Квартиры в г.Обь, ул.Калинина (часть 4)
203165
1000
Kovaleva68
По закону дом после сдачи выставляется на тендер, на основании этого выставляются две кандидатуры УК.
svetlana111
Я писала ранее, что ввод в эксплуатацию и сдача дома это разные вещи!, в юстиции дома нет он не зарегестрированн там, у него нет адреса, и т.д. Значит дом не сдан, поэтому нет актов приема передач, на основании чего нам их будут выдавать, Карасев не сдал его. Позвоните в юстицию и узнайте, на сегодняшний день дом был там не зарегистрирован.
обь
Давайте не будем вводить людей в заблуждение,завтра на собрании будут присутствовать Засулевич С.В,Симонов К.С.,и зададим все вопросы.
zizizi
Это не я ввожу всех в заблуждение, а они! Мне тоже будет интересно, что они будут говорить.Если бы здали- акты давно были бы у всех на руках......
обь
Очень хорошо будет если вы всё это им открыто при всех скажите,ведь многие на форуме всё выплёскивает,а сегодня есть возможность напрямую,только пожалуйста по спокойнее,ором тоже ничего не изменим.
zizizi
если кто-то из дольщиков опоздает на собрание на улице, где кого искать? подскажите в какой квартире планируется проводить собрание?
svetlana111
а какой этаж и есть ли номер на квартире?
tania80
1 этаж направо дверь деревянная
zizizi
Ну вот видите, дом не здан, не кого я не обманывала и в "заблуждение не вводила". Сегодня вы сами все услышали.....
Автоинформатор
К сожалению не успел вчера на собрание... Кто - нибудь расскажет, что там было?
обь
:respect: не переживайте Вы так, у людей натура такая, их не переделаешь. Остается только "ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ!"
kversiya
Спасибо, я так и сделала:-).
обь
Не было возможности посетить собрание. напишите, пожалуйста, основные решения и новости.
Aleks66
Видимо это секретная инфо.
Смысл тогда в форуме, если никто ничего не пишет.
А после собрания все злые выходят и говорят, что ничего конструктивного не было...
VERITASnostra
Да ни какая это секретная информация. У меня тоже двое детей и я не всегда бываю на форуме. Тем более я не проживаю в г.Оби и сама много не знаю, что узнаю я всегда пишу.
Дом не сдан, он введен в эксплуатацию, как я и говорила ранее, Засулевич забожился, что на этой недели обязательно все будет готово, что специальн. человек занимается всей документацией в кадастр. палате и т.д.
Решали вопрос об УК, как писали ранее их две, вот и выбирают какая лучше, опять к одному решению не пришли единогласно, т.к. УК мы выбрать не можем- пока не собственники.
А почему ИГ не выкладывает на форуме я не знаю.....
Автоинформатор
Всем здрасте!!!
Какой злыденьписюкатый в 4-м подъезде поставил пустую коробку из под стиралки? Эт нахера надо там? Че б помойка размножалась в подъезде? Или лень до помойки дотащить? Сука выкинь лучше!
Странная тишина. Видно все на закрытом форуме?..
13022012
Просто сказать нечего им.
Я не знаю, почему ИГ молчит.
По закону, насколько мне известно, после ввода дома в эксплуатацию в течение месяца документы на дом в юстиции должны быть оформлены.
Прошло уже больше месяца, у Засулевича ничего не готово.
На собрании Засулевич говорил, что будет в течение недели информация, какие действия нужно предпринять, чтобы оформить квартиру в собственность. Обманул, естественно. В общем, техто был на собрании, в очередной раз накормили лапшой.

Какой толк от этого собрания???
Раньше говорили, что с ноября будет работать управляющая компания... Где она???
Во втором подъезде относительно чисто, видимо наняли специалистов (Артур молодец :respect: ), чтобы помыли... Остальные оставляют желать....Что интересно думают другие старшие по подъездам....Нравится грязь в свою квартиру таскать

Вопросов много, а ответов нет.
Многие подписали бланки заочного голосования, и мало у кого возник вопрос:
"где проект договора с УК?"
За что интересно вы проголосовали???
Кто-то до сих пор не сдал эти листы. Половина наплевала на всё.

В этих протоколах ИГ внесла пункт информирования инвесторов посредством объявлений на подъездах.
Где объявления???

Мусор вокруг дома никого не беспокоит??
Многие делают ремонты. В подъездах появляется строительный мусор и коробки от техники и мебели?
Кто их будет убирать? Опять "самые богатые" 15-20 человек деньги сдавать будут!!!!
Sibirь
Скорее всего они не читают форум....
Sibirь
Не думаю, что это кто-то из тех, кто живёт давно...
Скорее те, кто ремонт доделывает, а таких не много - делайте выводы....
Автоинформатор
Кто нить знает, продать квартиру по ДДУ Еще можно?
anderbai
Кто нить знает, продать квартиру по ДДУ Еще можно?
Уважаемые инвесторы!Сегодня состоялась встреча с застройщиком.Кто за то чтобы подписать акт приёма передачи квартир по проектной площади,сейчас не дожидаясь кадастрового па-та и т.д.
zizizi
Скажите есть возможность до застройщика дозвониться, квартиру здесь продаю, нужна переуступка. и сколько стоит эта переуступка?
zizizi
А что нам это даст?! Возможно ли, если мы подпишем, оформить квартиру в собственность? И напишите, что конкретно говорит Карасев?! До него дозвонится это вообще невозможно......
zizizi
Зина, что сроки опять растягиваются, долго ждать кадастр. п-т и т.д, в чем опять загвоздки у застройщика? Если подпишем сейчас, что нам это даст и каковы дальнейшие шаги будут , после подписания в ближайшее время.
Автоинформатор
И что опять за спешка, чья это идея и для чего?
Все как то мутнее и мутнее становится. Нас опять обманут, как это уже на протяжении трех с лишним лет происходит.
Где горячая вода, где лифт?
Что за предварительное голосование, и какие правовые основы этих "листочков", результата так и нет.
Суета есть, а результат ноль.
Создается впечатление, что игра идет в другие ворота, и это настораживает.
zizizi
Подписание акта приема передачи по проектной площади ничего не даст. Если БТИ и кадастровые документы на САМ дом не готовы, то по этому акту оформить право собственности будет невозможно, а соответственно и прописаться в квартире по прежнему будет нельзя, то есть смысла в таком подписании нет. Поправьте меня, если я в чем то ошибаюсь. Я так понимаю, что у Застройщика как всегда нет денег - теперь уже на оформление кадастровых и БТИшных документов.
13022012
Для оформления права собственности на квартиру по Договору долевого участия, необходимо дождаться чтобы Застройщик оформил кадастровый паспорт на ДОМ.
В законодательстве, к сожалению, нигде не регламентированы сроки подачи застройщиком документов на постановку дома на кадастровый учет.
В данном случае советуют написать жалобу на застройщика в местный орган по контролю за долевым строительством.

Источник: http://www.realtylaw.ru/buildings/juristonline-buildings/juronline1/juronline1_56133.html
kversiya
И вот ещё из этого же источника вопрос и ответ:

При подписании Акта Приема-передачи по ДДУ Я потребовал Паспорта на установленные счетчики воды и электричества и их.сертификаты соответствия на них,а также паспорта на окна,в квартире нет воды и отопления.Могу ли я отказаться от подписания Акта,пока не дадут воду и тепло ,ведь отопительный сезон уже начался.

Отвечает: адвокат Андрей Валерьевич Ребриков, Москва, коллегия адвокатов "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 691-38-72, 787-75-07, 782-76-77 Новый Арбат, д.21

Здравствуйте! Да, Вы имеете право отказаться от подписания акта приема-передачи до устранения указанных Вами недостатков, т.к. согласно постановления Правительства РФ № 47 от 26.01.2006 г. обеспечения квартиры всеми видами коммунальных услуг является обязательным условием для признания ее благоустроенным жилым помещением. Однако, советую Вам все таки написать официальное письмо застройщику (нарочно или заказным с описью вложения и уведомлением), где Вы укажите причину неподписания акта приема-передачи и потребуете устранения недостатков.
kversiya
Естественно это ваше право(можете судиться с ними)и ваши квартиры будут висеть у застройщика,а мне и моим детям нужна прописка на оформление инвалидности и т.п и т.д,это вам неинтересно,и я подпишу,а завтра еду вместе с УК к Шкурко(нач.паспорт.стола)и узнаем можем мы прописаться или нет,потомучто УК ТехСтрой в 39 доме провели так.Сколько времени уйдёт на замер квадратов каждой квартиры,кто-то в Якутии или ещё где-то, я подпишу (акт)в котором указаны квадраты по проекту площади дома, а позже после получения застройщиком кад.паспорта на каж.квартиру, в юстиции перепечатают акт и укажут квадраты как в паспорте.И всё же после подписания я становлюсь собственником.И ещё,почему в последнее время такое отношение к ИГ,мы вроде никому ничем не обязаны,вы же видите какой проблемный дом(мягко сказано),а ещё встречаешь людей и сыппятся вопросы,а когда спрашиваешь,были на собрании(нет)голосовали(нет) одни нет,мы продавать будем,или сдавать.Артур уже отказался от ст. по подъезду,лопнуло терпение,извините я тоже человек.К стати застройщик сейчас каждый день у себя в офисе, до обеда наверно точно.
zizizi
Расскажите потом, что Вам начальник паспортного стола ответит. Уже хочется подписать все что угодно лишь бы все это закончилось.
66a65
ХОРОШО,НАПИШУ И РАССКАЖУ.
mous
На сколько мне известно. Квартиры сейчас между небом и землёй. И ни в ДДУ и ни в собственности. Поэтому никак не продать.
66a65
После подписания акта,нас могут временно прописать даже хотя бы на пол года,а уж за это время наверно все документы будут готовы. Далее, с торца дома 4 подъезда установили мусорный бак,завтра ещё 2,так что думаем в подъездах и возле дома будет меньше мусора.Мы бегали за застройщиком,а теперь УК,чтобы подписать договор.
Ещё возникает вопрос, ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ПОМЫЛИ 1-й, 3-й, 4 -й подъезды?
АРТУР организовал уборку 2-го подъезда, как выяснилось, за 1000 рублей. Помыли не только пол, но и подоконники. При этом дополнительнительный сбор денег не производился.
Автоинформатор
Уважаемые вновь прибыващие соседи (4 подъезд).
Я понимаю ваше желание побыстрее закончить ремонт и т.д., но давайте уважать соседей и не передвигать и не ронять тяжелые предметы в 2 часа ночи, так как в это время особенно хочется спать...
Если вы приводите друзей или подруг (особенно в квартиру с небольшим количеством мебели), учтите что с 00 до 6.00 вас слышит весь подъезд!!!
Каждый , конечно, думает, что это шумят соседи этажом ниже или выше...но, это может быть кто угодно....
Автоинформатор
Кто-нибудь знает, владеет инфо, что говорит Засул. или Карасев, когда будут готовы бумаги, ведь кому то они все равно говорят что либо?!
обь
Позвоните им и узнайте а потом нам скажите)))))Нам тоже интересно что скажут
svetlana111
Так звоню одному, и другому-НЕ БЕРУТ, я так понимаю они только с Зиной ведут переговоры.....
обь
Да говорят и как обычно обещают,а на деле ничего не делается,поэтому общими усилиями работаем с УК. И всё же попробуйте сходить к ним в офис.И завтра в очередной раз будем звонить,просить вылавливать их.
Автоинформатор
Уважаемые инвесторы!Пожалуйста будем всё же людьми,у нас уже работают дворник, уборщица(они в возрасте)и не будем мусорить в подъездах и не выкидывать мусор с балкона.Далее, кто срочно нуждается в прописке(временная) подготовить до 24.11.13 ксерокопии следующих документов(коп. долевого участия,паспорта(где записи)дети до 14 лет св-во о рождении и у кого было временное свидетельство о регистрации.Вот пока так.И всем этим занимается УК,не смотря на то что не подписан договор с застройщиком,вот это действительно не понятно.Сейчас учредитель УК в городе,решает вопрос по лифтам.Сегодня звонили Карасёву по горячей воде,сказал что завтра едет в теплосервис и решает этот вопрос.
zizizi
Зина Здравствуйте! Скажите а у УК есть сантехник, и как его вызвать?