, плюются везде на горках, лестницах и полу.
Я лично с этого дня буду записывать номера квартир и передавать информацию в УК, и когда комплекс все таки сломается родители этих детей будут его ремонтировать за свой счет.
Давайте уважать друг друга и беречь наше общее имущество!
Я лично с этого дня буду записывать номера квартир и передавать информацию в УК, и когда комплекс все таки сломается родители этих детей будут его ремонтировать за свой счет.
6525
activist
Единственный вариант в данной ситуации это охрана двора, но не дедушка в будке, а именно ЧОП.без забора что будет ЧОП охранять? да и вообще почему нужен ЧОП, непонятно...будет порядки наводить на детской площадке чтоли?ЧОП также как и бабушка вахтерша в случае проблем может только вызвать полицию, а охранники с оружием стоят недешево, вряд ли они нам и нужны...
ElenaDavidova
member
Будет охранять двор, разгонять алкашей, бомжей и тех кто попытается проникнуть в квартиры на первых этажах (попытки уже были). Не правильно написала, не ЧОП а вневедомственная охрана, они имеют те же полномочия что и полиция.
Котиша
member
И еще, хочу обратиться к родителям детей школьного возраста. Проведите с детьми беседу и объясните им пожалуйста, что не надо играть на детском комплексе предназначенном для детей до 6 лет максимум. Специально для детей старшего возраста был построен спортивный комплекс. Комплекс для маленьких просто ходит ходуном и скоро с такими темпами сломается, дети не могут спокойно играть потому что старшие носятся и не смотрят куда бегут, плюются везде на горках, лестницах и полу.+100!!!!
6525
activist
Будет охранять двор, разгонять алкашей, бомжей и тех кто попытается проникнуть в квартиры на первых этажах (попытки уже были). Не правильно написала, не ЧОП а вневедомственная охрана, они имеют те же полномочия что и полиция.Если будет забор и калитки на замке - никого разгонять не нужно будет, а уследить за ворами вахтер сможет и камеры.
И вообще ВОХР таких услуг не оказывает! У них пультовая охрана,охрана квартир с помощью сигнализации. http://www.uvo-novosib.ru/
ElenaDavidova
member
Вот именно, если он будет и то через год это минимум. А за этот год наш двор превратиться не понятно во что. Надо поговорить с застройщиком, пусть тогда ставят временный забор такой же из профнастила каким стройку огородили.
Это уже достало все, они там определиться между собой не могут, а мы тут гоняем переросших детей с площадки, два дня назад Ира нескольких алкашей с наших лавок прогнала, муж мой вчера детей с оранжевого козырька прогнал, которые долбили по подоконнику чьей то квартиры на первом этаже, уже не один раз видела как в мусорных баках роются бомжи. И все это дети и взрослые не из нашего двора. Надо ехать и разговаривать с застройщиком об установке нам на время стройки временного забора.
Это уже достало все, они там определиться между собой не могут, а мы тут гоняем переросших детей с площадки, два дня назад Ира нескольких алкашей с наших лавок прогнала, муж мой вчера детей с оранжевого козырька прогнал, которые долбили по подоконнику чьей то квартиры на первом этаже, уже не один раз видела как в мусорных баках роются бомжи. И все это дети и взрослые не из нашего двора. Надо ехать и разговаривать с застройщиком об установке нам на время стройки временного забора.
6525
activist
Вот именно, если он будет и то через год это минимум. А за этот год наш двор превратиться не понятно во что. Надо поговорить с застройщиком, пусть тогда ставят временный забор такой же из профнастила каким стройку огородили.временный забор неплохая идея, нужно ее обсудить с УК и застройщиком
ВНИМАНИЕ!
Вчера часов в 11 вечера в 25ом доме, 2ой подъезд, минут 20 громко тявкала собака на весь подъезд!
Неужели никто не слышал!?
Забрали к себе, но нужно срочно отдавать владельцу т.к. у себя держать не можем.
Сучка, породу не знаю, была в ошейнике, голодная.
Возможна с наших домов или частного сектора
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВЛАДЕЛЬЦА
8-913-771-08-66
8-913-208-30-76
Вчера часов в 11 вечера в 25ом доме, 2ой подъезд, минут 20 громко тявкала собака на весь подъезд!
Неужели никто не слышал!?
Забрали к себе, но нужно срочно отдавать владельцу т.к. у себя держать не можем.
Сучка, породу не знаю, была в ошейнике, голодная.
Возможна с наших домов или частного сектора
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВЛАДЕЛЬЦА
8-913-771-08-66
8-913-208-30-76
Думаю Вас, как самого главного активиста мы и попросим вести переговоры с УК ))) Вы же не против?
Можем сходить все вместе к господину Литвинову, если понадобится )
ElenaDavidova
member
Ну как не нашлись хозяева собачки или желающие себе взять? Я просто думала у себя на странице в соц. сетях фото разместить, жалко очень ее. Взяла бы себе, но у нас собака и кот.
Думаю Вас, как самого главного активиста мы и попросим вести переговоры с УК ))) Вы же не против?Главный инженер УК в отпуске, выходит 25.11 на работу - тогда с ним и обсудим
Katrinaaa
junior
Ну как не нашлись хозяева собачки или желающие себе взять? Я просто думала у себя на странице в соц. сетях фото разместить, жалко очень ее. Взяла бы себе, но у нас собака и кот.нашли семью,которая приютила питомца.собачка классная,умная,ласковая.оставили бы,но на работе сутками и нет возможности с ней гулять и ухаживать(((((
То-то он вчера убегал от меня вприпрыжку :):):):)
То-то он вчера убегал от меня вприпрыжку :):):):)я кстати вчера тоже вроде его видел)но он сам мне про отпуск говорил и в УК также сказали)
Время 22-45 у соседа-меломана музыка не стихает... Спать очевидно сегодня никто не будет. ... Наверное уже пора жаловаться на них (((
23-28 музыка не стихает.... Интересно они там сами не оглохли? Завтра позвоню участковому. Ребенку рано в сад вставать :(:(:(
23-28 музыка не стихает.... Интересно они там сами не оглохли? Завтра позвоню участковому. Ребенку рано в сад вставать :(:(:(а поговорить не пробовали с ними? меня больше после 23 не беспокоят) ттт
Пробовали конечно ))) Муж ходил. Поначалу угомонились вроде, а сейчас тупо не открывают.
ТОП 5
1
3
4