КМСС. Авиастроителей 17
169287
1000
190788
видимо люди имеют ввиду предварительные акты...
pavel_anna
мы получили ключи, оказалось всё проще чем думали:улыб:приходишь на первый этаж нашего дома, напротив лифта сидит управдом. платишь 5000 рублей в УК(можно ей), отдаешь ксерокопию ДДУ, подписываешь документы, получаешь ключи.
Life_in_beat
Разговаривала сегодня с управдомом на январь намечено собрание жителей. В повестке дня (всё не помню) выборы старшего дома, выборы "уют" и утверждение тарифов. Расценки рассмотреть не дали толком но на мой автоматический вопрос, а за что это столько, сказали дом у нас маленький жильцов мало скидываться на всё придётся много. Так что жалко что не по двадцать квартир на этаж :biggrin:
juli02
Кошмар, какой маленький дом, да еще с парковой, да еще целых два рядом :rofl: так что готовим бабло, иначе не выжить УК, а как мы то мечтаем его им отдавать, держите карман шире :tease:
juli02
полезные Фото с графиком работы управ дома, номера охраны, и как работает УК.
  • Работа УК.

• Работа управдома

• Если вдруг закрыт подъезд

Евгенн
А какое счастье жить при ТСЖ, миллионами воруют члены правления и квартиры покупают. Тарифы тоже не маленькие, т.к всех надо содержать: председателя, бухгалтера, паспортистку, сантехника, электрика, техничку, дворника. И не на все должности можно трудоустроить по совместительству. Так что надо думать без поспешных выводов.
juli02
сами мы не местные.:улыб:., но почему то была уверена, что расценки на коммунальные услуги утверждаются ГорСоветом, и только на дополнительные услуги (если они нам нужны) УК может предложить какие-то свои расценки. У нас, во всяком случае, это так. А в квитанции на 5000 указано, за что эта сумма?
soniy
Так может говорить только человек, который не ходит на собрания, не состоит в правлении (выборная должность на общественных началах, не оплачиваемая), не состоит в ревизионной комиссии (не оплачивается), а должность председателя тоже выборная, каждые пять лет или раньше если предусмотрено уставом переизбирается, тарифы утверждаются на общем собрании большинством голосов, текущий ремонт тоже только утвержденный на собрании объем.
Теперь возьмем УК - отчет раз в год, тарифы какие назначат, на текущий ремонт сколько захотят столько и спишут, некому контролировать, все должности наемные (в отличия от ТСЖ где председателем может быть только собственник).
По поводу штата в ТСЖ - на пол ставки много желающих работать.
Да это сейчас и видно, УК полностью навязывает и тарифы и взносы, права выбора нету.
Про миллионами воруют в ТСЖ насмешили - откуда им там взяться))
olga15
В квитанции сказано "Коммунальный платеж".

Фото памятки и уведомления с расценками Уюта.
  • уведомление к собранию + цены УК

• Памятка от УК стр2

• Памятка от УК стр1

Life_in_beat
Цены космос, я плачу 12,5 руб/м2 на 2014 год опять утвердили этот тариф. Видеодомофон - нам бесплатно компания устанавливала, платим только обслуживание 65 руб/мес те у кого видео. По охране - если мы там все собрались оборудовать за свой счет, тогда это должна быть своя на з/п а не наемная за бешеную з/п.
Так понял, выбора нам не дают, только свою УК впаривают, да еще с такими ценами :шок:
Евгенн
Поддерживаю тоже плачу за квартиру 11,7 руб/м2 домофон проводили бесплатно только за трубку платили.
Я не разбираюсь в этих вопросах но что если мы другое собрание проведём пораньше и проголосуем за тсж это будет считаться нашим решением?
juli02
Нужно найти собственника 44 кв и спросить, в чем его желание иметь именно УК Уют, чей сосед?
juli02
Пусть делают что хотят, я буду голосовать против. Когда сдастся 2 дом, народу будет больше, вот тогда и будем собирать собрание и выдвигать свое ТСЖ в управление домом.
190788
Ребята, у кого-нибудь есть планы разводки труб отопления! А то надо унитаз к полу крепить, а как-то страшно, не знаем как в сан.узле трубы проходят, хотя конечно у каждой квартиры свои планы могут быть, но все же, у нас однешка.
Евгенн
Много лет живу в ТСЖ, настрадались. Совет дома во главе с председателем выборная должность, а вот председатель ТСЖ и весь персонал за денежки. На собрания народ не соберешь, голосуем заочно и потом имеем то что имеем, вернее не то что хотят жильцы, а то что хочет правление, доголосовывают сами. Документы для ревизионной комиссии не предоставляют, аудит не допустили. сейчас прокуратура ищет наши деньги. Веселуха. Думаю есть время осмотреться, тем более дом не скоро заселится, много квартир на перепродажу.
soniy
Сегодня забрал уведомление о проведении собрания собственника 18.01.14. Полнейшее недоумение! Нам предлагается тариф за содержание жилой и нежилой площади 20,4 руб. И это за содержание нового дома!? Аналогичный тариф ТСЖ ЛАДА 14,29 руб., дому 6 лет. Стоимость устройства домофонов, видео наблюдения, помещения для охраны привязана к квадратным метрам квартир. С чего бы это? Так начинает править УК КМС-Уют. Браво! Лично мне такая УКВ не нужна!!!
190788
Памятка, которую дает управдом, содержит пункт 8- про схемы
Снэк
Я тоже не согласна, во -первых какое собрание собственников 18.01.2014 , когда еще собственников нет. что кто-то уже получил акт приема передачи жилого помещения, оформил паспорт в БТИ, и получил свидетельство о праве собственности?, еще никто толком не живет, и провести собрание о котором большинство не знает? у нас в доме, содержание жилья 14,24. И хотя у меня 1 комнатная квартира, я не понимаю почему за домофон платить УК да еще и с м.кв., впервые слышу.
soniy
Елена Михайловна, не нужно рассказывать о том, что ТСЖ это плохо каков поп таков и приход, не нужно людям навязывать свои услуги пусть люди сами определяться УК или ТСЖ, но вашу управляющую компанию я бы точно не рекомендовал. Ваща компания это единое целое с КМС, а КМС оказался крайне не чистоплотным застройщиком жители Д.Донского, 24/1 до сих пор все в шоке от того, что застройщик взял и продал середину парковки под "кафе". Да и услуги вашей компании оставляют желать лучшего:
1)Уборка толком не осуществляется, но деньги собираются исправно.
2)Лифты отрегулировать не можете
3)Экстренной диспетчерской службы у вас нет, вода по стояку бежит, уже две недели, льется с потолка, люди мучаются, но УК устранить протечку не может.
4)На каком основании ваша компания взимает с людей предоплату 3000-5000 руб. да еще и заявляют, что этих денег хватит на 3-4 месяца, через месяц ну максимум 2 этих денег уже не будет.
5)Пожарная система сигнализация, гидранты и т.д. в нашем доме была не подключена однако плату за обслуживание пожарной системы УК взимала исправно вопрос за что ?
6) Технический паспорт дома нам не был предоставлен, в том числе описание и план придомовой территории, а теперь выясняется, что УК брала с нас деньги за уборку чужой земли.
7) Дом к зиме не подготовлен, двери разбиты доводчики не работают стекла в дверных проемах выбиты, однако вы не спешите это все менять, хотя статья на восстановление такого рода повреждений в договоре есть и ден. средства за это вы также взимаете исправно.
8) Собрав с нас деньги за забор, УК и тут не потрудилась все довести до конца, согласование в архитектуре района выполнены вашей компанией небыли.
9) Я лично год вас упрашиваю приклеить уплотнительную резину по периметру входных дверей и это нет (сам клеить не буду из принципа)
10) За опломбирование счетчиков, сколько берет УК или эта услуга должна быть бесплатной?
11) Окна от компании «Город Мастеров» до сих пор настроить не могут, а почему ? потому что у людей нет сертификатов на окна и они не могут требовать с подрядчика на прямую все заявки делаются через УК и как следствие теряются, забываются и т.д.
12) В случае ситуации как у нас, ваша УК не будет судиться с застройщиком и отстаивать интересы собственников, для того вас застройщик и ставить чтобы в течение 5 лет к нему не было ни каких исков по качеству.
13) Почему УК не хочет на прямую подписать жителей на услуги энергопоставляющих организаций, а гоняют все средства через свой расчетный счет?
14) Почему при оплате через систему город ваша компания взимает дополнительные 3%?

И этих, почему у нас к вашей УК ой как много, так что если и УК, то уж точно не ваша.
free_all
Другими словами - сейчас нас будут грабить )
w211
Кто-нибудь получил ключи от почтового ящика? Их дают вместе с ключами от квартиры и щитка, при оплате сбора?
190788
Ключи от почтового ящика дают при оплате сборов, а щиток запирается на трёхгранник пассатижами открыть можно мы свой замок повесели.
juli02
Ещё раз хочу продублировать свой вопрос. Мы пока не провели собрания с "Уют" можем ли мы инициировать другое собрание по ТСЖ или с выбором другого УК? По идее мы можем собирать собрания когда угодно и принимать на них любые решения...
juli02
Начните с обращения в администрацию района, напишите коллективное письмо о том, что застройщик вам навязывает свою УК, сходите на встречу с главой или замом главы, думаю, они подскажут, как лучше поступить, если будут бездействовать, пишите в прокуратуру.
juli02
можем ли мы инициировать другое собрание по ТСЖ или с выбором другого УК
Согласно закону - да, безусловно. Кроме того, выбор УК для дома, если вы не проголосуете обязан быть сделан на тендерной основе в администрации района/округа. Однако, учтите следующий момент:
1. Любой собственник/дольщик жилья вправе инициировать процедуру общего собрания
2. Вначале проводится общее собрание в очной форме, с предварительным уведомлением (объявления в подъезде, звонки и письменные уведомления)
3. Если собрали кворум - не менее 50% плюс один метр, - то вам очень повезло и вы очно голосуете, подсчитываете и радуетесь жизни согласно тому выбору, который сделали.
4. Не собрали кворум на очном собрании - вывешиваете уведомление и начинаете заочное голосование.
5. Собрали за указанный в уведомлении про заочное голосование срок кворум и большую часть голосов "за" - значит решение принято. Нет - не принято.

Исходя из опыта дома на Дмитрия Донского 24/1, 10 человек бегая по этажам и не слезая с телефона за месяц собирают необходимое количество голосов. В одиночку такое количество собрать крайне сложно. Так что смотрите сами. В первый год после сдачи дома собрать инициативную группу с более-менее четким пониманием "что, зачем и почему" непросто. Но если нужна будет консультация - можете обращаться в другие дома от вашего застройщика и интересоваться процедурой выбора УК/ТСЖ. Например, ТСЖ Лада на Богаткова.
Samal
Пока не сдадут второй дом, невозможно собрать достаточное количество голосов. Мне кажется выход один - выбрать грамотного старшего по дому, который без проведённых работ не подписывал бы ежемесячные акты, а главное, накануне собрания изучить договор управления домом, чтобы на собрании путём голосования менять пункты, которые управляющая компания пишет <под себя>.
juli02
Была днем в доме все обсуждали затопление подвала, по слухам воды по колено было. Счетчики по эл-ву устанавливают заранее (у нас так сделали во всяком случае). Видела собственника 44-й квартиры, как звать не знаю, но он да попал под обаяние Елены Михайловны))). По панам разводки труб сказали выдадут в офисе при подписании акта приемки окончательного, очень хочется получить эти планы раньше, если удастся напишу.
EYEY
планы разводки труб есть у управдома, даёт снять фотокопию
Резерв
Очень интересно но как вы узнаете кто из нас самый грамотный, честный и умный видя нас впервые. Скорее всего все будут отказываться от такого груза и только тот с кем УК уже договорилась сами выдвинутся.
Резерв
Договоров пока нет, говорит Е.М. Будут после того как мы их выберем))
free_all
Елена Михайловна а Вы, случайно, не управдом УК по ул. Толбухина, по совместительству. Жильцы данной УК по ул. Толбухина жалуются на необоснованно завышенные тарифы, почти в два раза превышающие тарифы в ТСЖ "Лада" на ул. А. Лежена?
w211
У меня предложение к участникам форума. Предлогаю сообщать когда грузовой лифт серьездно ломается, как сегодня. Может даже предложить выделить помещение на этот случай для временного хранения материалов.
w211
Был днем - лифтер приходил, сказал ни чем помочь не может, нужен какой то другой спец.
Другой спец. обещал приехать в 19:00, но сейчас 19:43 и лифт не работает, грузы поднимают на пассажирском.
Резерв
Когда сдадут 19-й дом, придется бегать уже за дольщиками не 150 квартир, а 300! Так конечно "проще" собрать большинство.
Снэк
Что это мы приуныли с этим собранием мы же с вами умные люди раз сумели накопить на квартиры :biggrin: неужели не придумаем как ситуацию на пользу обернуть. Конечно трудно их целое УК и у нас один человек не справится, давайте встретимся в субботу (например) и распределим обязанности кто то сходит в администрацию, кто от такие же листовки напечатает, кто то к юристу на консультацию. Вы прочитайте эту бумажку о собрании да такую и самим сочинить можно, а если дожидаться и плыть по течению то не заметим как они правдами неправдами всех подпишут. ВЕД МЫ ЕЩЁ НЕ ВЫБРАЛИ!!!
juli02
Поддерживаю! Многие в субботу будут на доме, можно списатьс я в личке встретиться обсудить
juli02
Как вариант решения проблемы отсутствия выбора:
1. Другому собственнику инициировать собрание, предложив голосовать за ТСЖ или альтернативную УК. Пусть идет параллельное голосование. Или можно игнорировать собрание, инициированное КМС.

2. В крайнем случае избираться в Совет дома и участвовать в управлении по-максимуму, проверять бюллетени при голосовании за УК и результаты голосования, быть готовым к подводным камням и т.п.

Елена Михайловна теперь разорваться не может между домами)))

А пользователь soniy не может определиться в каком доме КМС она живет.
190788
На должность старшего я имела ввиду Евгения, выше он писал, что есть опыт в управлении домом.
Если два здания идут по документации как комплекс, да еще и парковка, бегать придется за всеми, голосов должно быть больше половины. К сожалению, в субботу работаю и подойти не смогу.
190788
Нужна консультация юриста - можно ли создать ТСЖ в наших условиях. Если мы соглашаемся молчаливым большинством на собрании, а я думаю на это надеется УК, кто потом будет корректировать договор управления в пользу жильцов.
Насчет домофона - к собранию могу узнать расценки разных компаний - они явно ниже того, что предлагает УК
Резерв
Сегодня попала случайно на бесплатную консультацию к юристу, разъяснили некоторые вопросы:
1 Юридически собственником для создание ТСЖ или выбора УК являются с момента подписания акта приема передачи.
2 Второй дом имеет другой адрес, а значит может без нас (и мы без них) выбирать способы управления.
3 Создание ТСЖ рентабельно с 5000 м2 общей площади в нашем доме согласно проектной декларации 6168,42 м2 значит ТСЖ создать можно но с присоединением второго дома это будет выгоднее. В первый год советуют выбрать УК, а потом после сдачи второго дома создать ТСЖ.
4 УК можно выбрать любую, инициировать собрание и собрать 50% голосов общей площади т.е. не по квартирно, а именно 3084,21м2+1 голос это наш кворум собрания на котором можно принимать решения.
5 Собрание можно проводить раньше, позже или параллельно с собранием от УЮТа просто каждый проголосует за или против каждой УК.
juli02
Обязательно истребуйте с КМС-уют планы благоустройства, лучше ген план, кадастровый квартал с четким указанием ваших земельных участков в соответствии с проектной декларацией, чтобы небыло сюрпризов как у нас на Донского.
free_all
Добрый вечер, СОСЕДИ!!! Кто-нибудь знает будет ли женщина с ключами в субботу в доме?))
juli02
Значит, до собрания! Мне просто не понятно, кто может сейчас все бросить и заняться ТСЖ - у всех свои дела, работа, а дом новый, с постоянными проблемами - лифты постоянно ломаются, подвал затапливается, ремонты квртир - это просто катастрофа - мы уже это проходили. Елена Михайловна в теме, постоянно устраняет все аварийные ситуации. Конечно, аппетиты УК просто грабеж, а в доме нет ни домофона, ни датчиков движения, ни выключателей лампочек в местах общего пользования, многого другого для экономии наших средств. Лично у меня вопрос - кто будет председателем ТСЖ. Очень ответвенная должность, нужен грамотный, опытный человек. Если не найдется такого человека, может можно как-то договориться с управляющей компанией, которая обязана действовать в интересах собственников, на 14 -15 руб кв.м
Резерв
Елена Михайловна сказала,что на собрании 18 числа как раз и будет решаться вопрос о количестве денег за квадрат.
Резерв
По закону нам не нужно уговаривать управляющую компанию нам нужно её выбрать и она обязана нас будет обслуживать. И я не очень хочу жить в таком доме где Елена Михаиловна и за сантехника, и за электрика, и за дворника и т.д. каждый должен заниматься своим делом. Прежде всего застройщик должен был сдать дом в котором не бежит в подвал вода. А Елена Михаиловна навряд ли будет требовать устранения всего этого бардака с застройщика. Я как раз и говорила что сейчас не рационально создавать ТСЖ но выбрать нормальную УК с нормальными тарифами и отношением к имуществу мы вполне сможем несмотря на ремонты.
egorovaMargo
Лично мне Елена Михайловна сказала, что дом очень маленький, и 20 руб с кв.м это самый минимум, который может предложить УК, кроме того, Ел. Мих разрываеся на 3 дома, а ее постоянное присутствие нам просто не по карману. Считаем, 6000 кв.мХ20 руб за кв.м= 120000 руб, считаем з\п персонала - уборщица, дворник, слесарь, инженер ПТО, юрист, аварийная служба, пусть каждому по 10000, хотя на деле гораздо меньше - итого около 60000- 70000, может кого-то пропустила, но мысль понятна