На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
добрый вечер! предлагаю рассмотреть Вам вариант обшивки лифта гипсокартоном потом фанерой/картоном - гипсокартон не горит и его используют для огнезащиты, только вот как потолок закрыть.
Добрый вечер. У вас отличная идея. Но вначале узнать, разрешат ли нам такое "колхозить" в лифте.
Вот не надо так мне совсем не безразлично состояние нашего дома, просто я видела что люди делают там в квартире большую перепланировку и думаю что возможно они получили на это документы. Вам как их непосредственному соседу надо с ними поговорить.Терпеть не могу когда перегораживают площадки, выставляют всякий хлам и т.д. Но конкретно у этой квартиры свой закуток и перегородку не видно если специально не ходить и не рассматривать.Вот оно. Типичное мнение жителя МКД. "Главное что меня не касается, а там хоть трава не расти"
А те люди которые рядом живут? Будут теперь любоваться деревянной тамбурной дверью каждый день!
Странно, всем уже позвонили
Если по делу - сдали вчера вечером, и то официально еще нет бумаг, только слова прораба

Если по делу - сдали вчера вечером, и то официально еще нет бумаг, только слова прораба

pavel_anna
member
Нам никто не звонил... А что говорят?
Нам не звонили( Не приглашали на подпись акта..
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
46891
374
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
444901
2369
Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 3)
129951
1000
Я очень рад,
что есть такой не безразличный сосед, такой как Вы!
Все бы были такие!!

Отслеживайте информацию на сайте , врядли будут всех обзванивать(
Узнайте) а потом расскажите нам - я из 19 дома. потом эти проблемы и нас коснуться. Лично я не вижу большой разницы между разрешить картон или гипсокартон- главное чтоб последнее никто не присвоил.
Если перегородка не препятствует доступу к приборам учёта, пожарному гидранту и не соседям создает помех соседям, я за такую перегородку! А начинать строить соседи отношения с жалоб и заявлений не по соседски!
Я не из тех, кто жалобы пишет. Мне интересно мнение, на этот счет. Жильцы не против. Значит можно отгораживаться. Учту на будущее, так сказать.
Только что приехал с офиса КМСС - акты будут приглашать подписывать не раньше понедельника.
Евгенн
veteran
Нет. Сказали звонить в понедельник.
Узнайте) а потом расскажите нам - я из 19 дома. потом эти проблемы и нас коснуться. Лично я не вижу большой разницы между разрешить картон или гипсокартон- главное чтоб последнее никто не присвоил.Здравствуйте соседи из 19 дома! Действительно вы правы, что судьба двух домов(17 и 19) будет неразрывно связана, да и территория у нас общая!
Поэтому продолжение нашего топика, предлагаю объединять общим названием)
Это модераторов нужно просить подкорректировать название топика и добавить 19 дом.
Вопросик: Не можем через трубы для слаботочки ничего протянуть? Как нам в будущем тянуть антенну, инет, телефон и т.д? К кому обратиться с этим вопросом? УК УЮТ? Может у них можно схемы трубных проводок попросить?
Толку нет, там протягивают специальной протяжкой - или сталистой проволокой или ...не помню как называется, из такого материала наконечники на удочку делают, она жесткая и не застревает на стыках. Самим очень тяжело и по большей части невозможно протянуть.
Называется сталька. Пробывали не получается. Застревает где-то внутри, может там есть какой-то загиб? Интересно,а те кто будет тянуть антенну, тв, инет смогут сами протянуть? Или им придется по потолку в подъезде к квартире тянуть, в кабель лотке, так это придется согласовывать с УК УЮТ?
Обычно просто сами, желательно в кабель канале.
Э.э.э. не поняла..Нам самим придется тянуть кабели себе в квартиру???? Старноо, я сейчас живу в хрущевке, вызывала мастеров так они от коробки сами в квартиру протягивали кабели...
Всё верно, я и не понимаю, зачем вы голову греете на эту тему?
Тянут сами - это когда в квартире во время ремонта провода прокладывают сами и концы в щиток выводят, а мастера потом там соединяют.
Тянут сами - это когда в квартире во время ремонта провода прокладывают сами и концы в щиток выводят, а мастера потом там соединяют.
Голову греем, так как думали, что если через внутренние трубопроводы не получится протянуть провода, то придется по кабель каналам в подъезде, а это может быть проблемотично, в плане, что с УК надо согласовывать. Но я так поняла это без проблем получиться сделать.
Так точно, в моей УК по крайней мере так.
))) посмотрим, что скажут в нашей УК.
Обычно, если сталька не проходит идут другим способом - пылесос
не панацея, но иногда помогает. Можно попробовать "всасывать", когда провод уперся в загиб гофры. Либо изначально протянуть тонкий матерчатый или нейлоновый шнур по типу бельевого. Еще есть специальные смазки, например http://www.electro-mpo.ru/card7453.html#.UqnTzPRdXD4 пишут, что заметно снижается трение между проводом и гофрой.

Я пока не вникал, как можно провести провода для тв и интернета.До этого ещё далеко. Но , у соседей по площадке кабельканал по потолку.
egorovaMargo
member
Рассказываю....электрики наши не смогли на 16 этаже проложить антенну через трубу...у соседей то же...потому как там загибы и засоры и лежит все как попало))) спросили у местных электриков, в чем дело....они туда подули
.....сказали воздух идёт...значит всё хорошо
...поэтому потянем все по потолку

190788
activist
Хм, интересно.. А нам все-таки удалось стальку протащить) Посмотрим как будут инет и тв тянуть.
Должны всем сообщить- позвонить , мы этого очень ждем )
А никто не знает планы застройщика на будущие дома в этом районе?
А то хочется именно от КМСС квартиру, под с/о, но в 17 и 19 трешки такие маленькие, что слезы наворачиваются
Хотя все остальное, кроме общей площади, прям очень устраивает.
А то хочется именно от КМСС квартиру, под с/о, но в 17 и 19 трешки такие маленькие, что слезы наворачиваются

На сайте у них же все написано, что сейчас, что в перспективе.
А всем сказали платить целевой взнос 5000 в УК после подписания акта?
А конкретно за какие услуги не сказали? И как этот взнос будет учитываться при дальнейшей оплате комуслуг?
Сказали что пока не оплатим ключи не дадут, а на что именно взнос не понятно. Акт уже подписали.
Это не целевой взнос, а предоплата коммунальных услуг примерно за 3 месяца. Деньги необходимы для жизнедеятельности дома- оплата за воду, свет, тепло, вывоз мусора ( УК привезли мусорный бункер)зарплата обслуживающему персоналу, для установки домофона- ограничить доступ посторонних в дом. Уважаемые соседи давайте убирать за собой мусор с этажей, а то наш новый дом уже похож на свалку мусора. А еще управдом просила отдать ей строительные двери для обшивки лифтов и это надо сделать срочно
а мы из своих дверей стол сделали. Так что отдать нечего. Чет 5000 с однешки за 3 месяца не так уж и много. А они дают квитанцию об оплате.?
12 этаж квартиры 111 и 112 у нас с вами общий щиток для счётчиков, он первый от лифта и поскольку нам счётчик уже поставили я закрыла щиток на замок навесной, зайдите в 110 квартиру и возьмите ключ.
Квитанцию дают в кассе офиса на Б.богаткова 208/2 домофон 300. расписание можно посмотреть на сайте ООО УК "КМС-УЮТ".А еще оплатить можно управдому через приходо-кассовый ордер.
Вас приглашали на подписание акта? Или вы сами поехали? Нам никто не звонил(
Никто не звонил.
Сами им позвонили и нас позвали подписывать.
Сами им позвонили и нас позвали подписывать.
Алоха, соседи))
Принимайте новеньких - 16 этаж, кв 140)))
По ветке пробежался - за ТСЖ обеими руками. Беда в том, что не так походу все просто будет - на sib.fm сейчас по этому поводу очень красочная статья висит.
Принимайте новеньких - 16 этаж, кв 140)))
По ветке пробежался - за ТСЖ обеими руками. Беда в том, что не так походу все просто будет - на sib.fm сейчас по этому поводу очень красочная статья висит.
Скажите, а как обстоят дела с горячей водой. Особенно на верхних этажах? Потрогал стояки, что-то особого тепла не ощутил. Теперь думаю надо ли ставить бойлер в ванной.
горячей воды помоему еще нет. Открывали кран в нише, ничего даже не шумит.
pavel_anna
member
в кмс звонили, сказали в четверг звонить, не могут дому присвоить почтовый адрес 

EYEY
junior
Всем привет! Мы соседи с 9-го этажа, сегодня получили ключи. Расскажу как, может кому пригодится кто торопится ремонт начать. Вчера была в офисе никакие акты без адреса подписывать не дают, взяла тел. ст. управдома и у нее уже тел. нашего управдома на Авиастр. 17. Елена Михайловна она, по адресу не всегда, а по расписанию, она ключи выдает. Для их получения надо 4 документа - паспорт, копию ДДУ, квиток о предоплате за коммуналку с нас за 3-ку взяли 9000 (не буду спорить правы они или нет, нам просто надоело ждать и пока пошли по пути наименьшего сопротивения). Этот аванс можно и самой Ел. Мих. оплатить вроде она квитки тоже выдает. И акт подписанный, но так как его не дают на подпись, то пока акт предварительный, что Вас все устраивает, кто его не подписал и что не устраивает тоже встречайтесь с ней она говорит строители должны исправлять/доделывать. Я не помню давали ли нам наруки второй такой акт, но я его подписывала и была без него, принудила строителей это подтвердить (у них есть отметки об этом и акты) и получила ключи от квартиры и почтового ящика. Сразу скажу проверяйте ключи на открывают они двери или нет, я сама не смогла открыть мне помогали строители (что с нас девочек взять то)), но по слухам часть ключей перепутана и могут не подходить. Потом еще сделала заявку на установку эл. счетчика это только по четвергам происходит раз в неделю, так, что заявляйтесь. И взяла под залог денег ключи от каморок где установлены счетчики на тепло и воду, чтоб свои сделать. По поводу планов разводки труб и эл. сетей что-то есть чего-то нет или напутано, но откопировать лист А3 там негде, в след. раз поеду к управдому с фотиком. Лифт работает только грузовой. После 20-00 охранник закрывает все подъезды на ключ, но на двери висит его сотовый сказал звонить откроет. Эл. энегии до установки счетчиков скорее всего нет.
190788
activist
Я тоже звонила, тоже самое сказали. Как то интересно, а кто-то ведь подписал акт!?
egorovaMargo
member
бойлер в ванной ставьте обязательно!!! На Авиастроителей,11(подруга там купила квартиру) с водой перебои были почти 7 мес 

ТОП 5
1
2
4