строймастер - плановая 50 (часть 2)
143791
846
peresmekh
Соседи, хоть кто нибудь получил документы на квартиру?? Кто в курсе когда получим??
Milla64
Мне говоили, что февраль тире апрель. На Дачной, по-моему, полгода прошло между сдачей дома в эксплуатацию и оформлением в собственность, у нас на те же сроки закладываюсь.
Соседи45
Была сегодня на квартире, батареи еле теплые, откуда же будет тепло в квартире??
Milla64
мне сказали, что акт передачи и прочие бумаги для юстиции будут в марте-апреле.
в квартире щас тепло-в футболке ходила вчера (3 подъезд, двери нормальной еще нет, окна закрыты хорошо не дует, батареи вполне горячие).
ДжейнЭйр
ну а у меня( второй подъезд) еле теплые, думала строители убавили, нет, на всю включены, окна все текут, плохо, что март-апрель, живу как бомж, без прописки, даже кредит не возможно взять на мебель без прописки...а переезжаю в феврале
Milla64
Да ладно вам, мне даже ипотеку без прописки дали:улыб:
ДжейнЭйр
Здорово, повезло вам... У меня 1 подъезд, в квартире +20. Батареи слегка тёплые, дуть не дует ниоткуда.
peresmekh
Третий подъезд. Дома тепло, окна не текут, не дует. Входные двери еще не меняли, ремонт не начинали.
Milla64
странно у меня хорошо горячие! тож второй подъезд. а окна текут ужас вроде не дует чо им надо не пойму?
Евгений1
На батареях можно руку спокойно держать, с окон течет, подоконники мокрые, аж на пол стекает
Milla64
интересно кто нибудь поборол эти лужи на окнах?
Евгений1
дайте квартире подсохнуть.
если и потом не пройдет. значит надо все вскрывать и переделывать.
Oli_Vika
Чисто спортивный интерес, почему не начинаете ремонт?
Здравствуйте!
Мучает вопрос насчет лоджий на втором этаже... Если здесь есть жители вторых этажей (а по факту первых жилых) с лоджиями на Дуси Ковальчук или просто знающие люди отзовитесь пожалуйста.
Я в шоке от этой высоченной кирпичной кладки!.. Отличный вид из окна на кирпичную стену ничего не скажешь!! :eek: Что с этим делать? Нафига такое уродство то наделали?! Такое ощущение что нахожусь в тазике! Ладно если соседи порядочные люди и однажды осмеляться просто в гости ходить между лоджиями... А как насчет воров и прочих хулиганов??! Это ж на ночь летом даже щёлочку маленькую не приоткроешь чтоб свежий воздух был! СМ будет что- то делать с этим пространством? Можно как-то его использовать для личных целей - например устроить летний сад (да и хотя кому он нужен будет) ? .. Люди, что думаете?
А ещё как вы считаете, шумно будет от магазинов, офис и т.п. нам жителям второго этажа? :хммм:
Oлe4ka
я был в подобных квартирах только на высоком этаже, если вы про кирпичный балкон о том, что до стекла высоко, тут только одна мысль приходит в голову поднять пол для удобства, ибо так действительно упираешься в стену (глазами)
Евгений1
Поднять пол не проблема..
Беспокоит другое - за моей остекленной лоджией кирпичная кладка продожается до лоджии соседней квартиры, образуя такой как бы уличный балкон.. Жаль фото не сделала..наверно так сложно понять :хммм:
На плане дома конечно же этого нет.. СМ говорит это "юбочка" по периметру всего второго этажа, типа для красоты фасада...
Ладно я переживу это пугающую глаз "красотищу", а как насчет безопасности? Ведь не составит труда мне поставить табуреточку на лоджию, перелезть через балкон, погулять по этому открытоиу балкону и заглянуть таким же способом, не прилигая никаких усилий, к соседям в квартиру :eek:
А ведь врятли разрешат устанавливать решетки на окнах по тем же причинам "чтобы красоту фасада не портить"
NightMAn
Входную дверь поставят - зайдем на ремонт.
Oлe4ka
к сожалению есть еще одна проблема которая сейчас ещё не раскрылась
как только образуется актив ставьте её на повестку дня
это мусор который полетит с этажей выше - бычки, бутылки и т.д.

и ещё, вчера там наверху изготавливали металлическую конструкцию, варили сваркой, искры летели до первого этажа, проверьте окна, могут быть повреждения, их не ототрешь
  • зачем варить на высоте 60м, сделать надо в цеху, потом

Привет всем.

Живу с нового года, второй подъезд, этаж не скажу.

На этаже у нас чисто (убираем сами, УРЮКИ все тоже убирают после жесткой профилактической беседы), тепло (закрыты всегда обе пожарные двери на площадке), светло (лампочки? сами!).

Из новостей, вчера отключали воду, так как некоторые урюки не понимают, что сливать цемент с тряпками в канализацию плохо. (приехала дежурка всё почистила, результат можно наблюдать в виде серой субстанции прямо напротив первого подъезда)

Насчёт горячей воды, думаю они её включат не раньше апреля, мы поставили водонагреватель проточный 3.5кВТ (временно), нагревает воду до теплой с минимальным напором можно мыться.

Лифт, ну это просто феерично с 8 до 18, пока не получим документы думаю права качать не стоит, а вот после, вполне официально я думаю в СМ можно обращаться и потихоньку капать им на мозг. (а да кстати скоро морозы а после падения температуры в шахте менее +5 их выключат вообще, это для тех няшек которые уперто раскрывают двери на всю когда таскают стройматериал, ребята будете пешком таскать)

Мусор вроде как СМ вывозит, если ставить рядом с подъездом а не за ЗАГРАЖДЕНИЕМ.

Если у вас холодные батареи, внимательно посмотрите на них, после подписания акта нам установили регулировочную крутящуюся шайбу на батарею (регулировка напора), как я понимаю они должны быть на каждой батарее.

Насчёт снега и вывоза мусора, каждое утро гоняет маленький трактор и убирает после снегопада снег, мусор кстати вывозят на ЗИЛе или КАМАЗе в районе 8:00.

РЕБЯТА ПОМНИТЕ И СКАЖИТЕ ПЛИЗ СВОИМ РАБОЧИМ, ЧТО ДОЛБИТЬ ПОСЛЕ 22:00 НЕЛЬЗЯ. ИНАЧЕ ПРИХОДИТСЯ НАДАЛБЛИВАТЬ ИМ, ПРИЧЕМ НАПРЯМУЮ В ГОЛОВУ.

В общем жить можно, в новостройках от других компаний ещё хуже....

UPD
1. Шлите лесом рабочих предлагающих снять сухой пол, звукоизоляция у него отменная.
2.Делайте обязательно звукоизоляцию квартиры, мы сделали так (на СМЛ, подложку для ламината на пром. степлер + далее лист ГВЛ в профиль СМЛ)
3. СМЛ нельзя шпаклевать а потом клеить обои они отвалятся, в любом случае :)))
4. Есть плиточник равшан 500 руб. кв.м. и русские электрики, плитка в итоге лежит шикарно стиралка встала как вкопанная без регулировки. (в лс)
xronosmusic
по поводу лифта (охлаждение и тд) я все понимаю и согласен с вами, НО я например мешки (клей. шпатлевку и тд таскаю сам и поверьте с мешком 25 кг как то не удобно открывать три двери по очереди к тому же езжу вечером перед отключением лифта, потому важно перетаскать быстрей чтобы успеть, а тем более если ты тащишь профиль или что то еще длинной это нереально. и мебель люди понесут будет все открыто. вопрос в том, что на сколько долго затягивается процесс "таскания" я допустим стараюсь быстро и уж точно лифт не выстужу! это больше тем людям которые за собой не закрываю потом дверь! (второй подъезд)

СМЛ сделал бетон контактом потом шпатлевкой. все ок ниче не сыпется ни трескается на ощуп все надежно!
xronosmusic
Сам из второго подъезда! Полностью согласен с ремонтом после 22-00! Поймите людей, которые уже живут в доме, им нужен отдых! Почти каждый вечер совершаю вылазки с ПРОСЬБАМИ, но, наверное, для особо непонятливых будут уже какие то другие методы! Самое печальное, что перфоратор слышно за 4-5 этажей, такой дом, ничего не поделаешь! Но и стук обычного молотка в 23-30 просто бесит! И отговорка, типа, надо быстрее заехать тут не должна работать! Берите отпуск и трудитесь! Мне интересно, много людей еще не понятливых осталось, которым лень мусор на 4 метра в сторону отнести? Реально, в предыдущих квартирах делал ремонт, и все за свой счет вывозил! Тут ведь красавцы, вывозят молча груды мусора! А мы им даже поставить не можем куда они просят! Бред какой то! А лифт иногда и до 20 -00 катает! ))
Whiteice1981
А лифт иногда и до 20 -00 катает! ))
И это дико радует )), однако так и не могу понять, что мешает им включить его скажем с 7:30 - 20:00, хотя бы, официально. Лифтерам, иногда не делающим вовремя свою репрессивную работу огромное спасибище)))

Наверное вы мой сосед снизу)))
xronosmusic
Соседи, подскажите пожалуйста. Кто клеил на пол ПВХ плитку, как она держится на этом Супер Листе?
Автоинформатор
Хочу купить 1к. квартиру в вашем доме. Жду предложений, этаж любой кроме крайних.
xronosmusic
Кстати, у меня нет регулировочной шайбы, никто ничего не передавал, может, в этом причина дубака. Позвоню прорабу завтра.
И объявление про мусор напишу, надеюсь, не сдерут.
peresmekh
шайбы ставят сантехники идите в подвал и скажите они поставят!
Евгений1
Что за шайбы? Там регулятор температуры ставится сверху, вместо колпачка пластикового на батарею. Если у вас просто белый колпачек накручен на резьбу полностью, то батарея у вас закрыта, его нужно просто открутить, тогда она будет работать на максимум или поставьте регулятор температуры с метками. Кстати осмотрите внимательно батареи, могут быть побитые секции и с трещинами аллюминя!

Мне вот непонятно, зачем снимать ограничитель с двери при заносе материалов, когда можно просто подпереть. Вчера отвалился в третьем подъезде, кто то снимал и когда ставил загнул болт, который и отвалился, в итоге дверь не закрывается, в подъезде на лестнице все деревянные двери открываются сами по себе, очень холодно и стояк еле теплый там же. Почему двери открыватся внутрь, никто это не регулирует и не следит мне не понятно. Поставили бы хоть магниты на эти двери, вымораживают стояки попросту!
Так же после подъема материалов часто не закрывают двери в подъезд, они что ли сами по себе их привозят и поднимают, где хозяева и куда смотрят?
НИКА50
Соседи, подскажите пожалуйста. Кто клеил на пол ПВХ плитку, как она держится на этом Супер Листе?
Прошпаклюйте швы и перепады, на нем все норм должно держаться.
A77
да у меня то как раз все в порядке с этим: стоят регуляторы везде и батареи целые немятые нецарапанные !

по поводу дверей согласен подпер, занес, убрал и ВСЕ!

и вообще интересно с дверями где лифт все понятно домофон будет. интересно а что будет на дверях с лестницей? вчера спускался в девятом часу уже толпы малолеток шоркаются видать место облюбовали !
Евгений1
Тот же домофон будет, как в НК, правда у нас дверь уже помятая
НИКА50
Это начинала далать Лика с темы "Строймастер на Дачной (часть 2)" спросите у неё
Евгений1
да что далеко ходить до НК, пример дома N3 во дворе. И этот пример показывает, что в домофонную систему можно включить несколько вызывных панелей. Точно так же вызывная панель ставится на калитки во двор когда будем ограждение ставить. Пришедшего к вам гостя можно впустить во двор не выходя из квартиры и не надо никуда бегать и заранее распахивать калитку в ожидании гостя как это есть в неправильно сделанных ограждениях домов.
822
сколько кв.м стоит сейчас на плановой? там вроде новый дом будут строить?
vtv19
сколько кв.м стоит сейчас на плановой? тыц
там вроде новый дом будут строить? тыц
Автоинформатор
Кто-нибудь знает, в нашем доме коллективные ТВ-антенны есть?
A77
Регулятор ситуацию не спас. Верхняя полоска батареи горячая, вся батарея ну не холодная, но чуть тёплая. Кто-то ещё сталкивался с такой проблемой?
peresmekh
для начала проверьте воздух
NightMAn
Кол антен нет. Я сделал ставку на dvb-t2. Аналог после него нет смысла смотреть. Прием на комнатную активную
peresmekh
Регулятор ситуацию не спас. Верхняя полоска батареи горячая, вся батарея ну не холодная, но чуть тёплая. Кто-то ещё сталкивался с такой проблемой?
Пригласите сантехника, что бы он спустил вам воздух с батареи!
Если кому нужно могу порекомендовать отделочника: шпаключет, кладет кафель, клеит обои, кладет и полы и многое другое. Сейчас работает у нас, после выходных освободится, делает все очень аккуратно, не стыдно рекомендовать - 89059387349 Виктор (русский)
Cyxapek15
на новостройки сначала надо заводить строительных специалистов, достраивать, создавать поверхности пригодные для отделки и только потом звать отделочников
Agarus
Читала форум наших соседей на Дачной. У них СМЛ трещать стал, даже кафельную плитку рвет (ссылка https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1957950207/?per-page=50&fpart=16) . У нас у кого-нибудь трещины появились? Читала два дня чем можно предупредить образование трещин, какие шпаклевки для СМЛ надо применять. Нашла, что грунтовать его надо грунтовкой Ceresit CT-17, швы шпаклевать шпаклевкой Fibrelastic, а вот на счет штукатурки однозначного нет. Один пишет, что Финишной (гипсовой), другой на цементной основе. И это не дает никакой гарантии что трещины не образуются.
НИКА50
Пытаться предотвратить образование трещин сохраняя поверхность из данного материала это неоправданные муки. У нас ведь нет сверхзадачи во что бы то ни стало иметь поверхность именно из СМЛ. Поэтому рациональнее просто покрыть сверху другим материалом, например ГВЛ-ом, главное наложить листы с максимальным перекрытием стыков, вгоняя саморезы в стойки и для монолитизации и исключения продольного смещения листов применить клей. Я применяю универсальный клей для любых строительно-отделочных работ Homakoll (можно 228 или ряд других номеров 208, 268 и т.д.). После высыхания и усадки между листами возможно образование незначительных трещин которые впоследствии можно затереть. Рекомендую. Клеит всё на всё, за традиционным исключением ПП, ПЭ, ФП. Стоит примерно 1400р за 14кг. Расход 1кг на метр кв. т.е. ~ 100руб/кв.м.
НИКА50
Как я понял, СМЛ этот сильно и быстро впитывает влагу, а при высыхании лист начинает деформироваться и отщелкивает плитку и пр. Для большей прочности он должен быть закреплен с шагом 10 см, у нас где то 20. Стучим по стене, ощущение что там пустота, это похоже на то, что лист уже отщелкнулся от бетона в результате высыхания, когда залили стены. Кое-где треснул.
Я тоже в раздумиях, как поступить. Не хочется эксперементировать и потом переделывать. Швы проклеены какой то тканью с клеем.
Можно промазать клеем, что бы лист не впитывал влагу, проклеить стыки стеклотканью и заштукатурить с сеткой, потом ротбанд. Подумываю уже обшить гипсокартоном, но пока не понял технологию, просто промазываем клеем и на саморезы лепим к СМЛ? А если стена из СМЛ завалена, как делать уровень, что бы внутри небыло пустоты?
A77
А окна и фурнитура фуфло полное, все cвистит-гудит, жуть какая то, еще и ручка одноразовая
A77
Мы проблему с окнами решили. Поставили более качественную резину уплотнения, пропенили, эксцентрики перевели в зимнее положение, купили всю новую отделку. От окон больше не дует. Можем дать номер телефона у кого можно купить материалы и кто произведет ремонт окон.
A77
Мы тоже решили не экспериментировать и обшить СМЛ гипсокартоном по профелю. У нас только наружные стены из СМЛ остались, придется батареи обводить вокруг ( чтобы они были в нише), отделку на окнах поменять. Остальные стены из СМЛ прячутся за встроенными шкафами, одну обшили для звукоизоляции от соседей.
A77
Как я понял, СМЛ этот сильно и быстро впитывает влагу
совершенно верно

мне приходилось иметь дело с СМЛ
материал интересный но неоднозначный, в чем то у него есть преимущества перед ГВЛ но не внутри жилого помещения, преимущества СМЛ проявляются вне жилого помещения, там где ГВЛ разбухнет СМЛ будет работать. Если покритиковать СМЛ то я бы его охарактеризовал так - труха. СМЛ расшифровывается так - Стекло Магнезитовый Лист. Какую либо прочность СМЛ придает компонент который зашифрован в букве С - Стекло, Под стеклом там понимаются тонкие нити стекловолокна которые внедрены в лист в виде редкой сетки (шаг ~50-100 мм) они ориентированы ближе к лицевой поверхности (иногда даже выходят на поверхность). При разрыве нити (например шурупом) прочность этого локального участка снижается. За счет подобного армирования, лист находится под неравномерным статическим напряжением. Из плюсов - материал влагоустойчив (в разумных пределах). Цементосодержащий материал к нему прилипает намертво (из моего опыта), но тем не менее оторвать его можно но вместе со слоем самого СМЛ листа (причем вместе с стеклонитями). При этом очень важный факт - материал очень интенсивно впитывает воду, видимо это и является особенностью применения на нем каких либо шпатлевок, клея или краски, быстрое обезвоживания наносимого слоя влечет особые приемы работы с наносимым материалом или выбор самого наносимого материала. Я бы не рассматривал этот материал как финишный материал в отделке внутри помещения, поскольку кроме всего прочего, как я уже говорил, материал как труха мне на поверхности не желателен, я бы наклеил на него слой ГВЛ.
Agarus
на новостройки сначала надо заводить строительных специалистов, достраивать, создавать поверхности пригодные для отделки и только потом звать отделочников
совершенно верно.
прежде чем делать отделку, нужно подготовить основание.

видел как на Дачной горе-отделочники ложили плитку на полу прямо на строительный мусор...
не мудрено, что затрещать может...
A77
там по хорошему все вскрывать надо. и переделывать.