СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр)
279363
1000
kein
"Клиентскую базу набиваете?" - а в огороде бузина...

У Котопёса - вполне разумные, логичные, адекватные выводы! А у Вас - проблемы с логикой.
Мой знакомый очень сильно пострадал, став поручителем "друга". Судился с банком, но платил, потому как подписался. Сейчас судится с "другом". Много "примеров" родителей, лишившихся последнего жилья.
Что касаемо сыр-бора вокруг данной стройки, то, ИМХО, здесь - явная связь с банкротством папы (СМУ 3/1), бросившим тень на сына (СМУ 3). В банке не дети сидят, им не втюхнешь, что фирмы - разные, хотя формально, конечно, счета разные, но "яблочко от яблоньки ...". Банкротство выгодно застройщику, можно НЕ платить по долгам, открыть новую фирму и продолжать дурить, но НЕ в случае с банками, они родство отслеживают, перестраховываются. Рассосётся с Б.Б.67, осторожно начнут кредитовать под ДДУ СМУшников.
Кредитовать с поручителем или под залог имеющегося + 2НДФЛ - всегда и везде пожалуйста!
058lekseih22
Да и у Вас с логикой плоховато. Никакой тени папа на сына не бросает, там сам сын заворачивает покруче папы.
sup2
"Никакой тени папа на сына не бросает, там сам сын заворачивает покруче папы" - ага, только строят одинаково.
Ничего личного... Сиб.-Гвард. начали строить на год позже и сдадут на 2 года раньше. А ещё там же рядом облюбовал себе площадку КМС, будет с чем ещё сравнивать.
058lekseih22
Где конкретно КМС строиться будет не знаете?
058lekseih22
Может КМС и СМУ-3 подстегнёт своим примером????? И они начнут шевелиться по-быстрее.
058lekseih22
Ощущение такое что папаня строил получше, сдавал быстрее, чем амбициозный сынуля. :шок:
Rexus
Папуля видно на пенсию собрался,как мне так лучше пусть сначала богатки доделает,а потом хоть на все четыре стороны,а строителей на беловежскую темпы растить.
058lekseih22
ага, и Плюс К недалече забор под стройку поставил....много в том районе строится собрались
axis88
"Где конкретно КМС строиться будет, не знаете?"
- уже ответили верно. Чуть ближе к пл.Ефремова.
Месяц назад только разговоры были, а сейчас и бубльгис показывает, значит, начали строить.
058lekseih22
Тоже думала сегодня над выходом КМС в Кировский район :umnik:, если принять как факт, что КМС на рынке "кушают" в любом виде и в любом месте, то интерес к стройкам Кировского района в ближайшее время усилится. Одна загадка пока - цена кв.м на старте.
zhadina
Надо новый топик открывать, потому как стройка уже обозначилась в 2гис как реальность!
Цены, предполагаю, 41-43/кв.м. будут. На Авиастроителей, место на любителя, начинали сразу с 43.
NORDIK
"ага, и Плюс К недалече забор под стройку поставил... много в том районе строится собрались"
- про Плюс К не слышала :eek: , сорри, не путаете?
Они на пр.Дзерж. пытаются вылезти из земли и 2а дома уже должны сдать в Ленинском, на год задерживают.
axis88
Спасибо! 1-подъезд. панельку будут строить. Умилили слова "уборная и передняя", привет из прошлого:улыб:
Все вновь появившиеся здесь застройщики готовы осваивать болота и строить между хозкорпусами, и никто не хочет взяться за Расточку. Этот шанхай в начале Кировки давно пора сносить.
058lekseih22
Будут строить такой же дом как на пр Дзержинского 32А, передумали проект.
Rexus
Может кто нибудь сможет в ближайшее время скинуть фото с стройки ,в отделе продаж сказали что должны успеть в срок,наняли доп.бригаду,до этого провозились долго с подготовительными работами над подземной стоянкой , хотелось увидеть обещанные темпы,сам в ближайшее время не смогу.
058lekseih22
Не вводите людей в заблуждение. В ленинском они сдали связистов 19 в 3 квартале, а на ударной им ещё этажей 5 возводить.
058lekseih22
я точно ничего не путаю. на прошлой неделе ставили забор, сегодня весь день трубы какие-то прокладывают (вероятно водопроводные)......я каждНый день мимо езжу домой мимо. и разговоры про Расточку, точнее про её снос уже не просто разговоры.......скоро ещё два дома будут ставить по Беловежской (на месте снесенной 3-х этажки и ещё одну 3-х этажку обещают снести до НГ, кто там будет строитель - пока не известно)
NORDIK
А в каком месте там забор ставят? А сиб гвардейцев 46 , 48 вроде в 2015 собирались сносить?
NORDIK
"я точно ничего не путаю. на прошлой неделе ставили забор, сегодня весь день трубы какие-то прокладывают (вероятно водопроводные)..."
- да, посмотрела, на сайте у них есть ссылка на стройку в этом месте. Как-то страшновато брать здесь, явно - пирамида, чтоб строить на пр.Дзерж.
sup2
"В Ленинском они сдали Связистов, 19 в 3 квартале" - хорошо, что сдали, задержали ВСЕГО-ТО на год.
"а на Ударной им ещё этажей 5 возводить" - ну это к их сроку сдачи тоже плюс годика пол-тора.
Dimon19900
пересечение Чукотская/1-й Чукотский переулок, прям возле остановки
sup2
На Ударной заливают крышу 17 этажа, всего в доме 19.
kotopes7
Господа, пожалуйста, если Вам не трудно, обсуждайте дела других застройщиков в соответствующих разделах.
Заранее спасибо!..
kotopes7
Известно, что кредиты под залог права требования даются на сравнительно дорогие варианты. Там либо изначальная цена более высокая, либо степень готовности дома уже другая. Был ли кредит под залог права требования С.Гвардейцев 44/7 на этапе в начале монтажа каркаса, я не знаю. А Вы знаете?
Возьмет или не возьмет банк квартиру в залог по окончанию строительства - теоретически, это вопрос договорных отношений. Я бы предпочел просто так не отдавать.
Поручитель наверное никогда не хочет быть поручителем. Что тут говорить? Наверное, даже заемщик не в восторге от своих обязательств. Но когда нам нужен кредит, мы тяжело вздыхаем, идем ищем для кредита необходимое обеспечение, и находим.
Думаю, если банки сегодня не хотят давать кредит под залог права требования на этой - то завтра они захотят, но цена будет уже другая. Вы правы, каждый выбирает для себя, какой кредит ему лучше - поменьше сейчас, или побольше завтра, за одну и ту же квартиру.
Trito
Известно, что кредиты под залог права требования даются на сравнительно дорогие варианты
да нет же, на недорогие тоже даются ,рядом С-Г 44/7 и масса других недорогих строек, например, возьмем в Кировском районе - Акатуйский, матрешки, Матрешкин двор.
Кстати, банки дают кредит при определнном % готовности стройки - и так для всех. Но кто-то (Беловежская 16) не может много лет достигнуть этого %, а кто-то строит в рамках своего строительного графика и делает в срок и поэтому то банки и аккредитовывают эти стройки.

Возьмет или не возьмет банк квартиру в залог по окончанию строительства - теоретически, это вопрос договорных отношений. Я бы предпочел просто так не отдавать.
- вы видимо не совсем понимаете термин "Ипотека" - залог неизбежен. Иначе только потреб.кредит или с выше описанными условиями доп. залога или поручителя.

поменьше сейчас, или побольше завтра, за одну и ту же квартиру.
- к сожалению, в случае с Беловежской 16 - наоборот, дольщики брали дороже чем сейчас возможно эти квартиры продать, рынок наполнен предложениями по 32-33 т.р. за кв.м.
kein
Только что со стройки,рабочий день в разгаре..из рабочих увидела одного человека чем то занятым в первом подъезде и второй человек ездил на тракторе. Где обещанная доп.бригада?
В третьем подъезде торец из бетонной плиты поставили и три окна тоже стоят из бетонной плиты.
Фото будут вечером,если кто вперед не выложит.
Nochka11
В понедельник было около десятка рабочих сам видел,так же сказали что ведут работы с подземной стоянкой ,где не спросили а по фото не понять,да и велись ли ,остальные может спрятались где-то,важен все таки результат,по фото оценю.
kotopes7
ну вот, сами же говорите что банки дают кредиты всем на определенном этапе. Если нам не дают - значит мы еще не на том этапе. И не на тех расценках, - пока...
Кредит под гарантии поручителя - это еще не ипотека. Ипотека будет в достроенном доме, опять же с другим уровнем цен.
Какой такой рынок заполнен предложениями 32-33 т.р. за кв.м. на Беловежской 16? Где вы видите?
Trito
Мы обсуждаем не дела других застройщиков, а будущий облик микрорайона, в котором жить будем . . . Форумы и нужны для того, чтобы общаться, иначе они принимают форму фронтовых сводок...
axis88
Застройщики начинают тихое наступление на частный сектор и застройку райончиков . находящихся недалеко от метро. Так что, вероятно, что этот наш микрорайон будет развиваться.
Rexus
А что планируется на месте гаражей возле нашего дома? Возле сибиряков гвардейцев 44 7 постоянно возят всякий мусор в овраг.
axis88
всяеий мусор в овраг - это есть снегоотвал Кировского района. туда постоянно все свозят. привыкайте
NORDIK
В водоохранную зону нельзя свозить снег...
axis88
http://news.ngs.ru/more/1391968/
много лет тут уже снегоотвал
NORDIK
Надо прекращать это безобразие. Мы жить там будем, а они по ночам мимо снег возить собираются... Не дай б они там еще снегоплавильную станцию построят.
axis88
они и днем будут, чЁ эт только ночью..... поэтому утки и сидят выше по течению (выше снегоотвала)

кстати, если вы бедете соседям росьба, уток не обижать!!!!! мы их любим и заботимся!!!! ондатр тоже просьба не трогать
NORDIK
Ночью спать хочется))) Я меееестный, все ок))
axis88
а раз местный, вы что ни разу самосвалы со снегом не видели? уже несколько лет там снегоотвал, причем не год и не два. там где высотку на берегу поставили, там же весь берег был как свалка.....
NORDIK
Ух ты какие внимательные у нас форумчане. Я ближе к тому мосту, где утки, с другой стороны. А снегоотвалы не видел, знаю что только под мостом на совсибирри бывает, а в том месте, про которое я спрашивал не видел оч давно. В основном возят строительный мусор и трактором потом разравнивают.
kein
Последние фоты со стройки,извиняюсь за качество ,лучше ничего нет.
axis88
Гаражи будут убирать в конце 2014 -начале 2015 года. Снег свозить прекратят. Свалку разровняют, а территорию благоустроят. За это можете даже не переживать.
kein
Отлично. На фотках видно, что продвижения по стройке есть. Второй этаж делают, да на первом подъезде стены из керамзитобетона заливают.
kein
Динамика очень слабенькая. Почти ничего не изменилось за месяц, что бы найти ОТЛИЧИЯ -нужно очень внимательно присматриваться и сравнивать.
Наталya
Соглашусь с вами и нет тоже,основные работы идут на цокольном и первом этажах,внутри цокольного этажа появились стены,тот же цокольный этаж частично ушел под землю,его закопали и стало понятно где первый этаж ,на первом подъезде начали заливать бетоном предположительно шахту лифта или может лестницы,появились три окна на третьем подъезде,там же выросли сваи следующего этажа.Обидно только что на соседней стройке даже в субботу что то делают,а у нас выходной и никого.
kein
Неужели вы верите в то , что с такими темпами дом сдадут в IV квартале 14 года?
kein
Я думаю что предварительно в конце весны будет видно на сколько они задержат,там срок сдачи выйдет на финишную прямую.
Наталya
у меня за окном стоит дом, 1,5 года делали фундамент, а саму 9-этажку подстроили за 8 месяцев, причем она не на каркасах, а полностью кирпич...вот как бывает...