строймастер - плановая 50 (часть 2)
143780
846
A77
да я и не собираюсь. у меня точно не дует ниоткуда все облазил а вот вода есть немного в спальне второй подъезд тоже. и кстати мож кому полезно будет сейчас нашел полезная статейка по поводу окон и воды
http://www.dves.ru/pochemu_plastiokovie_okna_poteiut.html
Автоинформатор
У кого-нибудь дует с угловых (наружных) стен? Сегодня почувствовал. Как исправлять?
Cyxapek15
Время собрания назначайте с учетом рабочего времени. По моим наблюдениям, больше всего людей в здании в выходные дни.

Какие вопросы будем обсуждать? Почему тут не решить предварительно? В ВК есть группа Плановая 50. Можно там все обсудить.
A77
Поддерживаю. Я против платить за то,что приезжаю домой и оставляю машину где есть место. Огораживать территорию нужно, но платить - утопия. Можно тогда и за стоянку платить ОХРАНЯЕМУЮ. Господину Agarus видимо нечем заниматься, если строчит бредовые идеи на целую страничку.
Cyxapek15
Да совершенно верно,окна вообще отвратительные!!!!!!!!!У нас пока были морозы 3 дня угол у нас один промерз и где находяться петли там вообще инеем все покрылось.Мы вызывали регулировщика(платно) и он пришел отрегулировал и сказал что окна эти одноразовые,нужно их прям СРОЧНО менять.Но он отрегулировал и сказал не открывать до тепла.Ручки на окнах не сменные даже.Короче хуже чем китай, говорит что СМ так сейчас начал строить не добросовестно.И в квартире действительно,просто тепло.
ibiris
читайте внимательнее, я предлагал брать деньги только с тех кто не ездит а место занимает и стоит и стоит, а вам из-за него встать негде, те кто ездит постоянно тот не платит, кто первый занял тот и встал - как и сейчас

см. личку
Соседи45
Сегодня мои рабочие пришли утром на квартиру, в которой уже почти готовы стены под обои, в одной комнате, над окном, мокрый угол на потолке, нашла соседа сверху, приехал, по смотрели, у него все сухо, у меня три варианта:

-либо у соседа сверху текут окна, вода стикала в морозы на пол, сверху пол уже высох и вода стоит в перекрытиях и на моем потолке;

- промерзла стена с улицы;

-либо стояк протекает;

Кто, что может подсказать, что делать дальше???
Milla64
У нас угол в мороз -30 тоже был влажный, мы однозначно решили, что промерзает(((((((( По хорошему надо долбить и смотреть. Халупки конечно пипец СМ строит(( Я уже честно говоря сто раз пожалела глубоко в душе, что взяли здесь квартиру, надо было брать проверенную вторичку.
Alikavol
уже куплено, нужно как то теперь доводить дело до конца, увы и жить
Milla64
А сосед сверху ничего не прикручивал к полу? Там же отопление проходит, может саморез загнали? К полу ничего прикручивать не надо!
A77
сосед сверху, вообще еще ничего не начинал
Milla64
жесть !!! СМ разочаровал окончательно чес слово
Milla64
На счет холода в доме, так просто многое не отлажено. Допустим, на лестнице двери деревянные постоянно открываются, стоит только одну открыть, как открываются все сразу. Так же заметил косяк, почему они открываюся внутрь, мне не понятно? Если бы открывались наружу, то порывом ветра только сильнее прижимались, а не распахивались. Открыта пожарная вытяжка, оттуда тянет и из квартир. Нет горячей воды в стояке в ванной. В квартире действительно не жарко, возможно дом еще не обжитой.
Из косяков пока выявил проводку, батареи, окна, не ровные стены из смл. Перегородки из ГКЛ сделаны в принципе приемлимо, единственно профиль часто обрезки используют и саморезы в пустоту загоняют, а так же нет поперечных ребер жесткости. Порадовал ровный пол.
По окнам уплотнители фиговые, фурнитура их не прижимает, надо сильно ручку тянуть, которая действительно одноразовая. Уплотнитель загибается. Вообще ощущение, что рамы выгнуты в середине)))
Евгений1
Ребят, ну купили уже квартиры, вот и предлогала, собраться, уточнить у кого что в недостатках, написать СМ свои недовольства, в конце концов мы можем пустить это в инет, чтоб люди знали, что покупают в СМ, это у нас уже нет выхода, в течении трех лет не можем продать квартиры, иначе налог почти 50% от продажи, а наш дом Плановая ,50, кто купил квартиры в нем, нужно до водить до ума, нам там жить
Milla64
да согласен деваться уже некуда! я конечно завтра все еще раз рассмотрю обсмотрю в квартире, но у меня вроде как сухо и тепло и окошки плотно закрываются рабочий каждый день там вкалывает ничего не замечал. сдается мне еще может потому что у меня два окна слоджиями а одно только с улицией потому то может не дует ниоткуда. плюс конечно и дом необжитой (никого нет еще ни справа ни слева не снизу ) я это в новостройке проходил уже первую зиму в штанах спал) ну конечно сверху не бежало ничего это уже серьезней но всеже. а то что внутри все криво ужасно это факт! хотя люди гипсокартоном наоборот стены выпрямляют эти умудрились как попало наляпать ! зато ценник на кв лютый

у вас подъезд какой?
Milla64
у меня тоже второй. я думал мож в крайних такая беда
Евгений1
да весь дом косячный, руки бы оборвать строителям((
Milla64
... кто, что может подсказать ... ???
скажите, у той стены что мокрит, материал внутренней обшивки из чего? ячеистый бетон или гипсокартон? или из чего ещё?
Agarus
на потолке, в углу, над окном
Milla64
на потолке, в углу, над окном
не сопряжена ли с вами в этом месте у соседа сверху лоджия? (по диагонали)
если так то вверху лоджия промерзла, это легко поправимо

или под окном у него промерзло
помните фото я вам показывал под подоконником

наружние стены представляют из себя сэндвич из трех слоев
наружний - кирпичная кладка
внутренний - ячеистый бетон
средний - минвата + пленочный материал (по крайней мере мне попадался)

сквозняк попав во внитренний слой перемещается вдоль него

вот если у него под подоконником сифонит то этот сквозняк доходит до пола и охлаждает ваш потолок
в этом случае ему надо заделать сквозняк у себя в этом окне
Agarus
нет, там нет лоджии, единственное что еще надо мной, на искосок, в трешке ремонт идет, должны мои ремонтники сегодня подняться к ним, посмотреть
Milla64
мои ремонтники сегодня подняться к ним, посмотреть
это очень правильно
и посмотрите мой отредактированный пост выше
и ещё, войдите в контакт с соседом сверху чтобы проконтролировать не собирается ли он что то изменить с полом (в худшую сторону для вас) чтобы не ухудшилась звукоизоляция
настоятельно порекомендуйте ему настилить два слоя фанеры
это ему лучше и вам топота меньше
Agarus
Цена вопроса, скажем для квартиры в 50 м2?
NightMAn
Цена вопроса, скажем для квартиры в 50 м2?
прикидывал на днях, получается примерно 2т.р. кв.м
Agarus
Там полистеролбетон залит, а не сибит, как на вавилова, соответственно ваты никакой нет и сопряжение прямое с кирпичом. Да и пол ровный, никакого смысла его переделывать нет, сразу можно подложку пробковую и покрытие стелить. Плюс под ним все коммуникации проложены.
A77
... смысла его переделывать нет, сразу можно подложку пробковую и покрытие стелить ...
тем не менее находится полно жильцов которые его переделывают, у меня сосед снизу и сбоку вынесли этот пол полностью и сделали стяжку, и я подозреваю что сосед сверху то же и более того ещё и керамогранит постелил и теперь я слышу как они ходят и клацают каблуками

я не предлогаю его переделывать (и даже наоборот ни в коем случае не демонтировать), я предлагаю его доделать, СМЛ (или даже ГВЛ) которая на насыпке, не является твердью для меня и все это зыбко и дышит
Agarus
дороговато.... еще 100, не считая работы. лучше бы СМ сдали дом с черновой отделкой. Какой-то ужас в итоге.

* окна плохие
* стены кривые
* углы замерзают
* пол есть, но лучше б не было... проще лаги поставить, застелить, а керамзит оставить как прослойка
* подъезд сдан в убогом состоянии

Зато фото Коноваловой на весь дом вешать не стыдились.
NightMAn
Ну это я хватанул по максимуму можно в 500 уложиться, зеленой шпунтованной дсп
Agarus
Соседи кто знает когда лифт будет работать в нормальном режиме - 7 дней в неделю, 24 часа в сутки?
Кто вообще ориентировочно когда думает переезжать?
NightMAn
Отлично подытожил!!!! Лучше и не скажешь!!
NightMAn
А чем вас пол то не устраивает? Мне нравится эта технология, плюс уровнем его замерил, он ровный!

Можно зашиться фанерой, заткнуть все щели и вообще задохнуться)) Считаю бредовыми и бессмысленными идеи вроде обшивки откосов двумя слоями плитки (или тремя? ЗАЧЕМ?), обшивки хорошего пола двумя слоями фанеры (зачем?) и пр.
У дома на Вавилова внешние стены кирпич+утеплитель+сибит, Сибит в свою очередь трескается и дает усадку в течении 5 лет, соответственно если в кладке кирпича щели и треснул сибит, то воздух и будет гулять где угодно. Полистеролбетон заливается монолитно+это быстрее и дешеве. Трещины в сибите - это основная причина отказа строймастером от использования данного материала.
Cyxapek15
Лично я планирую в феврале, одно пугает, на этаже никто не делает ремонт, кроме меня, звонила в СМ, на моем этаже из пяти квартир продано только две, моя и рядом студия, под итожила, буду жить одна и плюс когда уже буду жить и продадут остальные квартиры, на этаже будет простите срач и плюс перфоратор и прочее по выходным.
A77
... чем ... пол ... не устраивает? ... он ровный!
да он ровный, но в углах сопряжения со стенами он прогибается при надавливании, и материал которым он покрыт не совсем прочный - его можно проткнуть острой частью молотка

... зашиться фанерой, заткнуть все щели и ... задохнуться ...
оставлять щели для вентиляции?
нет уж,
вентиляция должна быть контролируемой

Считаю бредовыми и бессмысленными идеи вроде обшивки откосов двумя слоями плитки (или тремя? ЗАЧЕМ?)
потому что была задача немедленно устранить сильные сквозняки, при этом перепенивание было не возможно (вспомните прошлую зиму, в середине ноября встали морозы 27с и держались три месяца). Плитка применялась просто как листовой инертный материал для вмуровывания битумной ленты и уголка, прижимающего ленту к раме, в откос

... обшивки хорошего пола двумя слоями фанеры (зачем?)
два слоя нужны только для того, чтобы края листов не ходили друг относительно друга, прочем вместо двух слоев фанеры можно применить один слой шпунтованной дсп
A77
Делали звукоизоляцию от соседей сбоку (профиль+ минеральная плита+ГКЛ). Просто ужас соседей слышно как-будто они в соседней комнате в нашей квартире (даже лучше). Как звонит телефон и разговаривают.У нас сбоку студия. Спросили рабочих в этой квартире будут ли они делать звукоизоляцию, но они сказали что нет. Не знаю поможет ли звукоизоляция с одной стороны или нет увидим. Не жалейте площадь делайте звукоизоляцию пока это возможно до окончания ремонта.
НИКА50
у меня абсолютно та же история. смотрите личку
НИКА50
некоторые просто вкладывают деньги в квартиры, делают скромный ремонт и далее сдают квартиры, им пофиг до звукоизоляции, а нам жить и слушать, как студенты или чурки в съемной квартире живут, на сегодня я живу в съемной на Горском жилмассиве, тут почти весь дом съемщиков, это ужас, ночами не сплю, то пьянки, то гулянки, то чуркота с работы приходит у них запоздалые ужины, переходящие в базар, от которых не спишь до утра, соседи, делайте звукоизоляцию, думайте не только о себе
Milla64
соседи, делайте звукоизоляцию, думайте не только о себе
совершенно верно, делайте сами звукоизоляцию и требуйте это от соседей, как сбоку так и сверху

я вам не присылал мой пост по борьбе с шумом см. личку
Milla64
:eek:
думал ж давно все продано.

а насчет перфоратора... так это еще весь год будет...
Delfin
Вот не поверите, когда покупала в сентябре 2012 году, сказали, что вот только на третьем этаже и на 18-том остались квартиры, во втором подъезде, остальные проданы, купила на 18-ом, не знаю, чем это мотивировали и зачем это было надо, а в итоге, на моём этаже на сегодня продано только две квартиры, моя и студия рядом
Milla64
Возможно, была бронь на другие. Насколько я помню, была возможность забронировать квартиру. Срок не помню. А продажа верхних этажей всегда думаю будет приоритетной, так как не каждый там захочет жить, вот они и впаривали как могли.
NightMAn
ну уж не знаю, я выбрала 18-тый этаж, чем смотреть на общагу, которая за домом
Milla64
Сперва продают то, что менее востребовано, лучшие варианты припасены на потом, когда после сдачи ценник можно поднять и взять максимум. Либо квартиры могут быть отписаны подрядчикам, а те их не продают. Но не думаю, что в таком доме раскупили все студии и однешки:)
Milla64
Я уже живу. 1 подъезд, 19 этаж. Ремонт общий сделан, то, что осталось, можно доделывать уже находясь в квартире.
Холодно. Шумно. Лифт в 20:00 уже отключён.
Но жить можно.

По поводу собраний - если устраивать, то в выходной однозначно.

PS < п.4 > в ремонтные разделы форума
Milla64
В смысле?:улыб:От воздуха в квартире холодно. Батарея жарит слабо, потому что официально квартира передана на ремонт под самоотделку, а не для жилья. От балкона не дует - с мастерами вокруг полазили, те сказали, что нормально всё, ниоткуда не сифонит.
Потолок у меня не подмокает, если кому интересно, что означает, что с техэтажа пока что ничего не льёт и ничего не промораживается.
Автоинформатор
А ещё мне любопытно, кого пинать, чтобы подъезд в порядок привели. С 5 по 18 этаж штукатурка пузырями идёт около дверей к переходу на балкон. Если дотянуть до того, как дом будет сдан, чувствую, всё это ляжет на плечи собственников.
Для примера фотографии: