строймастер - плановая 50 (часть 2)
143774
846
Alikavol
На сайте УФМС расписано, как могут зарегиться дольщики и сделать это они могут (точнее имеют првоо сделать) до получения свид-ва о регистрации права собственности! На основании ДДУ, копии акта на ввод объекта в эксплуатацию и заявления от застройщика о проживании в доме дольщика. Но СМ видимо не знаком с законом или просто не хотят заморачиваться. Я думала, что кто-то может быть уже проходил эту процедуру и подскажет, реально ли это.
А акт на ввод объекта в эксплуатацию есть?
VEVVEV
а по замера БТИ все свою разницу денежную получили? разговаривал с менеджером сказала надо ехать заявление писать о возврате денежных средств после пересчета!
Евгений1
мы наоборот должны еще СМ у нас на 0,2 кв.м. больше, сказали можно подъезжать и оплачивать
VEVVEV
меня предупреждали что всегда практически квартиры меньше после БТИ мне вполне себе такая кругленькая сумма вернулась
spawn2death
вроде как все обмеры сделали еще на той недели к пятнице. звоните узнавайте
Евгений1
Интересно, а как они в квартиру без меня попали? )
Соседи45
Здравствуйте! Мы ремонтировали окна у Александра 8 (983) 510-35-83. Резинку поменять вместе с работой 1м-90 рублей. Пропенить 2х створчатое окно- 700 руб, балконное окно- 1100 рублей. Все зависит от объема работ.
spawn2death
ну вообщет они эти обмеры сделали когда еще у вас ключей небыло) поэтому попадать им при вас не нужно было- просто сам процесс высчитывания и сбор инфы долго идет потом в самом СМ еще подсчет !
spawn2death
Обмеры делало БТИ до того как нас на ремонт запустить.
НИКА50
Вон оно что, спасибо за информацию :agree:
Евгений1
А уже есть такие замеры??? В декабре нам еще говорили, то нет таковых.
НИКА50
О, круто)) А может не звонить, вдруг и правда больше, доплачивать еще придется :ха-ха!:
Автоинформатор
кто нибудь делал переуступку в январе?
НИКА50
Добрый вечер!!!!!
Ой спасибо большое!!!!!Позвонить надо пригласить его тогда.А в выходной он приедит нет?
Alikavol
замеры есть ! я сам звонил на прошлой неделе в пятницу уже все было готово можно узнать кто кому должен!
VEVVEV
Аналогично. На 0,2 метра больше. Лучше бы было меньше - эти 20 квадратных сантиметров нигде не ощущаются, а вкупе с переплатой за остекление вышло бы прилично.
peresmekh
Скажите, а переплата за остекление, это что? С вас взяли за витражное остекление, а по факту обычное балконное?
pugovka2013
а как там можно купить балкон если весь дом застеклен? все платят за остекление балконов и за пол отдельно у вас разве не так?
Евгений1
а причем тут купить балкон? я спрашивала, за какое остекление платили. Мне просто посчитали за витражное, в пол. А на деле оказался обычный балкон.
pugovka2013
ааа ну я вас не так понял значит. я платил за остекление в пол т.к у меня две лоджии в пол. а с вас то конечно должны взять за обычное) пусть пересчитывают деньги там не малые такто
Евгений1
ну я очень надеюсь, что пересчитают, потому как, когда сегодня позвонила в СтройМастер, они мне ничего толком объяснить не смогли. Зато за лишние 20 см площади сумму сразу назвали))))
Евгений1
А нужно самим звонить в СМ и просить, типо обсчитайте меня за окна на балконе, через которые свищет и замерзли все напрочь и за стяжку 5 кв. м. в санузлах, которая по лопалась и торчали какие то железные прутья из стяжки, мол возьмите пожалуйста с меня не малую сумму??? Я еще не доплачивала и пусть сами звонят, беспокоятся. Кто подскажет, при приемки квартир с нас брали мзду за содержание жилья за три месяца вперед, а дальше кому платить?? У меня по 19-е февраля. Не хотелось бы, чтоб долг был, а потом крупную сумму выставят.
Milla64
ну кому как ) не хотите не звоните! я вот наоборот рассчитаться чтоб быстрей с ними до конца потому и сам побеспокоился !

все равно никуда не денетесь от этого при любом раскладе!

про квартплату тоже бы узнать нужно кстати.
Евгений1
конечно и я не хочу быть должна и конечно заплачу, обидно просто, квартиру принимала с закрытыми глазами, чтоб не тянуть время для переделок, а их было много, окна текут, не могу из за них ремонт до делать, пол постелить обои, вода стекает на пол с подоконников, в квартире влага, стены уже были готовы под обои, сегодня работник позвонил, что потрескались все стены, с балкона свищет и еще более 100000 руб. доплачивать за квартиру, где уже не мало вложено за переделку их работы, ляпают дома как попало, зато за каждый сданный дом в СМ поощряют начальников, дают без платные путевки в теплые страны, а я вместо отпуска в этом году, деньги вкладываю, чтоб их косяки переделать.
Milla64
я вас прекрасно понимаю уж поверьте, просто я так же понимаю и то, что они не кинуЦа переделывать все это! у меня тоже окна текут достаточно сильно НО я когда захожу домой чувствую, что дома просто очень влажно постоянно смеси всякие разводят все с водой связанно потому надеюсь, что после черновой работы просушу просто квартиру всю- а потом паниковать начну) (надеюсь обойдется по крайней мери слава богу не дует так как вы описываете) комната одна тоже под обои стоит уже недели полторы трещин нет !
Евгений1
у меня квартира сохла две недели, сегодня вызывали, кто окна ставил, пожал плечами, сказал, ничего ответить не могу и ушел
Milla64
тоесть как ничего не сказал а что по поводу содрать все и заново переделать или как? и что дальше а как же гарантия???
Евгений1
Сегодня вызывали тех, кто штукатурил стены, приехали, по смотрели, ждем понедельника, что решат, либо переделают за свой счет, как бы их косяк, либо за мой, как бы СМ виноват, что в квартире сырость из за окон
pugovka2013
Да, именно так. Изначально планировалось витражное остекление, в итоге сделано обычное - полбалкона кирпичом, оставшееся - застеклили. Но мне так даже лучше, я французское остекление не понимаю и не люблю. Да и, думаю, оно холоднее. Но минус, что информация о том, что изначально планировалось остекление от пола до потолка, была получена с этого форума, когда кто-то отписал. Тогда после вопроса менеджеру и выяснилось, что да, есть такое. Не знаю, когда бы мне сказали, что что-то должны мне вернуть.
А за 20 см они с ходу называют цену, потому что у нескольких уже собственников, знаю, что разница именно такая: у одних +20 см, у других -20 см.
Евгений1
По окнам сказал, что типо у вас ремонт, от этого влага , вот и окна текут, а то, что сохнет уже две недели не взял во внимание :шок:
Milla64
Тут уже вы сами зря так сделали. Подписали бы акт с условием устранения замечаний или не подписывали бы до устранения самых существенных недостатков.
peresmekh
Я все понимаю, но живу на съемной квартире, плачу не мало, 20000 в месяц за студию, , я бы лучше эти деньги на ремонт тратила
peresmekh
И плюс в феврале заканчивается временная прописка, сами понимаете, потом опять платить за то, что бомж, вот и закрывала глаза на все, лишь бы быстрее переехать
Milla64
Мои рабочие сушили помещение тепловой пушкой, чтобы всё высохло. Сказали, что влажность - это нормально для новостройки, первый год идёт какое-то там выпаривание.
pugovka2013
Раскройте тайну, какая сумма получилась за 20 см?))))))
peresmekh
Вот насчет пушки, спасибо, подскажу свои работникам
Евгений1
У нас нет активного ремонта, нет никакой влажности, но окна текут все равно, не сильно, но ощутимо.
peresmekh
вот и у меня такая же ситуация, как у вас. За лишних 20 см площади мне сразу сказали сумму доплаты. А про то, что они мне должны пересчитать за остекление- молчок. Я спросила сама- недоумение менеджера. Кое-как выяснила, что должны сделать доп. Соглашение, и потом уже делают перерасчет. Ну хоть так... Все меньше платить за эти смешные лишние сантиметры.
peresmekh
А сколько у Вас кв. м. в квартире, если не секрет?
Milla64
23,32 по договору. С учётом доплаты, видимо, 23,52
peresmekh
А сроки какие-то ставят для доплаты?
Alikavol
Не знаю. По факту вышло так, что о доплате мне сказали, когда мне потребовалось в СМ позвонить. Возможно, у них есть или будут какие-то графики обзвона. Опять же возможно, что ими планируется привязка к оформлению права собственности - раз ехать в офис, так уж решить все вопросы сразу, чтоб 2 раза не вставать. Но лучше позвоните вашему менеджеру и уточните конкретно по вам.
Соседи45
Не знаю звоните ему. У нас он был в выходной.
НИКА50
Уважаемые соседи. Рекомендую Вам тщательно проверить (хотябы просто простучать) все стены из полистеролбетона (которые под СМЛ-опалубкой). У меня в квартире, когда рабочие начали штробить одну из стен, обнаружили пустоту. При снятии СМЛ было обнаружено !!! что под ним 50 см. пустоты, а далее уличная стена "в пол кирпича" от которой дует еще хлеще чем от наших "супер" окон. При дальнейшем детальном осмотре всех стен, было обнаружено, что на откосе балконой двери, возле пола то-же пустота под СМЛом (а мы думали, что дует и намерзает из-за плохого остекления). Вызвали человека, который отвечал за заливание данного чудо-раствора, говорит: Извините, бывает, немного не далили, человеческий фактор. Обещали приехать и "доложить" эту стену из полистеролбетона, только уже из застывшего, как из кирпичей. Так-вот, я представляю, если это обнаружилось бы после ремонта !!! СМ вряд ли оплатил бы мне стоимость ремонта, в лучшем случае так-же приедут, выложат стену из сибита и досвидания !
VJIK5
Расскажите, как вам удалось снять СМЛ? Не сломался ли он и тп?

СМ бы доплатил, но через суд.
NightMAn
Верхние листы, как видите на фото, просто открутили саморезы от профиля и они сами отвалились, а нижние отрывали.
VJIK5
Швы же проклеены лентой, их легко оторвать?
NightMAn
Добрый день. А подскажите пожалуйста, могу ли я вызвать оконщиков которые у нас по гарантии и заставить все запенить? т к открыли один подоконник, а там пустота!!!! или это уже считается негарантийным случаем и я ничего не добьюсь?