На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Планировки мне понравились. Стены такие же как у нас, гкл, только установлены розетки и выключатели.
Со слов строителей, дом вроде как будет заселен ветеранами.
Со слов строителей, дом вроде как будет заселен ветеранами.
и опять у них дом с плитами наружу...ну как так можно проектировать, та же самая фигня на народной, за нами, там вообще балконы отвратительного вида. И в нашем доме это не исправлено, уличные балконы полный ОТСТОЙ, я бы даже сказала позорные в таком доме. И лично я буду задавать вопрос, насчет их облагораживания, а также наших стремных коридоров, которые замазали шпатлевкой а потом сверху покрасили самой конченой краской эмалевой насколько понимается..все косяки видны фу! Хоть бери в своем подъезде и перекрашивай! Главный вход тоже не отличается красотой.
Дольщики 1-го дома, кто нибудь знает почему задерживают приемку дома-ведь все комиссии прошли-приняли... Осталась только самая главная и последняя... Ведь из-за этого всего мы можем уйти опять на следующий год...
Надо всем потрясти застройщика... Если есть недочеты пусть устраняет...
Нижние этажи вам не жалко вложенных в ремонт денег... Ведь если дом не принят - его просто могут отключить от коммуникаций и оставить только аварийный или временный вариант...
Ведь по аналогичному примеру был недавно скандал-его показывали по ТВ. Люди около подъезда костры жгли чтобы приготовить пищу. Там даже из Москвы ревизия приезжала..
Что все спрятались, все надеетесь на авось кто то все за вас сделает...
Надо всем потрясти застройщика... Если есть недочеты пусть устраняет...
Нижние этажи вам не жалко вложенных в ремонт денег... Ведь если дом не принят - его просто могут отключить от коммуникаций и оставить только аварийный или временный вариант...
Ведь по аналогичному примеру был недавно скандал-его показывали по ТВ. Люди около подъезда костры жгли чтобы приготовить пищу. Там даже из Москвы ревизия приезжала..
Что все спрятались, все надеетесь на авось кто то все за вас сделает...
Полностью согласна с Вами, Зайрина! Как начет собрания?!!ну сколько можно тянуть кота..
я так понимаю у многих дольщиков крайний срок по договору истек уже, да?
я так понимаю у многих дольщиков крайний срок по договору истек уже, да?

Осталось получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Документы поданы в УАСИ 5 ноября. Рассматривают их там примерно 10 дней (может быть чуть дольше), так что раньше 15 ответа не будет. Отдел продаж говорит что с их (УАСИ) стороны замечаний не было. Будем надеяться на лучшее.
Спасибо, Басся. Хоть что то .... Придется опять ждать...
Строители-отделочники не хотят без воды работать, да и понятно почему... А воды на верхних этажах сколько раз была, нет... Когда брала ключи сказами, что холодная вода есть, а так не стала бы их брать...Одна надежда, что после сдачи вода появится надеюсь....Да и лифт может заработает...
Строители-отделочники не хотят без воды работать, да и понятно почему... А воды на верхних этажах сколько раз была, нет... Когда брала ключи сказами, что холодная вода есть, а так не стала бы их брать...Одна надежда, что после сдачи вода появится надеюсь....Да и лифт может заработает...
А вы то сами не звоните в отдел продаж? Там всем вышесказанную информацию про 10 дней говорят.
Сейчас читают
Фотохроники)))
170256
659
Куда написать или сообщить о мошенниках?
12264
75
Постоянный дозор
55455
1000
Мне все хочется думать, что может кому то больше дали информации или только мне лапшу вешают...
Сегодня уже и 10-ть дней прошло, а ни по телефону , ни на сайте никакой информации... По сути через месяц уже Новый год, а воз и по ныне там...
Ни ремонт сделать-нет воды, ни въехать что бы жить... Одни многоточия....

Сегодня уже и 10-ть дней прошло, а ни по телефону , ни на сайте никакой информации... По сути через месяц уже Новый год, а воз и по ныне там...
Ни ремонт сделать-нет воды, ни въехать что бы жить... Одни многоточия....

Добрый всем день. Решил написать отчёт, а то народ уже "рычит", что нет никакой инфы. Итак, получил ключи 31.10.2013 г., делаю ремонт. Итак по порядку в отношении 76/1:
1. Лифт работает, но включают его только когда нужно строителям поднять много тяжестей на верхние этажи.
2. Отопление есть, в квартирах тепло.
3. Вода только холодная, напор хороший.
4. Электричество есть постоянно, если отключают, то совсем не надолго.
5. Пожарная сигнализация в квартирах работает.
6. На крыше - бардак, но вроде бы не течёт.
7. Ремонтные работы в доме, строителями, не ведутся.
8. Площадку между дома практически (на 90%) полностью заасфальтировали.
9. На работы пускают без проблем.
10. В доме уже живут в 2-х квартирах точно, а так просматриваются огни (на 07.30 утра сегодня) в 4-х квартирах.
11. С парковкой будут решать вдоль Б. Хмельницкого в ближайшее время.
12. Приезжали стекольщики и устраняли недостатки, насколько мне известно на 13,11,9,8,7 этажах
13. Строительный мусор пока вывозить самому не надо, разрешают складывать в общую кучу.
14. По приблизительным подсчётам отделывают квартиры в доме ещё около 10-12 человек.
Вроде бы по первому дому всё.
По 76/2 с внешней стороны активно ведутся работы, а именно: сваривают ограждения на балконах, остеклили на 100 % (без балконов), облицовка дома со стороны ул. Учительской до 9 этажа, ведутся внутренние отделочные работы. Вроде бы как народ суетится, но не так активно как хотелось бы.
Из барака на неделе вывозили вещи рабочих, но вчера вечером в двух квартирах ещё горел свет. Сказали, что в начале декабря будут сносить барак.
В отдел продаж нет никакого желания звонить, потому что, кроме как обещаний ничего нового не слышно. Есть огромное желание сорваться на матерные слова, но воспитание не позволяет ругаться матом на женщин.
Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
1. Лифт работает, но включают его только когда нужно строителям поднять много тяжестей на верхние этажи.
2. Отопление есть, в квартирах тепло.
3. Вода только холодная, напор хороший.
4. Электричество есть постоянно, если отключают, то совсем не надолго.
5. Пожарная сигнализация в квартирах работает.
6. На крыше - бардак, но вроде бы не течёт.
7. Ремонтные работы в доме, строителями, не ведутся.
8. Площадку между дома практически (на 90%) полностью заасфальтировали.
9. На работы пускают без проблем.
10. В доме уже живут в 2-х квартирах точно, а так просматриваются огни (на 07.30 утра сегодня) в 4-х квартирах.
11. С парковкой будут решать вдоль Б. Хмельницкого в ближайшее время.
12. Приезжали стекольщики и устраняли недостатки, насколько мне известно на 13,11,9,8,7 этажах
13. Строительный мусор пока вывозить самому не надо, разрешают складывать в общую кучу.
14. По приблизительным подсчётам отделывают квартиры в доме ещё около 10-12 человек.
Вроде бы по первому дому всё.
По 76/2 с внешней стороны активно ведутся работы, а именно: сваривают ограждения на балконах, остеклили на 100 % (без балконов), облицовка дома со стороны ул. Учительской до 9 этажа, ведутся внутренние отделочные работы. Вроде бы как народ суетится, но не так активно как хотелось бы.
Из барака на неделе вывозили вещи рабочих, но вчера вечером в двух квартирах ещё горел свет. Сказали, что в начале декабря будут сносить барак.
В отдел продаж нет никакого желания звонить, потому что, кроме как обещаний ничего нового не слышно. Есть огромное желание сорваться на матерные слова, но воспитание не позволяет ругаться матом на женщин.
у Вас этаж видимо между первым и девятым раз вода есть и напор хороший....у нас в приницпе нету ((
кстати пазавчера заметили что на втором этаже заменили фанерную дверь на нормальную с закрывающейся ручкой))) но коряво пока установили - шатается, но уже радует что начало положено
а звонить, я думаю, надо не в отдел продаж а в УАСИ. там информация правдоподобнее будет.
а звонить, я думаю, надо не в отдел продаж а в УАСИ. там информация правдоподобнее будет.
У нас квартира выше 9-го этажа. И вода есть круглосуточно и напор хороший.
Тьфу-тьфу-тьфу... Не скрою, что в первые дни я несколько раз носил воду из подвала, но сейчас всё нормально.
Тьфу-тьфу-тьфу... Не скрою, что в первые дни я несколько раз носил воду из подвала, но сейчас всё нормально.
а когда вода появилась?, вот я пазавчера проверял как не было так и нет.....у вас стояк где двушки?
Нормально вода пошла числа с 7-8 ноября. У нас однушка 1в.
У нас воды тоже нет ... Мы живем выше.. Лифт в выходные тоже не работал...
Рабочие, которых нашли для ремонта без воды работать не хотят...
Сегодня не звонила в офис иначе сорвусь... Если кто что нибудь узнает -сообщите, пожалуйста...
Ругаться с девчонками из офиса нет смысла -они не причем... Что им скажут, то и будут говорить...
Рабочие, которых нашли для ремонта без воды работать не хотят...
Сегодня не звонила в офис иначе сорвусь... Если кто что нибудь узнает -сообщите, пожалуйста...
Ругаться с девчонками из офиса нет смысла -они не причем... Что им скажут, то и будут говорить...
Звонить нужно напрямую директору по строительству или самому ему.
Остальные тупо либо не знают информацию, либо знают но врут.
Остальные тупо либо не знают информацию, либо знают но врут.
Calchona, а у Вас есть вода... Вы вроде бы тоже с верхних этажей... Как Вы будете делать ремонт если не будет воды... Ее просто не натаскаешься без лифта нужное количество... Я видела как парни надрывались таская стройматериалы... Так они натренированные, наверное подрабатывают по совместительству во время обеда...
да мы ключи получили, замеры сделали и все там больше не появлялись..
если нет воды там нечего делать. Раз еще строители отказываются без нее работать..
А нужно делать как раз самую грязную работу: шпатлевка стен, там без воды как то неочень.
Если честно я не знаю как быть и кому звонить, я за собрание, они обязаны сообщить проблемы, тем более после комиссии.
если нет воды там нечего делать. Раз еще строители отказываются без нее работать..
А нужно делать как раз самую грязную работу: шпатлевка стен, там без воды как то неочень.
Если честно я не знаю как быть и кому звонить, я за собрание, они обязаны сообщить проблемы, тем более после комиссии.
В субботу разгружали двери в подъезд лифтовой. Значит скоро начнут ставить видимо.
Сегодня звонили в офис, сказали Ждем бумажку из мэрии..... После 20 числа звоните. А так все хорошо....
Сегодня звонили в офис, сказали Ждем бумажку из мэрии..... После 20 числа звоните. А так все хорошо....
напишите, пожалуйста, номера квартир у кого есть постоянно вода и как с вами связаться
по ведёрку то будете давать? по счётчикам же ещё данные никуда не поданы, т.е. вода пока халявная
BorzenkovVE@oao-ntek.ru
по ведёрку то будете давать? по счётчикам же ещё данные никуда не поданы, т.е. вода пока халявная
BorzenkovVE@oao-ntek.ru
По 76/2 с внешней стороны активно ведутся работы, а именно: сваривают ограждения на балконах, остеклили на 100 % (без балконов), облицовка дома со стороны ул. Учительской до 9 этажа, ведутся внутренние отделочные работы. Вроде бы как народ суетится, но не так активно как хотелось бы.Мне показалось до 13-14 был поднят вентфасад, может показалось канеш...
Вы наверное не получили ключи раз спрашиваете у кого можно набрать воды... Нам ключи дали и сняли показания счетчиков... А когда давали разрешение на ремонт, говорили что вода холодная есть... Правда сколько раз была воды не было...
Вода, холодная, с завидной периодичностью есть!!!
Я сам таскал несколько раз из подвала... и ничего, не сломался! Если очень хочется переехать, то можно и потаскать.
Я сам таскал несколько раз из подвала... и ничего, не сломался! Если очень хочется переехать, то можно и потаскать.
я думаю, правильнее сказать - если очень хочется сделать быстрее ремонт и ждать когда дадут воду чтобы переехать
без воды смысла переезжать нету((
без воды смысла переезжать нету((
Мне лично сказали, что бы бочка со 100 литрами воды стояла и по мере расхода пополнялась... Каждый вечер после работы подвал закрыт и даже если что, то таскать воду на высокий этаж не под силу...
Мне сказали, и сам убеждался, что подвал не закрывают.
Утверждать что подвал открыт всегда не буду, так как один раз был закрыт.... По крайней мере не смогла открыть...Поэтому и написала выше так...
1. про барак хотелось сказать, что каждый вечер практически во всех окнах горит свет, вчера в районе 20.00 горел во многих окнах!
2. будте добры, скажите, во втором доме могу я посмотреть "свою" квартиру??? (согласна с Вами, в отдел продаж на самом деле звонить нет желания, слушать их обычный бред...)
2. будте добры, скажите, во втором доме могу я посмотреть "свою" квартиру??? (согласна с Вами, в отдел продаж на самом деле звонить нет желания, слушать их обычный бред...)
я думаю смотреть во втором доме пока нечего
хотя и обещали его сдачу в декабре этого года..
хотя и обещали его сдачу в декабре этого года..
а я была во втором доме буквально недели 2 назад притом с застройщиком. в свою квартиру попасть не получилось, но этажом ниже побывала)))
Проходите на стройку и идете смотреть свою квартиру.
Конечно пройти вам может и удастся ... Лично мне в свое время удавалось... Приходилось прятаться от бригадира, рабочим не до вас...Но все таки вам советую одним туда не проходить-стройка есть стройка... Вы можете попросить посмотреть через офис или прикинуться покупателем через агенство недвижимости... Если у вас верхние этажи -они вас могут не повести, а предложить посмотреть этаж так этак 4-й. Если вас это устроит... И если посмотреть "форум 2" то там есть фото где то стр.14-19, но это ранняя стадия..
Ну что, 1-й дом , опять тишина и опять обещания - как отвечают ждите ответа, т.е. звонка... На следующей неделе уже декабрь начинается... В мечтах было встречать новый год в своем жилье... Кто нибудь таскает воду на верхние этажи, может где квартира пустая и можно воспользоваться водой пониже этажом... Сообщите.. Или в крайтем случае за плату, то какой тариф..
Меня, наверное, будут скоро считать настоящим черным котом, а не пушистой кошечкой,,, Все затихли... Вообще кто нибудь из дольщиков заходит на форум... Кто нибудь интересуется сдачей дома по ул.Б.Хмельницкого 76/1 в эксплуатацию...
Довожу до вашего сведения сейчас 12 часов 25 минут 22 ноября 2013г. - на данный момент никаких заявлений на сдачу дома в эксплуатаци в УАСИ Мэрии г.Новосибирска не поступало...
Для тех кто хочет лично узнать, сообщаю номер телефона УАСИ: тел. 222-78-71.
Сколько будут "вешать лапшу " исходя из данной ситуации и того что нам было сказано и обещано, судя по всему, не известно...
Довожу до вашего сведения сейчас 12 часов 25 минут 22 ноября 2013г. - на данный момент никаких заявлений на сдачу дома в эксплуатаци в УАСИ Мэрии г.Новосибирска не поступало...
Для тех кто хочет лично узнать, сообщаю номер телефона УАСИ: тел. 222-78-71.
Сколько будут "вешать лапшу " исходя из данной ситуации и того что нам было сказано и обещано, судя по всему, не известно...
Я звонила вчера в Интехстрой, мне сказали что с их стороны все сделано на 100%, все документы поданы все комиссии пройдены и тд. Ждем ответ от УАСИ. Я спрашиваю когда он будет, на что они конечно же отвечают что не знают, потому что он уже должен быть и УАСИ сами затягивают не понять почему.
надо тогда спросить у Интехстроя что мы звоним в УАСИ и там ничего не было сдано! Что за хрень то...опять вранье!
Здравствуйте дорогие соседи 76/1. Звонил сегодня в УАСИ, выясняется что наш дом не прошел еще комиссию ГосСтройНадзора. Вот так вот. Спросил куда жаловаться на застройщика, ответили не суетитесь, дом сдадут. Обнадежили прям))
Там причина - что то с парковками и забором...
как они дом сдадут, если вход в первый дом до сих пор через калитку, и даже щебнем не отсыпан, какой там асфальт... глина, и лифт не работает, воды нет
и меня умиляет то, что Сухарев будет жить в этом доме, ахахаха
и меня умиляет то, что Сухарев будет жить в этом доме, ахахаха
У второго дома фасад со стороны Учительской поднят до 17 этажа, осталось балконы сделать. Леса разобраны, вот только не видно, чтобы начали их ставить с какой-нибудь другой стороны. Медленно всё. К концу декабря не успеют точно.
не нужно надеяться раньше марта на сдачу). хотя единственное радует что не стоит на месте
А кто говорит о сдаче в марте? Если уж говорить о сдаче, с парковками, благоустройством и пр, то куда реальнее лето 2014, чем март.
мое ИМХО и летом полной сдачи не будет, такими темпами. мы еще ключи не получили, они нам почти две недели стяжку все сделать не могут, свои косяки доделать
были тут на стройке, в нашем доме уже 5 квартир живут, я конечно слабо себе представляю такое, я лично пока лифт не включат жить туда не поеду, потому что у меня есть где жить.
Я так и не поняла по комментам вода то есть, меня интересует выше 10 этажа?? А то нам обещали слезно к понедельнику все устранить, посмотрим как есть на самом деле, и тоже ключи будем брать, надо ремонт начинать, а то у меня столько задумок, а процесс это не быстрый, как раз пока все сделают и я надеюсь мы ремонт закончим.
Наняла юриста практикующего, по поводу неустойки, в общем огорчила она меня, наши суды наделили полномочиями занижать неустойку, к примеру у нее было недавно дело неустойка была 130 тыс, а выиграли только 50 тыс
И еще если застройщик добровольно не возместит, а обычно так и есть, то при нашем выигрыше все затраты на юриста, гос пошлина в суд, в придачу с неустойкой все будет компенсировать застройщик, а у нас уже сумма то не хилая на тикала. Мне лично застройщик уже год, как о сдаче дома пророчит начиная с декабря 2012г. Одно конечно успокаивает, что строительство идет, они конечно как черепахи, но все же стройка не заморожена.

Я так и не поняла по комментам вода то есть, меня интересует выше 10 этажа?? А то нам обещали слезно к понедельнику все устранить, посмотрим как есть на самом деле, и тоже ключи будем брать, надо ремонт начинать, а то у меня столько задумок, а процесс это не быстрый, как раз пока все сделают и я надеюсь мы ремонт закончим.
Наняла юриста практикующего, по поводу неустойки, в общем огорчила она меня, наши суды наделили полномочиями занижать неустойку, к примеру у нее было недавно дело неустойка была 130 тыс, а выиграли только 50 тыс

и меня умиляет то, что Сухарев будет жить в этом доме, ахахахану почему же, он то может и будет там жить, но вопрос когда??? Явно только после полной сдачи всего ЖК.
Я не понимаю Ваших комментов,
Или Вы наивно полагаете, что мы явимся в офис толпой нам сразу же расскажут всю правду, а на следующий день у застройщика появятся деньги, на стройку пригонят 500 чел, чтоб они все сделали за месяц?? Мой Вам совет не портите себе нервы и другим участникам форума тоже, делитесь информацией, без наезда на людей.
все затихли, тишина и т.д.а Вы что предлагаете, как Ленин на броневике устроить митинг??? Вопрос зачем, чтоб вообще все заморозить и сидеть потом с правдой у разбитого корыта?? Вы почитайте про другие стройки, наша ситуация такая же как у всех, ни чего нового, как обычно сроки нарушают почти все застройщики. И врут все о причинах, радоваться надо, что хоть наша стройка идет, медленно, но она ДВИЖЕТСЯ. Вот когда все встанет тогда конечно надо будет начинать танцы с бубнами. Соседей со второго дома обидели, причем здесь они и вода в нашем доме??? Мы все заложники ситуации, комплекс то один.
Или Вы наивно полагаете, что мы явимся в офис толпой нам сразу же расскажут всю правду, а на следующий день у застройщика появятся деньги, на стройку пригонят 500 чел, чтоб они все сделали за месяц?? Мой Вам совет не портите себе нервы и другим участникам форума тоже, делитесь информацией, без наезда на людей.
На счет воды и второго дома - еще раз скажу - читать надо внимательно и все..
А на счет митингов и бубнов - то тоже, не изобрету велосипед - сдача дома должна была состояться в 4 КВАРТАЛЕ 2012 года, сейчас уже конец 2013 года... уже прошел целый год.
Вы видать не часто звоните в офис... Их, между прочим, никто лгать силой не заставляет и кроме того у застройщика есть сайт, где он обязан извещать дольщиков о положении на стройке, тем более, что она задерживается и по месячно, кроме того и в письменном виде - вы наверное получали письма... Мне лично только одно пришло...
Когда выдавали ключи -говорили и вода, и лифт есть... Потому и взяли ключи...
Вам, наверное, не очень срочно нужно жилье, а люди платят двойные расходы - найм жилья и ипотека...
И еще могу сказать вам, что воды выше 11-го нет... И лифт не работает, в субботу правда был праздник- немного поработал...
Таскать стройматериалы ой как тяжело по 30-50 кг на верх... Да и ремонт стоит без воды...
А она появится, когда сдадут дом... ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ СЕГОДНЯ И НОРМАЛЬНО. И не надо приплетать другие строительные организации и сравнивать...
А на счет митингов и бубнов - то тоже, не изобрету велосипед - сдача дома должна была состояться в 4 КВАРТАЛЕ 2012 года, сейчас уже конец 2013 года... уже прошел целый год.
Вы видать не часто звоните в офис... Их, между прочим, никто лгать силой не заставляет и кроме того у застройщика есть сайт, где он обязан извещать дольщиков о положении на стройке, тем более, что она задерживается и по месячно, кроме того и в письменном виде - вы наверное получали письма... Мне лично только одно пришло...
Когда выдавали ключи -говорили и вода, и лифт есть... Потому и взяли ключи...
Вам, наверное, не очень срочно нужно жилье, а люди платят двойные расходы - найм жилья и ипотека...
И еще могу сказать вам, что воды выше 11-го нет... И лифт не работает, в субботу правда был праздник- немного поработал...
Таскать стройматериалы ой как тяжело по 30-50 кг на верх... Да и ремонт стоит без воды...
А она появится, когда сдадут дом... ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ СЕГОДНЯ И НОРМАЛЬНО. И не надо приплетать другие строительные организации и сравнивать...
Я не понимаю Ваших комментов,Радует, что даже в этой ситуаций люди сохраняют адекватность мыслей и высказываний. У меня кв во 2 доме и я тоже в толк не возьму, чем я провинилась))) Воду не у кого вроде не отбирала.все затихли, тишина и т.д.а Вы что предлагаете, как Ленин на броневике устроить митинг??? Вопрос зачем, чтоб вообще все заморозить и сидеть потом с правдой у разбитого корыта?? Вы почитайте про другие стройки, наша ситуация такая же как у всех, ни чего нового, как обычно сроки нарушают почти все застройщики. И врут все о причинах, радоваться надо, что хоть наша стройка идет, медленно, но она ДВИЖЕТСЯ. Вот когда все встанет тогда конечно надо будет начинать танцы с бубнами. Соседей со второго дома обидели, причем здесь они и вода в нашем доме??? Мы все заложники ситуации, комплекс то один.
У меня тоже год. Неустойка это да ее занижают,а вот съем квартиры например не занижается! Я вот все это время снимаю пусть платят. В полном объеме !
ТОП 5
1
4