ПТК-30 (часть 10)
185647
1000
InnaL
На сайте Росреестра есть информация о том, что "Зарегистрировать права на недвижимость можно без предоставления кадастрового паспорта"
http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_news_our?news_id=26923
Кто-нибудь смог зарегистрировать право собственности без кадастрового паспорта?
Документы на регистрации. Кадастровый паспорт не нужен! Но его там могут сделать в режиме "одного окна", т.е. одновременно с регистрацией права собственности. Причем сотрудники Росреестра настоятельно рекомендуют это сделать. Только процесс займет 25 дней вместо 20.
intellsib
Кто-нибудь смог зарегистрировать право собственности без кадастрового паспорта?
Когда право собственности на объект регистрируется в первый раз и нет старых технических документов, то кадастровый паспорт нужно обязательно получать.
Государственная регистрация прав на здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, ранее поставленный на государственный технический учет органом технической инвентаризации (БТИ), в настоящее время не требует от заявителя предоставления кадастровых паспортов объектов недвижимости
http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_news_our?news_id=26923
Т.е. по вторичке, которая уже стоит на кадастровом учете, не обязательно кадастровый предоставлять.
С 1 октября 2013 вступили изменения в законодательство. Кадастровый паспорт исключен из списка документов обязательных для регистрации права собственности.
Вы правильно выделили "ранее поставленный на государственный технический учет органом технической инвентаризации (БТИ)". Если вы получили технический план помещения в БТИ, значит его уже поставили на учет.
bavari777
Уважаемые жильцы Нельсона!
правильнее будет так: "Уважаемые "Дольщики" Нельсона!" :biggrin:
bavari777
только что при мне загрузили на 9 этаж около 80 пластиковых окон
Байрон и Атос вроде без стекления лоджий сдали, так что это наверное не главное.. А вот без лифтов с открытыми шахтами уж точно хрен чего сдастся.
Автоинформатор
Соседи, а ключ от домофона должен подходить к входу на лестничную клетку? прислоняю, а он просто пиликает и ничего не открывает((
kotlyar
С 1 октября 2013 вступили изменения в законодательство. Кадастровый паспорт исключен из списка документов обязательных для регистрации права собственности.
Вы правильно выделили "ранее поставленный на государственный технический учет органом технической инвентаризации (БТИ)". Если вы получили технический план помещения в БТИ, значит его уже поставили на учет.
Проконсультировался в БТИ. Сказали, что паспорт можно не предоставлять, но на кадастровый учет все равно нужно ставить (18 рабочих дней). В противном случае документы в Росреестре примут, но будет приостановка.
intellsib
да, у меня тоже такая информация.... на кадастровый учет нужно ставить квартиру, по новому законодательству это должны делать строители, НО сейчас переходный период и пока некоторые строители этого не делают, как наши....поэтому это должны делать мы...
Автоинформатор
Подскажите когда запускать на ремонт будут на Залесского 2/3, во 2-й дом?
Zheka86
Сегодня дозвонился до ПТК, и там сказали что сейчас дом принимает комиссия и что это до конца декабря продлится. Сказали что надеются в январе запустить на ремонт. Очень надеюсь что так и будет.
Nyusha
да, у меня тоже такая информация.... на кадастровый учет нужно ставить квартиру, по новому законодательству это должны делать строители, НО сейчас переходный период и пока некоторые строители этого не делают, как наши....поэтому это должны делать мы...
Откуда такая информация? приведите ссылки на законодательство.
Я отдавал документы на регистрацию. У меня сотрудники Росреетра спросили, не хочу ли я получить ещё и кадастровый паспорт у них же. Я спросил обязательно ли это. Мне ответили, что не обязательно, но он мне все равно может понадобиться при продаже или в других операциях, поэтому рекомендовали сделать. Тем более регистрация длится 20 дней, а с получением кадастрового паспорта займет 25 дней. Мне при этом ничего делать не нужно.
Сходите лучше в 7 кабинет Росреестра на Державина 28, а не во всякие БТИ и прочие места, где не занимаются регистрацией права собственности.
kotlyar
Во что обходится регистрация с получением кадастрового паспорта?
kotlyar
подскажите,пожалуйста, во сколько вам обошлась регистрация собственности,если не секрет?
kotlyar
я тоже хотела так зарегистрировать без кадастрового паспорта. пошла сначала в ПТК - показала им этот новый закон, мне позвали юриста...она мне сказала, что так не выйдет, потому что, они поставили на кадастровый учет только дом в целом, не поквартирно! квартира каждая тоже должна ставиться на учет отдельно, поэтому мы сами должны ставить её на учет. Я подумала, что она что-то не понимает или не знает, позвонила в единую справочную росреестра, мне сказали: да можно регистрировать без кадастрового паспорта, но квартира должна быть поставлена на кадастровый учет, это должен делать застройщик, но так как сейчас этот закон только принят - переходный период - то не все зстройщики ставят на кадастр поквартирно, поэтому если они не поставили, то делают это будующие собственники. вот тут все сошлось - застройщик на кадастр отдельно квартиры не поставил (мне это сказала юрист), квартира должна стоять на этом учете (если подавать без кадастрового паспорта документы) , поэтому я сделала вывод, что росреестр-то примет документы, но когда начнут все это там делать, дойдут до того, что квартира не поставлена на кадастровый учет, и заморозят движение регистрации.

Из этих соображений и решила не терять время, и заказала кадастровый паспорт ( для интересовавшихся про регистрацию - сам паспорт стоит 3000 руб и пошлина в росреестр 1000руб).

Если у Вас всё получится в том виде, в котором Вы подали, буду рада за Вас и сожалеть о зря потраченных 3000р.
Nyusha
Где вы заказывали кадастровый паспорт?
Moreva
подскажите,пожалуйста, во сколько вам обошлась регистрация собственности,если не секрет?
пошлина 1000 р.
ИльинишнаЯ
Во что обходится регистрация с получением кадастрового паспорта?
пошлина 1000 р. за регистрацию. за кадастровый ничего не платил
Nyusha
я тоже хотела так зарегистрировать без кадастрового паспорта. пошла сначала в ПТК - показала им этот новый закон, мне позвали юриста...она мне сказала, что так не выйдет, потому что, они поставили на кадастровый учет только дом в целом, не поквартирно! квартира каждая тоже должна ставиться на учет отдельно, поэтому мы сами должны ставить её на учет. Я подумала, что она что-то не понимает или не знает, позвонила в единую справочную росреестра, мне сказали: да можно регистрировать без кадастрового паспорта, но квартира должна быть поставлена на кадастровый учет, это должен делать застройщик, но так как сейчас этот закон только принят - переходный период - то не все зстройщики ставят на кадастр поквартирно, поэтому если они не поставили, то делают это будующие собственники. вот тут все сошлось - застройщик на кадастр отдельно квартиры не поставил (мне это сказала юрист), квартира должна стоять на этом учете (если подавать без кадастрового паспорта документы) , поэтому я сделала вывод, что росреестр-то примет документы, но когда начнут все это там делать, дойдут до того, что квартира не поставлена на кадастровый учет, и заморозят движение регистрации.

Из этих соображений и решила не терять время, и заказала кадастровый паспорт ( для интересовавшихся про регистрацию - сам паспорт стоит 3000 руб и пошлина в росреестр 1000руб).

Если у Вас всё получится в том виде, в котором Вы подали, буду рада за Вас и сожалеть о зря потраченных 3000р.
а вы не путаете технический план помещения с кадастровым паспортом?
технический план делается за деньги, в марте стоимость была около 2,5 т.р.
кадастровый паспорт делается бесплатно, т.к. он не содержит технической информации и довольно прост
камикадзе
Читаем http://news.ngs.ru/more/1556028/
если исход будет удачный, я полагаю Анна "накроет поляну", для соседей с 24 этажа :nom:
kotlyar
нет, не путаю. технический паспорт мне сделали уже в течении 5 дней с подачи заявления и бесплатно (на новостройки его так и делают, потому что не нужно на объект ехать замерять проверять, потому что его вот при сдаче дома весь обмерили и нарисовали), а вот кадастровый и стоит 3 т.р.
Сейчас звонила в бти по поводу кадастра...мой паспорт по их срокам заявленым должен был быть готов, НО у них произошли там задержки связанные с тем, что сам дом долго ставили на кадастровый учет , и теперь после того как поставили дом на учет, они отправляют документы на ОПЛАЧЕННЫЕ квартиры (я про эти 3 т.р.). я уточнила у неё, все подряд квартиры ставятся на кадастр, она сказала, нет только ОПЛАЧЕННЫЕ. сказала, что 18 дней это будет делаться, и что поставят примерно 25 декабря, отправили они толи в понедельник толи во вторник часть квартир в том числе и мою. и также мне сказала сказала, что на непоставленные квартиры на кадастр - не будет регистрироваться право собственности. еще у них там услуга появилась, будет сидеть работник из росреестра и принимать документы на регистрацию, правда это стоит 2,5 т.р. (это так может комунибудь актуально).

вообем, я для себя из этого всего сделала выводы, тем что знаю поделилась, дальше уже смотрите сами.

плохо, что в любом случае в декабре мне права собственности не видать , а значит я теряю год на возврат подоходного налога, так бы я уже в налоговую могла отнести документы на возврат за 2013 года, а сейчас уже нет(
Nyusha
Чтобы заявить имущественный налоговый вычет за купленную в новостройке квартиру вам не нужно ждать регистрации права собственности.
Он делается на основании ДДУ и акта приёма-передачи или свидетельства о праве собственности (п.2 ч.1 ст.220 НК РФ).
То есть, если акт у вас уже есть, можете заявлять вычет за 2013 год.
Nyusha
БТИ тоже на Державина? Мы пока живём в другом регионе :а\?:
Nyusha
технический паспорт бесплатно (на новостройки его так и делают, потому что не нужно на объект ехать замерять проверять, потому что его вот при сдаче дома весь обмерили и нарисовали), а вот кадастровый и стоит 3 т.р.
всё с точностью, только наоборот :yes.gif:. Тех. паспорт пережиток прошлого:улыб:для регистрации нужен тех. план помещения + кадастровый паспорт (делается бесплатно)
Автоинформатор
а в БТИ -про кто-нить обращался уже?
Moreva
БТИ про стоимость услуг 3000 за техпаспорт и постановку на кадастровый учет
Но техпаспорт можно забрать бесплатно
Автоинформатор
Куплю 1-комнатную квартиру в Мушкетёрах. Без посредников. Наличный расчет.
DarkDim
это ясно. так все таки выгоднее самим все сделать или через бти-про??
Moreva
В пндлнк пройду процесс расскажу.
Автоинформатор
По левой стороне от Нельсона детская площадка,а по правой стороне что там делают,кто-нибудь знает?там экскаватор несколько дней был и другая спецмашина,бетонные блоки вытащили плиты,выравнивают площадь только вот для чего
bavari777
По левой стороне от Нельсона детская площадка,а по правой стороне что там делают,кто-нибудь знает?там экскаватор несколько дней был и другая спецмашина,бетонные блоки вытащили плиты,выравнивают площадь только вот для чего
"бабки на лавочке" говорили, что там парковка под тип как у мушкетеров будет (9 этажей), на самом деле ХЗ
Nyusha
поправлюсь
технический план + технический паспорт делаются за деньги, а кадастровый паспорт - бесплатно
Автоинформатор
Я заказывала в БТИ-Про, План давно готов, а вот кадастрового нет.

Сейчас звонила им , еще на той неделе должно было быть все готово, но нет..
Сказали, что они только 6.12 дом на учет поставили, а квартиры на учет только после дома ставятся, т.е. документы можно забрать после 27.12.
Мол не работает пока новое законодательство, процессы не продуманы.
Я совсем запуталась, думала что дом сдан, на учете стоит уже, иди и оформляй собственность..

Спросила также, могу я тогда идти без кадастрового ставить на учет квартиру, говорят- нет,т.к. при регистрации сам кадастровый на бумажном носители не нужен, но проверять стоит ли квартира на учете будут. А раз нет кадастрового то значит и не стоит на учете.

Видать только в след.году в собственность оформлять..
Автоинформатор
В Нельсоне ставят двери на основной лифт. Повесили двери на квартиры, которые раньше внутри просто лежали. В некоторых квартирах (примерно с 3 по 9 этаж) застеклили лоджии.

По факту в моей квартире все уже готово, ура.
I_N_S
Ну как по состоянию дома верится в сдачу до НГ? Или скорее начало января?
I_N_S
Поздравляю! Хорошая новость! :роза:
Апельsinnka
Сдача дома будет декабрем, но пару месяцев еще будет экспертиза (соответствие факта построенного дома технической документации), а сдача будет декабрем.
Автоинформатор
Будем реалистами - до нового года две недели. Свет в конце тоннеля хоть и виден, но работы ещё уйма. Не успеют факт. Хотя по бумажкам в нашей стране как известно что угодно можно провести.
I_N_S
I N S, какие у вас там новости с выводом из залога??? мне теперь не раньше конца января обещают(((
fagotist
Добрый день! откуда такая информация? тех надзор+ авторский идет во время строительства. по идее ГАСН принимает, дает разрешение на ввод в эксплуатацию и все, или я что-то путаю?
Bzigg
У меня к счастью эпопея завершилась, вывели. Сдал документы на госрегистрацию переуступки 10 декабря. 30 обещают отдать, буду "человеком с бумажкой", наконец:улыб:
Автоинформатор
Добрый день! Прошла половина учебного года, Мушкетеры, Атосовцы, отзовитесь - кто в какую школу пристроил своих детей, какие впечатления от учебных заведений?
Что скажете про школу №100 - Нельсон, туда по микрорайону попадает.
Автоинформатор
Добрый день всем! Скажите пожалуйста, какая детская и взрослая поликлиника относится к 4 Мушкетерам?
Заранее огромное спасибо за ответ!
I_N_S
У меня к счастью эпопея завершилась, вывели. Сдал документы на госрегистрацию переуступки 10 декабря. 30 обещают отдать, буду "человеком с бумажкой", наконец:улыб:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:улыб:
Bzigg
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:улыб:
спасибо:улыб:забавно, выполнение обязательств по договору словно праздник с которым люди поздравляют друг друга :ха-ха!: спасибо птк
Всем добрый день. Как там Ньютон поживает? Когда мы начнем радоваться перспективе сдачи дома? :snegur:
ньютон12этаж
Вот уж не знаю радоваться или нет)
Виктор вчера сказал, что Ньютон планируют, как и Нельсон сдать концом года!
Конечно понимаем, что это формально и еще пару месяцев точно будут устранять недоделки разные.

Но на досрочный ремонт в лучшем случае можно будет зайти уже в марте, что не может не радовать :улыб:
Еще бы квартиры из залога вывели..вообще здорово было бы.
Лисица83
это очень и очень радует! НО:улыб: тяжеловато нам будет без лифта на ремонт заходить, хотя... на 15м этаже без лифта есть опыт, а тут всего ничего еще +10 этажей :ха-ха!: