строймастер - плановая 50 (часть 2)
143773
846
peresmekh
А мне неясно, ято за компания Сибэко поЯвилась.
Это кто вообще? Что за собрание, кто голосовал, когда оно проводилось? Кто-нибудь в курсе?
В сибэко в любом случае регистрироваться надо - это же по-старинке Энергосбыт. Они нам тепло и искричество поставляют. Как плюс такой регистрации - это возможность вносить показания счетчиков по электроэнергии и горячей воде непосредственно на сайте поставщика и там же все сразу оплатить. Я очень рад такой возможности. Главное чтобы помимо нашей мошеннеческой компании управляющей, хрен знает куда и сколько мои деньги отправляющей.
Не забудьте еще и в водоканал сгонять договор подписать. тогда еще и холодная вода будет у вас под контролем.
Kandr
а как Вы будете показания холодной и горячей воды контролировать?????
A77
С оплатой вообще пипец :шок:
Кинулись тут месяц назад что-нить заплатить по квитанциям - обежали три сбербанка, мдм банк. Нигде по нашему дому ничего не принимают. В одном из сберов нашлась тепловая энергия почему-то только. В УК никто ничего про оплату не знает, дают номер какого-то ответственного за наш дом, который трубку не берет. Дозвонилась до него дня через три, вы говорит на дачной в терминале платите, если будет закрыто "позвоните по такому-то номеру, вам Володя откроет" :eek: А то что этот терминал постоянно не работает, это нормально.
Сейчас на сайте сибэко оплатила за август горводу, но тоже не поняла, как формируется указанная в ЛК сумма?? Показаний я никаких не подавала, за сентябрь стоит такая же сумма! Это какая-то усредненка, соседи, кто в курсе?
peresmekh
Так СИБЭКО это бывший Энергосбыт, не пугайтесь))) Гос. монополист))) ( Или уже частная лавочка?) Как раз Сибэко то известно кто, в отличие от этих профподходов и прочих шарашкиных контор.
Kandr
Вот да, расскажите, как снять эти самые показания. У нас это помещение под замком в общем коридоре. Ключи требовать в УК? Или ходить за ручку с кем-то из УК туда?
Alikavol
Я просила сантехника зайти и открыть, чтобы проверить, сколько там натекло.
Alikavol
Вот да, расскажите, как снять эти самые показания. У нас это помещение под замком в общем коридоре. Ключи требовать в УК? Или ходить за ручку с кем-то из УК туда?
Нам, когда воду горячую включали, сказали, что ключ от коморки этот будут выдавать всем квартирам на этаже. Правда пока сдвигов в этом направлении не видно((( Надо просто сантехника искать, чтобы туда попасть.
Alikavol
С оплатой вообще пипец :шок:
С оплатой действительно кошмар, с тех пор как отключили нсожкх. Оплатить то можно и через квартоплат. Проблема в том, что в систему город не поданы данные по статьям(горячая вода, холодная вода, электроэнергия и тп). Все оплаченные деньги улетают на мифическую статью квартплата. В квитках нет расшифровки куда конкретно ушли мои деньги. У меня нет уверенности, что наши УК отдала деньги тому же СибЭко и водоканалу. Подозреваю, что увижу у энергетиков в сумме долга полностью все, что я оплачивал за последние месяцы. И ведь придется повторно платить, чтобы пеню не начисляли.
С нами проводят банальную мошенническую схему. Через пару месяцев не удивлюсь, что начальник УК неизвестно где, а мы все в огромных долгах перед поставщиками, которым ни копья не отчислялось несколько месяцев.
Alikavol
... помещение под замком ...
поэтому я сразу поставил в ванной счетчики чисто для себя, чтобы хоть примерно контролировать начисления.
с точностью до процентов нет необходимости, хотя бы чтобы в разы не приписывали.
и знаете, на короткой дистанции, на 1-2 кубометра показания действительно могут отличаться, но если посмотреть на более длинной (например полгода) то примерно правильно получается.
как говорится - доверяй но проверяй
Kandr
Ваши предложения?? Что делать??
Milla64
Организовываться надо! По тому, где оплатить квитанцию какие проблемы? Сбербанк через дорогу, но проблема в другом: стоит одна сумма в квитанции, а в банке сумма больше в 2 раза, когда платишь! При этом, если оплачиваешь свою сумму, указанную в квитанции, она тупо разбивается на все показатели! Допустим энергия 100 рублей, а вода 200, а она делит 150 и 150, соответственно по одному пункту переплата, а по другому долг! Про ключ от коморки надо решать, это же наши счетчики, что за туфту они несут.
A77
Три раза перечитала ваше сообщение ни черта не поняла :biggrin:
Можно еще раз, чуть яснее))
Что, правда в терминале этом на Дачной нет разбивки по платежам? :eek:
Kandr
Сейчас уже можете начинать элэнергию, тепло и гор. воду оплачивать на сайте Сибэко, чтобы быть уверенным в том, куда пошли деньги.
Автоинформатор
Соседи, давайте обновим информацию.
Кто чей инет и кабельное подключил??
Новотелекома нет(((((
Дом.ру интернет сомнительный, кабельное не подключают, сватают цифровое свое.
У Сибсетей нет кабельного.
Ростелеком вообще филиал ада на земле.
Alikavol
Сибирские сети. Нужен был просто инет.
Неделю назад видела монтажника от Электронного города. Думаю позвонить восстановить прежнее подключение.
Alikavol
были сибсети инет в принципе норм кабельного нет. айпиТВ ужас просто. подключил эксперемента ради (увидел рекламку) ростелеком (хотя к нему тоже мнение не очень) позвонил узнал 100мб/с круглосуточно за хорошую цену, оптоволокно, дешевле даже чем 60мб в сибсетей + на наши новые дома как мне менеджер сказал, закупили новое оборудовние и инет тянет типа норм. в принципе пока не обманули 100мб стабильно нариканий нет ТВ по каналам у сибсетей лучше- сам выбор. сервис: операторы, личный кабинет это вообще бардак по сравнению с теми же сиб сетями. сейчасй тоже вопрос возник в кабельном ТВ смотрю появилась развязка в подъезде, глянул электронный город написано, сегодня узнаю что они предлагают)
peresmekh
В электронный город мы прежде всего и обратились. В пятницу мне сказали категорично, что в ближайшие 3 мес наш дом подключать не планируют. Поэтому интернет включили Сибсети, а вот по кабельному чет вообще нет вариантов. Хотя у Сибсетей вроде есть возможность просмотра ТВ каналов, может и обойдемся до подключения ЭГ.
Alikavol
у сиб сетей только ТВ инет айпи ТВ. по электр город не знаю как они вам ответили, что не подключают у меня в щитке весит кабель с распред коробкой первенул написан эл город. сам не звонил еще
Alikavol
У меня Сибсети ТВ от вайфая, каналов море, IVI, довольна, а вот инет вечерами иногда тупит, скорость вечером никакая, вызывала Ростелеком, сказали кинут свой кабель по квартире, а дальше сами прячьте, они под плинтус не кладут, а мне это не нужно, у меня при ремонте уже про кинули кабель по квартире и запрятали, буду ждать какой еще провайдер будет в нашем доме, чтоб не кидал свой кабель, а только подключил мою квартиру в коробке и ТВ и интернет
Milla64
я тоже все спрятал сначала, но первое ростелеком бросает оптоволокно а это лучше чем то, что вы прокинули по сути самый современный материал и второе это кабель спрятать не составляет труда он очень очень тоненький)
Евгений1
Уважаемые Соседи!
Подскажите, кто-то наливал на наши полы самовыравнивающиеся цементные полы? Если наливали, то какие? Как получилось, держится ? Нам советуют Вебер Ветонит 4100. Напишите отзывы, если есть.
Автоинформатор
А мне интересно, дали ли отопление в доме, конкретно в 1 подъезде? У меня батареи ледяные, воздух спустила, вода течёт вяло, похоже, напора нет, что означает, что в системе нет давления.
peresmekh
Отопление дали в 1 подъезде. На 6 этаже батареи чуть теплые, низкое давление.
НИКА50
Не давление слабое, а температура, около 40-45 гр (они чуть теплые, большего пока и не надо). Звоните сантехнику.
НИКА50
Это вы собрались наливной пол на "сухие полы" НАЛИВАТЬ?
NightMAn
У нас батареи чуть теплые. Вызвала сантехника, он сказал, что воздуха нет, что на входе вода не сильно теплая. А еще я сегодня позвонила нашему управляющему и пожаловалась, что дома всего 21-22 градуса, на что мне ответили, что это соответсвует САНПину , теплее не будет т. к. на входе стоят автоматы и они настроены на такую температуру. Типо система климат -контроль. Холоднее на улице-теплее батареи, теплее батареи холоднее. Но простите, можно ли мне самой регулировать температуру в квартире И она должна начинаться от 26 град хотя бы... Полы ледяные, у меня дети. Что делать, соседи...Как добиться тепла в наших квартирах?.036
Tanusik132
странно... какой у Вас этаж? из окон не дует? мне летом все окна переделывал подрядчик. Из них дуло прилично.
NightMAn
у нас третий этаж. Окна мы все запенивали, ушло на всю квартиру полторы коробки с балонами т к там сплошнве пустоты были. Это мне переделывали мои строители. Из окон вроде бы не дует. но и батареи не греют.
Tanusik132
А у вас какой подъезд? Зимой мне жильцы 3-го подъезда говорили, что у них жарит так, что приходится открывать окна. Я не собираюсь полностью оплачивать отопление за чужих людей при своём дубаке дома. Подожду неделю, если не прогреется батарея, начну понемногу скандалить и искать нормативку.

PS Соседи, есть остатки профилей, штук несколько, отдам за так. И упаковка штукатурки цементной Геркулес, за 400 рублей. 1 подъезд.
peresmekh
да я так понял по всему дому не оч топят, у меня 19 этаж батаерии два дня холодные теплели чуть чуть маленько, тепло стало стали холодные воздух на всяк случай спустил везде. поэтому это видимо норм сейчас
peresmekh
у нас второй подъезд. в квартире стало теплее, но не жара, градусов 22-23 теперь:улыб:у кого теплее?
Tanusik132
Всем привет.
Читаю много негативных отзывов о СтройМастере, что они строят как попала, что проблем с документами и оформлением у них, что обманывают с проектами (обещают одно в итоге другое получается). Кто уже купил квартиру сталкивались ли с подобном?
Автоинформатор
Соседи, информация: юстиция на Дачной, 60 до 6 октября документы не принимает, только выдаёт.
Tanusik132
если у кого то дома еще прохладно спускайте воздух, спускал раза три в разные дни. дома 26-26.5. нужно ли спускать проверить легко- теплая не вся батарея а в лучшем случае половина)
Евгений1
У меня по зиме несколько раз была спущена вода, воздуха не было и всё равно горячей была половина батареи. Сантехники сказали: "Ну мы не знаем, что делать".
peresmekh
Промыть батарею может стоит? Там столько всего.... Скрутить крышки и керхером, или в ванне...
NightMAn
Не надо ничего мыть, если плохо греет, то это температура такая в трубах, если воздуха нет конечно! Это не удивительно, т.к. на лестнице двери внутрь ветром открываются и все выстывает, да и стекол кое-где нет, а что будет зимой если наша УК ничего не сделает? Они вобще ничего там не замечают! Берут тысяч 500 в месяц, а что сделано на эти деньги? Платят себе зарплату и курят!
Бухгалтерия нас всех подставила, мы платили по их квитанциям, но они туда не включали воду индивидуально, а если и включали, то бабки не переводили, теперь нужно отдельно оплачивать все с июня месяца, показания она сама сдает типо!

На подъезде объява, что 1 октября собание в 19.00 на детской площадке, я думаю надо всем собраться, но возможно представители УК сорвут объяву!
Сейчас зашел на сайт сибэко и офигел, за сентябрь за тепловую энергию 1300+ рублей, это же когда столько нагреть успели?
ДобрыйЗлой50
Слишком рано, мне думается. Я с работы не раньше 20 прихожу, подозреваю, что таких, как я, достаточно.
peresmekh
я тоже не сколько раз спускал козалось бы воздуха быть не должно, но тем не менее половина батареии теплая- кконцу батареии даже без намека на тепло, спустил 3й раз потеплели все бататреиии буквально на глазах. вывод спускайте воздух !
ДобрыйЗлой50
у меня тоже 1100р за неделю отопления, чето мне кажется сумма не реальная, а зимой когда батареи нормально работать будут мы 3000 отдавать будем чисто за них ?) короче тут определенно ошибка я по этому сайту платить не буду таких помоему тарифов не существует
Евгений1
вобщем позвонил на Сибэко поинтересовался как и почему откуда цифры, сказали на их сайте по адресу и личному кабинету лучше не смотреть там бардак (сами признают) так что всем спокойствие)
Евгений1
там разбили на 2 мес. еще и за август начислили за отопление, притом в сентябре! Непонятно за что, его же не было. Еще бухгалтерша работает только 1 день в неделю, совсем уже офигели...
Евгений1
Управляющая компания же занимается начислениями и сбором показаний, или я что-то путаю?
NightMAn
У меня была похожая проблема. Благо в ЖЭУ тётка хорошая попалась, всё объяснила. Есть такая фишка: если у вас установлены счетчики, а у ваших соседей нет, то тот объем горячей воды, который потребил дом в общей сложности (за вычетом того объема, который суммировался из показаний счетчиков и из норматива умноженного на количество зарегистрированных жильцов в квартирах без счетчиков) распределяется на всех жильцов дома. Соответственно честные люди платят за своих соседей - показатели из внутриквартирные по горячей воде могут превышать общедомовые. Так что претензии за счета нужно соседям высказывать!
Скойбеда
У нас же новостройка - у всех счётчики должны стоять по умолчанию.
Скойбеда
это точно случай не наш случай, тут без вариантов у всех стоят.
Prostoy
сбором точно, начислением не знаю (вроде должна) по сути наше УК выводит все на один лист а берет она данные я так понимаю в таких организациях как сибэко и тд думаю договора с УК, вообще в группе в контакте по нашему дому подробно все написано где и как платить, какие сайты.
http://vk.com/nskplan50 почитайте, сам еще не занимался этим вопросом
Я узнал по горячей и отоплению, собственники должны коллективный договор какой то передать в сибэко, что бы платить по факту потребления домом, но нико не передавал им и сейчас они начисляют по нормативу на кв метр каждый месяц. Для горячей и отопления единый счет, соответственно в сумму входит вода и отопление, в личном кабинете на сайте если нажать на плюс, то покажет сколько за воду и сколько за отопление, так что большая сумма это не ошибка и не предварительная, как говорят их консультанты по телефону. В конце года все равно будет перерасчет по фактическому потреблению, а индивидуальных счетчиков на тепло, как я понял, нет. Показания все сдает УК, но платить нужно все отдельно от их квитанции, а в квитанции только плата в УК порядка 1500, что считаю слишком дорого для такого большого и нового дома!
Кстати, объяву о собрании сорвали, как я и предполагал!
Кто там по приточке подписи собирает?