КМСС. Авиастроителей 17
169621
1000
egenso
Ага, ждите! Специалист по левой ноздре никогда не полезет в правую ковыряться. Дверняки и оконщики далеко не смежные специальности.
Александр.....
Да, у них отдельные службы сервиса. А так как окна установленные у нас не самого лучшего качества, то проблемы неизбежны. У ГМ есть хорошие окна, но КМС не устанавливает их на строящиеся дома(
Евгенн
Почему то по новостройкам,обращал внимания много где втыкают именно профиль WINTECH.Наверное опять все дело в низкой стоимости.
Евгенн
И через какое время придется менять окна?
juli02
Всем добрый вечер! Много интересного узнала пока читала форум)) Приобрели квартиру 1ю на 7этаже, акт нам не звонили не предлагали приехать подписать... Сегодня ехала домой и удивилась, что во многих квартирах свет горит! Думала всё сдали:улыб: но увы информации не где нет...
Не кто не узнавал когда обещают все таки сдать?:улыб:
tyadrova
Сегодня звонил. В приёмной сказали на след. неделе сдадут, а в ПТО - что завтра ввод в эксплуатацию, и примерно в среду будут приглашать на подписание актов.
centrino
А про парковку ни кто не знает, когда ее сдают?
centrino
Сегодня звонил. В приёмной сказали на след. неделе сдадут, а в ПТО - что завтра ввод в эксплуатацию, и примерно в среду будут приглашать на подписание актов.
В среду тоже звонил,в отдел продаж.Сказали по таким вопросам звонить теперь юристам.Позвонил юристам,мне сказали что все комиссии уже прошли.ждем разрешения от мэрии.
Евгенн
А про парковку ни кто не знает, когда ее сдают?
Парковку одновременно с домом должны сдать.Досрочно.На год раньше срока)

Я уже побывал внутри.Понравилось.Небольшая.
Вот планировка
Евгенн
Те что непроданные,в аренду сдаваться будут)
egenso
Те что непроданные,в аренду сдаваться будут)
Надежды снять мало, как только дом и парковку сдадут, их тут же вы купят желающие, я в мае покупал - 70% продано было.
Евгенн
Семейные,дорогие не берут(а их там порядка 13 штук...Для большинства людей пол ляма за парковку это большие деньги.Не пропорционально даже ценам на квартиру в этом месте.
egenso
У вас в округе гаражей валом, металлический и капитальных. Всяко дешевле полмиллиона.
Александр.....
Ага, стоят пустые, ждут когда по дешевке кто придет покупать. Железный от 60-150, капитальный от 360-600. Цена зависит от состояния и размера, но очень редко (раз два в год появляются объявления о продаже). Семейная парковка не так уж и дорого, если конечно не с одного кармана(.
Пораскинув умишком, пришёл к выводу, что покупатели придомовых парковок и гаражей в округе – люди с абсолютно разной мотивацией. Цель вроде одна – место хранения для коня, но первые скорее прожженные автомобилисты, для которых первостепенно моментальное наличие авто под боком, вторые – хозяйственники, многогранно использующие квадратные метры гаража и для других хоз. потребностей. Поэтому агитировать одних вступить в ряды других бессмысленно.
Лично я из гаражистов, поэтому приобретение парковки даже в мыслях никогда не рассматривал. А гараж у меня был всегда, где бы не жил.
Александр.....
Ну гараж у меня есть, буду осваивать еще и парковку))
Александр.....
У вас в округе гаражей валом, металлический и капитальных. Всяко дешевле полмиллиона.
Да валом,на Новой Заре,Республиканская......деды наши строили))
А теперь давайте вместе признаемся, у кого право собственности на гараж оформлено.Приватизирован?
И где у нас в шаговой доступности,современный ГСК,многоуровневый,не совковский самострой,с "чистыми"документами?

Это я к тому,что покупая кап гараж (не говоря уже о металическом),нельзя быть уверенным что тот же КМС ,в будущем, на этом месте свечку не воткнет.
Евгенн
Семейная парковка не так уж и дорого, если конечно не с одного кармана(.
Вы про карман супруги ,чтоли намекаете?
С соседом как ее делить на двоих? Она паровозиком (машины ставить друг за дружкой),а это много неудобств доставит,нужно под друг друга подстраиваться.Помойму это не вариант,не?
А после покупки,оформление в юстиции ,тоже на двоих?
Евгенн
Не подскажете уже можно интернет проводить?
yk22
Сегодня уже поздно, давайте завтра с утра :biggrin:
yk22
Кто-нибудь знает как в квартирах антенна проведена?
190788
Ни как, в щитке разветвитель.
Евгенн
А можно по подробнее. В щитке в коридоре? Т.е. нужно штрабица и прокладывать?
w211
из щитка в квартиру идет канал из трубки пвх диаметром 20-30мм, в котором будут заводить кабель интернета и антенны. В коридоре у входной двери коробка на полу - это выход слаботочки (интернет, антенна и тп)
centrino
Увидел в воскресенье отвалившуюся штукатурку на спуске на парковку про которую вы писали. «Впечатлен» ))
Как то писал заключение по одному из домов в центре города по штукатурному слою. Там так же штукатурный слой с рустами (полосами), но строили его пленные немцы в войну. Так он в 2008 начал у них отваливаться, а у нас не пленные, а за 3 месяца отскочил. Надеюсь технология нарушена только на этом месте.
Alexandr115
Спасибо. Надо на месте посмотреть. Что-то я и забыл про него ) Т.е. в принципе его потом можно будет в плинтусе с кабель-каналом развести?
w211
Увидел в воскресенье отвалившуюся штукатурку на спуске на парковку про которую вы писали. «Впечатлен» ))
Как то писал заключение по одному из домов в центре города по штукатурному слою. Там так же штукатурный слой с рустами (полосами), но строили его пленные немцы в войну. Так он в 2008 начал у них отваливаться, а у нас не пленные, а за 3 месяца отскочил. Надеюсь технология нарушена только на этом месте.
Вы путаете технологии.Те древние фасады домов в центре,или такие как ДК Горького,Дом спорта Сибирь,
Штукатурились грубой толстой шпатлевкой на основе цемента и извести по металической сетке.

Сейчас новые технологии,которые имеют свои недостатки...так тонкий слой церезитовой штукатурки,имеет высокую паропроницаемость. Дом дышит накапливает влагу ,а отдать не может.....летом и осень минеральный утеплитель склонен впитывать влагу.Таким образом фасад уходит в зиму сыроватым. Вот вам и причина вспучивания,и прочих нехорошестей....
egenso
egenso, вы хоть вникните в написанное прежде чем писать. Я писал про спуск в парковку никаким церезитом на штукатурном слое там и не пахнет. Обычная цементно-песчаная штукатурка, а отвалилась т.к. поверхность не подготовили. Адгезия знаете ли.. а вернее ее отсутствие )24
w211
Сложно вникнуть,когда не совсем внятно написали,про спуск .. Видимо .вы имеете ввиду стены подземной парковки...

А что вы так переживаете за парковку?никак местечко прикупили?)
egenso
Я боюсь, что обсуждать чисто технические вопросы будет не интересно другим участникам форума. Но тем не менее выскажусь.. вы меня искренне удивили своей теорией. Ох уж любят у нас эту паропроницаемость ) Вы ее видели??? )) Обои наклеили и нет ее ) Да и что у нас там басейн? ))
Что, куда впитывает и откуда??? Процесс накопления влаги в утеплители неразрывно связан с таким понятием как точка росы. А она в свою очередь с разностью температур. Отсюда несложно сделать вывод, что для теоретического накопления влаги на улице должен быть минус. Поэтому теория про лето-осень как-бы отпадает.
Один из недостатков данного типа фасадов в том, что они как раз не дышат. И плита у нас не минеральная а полистирол по большей части. А на той части где минералка должен быть и слой соответствующей по паропроницаемости.
egenso
Не ну если вы, как опытный строитель, видели рустованную штукатурку системы церезит тогда конечно )))
w211
ага, ТВ в плинтусе можно, а на инет wifi роутер установить и порядок.
Alexandr115
Отличная идея про wifi роутер. Так и надо сделать )
egenso
Да не. Мне бы с ипотекой раскидаться какая уж там парковка ) Просто забавно показалось что пленные немцы в 50-х строили и то не отваливалось. А тут ) Капитализм одним словом )
Кстати, по своей квартире все замечания снял. Окна решил так оставить. Не верю что из-за 3-4 царапин менять будут. Буду принимать так.
w211
Я боюсь, что обсуждать чисто технические вопросы будет не интересно другим участникам форума. Но тем не менее выскажусь.. вы меня искренне удивили своей теорией.
Это не моя теория.В интернете читал,так как собираюсь строить дом,и использовать именно штукатурку) могу ссылки на источники скинуть в ЛС
Процесс накопления влаги в утеплители неразрывно связан с таким понятием как точка росы. А она в свою очередь с разностью температур. Отсюда несложно сделать вывод, что для теоретического накопления влаги на улице должен быть минус. Поэтому теория про лето-осень как-бы отпадает.
При чем здесь минус?Если вы профессиональный строитель.То я и не знаю тогда(
Для появления Точки Росы необходимо ДВА параметра. Влажность и Температура. Нет хоть одного… Точки Росы НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Точка Росы это место где вода переходит из парообразного состояния в жидкое

Обои наклеили и нет ее )
Потом нет и обоев

Почитайте сайт церезит точка ру,там все уже написано,и про паропроницаемость и точку росы.
w211
Да не. Мне бы с ипотекой раскидаться какая уж там парковка ) Просто забавно показалось что пленные немцы в 50-х строили и то не отваливалось. А тут ) Капитализм одним словом )
Кстати, по своей квартире все замечания снял. Окна решил так оставить. Не верю что из-за 3-4 царапин менять будут. Буду принимать так.
Да раньше лучше ,качественней строили это сто процентов.
А зачем сняли замечания?дело было только в окнах?
egenso
У нас строить и лечить умеют все ))
С удовольствием почитаю. Давайте ссылку.
egenso
Хочу начать уже что-то делать написал заявление, чтоб пустили дверь ставить. Стенку кривенькую они немного подтянули. По мелочам уже цепляется не хочется.
Лифт у нас как-то своей жизнью живет. То работает то нет. Подойдешь он не работает, а через 20 минут работает. И так несколько раз. Че за фигня ))
w211
Да согласен с Вами .Но мне информация нужна.Так как собираюсь строить дом.Сейчас на стадии проекта.

Лучше бы КМС сделал навесной вентилируемый фасад, но тогда многим из нас, и денег не хватило на квартиру (

Пс: Ссылки отправил в ЛС
egenso
А вы хотите частный дом строить? Стоимость фасада на м/кв не оценивали? Мне тоже есть чего построить. Но данную технологию как-то всерьез не рассматривал. Тот же сайдинг как то понятней работает.
А наш фасад смотрится хорошо. Главное по нему не стучать, а то кажется что там пустота ))
w211
Да,если просто штукатурка по сетке,без утеплителя,то с работой и материалами 900-1100 р. за кв м

До этого еще далеко,но сейчас в проекте надо заложить

Пс :заявление у вас на досрочное заселение?и как приняли?
egenso
На начало ремонта. Без особых проблем приняли. Написал что претензий нет и все ))
w211
С лифтом надо правильно обращаться ... пару раз была свидетелем как лифт рабочие блокировали. Нельзя лифт одному загружать, а он один грузит двери держать некому он на кнопку жмёт постоянно вот лифт и блокируется постоит положенное время и опять работает.
w211
Стекла из-за царапин меняют, можете указать данное замечание в акте, а дальше смотрите сами - менять будут до подписания акта или после.
w211
А наш фасад смотрится хорошо. Главное по нему не стучать, а то кажется что там пустота ))
Там пенопласт, что, впрочем, в плане прочности и вандалоустойчивости не надёжнее пустоты.
Александр.....
Эффект "яичной скорлупы". Но если только вандал, увесистый камень кинет...
egenso
Наши вандалы расфигачили на двух этажах 13 и 14 на пожарном переходе сайдинг!! А его не так то легко сломать, а они его ещё и вниз скидывали на людей, машины!! Поймал за руку всю толпу этих малолеток, прямо там, руки грязные, на обуви отметины краски как ломали его, вызвали наряд милиции, их не трогали, просто облокотившись на дверь не давали им выйти с балкона, пока милиция поднялась, сгрузили их всех в уазик, отвезли в отделение...
Под итог: лично пришлось проторчать там два часа, потом возил участкового на дом, он все осмотрел, взял образец разбитой облицовки, еще час на показания...
Все не совершеннолетние, мы просили только нам всё восстановить и больше у нас не появляться.
Итог: мало того, что родители отказались деньги возмещать, некоторые даже не пришли за своими чадами в отдел и их так отпустили, так еще нам же пригрозили заявлением, о законном удерживании их детишек, а милиции за не законное задержание несовершеннолетних.
Делайте выводы!
С тех пор (а до этого был такой же случай, но до милиции не дошло, выгоняли из подъезда подростков, так девочки заявили, сейчас одежду на себе порвут, и будут орать насилуют...) только выгоняем, без милиции, толку ноль с малолетками, кто старше ещё может и прокатит вызвать.
egenso
Я уже приводил в вашей теме в качестве примера дом Новая Заря, 21. Если интересно, можно наглядно увидеть, что сейчас там творится со штукатуркой по пенопласту на первом этаже. С торца дома, обращённого к гаражам, в пенопласте дыры зияют. В домах рядом, слава богу, догадались укрыть первый вандалонеустойчивый этаж сайдингом.