На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Звоните, узнавайте. Вчера не столе была пачка готовых актов у менеджеров.
мне недели полторы назад звали на подписание акта все не доберусь никак
кстате сейчас работник мой звонил ходят монтажники заявки на подключения домофона собирают на след. недели ставить будут ( вроде как даже с видео глазком)
MarinaKargalceva
junior
Продам шпатлевку, GLIMS Финишная шпатлевка, Finish-R, остался 1 мешок после ремонта. тел. 89232253334. так же есть пол рулона стеклохолста.
Сперва двери разломали, а теперь домофон ставить собрались. Интересно, будут они менять вогнутую пополам дверь на лестницу в третьем подъезде, или так домофон поставят? Или на лестнице не будет входа по чипу? Нелюди
позвоните узнайте будут вам менять дверь или нет у нас все нормально с дверью (пока) ну а если на лестницу ставить небудут чип, тогда для чего в лифт. зоне его ставить? проще дверь на распашку оставить пусть все ходят !
Сейчас читают
Чувствую себя одинокой в браке
54863
242
Дозор за бабки.
100988
816
Молодёжный дозор
196673
1000
peresmekh
activist
Кто-нибудь домофон уже поставил? У нас бумажка с контактами провисела ровно 1 день. Так мне и непонятно, что с ключами, с установкой - куда идти, когда подъезд закрывать начнут на домофон, чтобы не встрять внезапно.
один ключ бесплатно, остальные за денежку тел.381-96-33, муж вчера один ключ забрал.
Соседи а квитанции от УК Дельта уже получили? Мы Строй-Мастеру за коммуналку за 3 месяца платили, получается у нас проплачено до 9 марта, а теперь УК Дельте еще надо с января платить?
Соседи а квитанции от УК Дельта уже получили? Мы Строй-Мастеру за коммуналку за 3 месяца платили, получается у нас проплачено до 9 марта, а теперь УК Дельте еще надо с января платить?
tany
junior
Кто-нибудь столкнулся с проблемой "холодной стены"? Стена, которая граничит с улицей оч. холодная, из под СМЛа дует. Как решали эту проблему?
А Вы верный дали номер телефона??? Звоню весь день, все время занято 

я по этому телефону сегодня звонила, сказали - подходите за ключом (цокольный этаж, 3 подъезд)
... оч. холодная, из под СМЛа дует. Как решали эту проблему?...здесь много это обсуждалось, начните с чтения страницы 20
вот
так же тема по аналогичному дому на Дачной, там то же это обсуждение в стадии актуальности
а так же, те же проблемы в теме по дому Д. Ковальчук "УЮТ"
проблемы одинаковые потому что причина одна - продувание кладки внешней кирпичной стены
изнутри эта стена "утеплена" утеплителем - если есть дефекты в монтаже этого утеплителя то будет дуть и промерзать, его надо будет переделывать (или в лучшем случае доделывать)
Спасибо. Завтра подойдут представители СМ, посмотрю, что они будут по этому поводу предлагать. Естественно буду настаивать на вскрытии СМЛ (если не они, то сама откручу):) и обязательно сделаю фотографии. Пообщалась с архитекторами нашего города- явное нарушение технологии строительства. Возник вопрос - как Строймастеру подписали акт на скрытые работы? (ведь этот акт должны подписать как минимум 3 представителя независимых организаций, в т.ч. представитель технического надзора.) Разочаровалась в застройщике полностью. Дом у нас - я его слепила из того что было.. Недоделка на недолке..
и совсем даже не смешно.. за такие деньги и такое г..
Обзванивал сегодня интернет провайдеров. Э.Г. только 2 заявки в письменном виде- моя будет 3. Подключают после 15 заявок.
Сибирские сети- в ближайшие 3 месяца планов на подключение нету. У кого есть инфа по интернету?
Сибирские сети- в ближайшие 3 месяца планов на подключение нету. У кого есть инфа по интернету?
и совсем даже не смешно.. за такие деньги и такое г..да ладно! у вас же были определенные мотивы при выборе этого варианта, они ведь никуда не исчезли - расположение, репутация, внешний вид, срок сдачи, условия приобретения
если серьезно, то в ближайшей округе нет альтернативы, либо дороже либо недоступно.
"УЮТ" дороже но проблемы те же, тот же каркас заполненный кирпичной кладкой, тоже есть продувание.
Это общая проблема для всех зданий по такой технологии (тонкая кирпичная кладка подверженная продуванию) здесь важен качественно сделанный утепляющий слой
Все будет хорошо, заделают утеплитель, по крайней мере пока ещё вам же в этом не отказали.
Это все детские болезни, их один раз вылечить и будет тепло, уютно и радовать при дальнейшем проживании (главное не полениться, не смириться с недостатками, не пытаться преодолеть их всякими ковриками или электрообогревателями, сделать один раз как следует)
и все будет хорошо
... есть инфа по интернету? ......Никогда ничего не проси. Особенно у тех,кто сильнее тебя. Придут - и сами дадут... (М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита")
в доме есть или будет как минимум четыре провайдера, ещё замучаемся отмахиваться от них, будут ходить, звонить в двери, забрасывать листовками и всё ими обклеивать
я уже замучился отдирать все их листовки, если не отдирать то ВСЁ! будет ими обклеено
НИР
Домру
ЕГ
РТ
ещё наверное СС и МТС
Сибирские Сети в доме есть!! по общему телефону они почему то дают не достоверную инфо) мы в третьем подъезде еще неделю назад подключились! смотрите листовки в вашем подъезде, там на них есть телефон менеджера, мы с ним связались и через пару дней нас подключили!!
Я тоже в третьем подъезде. ни одной листовки на этаже нету. Если есть, напишете, пожалуйста, номер менеджера
К сожалению в телефоне не сохранился((приду вечером домой посмотрю в договоре и напишу
у меня сиб сети уже около месяца как подключены! есть номер заключал договор с Андрей-8-952-948-64-18 он сам ходили в двери стучался
вот на "всё будет хорошо" и надеюсь. Вскрыли откосы (стены пока не стали трогать), но договорились -если продувание сохраниться вскрвывать будут всё. Сделала несколько фотографий (но почему то не загружаются). Убирают часть профилей (т.к. ссылаются на образование пустот именно в этих местах) и, закладывают теплый бетон на пену. Всю работу планируют закончить за 3 дня.
Стены они сейчас заделают. Заодно перепеньте окна и двери и заделайте откосы. Будет уже хорошо. А вот под полом они наверняка щели заделать на смогут - пол ведь перебирать не будут. Поэтому чтобы избавиться и от сквозняков из под пола покройте его фанерой, примерно так.
Насыпной пол - это очень хороший пол, но рассматривать его надо как черновой, поверх него надо устраивать промежуточный слой и только потом финишный слой. Источником холодных сквозняков является не сам пол а продувание внешних кирпичных стен, вот для устранения этих сквозняков приходится пересобирать пол (для устранения щелей под полом) , в идеале для этого же может потребоваться пересобрать и внутренний (теплоизолирующий) слой внешних стен. Если устранить все эти сифоны то в квартире - жара.
Насыпной пол покрыт либо ГВЛ либо СМЛ листами, на эти листы можно класть далеко не всё, пожалуй только без проблем можно класть линолеум или дешевый ламинат (потому что не жалко). То что подлежит приклеиванию, для того надо другой тип поверхности.
И ещё одна причина - это то, что край насыпного пола (примыкание к стенам и в углах) играет - щевелится при надавливании ногой. Да и листы друг относительно друга нет нет да и могут ходить. Для решения первой и второй задачи обычно применяют фанеру в два слоя (два слоя для получения монолитного щита) либо квикдэк можно в один слой (квикдэк - это шпунтованная зеленая ДСП, см. строительные передачи по выходным)
Получившийся щит не должен плотно примыкать с стенам, оставьте зазор ~8мм. Старайтесь поточнее выдержать этот зазор, в дальнейшем это позволит съэкономить герметик. Затем этот зазор заполните силиконовым герметиком, тем самым вы загерметизируете периметр и перекроете выход холодного воздуха внуть помещения.
У Вас есть общая стена с соседями? если да то возможно потребуется дополнительная звукоизоляция, я пришлю вам мой пост как я боролся за звукоизоляцию, см. личку. (сюда не буду он большой)
И ещё по поводу "стоит "дорого" а получаю косяки", у меня на глазах пример знакомой. По семейным обстоятельствам ей срочно потребовалось купить квартиру (дочь друга в дом привела), я ей посоветовал обьект на площадке жиркомбината, она сходила, ей не понравилось: цена не низкая (больше 77т.р.), стена с соседями в полкирпича, электрики нет совсем, окна в пол и маленький простенок (позволяет ставить батареи только в несколько секций), высота потолков 2,6м (напольные покрытия ещё уменьшат эту высоту). Я ей говорю бери, ну потратишь 200т.р. на звукоизоляцию стен и всего то. Она нет, сорвалась, обошла весь город, ничего не нашла то что подходит, в результате взяла в районе октябрьской администрации за 100т.р. кв/м!!!. Вчера застройщик обьявил что задерживает сдачу на полгода. Я к чему все это, то что хоть за какие деньги у всех есть косяки. Везде одно и то же.
Насыпной пол - это очень хороший пол, но рассматривать его надо как черновой, поверх него надо устраивать промежуточный слой и только потом финишный слой. Источником холодных сквозняков является не сам пол а продувание внешних кирпичных стен, вот для устранения этих сквозняков приходится пересобирать пол (для устранения щелей под полом) , в идеале для этого же может потребоваться пересобрать и внутренний (теплоизолирующий) слой внешних стен. Если устранить все эти сифоны то в квартире - жара.
Насыпной пол покрыт либо ГВЛ либо СМЛ листами, на эти листы можно класть далеко не всё, пожалуй только без проблем можно класть линолеум или дешевый ламинат (потому что не жалко). То что подлежит приклеиванию, для того надо другой тип поверхности.
И ещё одна причина - это то, что край насыпного пола (примыкание к стенам и в углах) играет - щевелится при надавливании ногой. Да и листы друг относительно друга нет нет да и могут ходить. Для решения первой и второй задачи обычно применяют фанеру в два слоя (два слоя для получения монолитного щита) либо квикдэк можно в один слой (квикдэк - это шпунтованная зеленая ДСП, см. строительные передачи по выходным)
Получившийся щит не должен плотно примыкать с стенам, оставьте зазор ~8мм. Старайтесь поточнее выдержать этот зазор, в дальнейшем это позволит съэкономить герметик. Затем этот зазор заполните силиконовым герметиком, тем самым вы загерметизируете периметр и перекроете выход холодного воздуха внуть помещения.
У Вас есть общая стена с соседями? если да то возможно потребуется дополнительная звукоизоляция, я пришлю вам мой пост как я боролся за звукоизоляцию, см. личку. (сюда не буду он большой)
И ещё по поводу "стоит "дорого" а получаю косяки", у меня на глазах пример знакомой. По семейным обстоятельствам ей срочно потребовалось купить квартиру (дочь друга в дом привела), я ей посоветовал обьект на площадке жиркомбината, она сходила, ей не понравилось: цена не низкая (больше 77т.р.), стена с соседями в полкирпича, электрики нет совсем, окна в пол и маленький простенок (позволяет ставить батареи только в несколько секций), высота потолков 2,6м (напольные покрытия ещё уменьшат эту высоту). Я ей говорю бери, ну потратишь 200т.р. на звукоизоляцию стен и всего то. Она нет, сорвалась, обошла весь город, ничего не нашла то что подходит, в результате взяла в районе октябрьской администрации за 100т.р. кв/м!!!. Вчера застройщик обьявил что задерживает сдачу на полгода. Я к чему все это, то что хоть за какие деньги у всех есть косяки. Везде одно и то же.
Спасибо за развёрнутую информацию. Оч. познавательно особенно про пол! Окна и дверь на лоджию работники заново запенили (старую пену всю-всю вычистили). Единственное жаль, что сейчас уже 30 град. морозов не ожидается и окончательно проверить теплопотерю можно будет только на следующую зиму
...(старую пену всю-всю вычистили) ...это очень правильно
признак того что не халтурщики
проверить теплопотерю можно будет только на следующую зимуещё пока минус будет закажите тепловизор
где это можно сделать?здесь в теме есть, ваши соседи делали
кто живет в доме подскажите пожалуйста: лифт сейчас до скольки работает? и подъезды я так понимаю уже не закрываются?
Похоже круглосуточно, двери пока не закрывают, но домофоны уже стоят.
Кто-нибудь уже платил за коммуналку? Насчитали за январь и февраль. Застройщик сказал УК, месяц в котором платили, округлять до полного и выставлять счет. Получили ключи 20 ноября, то за 3 мес оплачено - ноябрь, декабрь, январь. С февраля оплачиваем полное содержание дома и по счетчикам. Разве законно это?
Кто-нибудь уже платил за коммуналку? Насчитали за январь и февраль. Застройщик сказал УК, месяц в котором платили, округлять до полного и выставлять счет. Получили ключи 20 ноября, то за 3 мес оплачено - ноябрь, декабрь, январь. С февраля оплачиваем полное содержание дома и по счетчикам. Разве законно это?
NightMAn
activist
У меня муж ходил разбирался. Мы заплатили СМ за декабрь, январь и февраль. Нам УК снова выставила счет за январь и февраль. Нам сказали что оплата за отопление не вошла в платеж СМ. Как-то странно горячая и холодная вода вошла, а самое главное отопление (чем пользовались) не вошло. Написали заявление на перерасчет в УК.
Подробнее опишите как подать это заявление (и, главное, адрес)
На имя управляющего дома писал. Заявление отдал в подвал 3 подъезда, там УК Дельта сидит. Но они не каждый день работают.
Мне в этом подвале отдали расчетный лист по квартплате, когда по домофону выдавали ключи, а на вопрос: "Кого спрашивать и с кем цифры уточнять?" махнули рукой: "Звоните по телефону". Какой телефон, кто ответственный - нифига непонятно.
И работают с 8 до 17, суббота-воскресенье - выходной. Субботу сделать рабочей, а понедельник выходным - не могут. Грусть-тоска
PS По провайдеру - Сибирские сети, да. Электронный город сказал, что заявки не принимает пока что, может, во втором квартале будет подключать дом.
И работают с 8 до 17, суббота-воскресенье - выходной. Субботу сделать рабочей, а понедельник выходным - не могут. Грусть-тоска

PS По провайдеру - Сибирские сети, да. Электронный город сказал, что заявки не принимает пока что, может, во втором квартале будет подключать дом.
Cyxapek15
member
Мы переехали!
Сверлеж еще идет - но уже не такой адский/
Вопрос к тем кто уже живет - вы не узнавали - можно ли поменять|поставить замок ну или взять ключи - от двери которая идет на лестничную площадку, чтобы закрывать ее?
Сверлеж еще идет - но уже не такой адский/
Вопрос к тем кто уже живет - вы не узнавали - можно ли поменять|поставить замок ну или взять ключи - от двери которая идет на лестничную площадку, чтобы закрывать ее?
кстати тоже интересно, не обратил внимание домофон поставили только на лифт. зону на лестничной двери вообще ничего не ставили? смысл тогда домофона если можно через лестницу спокойно зайти
Я думаю, предполагается, что вход основной через лифт, там домофон с клавиатурой. Лестничная клетка только как резервный вход/выход, там есть считыватель, но без возможности набора номера квартиры (т.е. не для гостей).
а ну нормально то есть по тому же магнитному ключу получается
а если к Вам гости придут и лифт не работает?? Будете бегать по этажам, гостям дверь открывать??
нет, просто спросила, если домофон только дверях где лифт, как быть, если лифт не работает и гости пришли и этаж высокий
Ну очевидно же, что все будут ходить пешком вниз и вверх. Нормально, кстати, ходится, если обычный человек, а не старик и не больной.
ну да, на 18-тый этаж то , да в легкую 

Я на 19 этаж 2 месяца ходила пёхом. Не влёгкую, но нормально

stanislav888
junior
кто нибудь уже оформлял документы бти, кадастровая .....
НИКА50
member
Да, мы оформляем. Из БТИ приходили замерили, теперь кадастровый паспорт ждем. 25 дней делают.
stanislav888
junior
а в росреестер уже можно документы подавать???
ТОП 5