На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
egenso
activist
Зачем Вы этот хрущ косматых годов в пример приводите? Который уже капиталился в 90ых годах узбеками,непонятно чем и как.
Я могу кучу примеров домов в центре,на Ул Депутатской и тд...где такая же система мокрого фасада.И все отлично выглядит и особых проблем не имеет!!
Я могу кучу примеров домов в центре,на Ул Депутатской и тд...где такая же система мокрого фасада.И все отлично выглядит и особых проблем не имеет!!
Александр.....
guru
Капиталили не в 90-х, а три-четыре года назад.
Узбеки говорите, хм! На вашем доме видать одни европейцы работали.
Причём здесь хрущ - притом, что технология одна: пенопласт + незащищённая штукатурка. А рукастому мальчугану, который мимо идёт, неважно что ковырять, новый дом от КМС или бабушкин хрущ.
Узбеки говорите, хм! На вашем доме видать одни европейцы работали.

Причём здесь хрущ - притом, что технология одна: пенопласт + незащищённая штукатурка. А рукастому мальчугану, который мимо идёт, неважно что ковырять, новый дом от КМС или бабушкин хрущ.
egenso
activist
Капиталили не в 90-х, а три-четыре года назад.И в третий-четвертый раз....
Причём здесь хрущ - притом, что технология однаУважаемый, не надо здесь свои доводы приводить,не тревожте людей. Вы конечно у нас "опытный" строитель. Идите на Новую Зарю 21 ,позаглядывайте , поизучайте дырки в пенопласте. Потом нам раскажите)
мальчугану, который мимо идёт, неважно что ковырять, новый дом от КМС или бабушкин хрущ.Цоколь и первый этаж нашего дома,отштукатурен цементной толстой штукатуркой.слой очень крепкий как камень.Можете подойти и постучать со всей силы кулачком,только не пораньтесь))))))
Мальчугану понадобится рогатка,или стремянка наконец))))но от этого никто не застрахован)))
egorovaMargo
member
на 16 этаже не удалось по трубе протянуть антенну...кабель не идет в трубе засор или перегиб или может еще что то
...соседи пустили по потолку в коробе под провод...нам предстоит тоже самое)))) Другим этажам наверное больше повезло!

Александр.....
guru
Ежели штукатурка этого дома так же крепка, как ваша вера в неё, дай бог.
Сдали дом..
10 декабря 2013
Уважаемые участники долевого строительства! Дом по ул. Первомайская, 232/1 (№ 3 по генплану) введен в эксплуатацию. Просим Вас явиться в офис на Державина, 73 с 10.12.2013г по 27.12.2013г для подписания акта приема-передачи. С собой иметь договор долевого участия, соглашение о переуступке права требования (при наличии), паспорт
когда же наш сдадут...
10 декабря 2013
Уважаемые участники долевого строительства! Дом по ул. Первомайская, 232/1 (№ 3 по генплану) введен в эксплуатацию. Просим Вас явиться в офис на Державина, 73 с 10.12.2013г по 27.12.2013г для подписания акта приема-передачи. С собой иметь договор долевого участия, соглашение о переуступке права требования (при наличии), паспорт
когда же наш сдадут...

Сейчас читают
Дискус-плюс(ж-м на Высоцкого)2
314230
1613
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21,26,27,28,29,30 стр (часть 2)
216932
1000
А ******* лучше, чем *******
8333
66
Не переживайте.
На этой недели наш дом сдадут,скорее всего с завтрашнего дня будут акт приглашать подписывать)))

Кто был в квартире наверно заметили, что в ванной нет розеток. Кто как собирается решать этот вопрос? Что-то тянуть вкруговую проводку по ванной не хочется, там монолит. Его штробить то особо нельзя (арматуру можно повредить). А у входа если делать провода мешаться будут.
Ну и с ванной хохма. 1600 немного не влезает 1500 проходит со свистом но надо бортик докладывать.
Ну и с ванной хохма. 1600 немного не влезает 1500 проходит со свистом но надо бортик докладывать.
Выход прост - вверху с распред коробки возьмите и по кирпичной стене опустите.
Сегодня утром в 8.30 ,так получилось, проехать от нашего дома до метро Гагаринская. По маршруту Авиастроителей-Республиканская-Кропоткина.
Специально никуда не торопился, время в пути 25 мин! Довольно Быстро! Пробок на пути, не заметил Может, это мне так повезло?
Специально никуда не торопился, время в пути 25 мин! Довольно Быстро! Пробок на пути, не заметил Может, это мне так повезло?
Скоро сдадут дом многие сразу будут ремонт делать обратите особое внимание на лифт. Очень жалко на него смотреть все кнопки измазаны, уже поцарапан и плафончика одного нет. Наш лифт очень капризный, сквозняк из дверей и он заблокируется, кнопку незакрывания дверей несколько раз нажмёшь и он заблокируется и т.д.
А как его разблокировать то? Сколько он в таком состоянии обычно стоит?
Я не знаю, звоню обычно прорабу а он ещё куда то
Не следует!!! открывать все двери сразу (создавать сквозняк), действительно, это так!! При сквозняке происходит блокирование кабины (зависание на каком либо из этажей!)! Убедительная просьба тем, кто уже начал "вовсю" ремонт в своих квартирах, и постоянно пользуется лифтом для поднятия габаритных строительных материалов, НЕ Пожалейте поставьте к стенкам кабины картонные листы, либо тому подобное... Дабы НАШ лифт (который будет всем нам необходим) по окончании ремонтных работ выглядел прилично, и в него не стыдно было заходить! Одного плафона лифт уже лишился, видимо металл. профиль не вошел. !!!Обратите внимание максимальная грузоподъемность данного грузового лифта - 1000 кг.!!! Давайте уважительно относится друг к другу!
А почему УК (ТСЖ) не обшили кабину изнутри фанерой, как обычно они это делали в том числе на ББ 208/3?
Да я думаю, основной ущерб нанесли наши братья из ближнего зарубежья, а те кто тут сидит и так все понимают. Или наемные рабочие им то на наш лифт плевать.
Может там инструкцию крупными буквами повесить я бы вот в жизни не догадался, что лифт из-за сквозняка может застрять. Сколько он в заблокированном состоянии то находится? Если застрянешь что делать, надо хоть телефон прораба в кабине написать тогда.
Может там инструкцию крупными буквами повесить я бы вот в жизни не догадался, что лифт из-за сквозняка может застрять. Сколько он в заблокированном состоянии то находится? Если застрянешь что делать, надо хоть телефон прораба в кабине написать тогда.
Обычно лифт блокируется и стоит с открытыми дверями так что внутри наверное не застрянешь.
Этот вопрос к УК! Я лишь призываю добропорядочных жильцов отреагировать по собственной инициативе
Как что то найдется подходящее для обшивки кабины, то обязательно установлю там...
Кабина открывает двери на первом этаже и зависает! Кнопкой вызова диспетчера лечится данная проблема, но на её устранение требуется время. Механики должны добраться до адреса, и подняться на тех. этаж для необходимых действий, видимо перезагружают!

Кабина открывает двери на первом этаже и зависает! Кнопкой вызова диспетчера лечится данная проблема, но на её устранение требуется время. Механики должны добраться до адреса, и подняться на тех. этаж для необходимых действий, видимо перезагружают!
У меня на работе, есть много больших пустых коробок из толстого картона. Можно им обшить
Вопрос: Как крепить картон к стенам кабины? Скотч и саморезы - не вариант!
По поводу УК : Мы её еще в ковычках не выбрали. Щас народ деньгу понесет( с однушки 5000 попросили) они и зашевелятся(может быть)
По поводу лифта: Это что за лифт такой,который сквозняков боится? Случаем не Китай?
Я еще квартиры своей не видел, не нашего "хрупкого" лифта. Как ключи дадут. Приедим посмотрим что можно сделать)
Вопрос: Как крепить картон к стенам кабины? Скотч и саморезы - не вариант!
По поводу УК : Мы её еще в ковычках не выбрали. Щас народ деньгу понесет( с однушки 5000 попросили) они и зашевелятся(может быть)
По поводу лифта: Это что за лифт такой,который сквозняков боится? Случаем не Китай?
Я еще квартиры своей не видел, не нашего "хрупкого" лифта. Как ключи дадут. Приедим посмотрим что можно сделать)
Только не картон - на народной 50 в прошлом году УК сэкономили на фанере, а нашелся умник и бросил бычек, лифт выгорел полностью, год без грузового лифта жили, поэтому, если обошьют - срывайте немедленно, мы уже больше года ежемесячно распоачиваемся за его востановление, поджег страховая не признала страховым случаем!
Про сквозняки - могу еще два дома с такими лифтами вам показать - везде разные производители.
Про сквозняки - могу еще два дома с такими лифтами вам показать - везде разные производители.
Предположу, что нужно сделать внутри деревянный каркас из стоечек и перемычек из брусков например 20x40. Каркас собрать на крепежных уголках и шурупах. А к дереву тот же картон или фанеру степлером строительным пристрелять. Лифт оказался китайский.
А Евгенн видимо все это обработает антипиреном ))
А Евгенн видимо все это обработает антипиреном ))
Надеюсь у УК хватит благоразумия не обшивать картоном, на ББ была фанера, картон без тольку, какой прок от бумаги, когда суют железный профиль, он картон протыкает тут же. Только фанера! Да я лично заяву накатаю на картон во все инстанции. Посмотрел бы на вас как бы вам понравилось ежемесячно да дураков из УК уже год выплачивать всем домом за восстановление лифта и холла, и год пешком носить стройматериалы.
Каркас хорошая идея. И есть у меня брусочки .саморезы можно поискать. Вот с негорючими материалами проблема.
Да и как бы "городилки-городить" это не частный дом. Те же УК или строители могут запретить.
Надо с кого то требовать...
Да и как бы "городилки-городить" это не частный дом. Те же УК или строители могут запретить.
Надо с кого то требовать...
Дети вандалы,окурки...
Предложите вариант решения?
Предложите вариант решения?
И я о том же, что бы знать с кого спрашивать, так там УК не признала, что это они кантоном обшили, так и сказали, что кто то из жильцов, поэтому возмещения ущерба за счет жильцов.
Да я не иронизирую. Просто кажется что это скорее случайность. Но если был опыт с пожаром, почему бы не обработать антипиреном. Цена материала 200 руб + кисточка. Тот же Сенеж. Дерево открытый огонь держит с ним нормально. А запалить можно, что картон что фанеру. Понятно, что фанеру чуточку сложней.
На Д.Донского лифт обшит строительными дверьми.
Только забыли про потолок, дальние углы на потолке истыканы, так как в грузовой лифт (!) многие строительные материалы не влазят по габаритам (ГВЛ народ резал на части).
У нас пострадала панель с кнопками от рук альтернативно одаренных людей.
В одном БЦ грузовой лифт был обшит поликарбонатом на двустороннем скотче, но для новостройки это не вариант
Только забыли про потолок, дальние углы на потолке истыканы, так как в грузовой лифт (!) многие строительные материалы не влазят по габаритам (ГВЛ народ резал на части).
У нас пострадала панель с кнопками от рук альтернативно одаренных людей.
В одном БЦ грузовой лифт был обшит поликарбонатом на двустороннем скотче, но для новостройки это не вариант
По году в каждом доме по ББ были обшиты фанерным листом, эксцессов не было, можно и об работать ее дополнительно не горючим средством, но только не бумагой обшивать.
Понятно.вариант решить за деньги.не наш случай,если только собраться маленькой компанией и скинуться на фанеру,брус и саморезы
Этим должны заниматься УК
Этим должны заниматься УК
Строительные двери как закреплены к стенкам кабины,не обращали внимание?
Я думаю можно собраться и доделать углы за ними, так как только стены зашьют. В наших силах носом тыкать всех, кто лифтом не правильно пользуется, не проходить мимо молча.
Для меня сие тайна)
Могу на экскурсию сводить
Могу на экскурсию сводить
Возможно под потолком прикреплен брус, под который задвигается дверь.
Потому что первое время обшивку очень часто меняли.
Потому что первое время обшивку очень часто меняли.
Сегодня уже среда - что слышно про сдачу дома?
Ох ребятушки! Уже не первый год, я мыкаюсь по новостройкам. И как показывает практика, доброй половине дома на все нас рать. Всегда присутствуют и представители колхоза, и неадекватов хватает(((
Постараемся конечно своими силами порядок сохранить!!
Постараемся конечно своими силами порядок сохранить!!
Позвоните в КМС , вам скажут куда ехать,сколько платить,и где получать..
Звонил в понедельник - сказали не знают.
На 12 этаже жильцы из двухкомнатной, установили тамбурную перегородку на площадке, на свою квартиру.
Это законно? Если нет, то как бороться с самозахватчиками?
В какие инстанции писать?
Это законно? Если нет, то как бороться с самозахватчиками?
В какие инстанции писать?
а вам чем та дверь мешает? выход она никому не перекрывает, ну тяпнули люди метр площадки если место есть, я вообще думала три торцевых квартиры общую дверь поставят. В Санкт Петербурге у родственников все площадки от лифтового холла отделены железной решеткой что бы на площадке чужих точно не было.
Да мне она не мешает. Просто мнение узнать хочу.Тоже тамбур планирую ставить. Если не запрещают,почему бы нет
Только со стройки - такое ощущение, что уже все делают ремонт))
Дом сдали вчера вечером только, домоуправ только в обед сегодня начала принимать его от строителей, взносы платить в УК Уют на ББ ездить
Думаю завтра объявят официально и начнут всем выдавать ключи в обмен на показать акт приемо передачи подписанный в офисе КМС, паспорт при себе иметь.
Двери ставить, отгораживать часть тамбура не законно, могут заставить убрать, могут и не обращать внимания, но это не законно. У нас один объединил две квартиры официально, обошел весь дом и взял подписи у всех, что ни кто не претендует на эту площадь и отгородил ее - вот это официально и можно так. Но он еще дальше пошел, он ее выкупил по рыночной цене, перечислил на счет дома деньги.
Дом сдали вчера вечером только, домоуправ только в обед сегодня начала принимать его от строителей, взносы платить в УК Уют на ББ ездить

Думаю завтра объявят официально и начнут всем выдавать ключи в обмен на показать акт приемо передачи подписанный в офисе КМС, паспорт при себе иметь.
Двери ставить, отгораживать часть тамбура не законно, могут заставить убрать, могут и не обращать внимания, но это не законно. У нас один объединил две квартиры официально, обошел весь дом и взял подписи у всех, что ни кто не претендует на эту площадь и отгородил ее - вот это официально и можно так. Но он еще дальше пошел, он ее выкупил по рыночной цене, перечислил на счет дома деньги.
Тоже,только сегодня попал в квартиру.
Ну что можно сказать КМС стал видимо экономить на всем.У меня есть с чем сравнивать.
Потолки не зашпатлеваны не прокрашены, сан тех разводку тоже не сделали(даже заглушки не поставили на канализацию, запахи стоят в квартире)
Потребуется больше денежных вложений. По окнам всё нормально( на толбухина было хуже)
ПС:лифт меня слушается с одного прикосновения тьфу тьфу тьфу
Ну что можно сказать КМС стал видимо экономить на всем.У меня есть с чем сравнивать.
Потолки не зашпатлеваны не прокрашены, сан тех разводку тоже не сделали(даже заглушки не поставили на канализацию, запахи стоят в квартире)
Потребуется больше денежных вложений. По окнам всё нормально( на толбухина было хуже)
ПС:лифт меня слушается с одного прикосновения тьфу тьфу тьфу
Если за перегородкой оказались только их счетчики (водо/электро), то суд скорее всего встанет на их сторону. А если за "забор" попали общие элементы системы пожарной безопасности (шланги, система дымоудаления...) или другие требования ПБ нарушены, то этот самострой подлежит демонтажу за счет установщиков. Начать можно с УК.
Спасибо.Там все нормально у них. Молодцы уже и тамбур поставили.
Просто там где я сейчас живу.Строго запрещены подобные перегородки. А здесь значит можно общую площадку себе отгородить.Ну что скажешь.Класно!
Просто там где я сейчас живу.Строго запрещены подобные перегородки. А здесь значит можно общую площадку себе отгородить.Ну что скажешь.Класно!
Да по законам её нигде нельзя, но можно если собственники не против, а если против, то они подают в суд, а дальше как описано выше.
И кстати если комиссии ещё не было она будет удивлена)
И кстати если комиссии ещё не было она будет удивлена)
По мне так как я собственник, я не против, только если ключи передадут в УК, и они всегда будут доступны, потому что когда приходят тянуть провода интернета и не попасть в такую отсечку, будешь очень зол на таких дельцов.
НО категорически против, когда отгораживаю тамбура мусоропровода и т.п. и начинают там складировать свой хлам, в том числе соленья варенья, а они потом взрываются, и весь дом на Толбухина в первом подъезде теперь наслаждается тараканами и мошкарой.
НО категорически против, когда отгораживаю тамбура мусоропровода и т.п. и начинают там складировать свой хлам, в том числе соленья варенья, а они потом взрываются, и весь дом на Толбухина в первом подъезде теперь наслаждается тараканами и мошкарой.
Терпеть не могу когда перегораживают площадки, выставляют всякий хлам и т.д. Но конкретно у этой квартиры свой закуток и перегородку не видно если специально не ходить и не рассматривать.
Терпеть не могу когда перегораживают площадки, выставляют всякий хлам и т.д. Но конкретно у этой квартиры свой закуток и перегородку не видно если специально не ходить и не рассматривать.Вот оно. Типичное мнение жителя МКД. "Главное что меня не касается, а там хоть трава не расти"
А те люди которые рядом живут? Будут теперь любоваться деревянной тамбурной дверью каждый день!
ТОП 5
1
2
4