строймастер - плановая 50 (часть 2)
143775
846
подскажите номера отделочником по плитке ?
18DVV
Уважаемые соседи! Обсуждение претензии по вентиляции провели. 28 и 29 апреля все желающие могут подойти и подписать претензию. Письмо находится в кв. 335 или позвонить на тел . 923-125-01-01 и сообщить куда подойти.
18DVV
О, как! Что решили? В какое время можно подходить?
NightMAn
Я всегда дома, могу в обед отлучиться на улицу с ребенком. Можно предварительно позвонить. Сегодня с 15. 00 ч. можно подходить.
18DVV
Спасибо всем кто участвовал в обсуждении причин неудовлетворительной работы вентиляции. Все доводы приведенные в больших постах о вентиляции полностью оправдались. С вероятностью 90% найдена причина плохой работы вентиляции. Нужно лишь подтвердить её экспериментом. В прошлую пятницу общался с инженерными службами соседнего дома. Сразу по окончании отопительного сезона будет проведен эксперимент, это ближайшие дни, где то первая декада Мая. Подавайте претензию. Интересно будет сравнить результаты эксперимента и то что ответит застройщик. Сразу будет понятно, отписка это или нет.
НИКА50
Добрый вечер !!!!!Скажите пожалуйста а из БТИ к вам приходили это платно или нет?Сами вы вызывали или что нужно для этого?Как быстро они приходят?У нас просто СМ сначало сказали что квартиру убавилась жил. площадь а потом спустя 1,5 месяца добавилась.Вот как их понимать мы незнаем. Купили мы одну площадь,в квитке за кварплату другая площадь написана у СМ совсем другая!!
Agarus
Хоть я не инженер, но смею заявить, что проблема 100% в отсутствии приточки. Зимой был ветер и больше дыр, сквозило очень сильно, только так заболеть можно было. Сейчас потеплело, щелей с ремонтом поубавилось, стало душно и сосать в вентиляцию. Когда открываешь окно, тяга нормализуется! Это не доработка по приточке, всем известно, что пластик не дышит, в отличии от дерева и должен быть приток воздуха, видимо дыры в стенах и были вместо клапанов:-) Проветривание тоже не вариант, т.к. тяга становится сильная и холодно, место ветренное какое то. Вентилятор ставить нет никакой необходимости, т.к. тяга есть, когда есть приток.
A77
вы всё правильно говорите, когда открываешь приток то в вытяжной вентиляции идет тяга
но представьте ситуацию - вы открываете приток, а в вытяжной вентиляции тяги нет.
у некоторых, если не у многих, именно это и наблюдается
Agarus
Вот у нас в кухне еле тянет вытяжка, а в туалете работает как приточка... Что с этим делать? Если открываешь окно в зале в туалете холодно даже. ТО есть тяга в доме есть, мы это все ощущаем и в лифте, и в щитовой на площадке, и в квартирах при приемке была нормальная. А вот что с ней произошло сейчас? Мы устраняем дефекты в стенах, окнах, устанавливаем двери стальные в квартирах, мы устраняем сквозняки для экономии тепла, а на самом деле вредим себе!!!, лишая естественной вентиляции. О КАК. Что то кто то где то перемудрил!!!
18DVV
... устраняем дефекты в стенах, окнах, устанавливаем двери стальные в квартирах, мы устраняем сквозняки для экономии тепла, а на самом деле вредим себе!!!, лишая естественной вентиляции. О КАК ...
если при приоткрытии створки окна у Вас в вытяжной вентиляции наблюдается хорошая тяга то это означает, что с вытяжной вентиляцией все в порядке

Вы верно подметили что при устранении всех сквозняков исчезает тяга в вытяжной вентиляции, по другому и не может быть
для нормальной работы вентиляции нужен приток внешнего воздуха
раньше он обеспечивался за счет естественных щелей в рамах, но это так, факультативно, за счет несовершенства технологии изготовлении окон. Если посмотреть в глубь веков то нормы строительства домов предписывали наличие зазора между нижней частью двери и порогом (до 2,5см.), в старых домах США это ещё можно увидеть, в свою очередь эти нормы пришли из Европы, в наших домах этого не требовалось поскольку качество изготовления окон и дверей автоматически обеспечивало подобные щели.
Кроме того мы уже успели забыть такой элемент как форточки, они как раз и были призваны обеспечить РЕГИЛИРУЕМЫЙ приток воздуха.
С приходом в жизнь пластиковых окон форточки исчезли. Её сделать можно, но как правило их не делают и одна из причин, это то, что переплет у пластикового окна гораздо толще деревянного и если сделать небольшую форточку, то прозрачная часть получается очень маленькой, большую часть занимает переплет, проходит мало света, окно выглядит малопрозрачным, затемненным, утяжеленным толстым переплетом. Хотя наличие форточки это было бы очень правильным. Как альтернативу форточке можно рассмотреть дистанционную планку.
Или то что сейчас начали устанавливать - проветриватели. монтируются в стену, бывают простые и автоматические.
Но все равно это не есть нормальная система приточной вентиляции, это просто аналоги форточки.
У нас не строят жилых домов где в проекте заложена система приточной вентиляции, это не столь далекое, но все равно только будущее.
Максимум что сейчас начинают закладывать при строительстве это проветриватели, но это так, только только начинается, мало, и в прогрессивных концепциях которые позиционируют себя как элитные, или по крайней мере продвинутые.
  • дистанционная гребенка

Agarus
Позвольте не согласится с вами по поводу строительства домов без приточки. Строят. Хоть и пока не очень, но это в Новосибирске, а в Томске уже 4 года все новостройки с пластиковыми окнами сдаются с клапанами проветривания. Марка клапанов разная, зависит от фасада дома. Такая же практика и в Омске, Новокузнецке)))
18DVV
В общем то я об этом и пишу. В Новосибе пока не строят. Клапаны проветиривания это все же просто проветривание. Приточная вентиляция это несколько больше чем проветривание. Здание с приточной системой вентиляции должно иметь каналы, воздух в них с улицы забирать просто нельзя, его нужно подготовить, очистить, нагреть. Сам воздух через фильтры не пойдет, значит его нужно гнать вентиляторами. Должна быть предусмотрена рекуперация - теплообмен между входящим и выходящим воздухом, иначе будут теплопотери.
Есть малогобаритные индивидуальные системы, но они стоят денег и монтировать их надо на этапе ремонта квартиры, где то на лоджии плюс вент. каналы по квартире.
Есть ещё более малогабаритные - это автоматические проветриватели, ставятся индивидуально на комнату на стену рядом с окном, стоят тоже не мало, как хороший кондиционер.
Это все вещи сугубо индивидуальные.
Ещё более малогабаритный и бюджетный - это клапан в стену, 125мм.

В проекте зданий от Строймастера клапаны не заложены поэтому вряд ли удастся сподвигнуть его на бесплатную их установку.

Возможно через несколько лет (под гнетом жалоб) власти обяжут застройщиков ставить клапаны. Но пока этого нет.

Здесь ещё по клапанам могут возникнуть возражения от инженеров по теплорасчету зданий, не исключено что в нашем климате они найдут возражения по поводу теплопотель, отсыреваний, промерзаний и т.д. Найдутся люди которые начнут аргументированно жаловаться на клапаны.
В общем будущее покажет.
Agarus
Эта гребенка не пойдет, т.к. фурнитура у нас одноразовая, нужно писать притензию застройщику по замене фурнитуры!
A77
Мне тоже вместо положенных ручек выдали одну или две и то пластмассовые. Я их выкинул, даже ставить не стал, пошел купил металлические и радуюсь. Ходить за ними выпрашивать себе дороже, тем более все равно пластмассовую бы дали. А гребенка от фурнитуры не зависит, ну или вместе с ней еще ручку купить. Суммарно цена вопроса 200 руб.
Agarus
К нашей фурнитуре обычная ручка не подходит, фурнитура как и ручка одноразовые, створку нормально непритягивает, мегалайн фуфло поставил, теперь менять им придется за свой счет :-)
A77
Тем более что если даже ручка не сьемная то это дополнительный веский аргумент для претенций о сложностях с подачей притока воздуха. ну не пятилитровой банкой же створку подпирать
Agarus
Если Вы немного потрясёте Застройщика насчет приточных клапанов они вам бесплатно их установят необходима коллективная претензия, есть случаи судебного разбирательства, где суд в приказном порядке заставил Застройщика установить данный прибор в каждой комнате за счет Застройщика - это я Вам как представитель данных клапанов по ссылке говорю. Будут вопросы обращайтесь в личку.

Вот вам пример для размышлений, как на нас экономят, сейчас практический все проекты идут с автономными приточными клапанами, но об этом многие умалчивают....

Решение суда...

Возложить на «Застройщика» обязанность безвозмездно устранить недостатки в виде неисправной вентиляции в квартире <адрес обезличен>,Чикичевой Н.Ю. путем установки стенового вентиляционного клапана марки « КПВ _ 125 ».
  • DOC

Открываем и читаем...

• DOC

дубль два

соседи кто платил квартплату не подскажите где и как удобней( в банке- по адресу или как)?
Евгений1
Лично я оплачиваю в Ланта-Банке, прям возле своей работы, там есть система "Город", комиссию не берут.
Kandr
оп не увидел там где платить, сегодня обязательно погляжу. электрон. платеж удобно спору нет только квитанции об оплате не дают (чеков )
Kandr
А как вы подключались к жкхнсо? На сайте сказано, что только через УК можно сделать, в системе Город то же самое - с меня запрашивают номер какого-то счёта..
Кстати, кто-нибудь, соседи, разобрался с начислением платежей? А то это становится всё актуальнее перед оформлением жилья в собственность - при наличии долгов по квартплате документы не оформят.
peresmekh
В коморку в подвале зайдите и возьмите свой логин.
Там на сайте есть оплата онлайн с банковской карты. Там же и показания счетчиков вводить нужно.
А вообще есть закон запрещающий поздно сверлить (со скольки) и по Выходным?
Кто-нибудь обращал внимание на начисления по холодной воде, текущие показания по инд.прибору учета одни, а в платежном документе расход воды в двойном размере.
lisili
Нет. Т.е. вы заходили в каморку, где счётчики и там цифра в два раза меньше, чем та, что указана в расчётках?
Agarus
Спасибо всем кто участвовал в обсуждении причин неудовлетворительной работы вентиляции. Все доводы приведенные в больших постах о вентиляции полностью оправдались. С вероятностью 90% найдена причина плохой работы вентиляции. Нужно лишь подтвердить её экспериментом. В прошлую пятницу общался с инженерными службами соседнего дома. Сразу по окончании отопительного сезона будет проведен эксперимент, это ближайшие дни, где то первая декада Мая. Подавайте претензию. Интересно будет сравнить результаты эксперимента и то что ответит застройщик. Сразу будет понятно, отписка это или нет.
Если Вы планируете провести эксперимент с установкой стеновых приточных клапанов, готовы посодействовать в поставке приточных клапанов и их установке - совершенно бесплатно от производителя, в количестве до 3-х штук.
Бабайка_АС
.. установкой стеновых приточных клапанов, готовы посодействовать ...
мне пока не до приточных клапанов - воздух в вытяжную вентиляцию идет плохо, даже при открытых окнах
Соседи не подскажите кто кабельное проводит, ток не через ip а обычное ))
Cyxapek15
Я жду новотелеком. В этом квартале обещали наш дом подключать.
Временно инет через Yota
Agarus
мне пока не до приточных клапанов - воздух в вытяжную вентиляцию идет плохо, даже при открытых окнах
Может там кот застрял в вентиляционной шахте и испустил дух? )) Проверьте вентиляционную шахту...
ДэнРуссо
если бы было заужение вент. шахты то плохая тяга была бы постоянно но все дело в том, что иногда тяга отличная, поэтому дело не в вент. каналах а в том что где то на тех. этаже перекрывают некие заслонки. на днях с инженером пойду проведу эксперимент.
18DVV
Добрый день! Ко мне вчера приходила комиссия от СМ с прибором проверили вентиляцию, составили Акт.Теперь процесс запущен, нужно собирать подписи. Вообщем проблема действительно существует, согласно проведенным замерам тяга очень плохая даже с окнами на проветривателях. Если хотим жить нормально нужно довести эту тему до ума. Теперь нужно активно собрать подписи. Можно подойти подписать претензию. Если есть соседи и их сагитировать. Проблема существует в квартирах выше 8 этажа, еще зависит от квартиры, где в доме она расположена и какая ее площадь.
18DVV
Если сбор подписей ещё в силе, 15 мая вечером подойду подпишу, только скажите, куда.
Добрый день, Уважаемые жильцы дома! Рассматриваем как вариант приобретение трёхкомнатной квартиры во втором подъезде. При просмотре несколько смутила стена на кухне, которая примыкает к шахте лифта. Сложилось впечатление, что она внутри пустая и очень тонкая, как будто только из гипсокартона. Подозрения, что на нее невозможно будет повесить кухонные шкафы. Подскажите пожалуйста кто уже столкнулся с ремонтом аналогичной стены в своих квартирах, может быть где то это отдельно обсуждалось на форуме.
Заранее спасибо за ответы
Margo_
Стена сделана из СМЛ на всех кухнях, там гдетпредпологается гарнитур, заложены специально 2 бруска на разной высоте под шкафы
Евгений1
Спасибо за ответ! А как на счет шумоизоляции этой стены: очень слышно как лифты катаются или не критично?
Margo_
если хотите делать под себя, ориентируйтесь, что все надо переделывать.
в том числе и стены.
Margo_
говорят что с шумкой неочень, у меня только в одной комнате соседи есть и то в др подъезде я не заморачивался все норм. а так я лично не одного такого дома не знаю чтоб с шумкой порядок был) везде одни и тежи грехи
Margo_
У меня паршивая шумоизоляция, жаль, что не озадачилась ею полноценно. Лифт тоже слышу, когда приезжает. Когда женщины каблуками цокают по коридору, вообще превосходно слышу. Соседи пока не заехали, но, чувствую, это будет и для них, и для меня поводом познакомиться, так как отдельные элементы ремонта были вполне себе звукопроницаемы - например, затирка стен (шурханье).
Евгений1
может кому нужен лист гипсокартона попилиный на пополам отдам за пачку парламента)
peresmekh
вы почитайте топ про Вавилова
Соседи, кто уже подал документы для оформления права собственности - поделитесь информацией, какие именно документы вы собрали, куда сдавали документы (если на Дачной, то верно ли, что там очередь небольшая?)?
Евгений1
соседи может кто знает за что мы платим охране? ( ясли я не ошибаюсь в квитанции есть такой пункт нет под рукой сейчас не скажу точно) кто то обращался к ним допустим на тему проверить подъезды, может кто то звонил охране увидев людей пьющих на балконе подъездном- мало похожих на жильцов???
я уже как минимум второй раз вижу людей с бутылками заходивших в подъезды просто резко сорвав замок на двери (саму дверь) я так смотрю эти домофоны препятствием вообще не являются просто срывают дверь и заходят пьют и уходят. и извиняюсь блюют в лифте как было не давно во втором подъезде? никого ничего не смущает? )
Евгений1
1. надо ручки на дверях менять на другие, у текущих рычаг большой - легко срывается, либо ставить 2 магнит.
2. за охрану платим, а за что она отвечает - вопрос
NightMAn
ну я как бы интересовался у самого охранника месяца полтора назад сидел дед какойто, он ответил, что не пойдет никого выгонять если такая ситуация будет т.к боится, что ему морду набьет. и я кобы вот поставят кнопку охранную тогда буду ходить. я тогда не стал особо ничего говорить так как думаю посмотрю когда кнопка будет и момент конкретный. вот при случае обязательно позвоню и попрошу работу свою сделать если мне откажут я просто за нее платить не буду сто проц. мы что платим за то что они свой подвал охраняют так он мне нафиг ненужен.

а ручку на дверях врядли кто поменяет