СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр)
273421
1000
kein
Добрый день! Кто-нибудь в курсе, почему строят первый и третий подъезды, а второй - середина дома - стоит без изменений? Так и должно быть? С чем это связано?
Katya2013
Как то так повелось у них с самого начала строительства.
Irinasib
А в нормальных компаниях темп строительства такой 1-1,5 этажа в месяц. А с фундаментом действительно долго возятся все фирмы.
Katya2013
Многие Стройкомпании строят так. Каменщики тоже кладку ведут с углов начинают. Наверное чтобы не было расхождения между южной крайней стеной дома и западной.
Irinasib
Да вы что ? Неужели такое может быть? Ладно, набираемся терпения и ждём -с
Наталya
А нам больше ничего не остаётся, как только ждать.
sup2
Была до обеда на стройке,там опять тишина...лишь двое мужчин лениво выползли покурить из вагончика и ..больше никто не работал.
Nochka11
Вымерли наверное от безделья.
kein
а чего это они бездельничают? Работать надо.
sup2
Сегодня опять решила сходить на стройку, и не пожалела. Было много рабочих,все были чем то заняты. Работали оба крана. Работы велись в первом и третьем подъезде.
Что им мешало вчера так активно работать?
Nochka11
Наверное денег нашёл их руководитель и в качестве подачки бригаде бросил.
maristrel
Да есть у него деньги. Просто наверное, запустил их на 2-ой дом по ул.Герцена, Хочет сразу три объекта вести, типа у него крупная компания.
Rexus
Ага, откуда? если только их кто-нить кредитнул.
kotopes7
Никого на стройке...
  • сегодня

Sm348
Ну а что вы надеялись увидеть если они в субботу и воскресенье не работают ,а так ракурс для фото интересный ,откуда фотографировали если не секрет.
kein
рядом находиться католическая школа, там есть лестница с торца здания.. Вот с нее и сделал фото..
Sm348
в будние дни кое -как шевелятся, а в выходные совсем не работают... :зло:
Наталya
"В будние дни кое-как шевелятся, а в выходные совсем не работают..."
- как быстро время летит :спок: , уже сдать должны были.
058lekseih22
- как быстро время летит :спок: , уже сдать должны были.

А что они обещали сдать в 4 кв.2013 что ли?
sup2
Самы первый пост на этом форуме.
axis88
"Самый первый пост на этом форуме" и свой ДДУ :yes.gif:.
058lekseih22
В вашем ДДУ стоит срок 4 кв.2013 года? :eek:
axis88
Вы тоже со СМУ-3 ДДУ заключали?
Nochka11
А сегодня активность наблюдается?
sup2
Посмотрите свой и скажите нам, какой срок сдачи. Я ориентируюсь на сайт "СМУ 3/1".
058lekseih22
Здравствуйте! Посмотрела свой ДДУ, там 3 кв.2014, сайт СМУ-3 http://www.smu3nsk.ru/construction/belovezhskaya/, на нём проектная декларация по Беловежской тоже 3кв. 2014.
skorpirona
Наверное злые языки говорят про 3 кв.2013 года, как тот подрядчик в начале топика. :зло:
skorpirona
На сайте у них сдача тоже 14-й год: "Нач.стр.04.05.2012 г. Оконч.стр., Заключ.III кв.2014 г.".
Видимо, 1-й пост изначально внёс сумятицу и никто из дольщиков не поправил (свои ДДУ что ли не читают? :umnik:

Подрядчик1. 23.10.11. 15:51. "Застр.СМУ-3 ведет стр. 17-эт.жил. дома с подземн. автост-й по ул.Беловеж. в Кир.р-е г.Нов-а. Матер.кирп. Этажн.17. Ср.сд.4 кв.2013 г. Площ.от 28,05 м2. Планировки и инф-я во вложении. Динамику стр-а выложу на след.неделе. Испр. польз-м serega (23.10.11. 22:38)".
058lekseih22
Нет, это просто сму-3 на словах одно, а на деле другое, а если еще учесть что дальше первого этажа стройка за это время не двинулась, то и 3кв 2014года, срок вообще не реальный! Рядом Стройцентр на уровне первого этажа, так они хоть не обманывают пишут в дду 4кв 2015!
PavelNovosib
"Рядом Стройцентр на уровне первого этажа, так они хоть не обманывают, пишут в дду 4кв.2015!"
- сравнение не корректное. У них и дом в 5 раз длиннее, а срок ставят не по секциям, равным 1-й Беловеж., а всего комплекса. Но то, что Беловеж. не сдадут в конце 14-о - согласна, :secret: свои причины. Мой прогноз - осень 16, в лучшем случае..., если очередной форс-мажор не вылезет, как с обеими богатками.
058lekseih22
как это не корректное? у вас сколько подъездов, 3? Так вот у стройцентра тоже 3 подъезда на которые сейчас на уровне фундамента! Поэтому сравнение как раз таки самое объективное!!
PavelNovosib
Не нравится Беловежская - не покупайте! А лишнюю панику зачем разводить? Смотрим фото, радуемся, что строится, не август же 2014, паниковать рано и нет причин.
PavelNovosib
"Так вот у Стройцентра - тоже 3 подъезда, которые сейчас на уровне фундамента! Поэтому сравнение как раз таки самое объективное!" - не-е, в 2 раза точно больше, и по ГИСу видно, но начали позже, закончат раньше - факт!
058lekseih22
"Так вот у Стройцентра - тоже 3 подъезда, которые сейчас на уровне фундамента! Поэтому сравнение как раз таки самое объективное!" - не-е, в 2 раза точно больше, и по ГИСу видно, но начали позже, закончат раньше - факт!
Стройцентр перве 4 подъезда уже сдает, в ближайшее время. А то, что срок 2015 год- это как раз из-за второй очереди из 3 подъездов.
axis88
Все правильно! Поэтому этап и объем строительства по данным стройкам одинаковый! Так что моя оценка ситуации более чем объективна! И я не говорю что мне не нравится дом, просто не надо жить в иллюзиях...
PavelNovosib
Если сму расплачивалось квартирами за стройку с подрядчиками,тогда сами строители в первую очередь заинтересованы в завершении строительства и сдаче дома,иначе зачем все это.
kein
застройщик расчитывается квартирами не за все работы, а как правило только за материал! А вот к примеру с людьми и за технику приходится расплачиваться наличкой! поэтому подрядчики и рады бы привести бетон на стройку, но вот кран проплатили с опозданием, следовательно и установили его на месяц, поэтому и вся стройка смещается из за этого, и по ходу строительства еще много таких нюансов! ( я сейчас не говорю именно про эту стройку, написал в качестве примера)
058lekseih22
а причём тут СМУ-3/1? Они то не при делах.
058lekseih22
Я, всё же, думаю что во 2 кв.2015 года сдастся Беловежская 16.
PavelNovosib
Все правильно! Поэтому этап и объем строительства по данным стройкам одинаковый! Так что моя оценка ситуации более чем объективна! И я не говорю что мне не нравится дом, просто не надо жить в иллюзиях...
[/цитата/

Об объективности не может быть и речи. Если вы себя подрядчиком обзываете, то видимо, у Вас полно вариантов Стройцентровских. Если посмотреть на НГС, то предложений по квартирам в одном только доме Сибиряков -Гвардейцев 44/7, выставлено чуть меньше. чем у Дискуса на Плющихе во всех домах и У Неограда на 5-ой Кирпичной горке в 6-ти домах. Так что лучше не пиарьте свои долгострои и не вносите смуту в наш дом.
axis88
Посмотрите, как они будут сдавать свои первые 4 подъезда. :ха-ха!:
sup2
"Посмотрите, как они будут сдавать свои первые 4 подъезда. :ха-ха!:"

- :спок: ох... Смеётся тот, кто смеётся последний - НАРОДНАЯ!!! мудрость. Так шшшта, время покажет...
А пока из всех своих высказываний составьте цитатник на тему "Мои обманутые надежды", потом будет из чего претензии смушникам формулировать, хоть какая-то польза будет :ухмылка: .
058lekseih22
Я смотрю все кинулись в аналитики - но сегодня если кто заметил многое изменилось...
NEINOV
"Мое мнение, что перекупят в 14г. данную стройку... Если у кого есть более точная информация буду признателен (в личку)"
- ну куда уж нам до Вас... :ухмылка: Озвучьте реальный, на Ваш взгляд, срок сдачи. Будем очень признательны.
NEINOV
Что изменилось, Вы о чем?
058lekseih22
"Мое мнение, что перекупят в 14г. данную стройку... Если у кого есть более точная информация буду признателен (в личку)"
- ну куда уж нам до Вас... :ухмылка: Озвучьте реальный, на Ваш взгляд, срок сдачи. Будем очень признательны.
Да что за глупости? Кто даст её перекупить? Сами СМУшники и будут продолжать строить.
Katya2013
Кстати, NEINOV прав, там видно как растёт второй этаж.
maristrel
Конечно, глупости!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребят, ну Вы читайте внимательно, что кому и на что отвечает - речь была не о Беловежской вообще. Никто СМУ перекупать не собирается.