На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это для 23 дома. Они проводят голосование по поводу забора. В 25 дом объявления ошибочно развесили.
ElenaDavidova
member
Это интересно кто там собаку во дворе выгуливает? Я свою собаку увожу гулять туда где выгуливают собак другие собаководы. Так что если вы про меня говорите, тогда покажите мне лично где в нашем дворе нагадила моя собака. И вообще я не понимаю вашего сарказма, вас лично чем то не устраивает инициативная группа? Если так, тогда берите инициативу в свои руки, а то вас кроме как на форуме нигде больше не видно. А по поводу собаки я вам ответила и требую доказательств, потому что не позволю голословно себя обвинять!!!
6525
activist
Я свою собаку увожу гулять туда где выгуливают собак другие собаководы.С пакетиком ходите и совочком?? а потом все в мусорный бак? Или также как и "другие собаководы"??
Я свою собаку увожу гулять туда где выгуливают собак другие собаководы.С пакетиком ходите и совочком?? а потом все в мусорный бак? Или также как и "другие собаководы"?? Если да, лично извинюсь!
6525
activist
вас лично чем то не устраивает инициативная группа? Если так, тогда берите инициативу в свои руки, а то вас кроме как на форуме нигде больше не видно.Вообще то я лично провел несколько бесед с ГИ УК и мы пришли к согласию, что забор поставит застройщик через год или около того! а то что Вы задумали без забора ставить автоматику - бред! и я его точно поддерживать не собираюсь и оплачивать!
Меня также Ваши инициативы по оплате квартплаты не устраивают! Раньше платили в УК и все просто и понятно, теперь же платить в 3 разные конторы! Это удобство??? Для меня нет!
ElenaDavidova
member
Вы тему пожалуйста не переводите. Я еще раз повторяю, покажите мне лично где в нашем дворе нагадила моя собака. Вы сказали что одна из активисток выгуливает собаку во дворе, а это не правда, поэтому я требую показать мне наличие в нашем дворе отходов жизнедеятельности моей собаки. А как я ее выгуливаю в другом месте это уже другой вопрос, который к делу не относится.
6525
activist
А как я ее выгуливаю в другом месте это уже другой вопрос, который к делу не относится.ВЫ сами уже ответили! А за собачьими отходами я не слежу, просто люди видели как Ваша собака по траве ходила, что она там делала в каком виде мне не интересно! Особенно после того, как Вы ответили про "другое место". Там же не наш двор - там можно гадить, итак все загажено... Еще пытаетесь что-то доказать...
Сейчас читают
плата за стоянку авто во дворе
23054
177
Сухарная 191/1 (часть 2)
182898
992
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
167204
1000
ElenaDavidova
member
По поводу автоматики без забора, это не наша инициатива это предложил главный инженер УК и вы бы это знали если бы пришли на встречу с главным инженером о которой Ира за пару дней до встречи сообщала. И какие еще наши инициативы по оплате коммунальных платежей? Вы сначала разберитесь прежде чем писать.
900000
activist
Вы тему пожалуйста не переводите. Я еще раз повторяю, покажите мне лично где в нашем дворе нагадила моя собака. Вы сказали что одна из активисток выгуливает собаку во дворе, а это не правда, поэтому я требую показать мне наличие в нашем дворе отходов жизнедеятельности моей собаки. А как я ее выгуливаю в другом месте это уже другой вопрос, который к делу не относится.Ну вот... 2-е склочные женщины выбрали страницы сайта для разборок... Выйдите во двор , поцарапайте друг-другу лица и повырывайте волосы. Не засоряйте флудом страницы...
ElenaDavidova
member
Я вообще в шоке от вас, ну простите у меня собака летать пока не научилась, поэтому и приходится ей бедной по траве ходить, но это не значит что она на ней гадит. Вот когда кто то увидит что собака моя извините, какает на газоне, тогда и поговорим.
Вам я доказать ничего не пытаюсь, просто не люблю когда утверждают то чего нет.
Вам я доказать ничего не пытаюсь, просто не люблю когда утверждают то чего нет.
Вы женщина,мужчина или кто? С чего такое утверждение "2-е склочные женщины" я не понял?? Это не флуд, это моя позиция! Которая заключается в том, что если сам засоряешь все вокруг,то нечего ждать обратного от других!Вы тему пожалуйста не переводите. Я еще раз повторяю, покажите мне лично где в нашем дворе нагадила моя собака. Вы сказали что одна из активисток выгуливает собаку во дворе, а это не правда, поэтому я требую показать мне наличие в нашем дворе отходов жизнедеятельности моей собаки. А как я ее выгуливаю в другом месте это уже другой вопрос, который к делу не относится.Ну вот... 2-е склочные женщины выбрали страницы сайта для разборок... Выйдите во двор , поцарапайте друг-другу лица и повырывайте волосы. Не засоряйте флудом страницы...
Андрей..... Очень неожиданны и неадекватны ваши нападки.... Из 240 квартир можно по пальцам пересчитать тех людей, которые активно участвуют в организационных моментах нашего двора. Эти люди приходят на встречи, обсуждают вопросы и т.д. До последнего момента мы думали, что вы тоже из этих людей, но как оказалось, что кроме глупых свар от вас никакого толку нет. И раз вы не помогаете нам, то, пожалуйста, хотя бы не мешайте. Лично я вам несколько раз звонила вам по вопросам обсуждаемых с УК, вы не нашли время поговорить со мной. Мы, инициативная группа, не избегаем общения с соседями и тем более не стараемся поссориться с ними. Нам здесь жить и хочется надеяться на добрососедские отношения. Я вам настойчиво предлагаю оставить флуд и прекратить вести себя подобным образом. Все-таки вы мужчина... Личные отношения выясняйте, пожалуйста, за пределами форума.
ElenaDavidova
member
Ничего, вы тут ранее три страницы засорили, когда парковку делили, надо было выйти всем на улицу и набить друг другу лица, а не спорить тут кто у какого дома должен парковаться.
Да и еще 6525 это мужчина.
Да и еще 6525 это мужчина.
6525
activist
У меня нет ни с кем никаких личных отношений, я просто возмущен тем, что меня не устраивает ,и думаю не меня одного! Вы мне пытаетесь доказать, что не убирать за своим животным это нормально! какая разница за нашим забором или нет?
IraGiza
activist
Уважаемые соседи,
разделение способов оплаты коммунальных услуг целиком и полностью инициатива УК.
В частности, за оплату электроэнергии напрямую поставщику было проведено голосование, в котором большинство проголосовало за прямую оплату. За комментариями можно обратиться в УК.
Добавлю от себя, что как и когда было проведено такое голосование я не знаю. Кто принимал участие в голосовании мне тоже неизвестно. Но возможно меня просто дома не было )) Есть ли среди нас такие кто все-таки принимал участие в данном голосовании?
разделение способов оплаты коммунальных услуг целиком и полностью инициатива УК.
В частности, за оплату электроэнергии напрямую поставщику было проведено голосование, в котором большинство проголосовало за прямую оплату. За комментариями можно обратиться в УК.
Добавлю от себя, что как и когда было проведено такое голосование я не знаю. Кто принимал участие в голосовании мне тоже неизвестно. Но возможно меня просто дома не было )) Есть ли среди нас такие кто все-таки принимал участие в данном голосовании?
Меня также Ваши инициативы по оплате квартплаты не устраивают! Раньше платили в УК и все просто и понятно, теперь же платить в 3 разные конторы! Это удобство??? Для меня нет!Андрей, если бы вы принимали участие во встречах УК с инициативной группой, то знали бы, что это совершенно не наша инициатива. Очень многих людей не устраивает такой расклад в том числе и нас. Но, оказывается, было проведено голосование, на котором большинство собственником решило поддержать инициативу УК ))) Вы можете приехать в офис УК и убедиться в этом.
К сожалению я не могу на всех встречах участвовать...Просто нет времени.Меня также Ваши инициативы по оплате квартплаты не устраивают! Раньше платили в УК и все просто и понятно, теперь же платить в 3 разные конторы! Это удобство??? Для меня нет!Андрей, если бы вы принимали участие во встречах УК с инициативной группой, то знали бы, что это совершенно не наша инициатива. Очень многих людей не устраивает такой расклад в том числе и нас. Но, оказывается, было проведено голосование, на котором большинство собственником решило поддержать инициативу УК ))) Вы можете приехать в офис УК и убедиться в этом.
По поводу этой оплаты я не знал что ее инициировали в УК..Извиняюсь
Кто-нибудь уже платил по новому ком.услуги? Что-то вобще ни чего не понятно кому куда и за что теперь платить 

Позвоните в УК главному бухгалтеру - она объяснит. Мы пока не платили )
StellaViatoria
member
Я плачу им всегда через муниципальный банк - - наша УК обслуживается ведь в нем и в банке есть все БД, проблем не возникало. однажды платили через левобережный - левота, не видели воду, а через сбер - вообще попенгаген с этими очередями
!
!
StellaViatoria
member
Инициативная группа, скажите - - есть ли финишное мнение по забору вокруг дома? На мой взгляд это преждевременно -- застройщик еще настроит 2-3 дома в этом микрорайоне - -вот тогда и огораживайтесь. Сейчас же считаю необходимым эту тему закрыть.
Olesya_novosib
junior
Вы уж простите что влажу в Ваши "политические" разборки)))
Про оплату напрямую ресурсоснабжающим организациям - заочное голосование было в момент выдачи ключей, заключения договора с УК. Позже результаты голосования были на стендах вставлены.
Как, видимо, и более половины собственников голосовала ЗА.
Поясню: вы тут страдаете от того что в банкомате или где еще там платите лишние кнопочки понажимаете, и не понимаете к каким последствиям могло бы привести отсутствие подобного разделения...
1. УК могла бы тратить деньги на свои нужды - была бы задолженность - итог - возможное отключение ресурса.
2. В каждом доме есть неплательщики - в нашем случае отключение только им, в ином - всем!!!
и т.д.
И опять про взносы на капремонт (мое сообщение было проигнорировано)!!!!
Сейчас только общалась с юристом УК - говорит не решали еще где будут копиться средства. А надо бы.
Поясняю: если собственники голосованием не рашат открыть отдельный счет на базе регионального оператора до 27.01.14г., то наши денюшки, 7,10руб. с кв.м. потекут в общий котел..... и ПО ЗАКОНУ сперва ремонтируются старые, очень старые дома. Если у нас, например, сломается лифт, а он может ))) денег мы не увидим!
Юрист пообещала наклеить информационные сообщения в подъездах. Голосование, говорят, уже только в январе.
Про оплату напрямую ресурсоснабжающим организациям - заочное голосование было в момент выдачи ключей, заключения договора с УК. Позже результаты голосования были на стендах вставлены.
Как, видимо, и более половины собственников голосовала ЗА.
Поясню: вы тут страдаете от того что в банкомате или где еще там платите лишние кнопочки понажимаете, и не понимаете к каким последствиям могло бы привести отсутствие подобного разделения...
1. УК могла бы тратить деньги на свои нужды - была бы задолженность - итог - возможное отключение ресурса.
2. В каждом доме есть неплательщики - в нашем случае отключение только им, в ином - всем!!!
и т.д.
И опять про взносы на капремонт (мое сообщение было проигнорировано)!!!!
Сейчас только общалась с юристом УК - говорит не решали еще где будут копиться средства. А надо бы.
Поясняю: если собственники голосованием не рашат открыть отдельный счет на базе регионального оператора до 27.01.14г., то наши денюшки, 7,10руб. с кв.м. потекут в общий котел..... и ПО ЗАКОНУ сперва ремонтируются старые, очень старые дома. Если у нас, например, сломается лифт, а он может ))) денег мы не увидим!
Юрист пообещала наклеить информационные сообщения в подъездах. Голосование, говорят, уже только в январе.
ТанцующаяСеледка
member
Присоединяюсь к вопросу про забор! Как понимаю, один из вариантов - сейчас не предпринимать ничего, а после окончания строительства застройщик установит забор сам?
Или все же сдаем деньги на некую "электронику"? Так уже 12 число вроде, все же должно было решиться до 15 декабря? ((
Будет еще одно собрание с представителями УК?
з.ы. по поводу плитки треснувшей - это разве не дом дает усадку? О_О Говорили же, что лучше даже свой ремонт (если надо) около года не делать, потому что дом дает усадку и может где-то пойти трещинка...
Или все же сдаем деньги на некую "электронику"? Так уже 12 число вроде, все же должно было решиться до 15 декабря? ((
Будет еще одно собрание с представителями УК?
з.ы. по поводу плитки треснувшей - это разве не дом дает усадку? О_О Говорили же, что лучше даже свой ремонт (если надо) около года не делать, потому что дом дает усадку и может где-то пойти трещинка...
IraGiza
activist
Действительно, огородиться нам пока что не получится никак. Потому что в общей территории будут находиться еще несколько домов. Единственное решение, которое предлагает УК это закрыть ворота и поставить домофон на калитку. Таким образом закрыв сквозной проход и проезд через наш двор посторонних людей. Решение еще не принято.
IraGiza
activist
И опять про взносы на капремонт (мое сообщение было проигнорировано)!!!!Нам тоже сказали, что это будет только в январе обсуждаться )
Olesya_novosib
junior
Да, и причина того, что откладывается голосование в том, что сейчас подсчитывают результаты голосования по 23 дому. Формально они при приемке квартир не выбирали УК. Может сейчас все будут против этой УК, тогда им нужно будет еще определятся с управлением.....
А если остановятся на этой УК, тогда в январе общее на 2 дома голосование по всем вопросам: забор, капремонт, видеонаблюдение, охрана и т.п.
Вот почему с забором вопрос и завис!
А если остановятся на этой УК, тогда в январе общее на 2 дома голосование по всем вопросам: забор, капремонт, видеонаблюдение, охрана и т.п.
Вот почему с забором вопрос и завис!
IraGiza
activist
Так и есть ))))) Спасибо за участие и поддержку))
Кто-нибудь уже платил по новому ком.услуги? Что-то вобще ни чего не понятно кому куда и за что теперь платитьмы заплатили картой на трех сайтах:![]()
1. NSKES.ru Новосибирскэнергосбыт - оплата электроэнергии и теплоэнергии
2. ЖКХНСО.РФ показывает все данные
3. сбербанк онлайн - оплатили по реквизитам водоотведение и холодную воду, также можно оплатить и теплоэнергию
6525
activist
Инициативная группа, скажите - - есть ли финишное мнение по забору вокруг дома? На мой взгляд это преждевременно -- застройщик еще настроит 2-3 дома в этом микрорайоне - -вот тогда и огораживайтесь. Сейчас же считаю необходимым эту тему закрыть.полностью согласен! ставить автоматику с одной стороны приведет только к тому что все выломают!
Olesya_novosib
junior
так давайте ставить охранников
на 240 квартир ЗП трёх охранников распределится за копейки!
и каждый будет доволен: они и за авто присмотрят, и за площадкой, и за безопасностью детей и имущества!
если на ЗП особо не экономить, правда, и не получить вечно спящих в домике старичков...
на 240 квартир ЗП трёх охранников распределится за копейки!
и каждый будет доволен: они и за авто присмотрят, и за площадкой, и за безопасностью детей и имущества!
если на ЗП особо не экономить, правда, и не получить вечно спящих в домике старичков...
ТанцующаяСеледка
member
Я вот Вас уверяю, что из 240 квартир далеко не все захотят платить за охрану. Нужно нанимать двух минимум охранников, при этом не алкашей из соседнего частного сектора. Зп выходит 15 000 - 18 000 на одного - это как раз если "не экономить". И все равно охранник не сможет быть во всех местах одновременно. Иначе это уже вооруженный патруль получается. ))
Olesya_novosib
junior
Нужно охранника 3 - рублей по 200 на кв выйдет.
по поводу, что не все захотят - это факт!
есть пенсионеры, чей-то сосед с музыкой))), цыгане, у кого-то просто денег нет и т.п. кому это вообще ничего не нужно...
но раз государство столкнуло нас всех в такое понятие как управление многоквартирным домом, так нужно понять кого в наших домах больше?
Инициативная группа, а Вы не рассматривали такой вариант действий:
в двух домах примерно 9368 кв. м - для любого решения нужно 4685 кв.м. адекватно настроенных людей.
обходите квартиры, причем начинать с 2-ушек - 1 голос=большая площадь, обзаводитесь контактами и оперативно решаете все вопросы - потому как согласие большинства обязывает остальных нести все финансовые затраты!!!!!!! А кто откажется платить - как говорится может менять квартиру, потому как в суде проблематично обжаловать решения собственников)))
по поводу, что не все захотят - это факт!
есть пенсионеры, чей-то сосед с музыкой))), цыгане, у кого-то просто денег нет и т.п. кому это вообще ничего не нужно...
но раз государство столкнуло нас всех в такое понятие как управление многоквартирным домом, так нужно понять кого в наших домах больше?
Инициативная группа, а Вы не рассматривали такой вариант действий:
в двух домах примерно 9368 кв. м - для любого решения нужно 4685 кв.м. адекватно настроенных людей.
обходите квартиры, причем начинать с 2-ушек - 1 голос=большая площадь, обзаводитесь контактами и оперативно решаете все вопросы - потому как согласие большинства обязывает остальных нести все финансовые затраты!!!!!!! А кто откажется платить - как говорится может менять квартиру, потому как в суде проблематично обжаловать решения собственников)))
Энергострой
junior
Уважаемые жители ЖК "Квартет"! Чтобы обеспечить качественную обратную связь и оперативное решение возникающих проблем, повторно просим Вас обращаться напрямую к застройщику. Адрес электронной почты: vopros@kvartet-nsk.ru. Пожалуйста, указывайте в письме свои контакты (ФИО, номер дома, квартиры).
Удачного дня!
Удачного дня!

Ведь это будет не автоматика ,а всего лишь чиповые ключи как на входной двери.
ElenaDavidova
member
Еще раз хочу объяснить, чтобы не было недопонимания. На данный момент ни о какой автоматике на ворота речь не идет. Была встреча с главным инженером УК, на которой он предложил запереть ворота на замок и поставить на калитку домофонную систему, как на подъездах, которая будет открываться чипами как с одной, так и с другой стороны калитки. Въезд во двор автотранспорта, в таком случае, будет осуществляться с неогороженой стороны двора. Это единственно возможный вариант на данный момент, пока не закончится строительство 5го дома.
мисливец
junior
А вы не пробовали правильно парковаться? Как вас учили!!!.И тогда возможно не нужно переживать где поставить
машину!!! А мы думаем только о себе,я поставил и ладно.Давайте уважать себя и соседа. Во что превратили наши тротуары??? Водители вы думали о том ,что по тротуарам идут дети и их родители в чистой одежде ,почему мы должны протирать ваши грязные машины??? Я сама водитель,но ни могу себе такое позволить.Задумайтесь стоит ли ставить машину на тротуаре.Я лично обещаю буду делать снимки и отправлять в УК ,пусть ремонт тротуаров делают за ваш счет!!!
машину!!! А мы думаем только о себе,я поставил и ладно.Давайте уважать себя и соседа. Во что превратили наши тротуары??? Водители вы думали о том ,что по тротуарам идут дети и их родители в чистой одежде ,почему мы должны протирать ваши грязные машины??? Я сама водитель,но ни могу себе такое позволить.Задумайтесь стоит ли ставить машину на тротуаре.Я лично обещаю буду делать снимки и отправлять в УК ,пусть ремонт тротуаров делают за ваш счет!!!
ElenaDavidova
member
Я не пробовала :)) у меня ни машины ни прав нет
я как раз отношусь к той части жильцов, которая вместе с детьми протирает грязные машины. Так что в этом я с вами абсолютно согласна.

StellaViatoria
member
Вот, это нормальная идея - таким образом наш двор перестанет быть проходным
Evvgen
member
Значит так! Водители грязных машин! ) Прежде чем ставить авто на тротуар убедительная просьба помыть авто)))
Вам наверное нравиться- авто стоят на тротуаре.
На самом деле ничего в этом плохого не вижу... Это не личная прихоть водителей... а БОЛЬШОЙ косяк застройщика!!! Не рассчитал парковку!!!
нужно на парковке парковаться на площаде для двух машин,а мы ставим одну,по средине.И получаеться если нужно поставить 10машин,у нас стоит 5или 6 машин.
нужно на парковке парковаться на площаде для двух машин,а мы ставим одну,по средине.И получаеться если нужно поставить 10машин,у нас стоит 5или 6 машин.бред не несите! вечером во двор гляньте и увидите как плотно машины стоят - негде приткнуться! бывают ставят на полторы машины, но это очень редко наблюдается!
А мне ненужно глядеть из окошка,я на деле вижу когда паркую машину.Вы даже посмотрите ,сейчас когда ,стоят машины,на которых давно не выезжали ,как они стоят. А нас счет тротуаров , водители с 23 дома настоящие Водители,а вот насчет водителей 25дома Увы .
Водители 23 дома стоят на тротуарах 25 )))
А мне ненужно глядеть из окошка,я на деле вижу когда паркую машину.Вы даже посмотрите ,сейчас когда ,стоят машины,на которых давно не выезжали ,как они стоят. А нас счет тротуаров , водители с 23 дома настоящие Водители,а вот насчет водителей 25дома Увы .ок, я так понимаю, Вы себя тоже к Водителям с большой буквы причисляете, тогда вопрос - куда Вы Водитель ставите машину когда все места заняты??
Они наверное ездят по территории до утра! ) Чтобы не ставить на бордюры ))
6525
activist
Действительно. Еще не стоит забывать, что у 23 дома есть большая парковка у горожанки. У 25 дома остается место или вдоль мусорки, или под окнами. Ставить со стороны переулка Пархоменко тоже не вариант - была же новость, что там какие то уроды колесо откручивали у припаркованной машины. Так что думайте прежде чем делить людей на Водителей с большой буквы и водителей мешающим Вам на тротуаре (тем более утром все разъезжаются)!
колесо откручивали как раз на стоянке за 23 домом,от этого нигде мы не спрячемся пока не закроемся полностью.
колесо откручивали как раз на стоянке за 23 домом,от этого нигде мы не спрячемся пока не закроемся полностью.Уважаемые жильцы С рождеством всех поздравляю. Есть вопрос.Показания водосчетчика горячей воды можно внести на сайте ООО ИБЕКО, показания электосчётчика на сайте НОВОСИБИРСКЭНЕРГО.А как передать и куда показания счётчика холодной воды ? Как по интернету получить доступ к своей распечатке коммунальных платежей по УК "Левобережная" ?
ТОП 5
1
3
4