ЖК Новая Заря (часть 3)
149427
1000
Zumka1986
Учтите что потребуется документально доказать ваши затраты на съём жилья. Вам арендодатель расписки пишет о том что деньги у вас берет? И напишет ли если потребуется? Мне кажется большинство хозяев квартир, сдающих их в аренду, на такое не пойдет(((

И, лично мое мнение, расходы на съем суд все-таки имеет полное право занизить. Иначе можно было бы сказать, что приходилось снимать какие нибудь апартаменты элит класса и в месяц, допустим, платить сумму сопоставимую со стоимостью самой квартиры))
Зайрина
На счет воды и второго дома - еще раз скажу - читать надо внимательно и все..
ну точно какие же мы не понятливы УФ, о чем это Вы там написали :шок:
про ремонт мне не надо говорить, это не первая новостройка моя, я уже через это проходила и как что делается и цены и тонкости ремонта и т.д. знаю очень хорошо, еще и советы могу раздавать :yes.gif:
В офис звонить часто нужды не вижу, портить себе нервы, да и времени у меня нет названивать, чтоб получить один и тот же ответ.
В письменном виде я уже получила два уведомление, последние было в сентябре.
Я тоже хочу чтоб дом сдали быстрее, но от Ваших без полезных телодвижений толку не вижу, или может Вы что то знаете чего мы не знаем??? Может вы знаете способ быстрее заставить застройщика сдать дом??кроме детских и наивных заблуждений от того, что часто звонить и доставать людей, что сдача сдвинется с метровой точки ???
Юляка
Про воду сами сегодня узнали, работает только один насос, воды выше 10-го этажа нет, сами не проверяли, так сказали на стройке.
Юляка
По утрам вода бывает и выше 10 этажа. У меня на 11 этаже квартира и вода каждое утро до 10 часов есть 100%
Юляка
Так что же до конца не уточнили про воду и почему она так подается... Еще раз повторюсь и напишу в чем причина: вода так подается , потому что работает 1-н насос и он обслуживает и первый дом и второй дом для строителей, а должно работать два... Причина - дом не сдан.. Напора не хватает...
И нельзя ли по вежливей в намеках,,, Между прочим, после моих звонков обновили сайт в октябреа так же все узнаюнают как идет сдача... Телефоны я не скрываю.
И еще - иногда и застройщику нужна помощь и наши звонки в инстанции могут помочь ускорить процес... Это , конечно может мое наивное мнение, но оно пока работает...
Не стоит обижаться и делат не правильные выводы...
А на счет форума - этот форум сосдан для обмена хоть какой то информацией между дольщиками и в перую очередь 1-го дома До сдачи 2-го дома еще далеко, хотя надеяться можно. 1-й дом застрял из-за благоустройства,а у 2-го его еще нет. В чем здесь оскорбление, я лично не вижу... Разве что, иногда, как у меня, рушаться мечты...
Зайрина
мне кажется самая хорошая практика проверять утверждения застройщика, к примеру говорят у нас там то зависли документы, узнаешь у застройщика где что, сам находишь контору звонишь и напрямую спрашиваешь про наш злополучный интехстрой. Если говорят что то по другому, перезваниваешь в Интехстрой, спрашиваешь юриста Ольгу насколько мне помнится она ведет доки и допрашиваешь какого х*** она тебе 10 минут назад лапшу на уши повесила, может тогда люди поймут что не в куклы играют. Начнут дальше врать соответсвенно дальше звонишь и уточняешь, ничего так раз 5 позвонишь может и скажут какую то полезную инфу.
Вообще что интересует в перво доме это вода, была бы можно было б пару месяцев ремонт спокойно делать да и жить без проблем! А тут с водой такие проблемы...
К чему сепаратизм, отделение первого дома от второго? Проблемы и заботы разные? Одни и те же взаимосвязанные заботы. Вам в будущем не жить без них, а им без вас. Начинайте уже сейчас мирно сосуществовать, а то так можно и по отдельным этажам топики насоздавать, у нижних есть вода, у верхних нет - заботы то разные.))
В том, что у вас нерегулярно появляется вода на верхних этажах, нет вины дольщиков второго дома. Смысл говорить: "из-за вас у нас нет воды!"??? Нет воды из-за недоработок застройщика, который не запускает второй насос, вот это да.
Galchona
мне кажется самая хорошая практика проверять утверждения застройщика, к примеру говорят у нас там то зависли документы, узнаешь у застройщика где что, сам находишь контору звонишь и напрямую спрашиваешь про наш злополучный интехстрой. Если говорят что то по другому, перезваниваешь в Интехстрой, спрашиваешь юриста Ольгу насколько мне помнится она ведет доки и допрашиваешь какого х*** она тебе 10 минут назад лапшу на уши повесила, может тогда люди поймут что не в куклы играют.
полагаю именно этой тактикой руководствуемся и ты, и я, и Зайрина и немногие с этого форума )

Сам звонил: "как вы можете утверждать, что дом 100% выполнен, когда я сейчас на крыше и вижу разобранное покрытие и тоненькую плёночку в качестве изоляции от тающего снега; не сырость даже, а течь вдоль сливной трубы и следы хорошей такой плесени на потолке вокруг этой самой трубы, разобранные патрубки и трубопроводы вентиляционной шахты, неисправный лифт, фанерные двери и пр.. ни одна комиссия вам с такими недоделками не подпишет" - тут девочка сразу поникла...
Zumka1986
У меня тоже год. Неустойка это да ее занижают,а вот съем квартиры например не занижается! Я вот все это время снимаю пусть платят. В полном объеме !
По поводу неустойки есть как положительные так и менее приятные судебные решения
Изучив несколько судебных практик и распорядительных документов пришёл к выводу, что тенденцию занижать в суде размер неустойки, если не присекли полностью, то упразднили до чёткого алгоритма и прозрачных юридических границ.

а границы следующие: размер неустойки может быть снижен до суммы равной двукратной ставки рефинансирования (как я понимаю 8*2=16% от стоимости квартиры), но никак не меньше однократной ставки (8%) естественно в пересчёте на срок задержки.
Поясню: раньше существовала судебная практика при расчёте снижать сам процент (то есть использовать не ставку рефинансирования 8%(8,25%), а например 1% или 5% по усмотрению сюдьи)

К тому с исца сняли обязательства в предоставлении доказательств по убыткам (например на найм жилья), достаточно привести справки средних процентных ставок по кредитам среди банков.
Поясню: суд будет обязан исходить из права равенства исца и ответчика, таким образом недопустимо, чтобы произошла ситуация, когда ответчик(застройщик), путём затягивая выполнение обязательств, взял у исца(дольщика) кредит(стоимость квартиры по ДДУ) под проценты ниже рыночных - это ущемляет права кредитора(то есть дольщика).
это касается варианта, когда сумма уплачена сразу и полностью. Что же касается ипотечной выплаты - я не нашёл пока ответов по расчётам.

пусть у вас студия стоимостью 1.900.000. выплатили сразу (выдали кредит застройщику), тогда 1900000/100х(2)х(1/300*8%)*365=(от 185 тыс. до 370тыс.) за год просрочки обязательств в зависимости от решения по занижению неустойки
Зайрина
«Второй дом прошу не встревать без надобности в наши обсуждения... На данном этапе из-за вас нет воды...Так как она нужна для строителей... А мы таскайте на себе и еще платите за услуги..»

Я так понимаю - эта фраза кого то обидела… Второй дом встрял в обсуждения первого, когда все навзводе из-за полученной ложной информации, что вода и лифт работает, взяли ключи для ремонта...
Объясняю свои слова: -Работает временная схема… У 1-го дома установлены два насоса и у второго тоже… Но из-за того что дома не сданы работает только один насос и на первый дом и на второй для строителей… Напора соответственно не хватает…
Обижать ни кого не собиралась. И не надо раздувать разногласия…
Щербец
Выплаты занижают руководствуясь статьей 333 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ:
- размер неустойки может быть снижен в случае если расчетная сумма неустойки будет явно несоразмерна последствиям просрочки передачи Вам квартиры.
IvS
Выплаты занижают руководствуясь статьей 333 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ:
- размер неустойки может быть снижен в случае если расчетная сумма неустойки будет явно несоразмерна последствиям просрочки передачи Вам квартиры.
Считаю, что ответил вам в предыдущем посте о понятии "явно несоразмерна последствиям просрочки": если не превышат 16%, значит под понятие "явно несоразмерна" не подпадает.
Всё прочее - в зависимости от предоставленных материалов, расчётов и доказательств в суд
Полагаю даже при выплате в ипотечном варианте (ежемесячными платежами) застройщик получил от банка ВСЮ сумму сразу (ипотека выплачивается банку, а не застройщику), а, следовательно, каких-то особых сложностей при определении базовой суммы сложностей возникнуть не должно.

но: если вы выплачиваете проценты по ипотечному кредиту, скажем, в объёме 12% годовых, то есть вероятность, что суд снизит неустойку с двухкратного размера ставки рефинансирования (16%) до этих самых 12%, ссылаясь на несоразмерность по статье 333ГК РФ и равенство условий кредитора-заёмщика. (Но у исца при этом остаётся право обжаловать и приложить к делу те самые дополнительные затраты на съём жилья в период задержки и довести этот процент до тех самых 16% и даже превысить его)
Щербец
Так или иначе все процессуальные решения допускают, что стороны могут пойти на мировое соглашение об установлении размера неустойки.

Так или иначе с представителями застройщика и собственно с самим руководителем нам ещё предстоит встретиться лицом к лицу, возможно, и жить под одной крышей.
Лично я заинтересован сохранить человеческие отношения.

Участие в долевом строительстве - это сторона бизнеса и все отношения (обещания, вранье, задержки, недоделки), также относятся к этой деятельности. Вопросы по этой стороне решаются обоюдно в рамках договорных отношений: компенсирует издержки в соответствии с условиями, на которых я подписал договор (в том числе неустойка, компенсация затрат на исправление недоделок, если будут и пр.) - деловой подход, нет почвы хранить негатив к этой организации и персоне в частности, зато появится "сосед". Если застройщик примет решение продолжить вести себя "не красиво", то конечно судебные процессы надолго отпечатаются в памяти и в отзывах об этой компании..."осадочек останется" с обеих сторон
Щербец
"ни одна комиссия вам с такими недоделками не подпишет"
я преувеличиваю конечно, но в в реалиях нашей страны, думаю, возможно и такое, что и второй дом примут в том состоянии в каком он есть)))))) правда такой случай к нашим домам не особо относится
Зайрина
А на счет форума - этот форум сосдан для обмена хоть какой то информацией между дольщиками и в перую очередь 1-го дома До сдачи 2-го дома еще далеко, хотя надеяться можно. 1-й дом застрял из-за благоустройства,а у 2-го его еще нет. В чем здесь оскорбление, я лично не вижу...
Я худею, дорогая редакция. То все парковки вокруг, это парковки первого дома, то воды нет из-за дольщиков второго дома (как было написано, так и прочитано), теперь ещё оказывается данный форум в первую очередь для жильцов первого дома... :eek: Это откуда следует, с чего такие выводы?
Щербец
Так или иначе с представителями застройщика и собственно с самим руководителем нам ещё предстоит встретиться лицом к лицу, возможно, и жить под одной крышей.
Лично я заинтересован сохранить человеческие отношения.
Это, конечно, хорошо, но застройщик то не стремиться "сохранить человеческие отношения", почему к нему должно быть иное отношение?
А по поводу неустойки в договоре русским по белому указан порядок расчета.
Frukt_48
По утрам вода бывает и выше 10 этажа. У меня на 11 этаже квартира и вода каждое утро до 10 часов есть 100%
:agree: привет соседям, еще есть народ на нашем этаже?
IvS
А я за большинство арендодателей и не отвечаю. Неужели вы считаете,что если человек пишет о возмещении неустойки и судах,он не проконсультировался. А фраз "а бы" да "кабы" тут итак хватает. Глупо все спускать с рук такой мутной конторе. Мое. Мнение.
Зайрина
Между прочим, после моих звонков обновили сайт в октябреа так же все узнаюнают как идет сдача...
блин как же я раньше то не догадалось, может и все что сейчас на стройке делается тоже благодаря Вам, ну тогда низкий поклон Вам, жалко смайлика такого нет эх.
Zumka1986
Глупо все спускать с рук такой мутной конторе. Мое. Мнение.
А вот тут соглашусь, хотя бы из принципа. Я то может и закрыл бы на все глаза, но вот ситуация с водой ...
Кстати, уже аж до 7 этажа включительно установили нормальные уличные двери в лестничном пролете.
Юляка
Брось ворчать...
Сегодня 27.11.2013 г. 11 часов 05 мин.
Разрешение на ввод дома по ул. Б.Хмельницкого 76/1 от Главстройнадзора выдано.
Тел. 319-02-65.
Осталось получить последнее разрешение от УАСИ.
Зайрина
Только что звонил в УАСИ.
Говорят, что им документы передали только вчера.
Мне же в "Интехстрое" уже месяц твердят о том, что документы поданы.
Oleg_83
А не уточнили, примерно, сколько нужно времени на рассмотрение и вынесение вердикта...
Здравствуйте все участники. Хочу приобрести квартиру в 1 ом доме. На 10 ом этаже. Есть возможность и во втором, но цена та же, а сроки другие.
пока определяюсь с выбором. Может я не внимательно читала, но хотелось бы спросить:
-какая разводка отопления, вертикальная или горизонтальная? Нижняя или верхняя?
-Пол как устроен? Сухой?
-про воду поняла что вроде нижняя;
-как по качеству отделка? Сильно ужасная?
-Окна норм, или переставлять нужно?

И в принципе если есть какие-либо вопросы по планировочной структуре, устройству фасадов и прочее, можете задавать, я архитектор с большим опытом. Разъясню, как смогу.

Также хотелось бы отметить, опять же по опыту проектирования, что сроки как правило затягивают минимум на полгода, в среднем на год-полтора. Это по факту. И так любой объект. Строят плохо, вент-фасад - это только с большого горя в такой дом ехать, когда денег на лучшее нет. Сегодня поеду на площадку. Посмотрю, напишу завтра.
MarusiaARCHITECT
мой вам совет, вот втором не вздумайте брать. Это только мой совет, не забывайте)
Galchona
Т.е., на второй вообще надежды все иссякли?..
MarusiaARCHITECT
Здравствуйте все участники. Хочу приобрести квартиру в 1 ом доме. На 10 ом этаже. Есть возможность и во втором, но цена та же, а сроки другие.
пока определяюсь с выбором. Может я не внимательно читала, но хотелось бы спросить:
-какая разводка отопления, вертикальная или горизонтальная? Нижняя или верхняя?
-Пол как устроен? Сухой?
-Окна норм, или переставлять нужно?

И в принципе если есть какие-либо вопросы по планировочной структуре, устройству фасадов и прочее, можете задавать, я архитектор с большим опытом. Разъясню, как смогу.

Также хотелось бы отметить, опять же по опыту проектирования, что сроки как правило затягивают минимум на полгода, в среднем на год-полтора. Это по факту. И так любой объект. Строят плохо, вент-фасад - это только с большого горя в такой дом ехать, когда денег на лучшее нет. Сегодня поеду на площадку. Посмотрю, напишу завтра.
Здравствуйте! А почему вент-фасад это очень плохо? Хуже, чем панель и монолит? Я понимаю, что кирпич - это идеал, но цены на полностью кирпичные дома космические.
MarusiaARCHITECT
"-какая разводка отопления, вертикальная или горизонтальная? Нижняя или верхняя?
-Пол как устроен? Сухой?
-Окна норм, или переставлять нужно?"

По понятиям ответить не смогу, лишь обывательски:
Отопление
трубы отопления идут в общем стояке, стояк на лестничной площадке. От стояка идут две трубы на подачу и обратку с вентилями и счётчиками на каждую квартиру. Сама проводка отопления по квартире выполнена какими-то гибкими полимерными трубами. Расположены вдоль стены и залиты стяжкой пола. Трубы заходят в квартиру (это место видно по деформации порога - стяжка там не заливалась). Расположение труб довольно-таки легко прощупывается рукой с точностью 5 см (в этом месте стяжка тёплая).

в угловой квартире (юг, юго-восток) видел стояк отопления в коробе на кухне возле болкона - возможно обратка по дому (или наоборот подача)

Про воду, Астат, прошу прощения если ошибусь, утверждал, что ему предъявили схему, на которой указано, мол один насос качает снизу вверх (нижние этажи), второй - сверху вниз (для верхних этажей)

Отделка
По поему мнению, отделка достойного качества: стены ровные - мерил 2-х метровой линейкой, для жилых помещений вполне сойдёт без лишних работ (заделку штробов электропроводки ошкурить надо).
косяки конечно есть и как всегда в ванной комнате: стены ровные, но не вертикальные: под кафель нужно исправлять углы (до 2 см на 2,5 м)
ну из косяков встречалось отсутствие заделки потолочных швов (про пустые гипсокартонные стены промолчу)

Окна
по окнам косяки были, но застройщик у многих уже выполнил замену. переставлять самостоятельно не потребуется. Кстати есть существенный плюс: дом за 3 года выстоялся. Устанавливают окна без опанелки. Опанелку - сами.

Электропроводка
...в целом нормальная. На комнату по автомату, плюс печная. Придётся обратить внимание и изучить, чтобы понимать, можности и схему соединений. Коробки под розетки установлены.
ах да! электропроводка выполнена попотолку с опусканием в штробе по стене (предполагается натяжной потолок

счётчики на холодную и горячую воду, электричество - в квартире, на отопление - в щитке на лестничной площадке

Про стяжку добавлю: ровная. выполнена на упругой полиэтиленовой подложке в сантиметр толщиной. В одной из квартир встретил усадочную микротрещину от колонны в жилой комнате. Без отслоений. Существенных замечаний к ней не было

Вроде всё
yuleechka
Вот мой отчет (как специалиста) после посещения стройки этих двух домов.

1. Благоустройства нет и не будет до мая-июня (по опыту, если они конечно не рискнут укладывать асфальт в зимнее время года)
2. Первый дом находится фактически на строй-площадке, забора нет, отступа необходимого по технике безопасности проведения строительно-монтажных работ от сданного дома нет. Т.е. лучше не рисковать, не заселяться пока не достроят второй дом. Те кто думают что монтаж вентфасада вещь безопасная, не заблуждайтесь! Если вам на голову с высоты 50 м упадет керамогранитная плита толщиной 12мм и весом 8кг, от вас ничего не останется!
3. Лифты в первом доме по качеству не очень, как архитектор закладывающий в проект оборудование, могу сказать что данная контора на рынке недавно, они будут часто ломаться.
4. Степень готовности 1го дома 55-60%, первые этажи без ограждающих конструкций, еще нет крылец, дверей. К сожалению, скорее всего второй дом не сдастся до конца следующего лета. Конечно если они будут соблюдать правила монтажа вентилируемого фасада и прочих работ связанных с монолитом и раствором.
5. Ограждающие конструкции у этих домов из силикатного кирпича, в один слой (!!!!!), т.е. по факту толщина стены 200мм!!!! По нашему региону по теплотехнике, идет минимум 380 мм глиняного (который по теплотехническим характеристикам гораздо выше силикатного) + утепление минватным утеплителем с Y=135кг/м3; Крепление вентфасада к перекрытиям, потому что стена с этим весом просто не справится. Утеплителя на стене мало, на вид максимум 120-130 мм, хотя должно быть 180-200мм; Радует то, что я не заметила ветрозащиты Тайвек, которая ну очень хорошо горит.
6. Почему-то в 1ом доме нет дополнительных дверей в тамбуре, на входе в дом. Также нет окна. Тамбур по нормам должен освещаться естественным светом.
7. В первом доме поразила планировка квартиры 2в, двушка которая 63,2 м2. По середине коридора металлические связи (они обеспечивают жесткость каркаса) коряво зашитые гипсокартоном, там только шишки сшибать, причем убрать это нельзя:(
8. Разводка отопления в полу, тоже минус. Любой порыв, и хана всем ремонтам и вашим и тем кто ниже.
9. Окна нормальные, что порадовало, но вот установлены ужасно...
10. За счет монолитных перекрытий достаточно ровный пол, но в местах стыка монолитных участков перекрытий пупыри и швы. Хотя натяжной потолок это решает.

Продолжение следует. В след. посте поведаю о вентфасадах из керамогранита, о всех минусах и плюсах данного решения, а также о воде (насосах, напоре и т.д.).
Щербец
Спасибо за подробный ответ!

Только вот каркасные дома не дают усадки, ибо несущих стен не имеют:)))
А еще в первом доме перегородки из гипсокартона, во втором пазогребневые плиты.
MarusiaARCHITECT
а подскажите неспециалисту-что из этого лучше? И что сносить проще?
nastin89
У гипсокартонных перегородок есть каркас, поэтому его сложнее демонтировать. Пазогребень однородный, состоит из отдельных блоков, состоящих из легкого пенобетона. Пазогребень можно пилить болгаркой как сибит (конечно с осторожностью, чтобы не налететь на проводку, хотя она в штрабах и идет по верху, а не в теле стены), в эксплуатации удобнее, полки можно вешать:) некоторые умельцы даже после демонтажа пользуют не испорченные блоки для новых перегородок.
MarusiaARCHITECT
Спасибо за подробный ответ!
Только вот каркасные дома не дают усадки, ибо несущих стен не имеют:)))
я говорил не про стены, а про несущую колонну. про трещины в стяжке идущих от этих колонн. На верхних этажах видил трещину (отслоение штукатурки) по всему углу вдоль стыка колонны со стеной. Если не от усадки это...то я чего-то в этой жизни не понимаю.
На сколько я осведомлён отделочные работы завершены в доме наверно полтора-два года назад. Дом успел дать усадку, последствия уже дали о себе знать. После заезда и ремонта сюрпризов по окнам, стенам, кафелю не должно быть

А еще ... во втором пазогребневые плиты.
...показалось....пришлось перечитать слово дважды ))

стены да, тонкие. в несущей способности стен для посудный подвесных шкафов большое сомнение

Напросился как-то в гости к будущим соседям, которые получили ключи. Они устанавливали розетки в стене санузла. Отбив слой штукатурки, оказалось, что раствора в кирпичную кладку строители пожалели. местами вертикальные щели между кирпичей вообще не промазаны..лишь пару капелек стекло:хммм:а местами попадались раствор и пережжёный кирпич прочностью, что даже тупилось сверло перфоратора :eek: решилось сдвигом розетки в сторону )
Щербец
Главное чтобы строители в наружные стены раствора столько сколько нужно положили. Стены итак очень тонкие, а со щелями вообще плохо будет:(

А про трещину в штукатурке, это скорее всего не усадка, а следствие перепада температур, попеременного расширения и сжатия оштукатуренной поверхности. Если штукатурка была выполнена не по сетке, в 98% случаев такое решение дает трещины. По факту сразу после чистовой отделки должно быть подано отопление, а в этом случае, температуры колебались от высоких плюсов, до запредельных минусов. Вот и результат. Стены в каркасном здании играют роль заполнения и находятся в свободном (подвижном соединении) с несущими элементами каркаса. Поэтому на кафель и прочее повлиять усадка каркаса не может.
MarusiaARCHITECT
Почитал отчет ваш, страсти какие то. Народ сейчас опять в панику впадет:улыб: Не думаю что где-то лучше строят. Везде есть косяки.
Заборы уже ставят, и думаю что на следующей неделе ( уже как застройщик неделями прогнозы даю:улыб:) уже будет стоять. Вчера каркасы сварили, от первого дома до ворот.
Благоустройство, нам и обещали минимальное, пока стройка идет, асфальт кинули возле подъезда и парковку закатали на дороге. Новый симпатичный забор сварили между домом и церковью.
Лифты да, не самые лучшие, монтажники тоже говорили, что за эти деньги можно было китайские поставить, куда проще в обслуживании, и надежность выше. Обслуживающую компанию вроде как нашли.
Вчера еще подмели все лестницы, и даже квартирные секции. Буд-то комиссия снова приедет.

Сейчас столкнулись с проблемой установки полотенцосушителей, т.к. ввод воды у нас в дом только холодный, а потом через бойлер, теперь чтоб отключить воду в стояке горячем, нужно сливать воду, с обоих стояков. В подвале по словам прораба, это не возможно... я конечно не верю, но соседи которые были там в подвале, и что-то понимают в этом, говорят что очень похоже на это. :dnknow: Прораб уже неделю решает, как и что можно придумать... На вопрос как другие 100 квартир будут ставить себе полотенцесушители, просто пожал плечами.
Говорит уже ищут обслуживающую компанию, по сантехнике, но не все хотят связываться с электронным управлением. А те которые хотят, то просят большие суммы.
Так что вот.
Astat
если уж как застройщик, то прогнозы надо двухнедельными интервалами давать)))

а вот нам видимо как раз надо поторопиться с полотенцесушителями.....раз вода не доходит то и сливать ничего не нада будет
Astat
Да нечего впадать в панику. Отчет абсолютно независимый, что увидела то и написала. А вот со стенами наружными реальный косяк. И это косяк застройщика, на в ряд ли проектировщики бы заложили такие стены. Экспертизу бы не прошли просто.

И еще вопрос, а зачем вам полотенцесушитель?... Кстати на Галущака та же система, я там 3 года прожила. Так вот, у 70% нет полотенцесушителей. Потому как это действительно не возможно. Смиритесь с мыслью о жизни без него:миг:
IvS
Застройщик в очередной раз проектные декларации у себя на сайте поменял.
Первый дом теперь в IV квартале 2013.
Второй в I квартале 2014.
Так что скоро снова письма счастья придут.
Astat
Сейчас столкнулись с проблемой установки полотенцосушителей, т.к. ввод воды у нас в дом только холодный, а потом через бойлер, теперь чтоб отключить воду в стояке горячем, нужно сливать воду, с обоих стояков. В подвале по словам прораба, это не возможно... я конечно не верю, но соседи которые были там в подвале, и что-то понимают в этом, говорят что очень похоже на это. :dnknow: Прораб уже неделю решает, как и что можно придумать... На вопрос как другие 100 квартир будут ставить себе полотенцесушители, просто пожал плечами.
толи я чего не понял!? толи за вас могу порадоваться :dnknow:
на этажах выше 11-го холодной то воды нет, вообще нет (один воздух дует из труб)!
А у вас что, кто-то горячую воду запустил? она реально в доме существует на нижних этажах?

во всех домах существует система слива воды. Раньше в малоэтажках спускали прям на пол в подвал, а сейчас предусматривают слив в канализационную трубу при необходимости.

с отоплением понятно - залили "в систему", добавили присадок и гоняют по кругу.

но с горячей то какие могут быть проблемы!? предположу, что просто жалко столько нагретой воды сливать в канализацию..расходы и всё такое.
это же бойлер - технически навороченаая электроникой, но всёже просто большая "бочка" с грелкой (кстати в подвали две большие красные бочки я увидел :biggrin: ..может пожарные, может те самые :dnknow:
Oleg_83
возможно глупый вопрос задам... Согласно договора, застройщик обязан передать мне квартиру в течение 4 мес, исчисляемых с 1.1.2014. Т.е. Он обязан достроить к 31.12.13,а потом решать вопрос по сдаче? Или как? И как сейчас перенос на 1 квартал повлияет на это всё? И с какого момента начинает капать неустойка?
Щербец
Все водоснабжение и отопление должно иметь сливи, естественно, они должны находиться в подвале... Используют полиэтиленовые трубы... Один конец одивается на трубу с краном с водой, которую надо слить, а другой вставляется либо в канализационный дополнительный выход-трубу или непосредственно в вывод в канализационным колодеце... Он может находиться в подвале дома или на прилежащей территории.. Это все зависит от проекта дома...
А вот на счет полотенцесушителей если воду нельзя отключить на этаже, то проблем может быть много... Желательно что бы его устанавливал хороший специалист, а не самоучка... Горячая вода -это ужас-кое что пережила...
Щербец
Да неет, воды нет горячей. Из крана бежит холодная. Вот эту воду и сливать. В подвале, напол сливать нельзя, со слов прораба. Надо сливать в канализацию. Для этого нужен шланг, а денег на шланг ему никто не даст. Да и на улице мороз... Все странно короче. обещал способ завтра озвучить. Потом отпишусь. Может ему просто лень...
Зайрина
Да главное краны одеть, на отводы, а потом делай что хочешь...
Не у всех еще полотенчик прикрутиться, тк отводы не симметрично приварены, тоже косяк сварных.
MarusiaARCHITECT
Дамы и господа, хочу прокомментировать высказывания "архитектора" MarusiaARCHITECT, вернее я попросил сделать это человека с дипломом нгасу, который в курсе постройки этого ЖК, работает в обследовании зданий. Итак, его комментарий:
привет) не могу удержаться и не прокомментировать высказывания неких пиплов на форуме "жк новая заря" и одной типа архитекторша представившейся типа специалистом)) начну с типа архитекторши и ее отчета о поездке на стройку. ее замечания по пунктам:
1. согласен, это и так понятно;
2. тож согласен, но все же мокрое место будет и еще будет 2 семидолины лежать (хотя и не знаю безопасную зону в метрах) собсна я думаю они поэтому и начали делать сейчас этот фасад;
3. ну хз с чего такой вывод! Монтажники лифтов 1-го дома мне сказали, что он маде ин Белоруссия) мож и вправду *овно;
4. ну тож и так понятно; А ВОТ СЕЙЧАС САМЫЙ ПРОКОЛЬНЫЙ МОМЕНТ)
5. она пишет: "Ограждающие конструкции у этих домов из силикатного кирпича, в один слой (!!!!!), т.е. по факту толщина стены 200мм!!!!" с *** она взяла, что они силикатные??? это поризованная (но не в смысле как газобетон, а в смысле имеет внутренние воздушные отсеки, ну ты их видел) керамика с вполне хорошими прочностными характеристиками. и че, что в один слой? 200мм??? этот БЛОК, именно блок, а не кирпич и он имеет размеры 219х380х250мм (250мм это и есть толщина выкладываемой им стены) собсна поэтому это и называется БЛОК! полное его название: поризованный кеамический блок, иногда называют теплой керамикаой. идем дальше по тексту) пишет: " По нашему региону по теплотехнике, идет минимум 380 мм глиняного (который по теплотехническим характеристикам гораздо выше силикатного) + утепление минватным утеплителем с Y=135кг/м3" ОООО... ВРОТМНЕНОГИ))) пущай кароч нормативный документ покажет, где такое прописано) не ну я реально хочу его посмотреть, а то тогда получается раздел архитектуры в болшей части новостроек где делаются наружные стены 250мм полнотелый кирпич + минвата (толщина по расчету в зависимотси от теплотехнических хр-к ваты) принимался в экспертизе через постель? в этих же зданиях наружные и внутренние стены выполнены из этих поризованных блоков толщиной 250мм которые по своей теплотехнике могут заменить стену из полнотелого кирпича толщиной много более 500мм собсна поэтому их и называют "теплая керамика". Я сам проводил расчет и у меня получалось, что стена из этих блоков толщиной 510мм + облицовочный кирпич практически проходила по современным нормам теплотехники т.е. заменяет стену 2,5метра из полнотелого кирпича (цифра 2,5 м озвучивалась преподом ТГиВ в универе и мной не проверялась). дальше "идем". пишет:" Крепление вентфасада к перекрытиям, потому что стена с этим весом просто не справится. Утеплителя на стене мало, на вид максимум 120-130 мм, хотя должно быть 180-200мм" по креплениям эт фасадчикам виднее чем архитекторам, но на сколько я знаю на 1-м доме проводились испытания по креплению вент фасада к этим блокам и вроде даже прошли они успешно. На стройке мне эту стену даже показывали с торчащими из нее анкерами, но правда она (стена) валялась почему-то на земле. Что касаемо утеплителя толщиной типа 120-130мм то после кирпичной стены толщиной 200мм мне ваще ее глазомер) толщина утеплителя величина расчетная, а не так, что типа должно быть 180-200мм и типа это закон. Вспоминая, что я писал про эти блоки можно сказать, что чел который считал теплотехнику мог и должен был учитывать их теплотехнические хр-ки и мог без проблем уменьшить толщину утеплителя дабы не закладывать ненужный перерасход материала.
замечания 6, 7, 8 и 9 даже поржать не над чем , а вот 10 опять порадовал как архитектор она должна была, что находилась в ж/б здании со сборным каркасом системы КУБ-2.5. т.е. там НЕТ МОНОЛИТНЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ!!! Ну а то, что вент фасад из керамогранита- ***, ты и так уже знаешь
Кто-то еще писал, что расковырял стену и увидел пустой вертикальный то знай ЭТО НОРМА(представь фотка Е. Малышевой с первого канала ) при кладке стен из этих блоков вертикальные швы раствором не заполняются т.к. в торцах блоков есть пазы и ребра. ветер думаю через них все-таки может проходить, но эти блоки закрыты штукатуркой с одной стороны и утеплителем с ватрозащитой с другой так что должно быть все хорошо)
очень любят люди писать про усадку. так вот это здание из сборного ж/б, а не монолитное и в нем не будет никакой усадки епта, т.к вся усадка конструкции реализована при ее твердении на заводе изготовителе! Я канешно надеюсь пишут понимающие люди и они не путают усадку и осадку))) усадка это уменьшение объема конструкции при испарении из нее влаги (возможно не совсем точное определение, но суть такая), осадка это сжатие грунта основания под воздействием нагрузок и она канешно есть, но это не критично если фундаменты расчитанно верно)

Вот как-то так.
Йожик
А мне, как минимум, странным показалось, что человек зарегался на форуме специально, чтобы наш ЖК раскритиковать. Других строек нет?))) И вент-фасад у нее только на худой конец) На худой конец люди в панельки дискусовские едут))
MarusiaARCHITECT
На площадке я видела (точно марку не скажу и изготовителя-это приблизительно) вроде бы такова вида блоки…
Я тоже имею знакомых проектировщиков, и прежде чем купить квартиру в этом доме много консультировалась… Дом спроектирован с учетом более современных технологий... Все зависит от качества работ подрядчика… Выписаны характеристики из статьи

Камень строительный поризованный 2,1НФ RAUF

Размер (мм): 250х120х138
Масса (кг): 3,8; 4,3*
Плотность (кг/м³): 900; 1000*
Марка: М150, М175
Морозостойкость: F50
Водопоглощение (%): 11; 9*
Теплопроводность (Вт/м°С)
при влажности 0%: 0,17; 0,26*

* в зависимости от марки камня

Используется в строительстве наружных и внутренних стен, значительно повышая теплозащитные свойства дома. Достоинства: великолепные теплоизоляционные свойства, звуконепроницаемость. Наружные стены из поризованного камня возводятся быстрее, чем стены из обычного пустотелого кирпича, сокращается количество растворных швов. Плотность его на 30% меньше, он легче, что ведёт к снижению нагрузок на конструкцию фундамента. При толщине стены в 640 мм из поризованной керамики даёт такой же эффект теплоизоляции, что и обычная кирпичная стена в 770 мм.

Камень крупноформатный поризованный 10,8НФ, доборный RAUF

Размер (мм): 380х253х219 Масса (кг): 17 Плотность (кг/м³): 800 Марка: М75, М100 Морозостойкость: F50 Водопоглощение (%): 11 Теплопроводность (Вт/м°С)
при влажности 0%: 0,18
Выступает доборным элементом при возведении наружных и внутренних стен из Теплой керамики. Поризованный блок легче обычного, он обладает низкой плотностью, низкой теплопроводностью. За счет великолепных теплоизоляционных свойств смягчаются перепады температур в доме. Существенно снижаются транспортные, производственные и технологические издержки, сокращаются временные затраты кладки в 2-2,5 раза.
Йожик
Здравствуйте!

1.Согласна что в темноте попутала с пустотелым силикатным кирпичом.
2. Небольшое пояснение по поводу блоков керамических поризованных. Материал действительно эффективный, но, по новому приказу от января 2013 года, теплотехнический расчет нашей климатической зоны считается по новым показателям, в следствие чего, стена в 250 мм которая проходила по теплотехническому расчету раньше, теперь не проходит, теперь минимум 380 мм. Далее, самый главный минус керамических теплоэффективных блокав типа Поротерм, Кератерм (Porotherm, Keratherm) это мостики холода в вертикальных швах. ДБН говорит, что недопустима пустошовка в наружных стенах. По такому материалу обязательно надо делать теплую штукатурку. Самое интересное это то, что несколько лет назад мне довелось побывать на семинаре производителя Поротерма. И представитель завода говорил о необходимости теплой штукатурки Керамических блоков! И не только из-за пустошовки, но и МОСТИКОВ ХОЛОДА вертикальных швов! Также в керамических блоках может использоваться поризатор: опилки или полистирол. В этом случае нужно обязательно уточнить у производителя, что именно он кладёт в состав кирпича, потому что продукты горения полистирола (а кирпич вообще-то обжигается) очень токсичны. В общем мой ВЫВОД: материал достойный, но при условии использования толстослойной или тонкослойной штукатурки.
3. Также, проект фасада для этих домов разрабатывала наша фирма, в 2011 году. Крепление фасадной системы действительно осуществляется к перекрытиям из-за недостаточной прочности этого материала. Утепление фасадов здания выполняется плитами из минеральной ваты на синтетическом связующем «ИЗОВЕНТ» ТС №2376-09 и «Изолайт» ТС №2604-09 производства ЗАО «ИЗОРОК». Общая толщина утеплителя 150 мм. Отделка фасадов производится навесной фасадной системой с воздушным зазором «ИС-5К», с облицовкой керамогранитными плитами размерами 600х600 мм. Из материалов заявленных заказчиком:
- железобетонный каркас с заполнением полнотелым кирпичом, толщиной 250 мм (вент фасад бы не прошел по расчету если бы были заявлены блоки керамические поризованные, только штукатурка бы прошла).
4. Проект фасадов выполнялся еще до завершения строительно-монтажных работ на объекте, поэтому за изменение материала ограждающих конструкций (а он был заменен на блоки) наша фирма не несет. Нового проекта сделано не было.
5. Про усадку писала не я, читайте внимательнее.
6. А еще, интересен ваш опыт в сфере строительства и проектирования. Теплотехнику считаю уже больше 10 ти лет. Я практикующий архитектор, причем не только в нашем регионе. Также занимаюсь техническим и авторским надзором. Работаю в экспертизе.
7. Я не "регилась" на форуме специально, чтобы раскритиковать ваш ЖК. Я хочу купить квартиру в одном из этих домов. Естественно мне хочется как можно больше узнать об этом ЖК и застройщике.
  • Силикатный пустотелый кирпич

• Блок керамический поризованный

Про "усадку"/"осадку" писал очевидно я. Высшего образования в сфере архитектуры и градостроительства у меня нет. Об это я предупредил, что писал "обывательски".
Попутал понятия :dry:

что касается поляризованного кирпича ,то откройте страницу
http://kkirpich.ru/images/foto/blok.jpg
и увидите действительно тот кирпич, из которого выполнены наши внешние стены.

По поводу швов: к обоим обращаюсь, касалось стены санузла! эти стены выполнены обычным кирпичом без всяких пазов по торцам. понятие сквозняков прочие к ним не относятся ибо они (эти стены) внутренние.
Зайрина
Вообщем слить воду со стояка не получается, она бежит и бежит, видимо откуда то еще сливается... пошли отрубать весь дом))) что за система, нипанятна)