На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Cyxapek15
member
Были вопросы по поводу утепления балкона нам доделали, вот сколько получилось.
- у нас балкон 6 с копейками квадратов, остекление от пола в потолок.
- окно разбито на 2 горизонтальные части, верхную часть поменяли полностью, нижнию меняли только стеклопакеты - 60 т.р.
- утепляли абсолютно со всех сторон и колонну, материалы - 18 тысяч
- полы ламинат - 4 тысячи
- дополнительно кидали пленочные теплый пол по полу, и по стенам на уровень один метр, теплый пол - обошолся работа плюс материалы 10 тысяч
- стены по мимо утепления - гипс, шаклева, покраска импортной краской
Вообщем за все за все с работами получилось примерно 120-130 тысяч
- у нас балкон 6 с копейками квадратов, остекление от пола в потолок.
- окно разбито на 2 горизонтальные части, верхную часть поменяли полностью, нижнию меняли только стеклопакеты - 60 т.р.
- утепляли абсолютно со всех сторон и колонну, материалы - 18 тысяч
- полы ламинат - 4 тысячи
- дополнительно кидали пленочные теплый пол по полу, и по стенам на уровень один метр, теплый пол - обошолся работа плюс материалы 10 тысяч
- стены по мимо утепления - гипс, шаклева, покраска импортной краской
Вообщем за все за все с работами получилось примерно 120-130 тысяч
И это хорошо что обнаружили на этапе ремонта ... А вот нам на дачной уже очень плохо , ремонты сделаны и в квартирах холодно , наверно такая же фигня с этими стенами..!!! Просто ужас!!! 

после вашего сообщения приехал домой простучал все стены СМЛ сверху до низу каждый см. все плотно стучишь как по кирпичу вроде норм все
spawn2death
member
Красиво жить не запретишь
У нас весь бюджет на санузел чуть больше, остальное до старости растянем 
У нас весь бюджет на санузел чуть больше, остальное до старости растянем 
У меня по стенам когда стучишь тоже пустота ощущается, сразу обратил на это внимание. А в одном месте дует из под СМЛ, думаю тоже вскрыть посмотреть.
А над пустотой что, плита перекрытия или бетон?
к сожалению меня это не удивляет...
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 15)
146684
1000
Новососедово
302783
343
Как заставить жену работать?
95463
312
Я так понимаю декларацию можно подавать если есть акт приемки квартиры?
Мне сказали, что можно будет, только когда у дома появится почтовый адрес.
Да, сейчас все манипуляции упираются в этот дурацкий почтовый адрес. Без него не зарегистрироваться, не документы никуда не подать. В СМ мне в начале недели сказали, что вот вот присвоят его. Но я так понимаю у СМ вообще любимое описание всех процессов - "вот вот", которое может тянуться годами. 

Не переживайте, как только квартиру зарегистрируете в собственность, налоговая сама вас сразу найдет
Найдёт, чтобы налоговый вычет предоставить?
Вы как-то слишком хорошо думаете о налоговой.
Вы как-то слишком хорошо думаете о налоговой.Дуло на кухне из стыка СМЛа, вскрыл верхний лист, а там бетон не долили до перекрытия и дырка в подъезд, откуда очень сильная тяга.
Блин
У меня уже ремонт закончен. Думаю вот, отдирать обои или нет. Вроде мест, где сильно дует, нет (около балкона, понятно, чувствуется некоторое дуновение, но балкон и окно по всем законам физики места теплопотерь), но боязно, вдруг такая же засада...
У меня уже ремонт закончен. Думаю вот, отдирать обои или нет. Вроде мест, где сильно дует, нет (около балкона, понятно, чувствуется некоторое дуновение, но балкон и окно по всем законам физики места теплопотерь), но боязно, вдруг такая же засада...
spawn2death
member
Начитался про дыры, простучал СМЛ, нашел пустоту, снял лист - все нормально, просто в месте якобы пустоты идет шов. Тьфу-тьфу-тьфу

Можно не отдирать обои, а проверить тепловизором. Это надо делать пока морозы на улице. Мы проверяли в своей квартире как только температура на улице стала ниже -20 С. Все нормально показало и сейчас у нас тепло в квартире.
spawn2death
member
У вас свой или арендовали? Заинтересован.
Валерий1972
member
Добрый всем день. Подскажите вызывал ли кто "мастеров" что ставили окна, просто очень дует в районе окна в круг, понимаю что надо все снимать (обналичку) и заново запенивать. И как они это делают, по гарантии или надо им платить за, то что они устранят свои косяки.
Евгений1
activist
присоединяюсь к вопросу кто нибудь вообще обращался по гарантии. вижу что многие за свой счет платных вызывали мастеров!
Milla64
activist
Я вызывала 31 января, пришел, посмотрел, что то по регулировал, сказал что из за ремонта окна текут и ушел.
Ой и нам скажите , а что делать если все таки холодные ... Ремонт жалко

при обнаружении явных локальных пустот (на слух простукиванием или мест с сильно охлажденной поверхностью) как вариант можно попробовать так:
если обои, то в этом месте острым ножом (бритвой) сделать надрез крест накрест
сбрызгивая из пульвелизатора тёплой водой отпарить надрез, развернуть лепестки надреза
просверлить 10 мм буром отверстие (можно не мелкое, поглубже, сантиметров 15-20)
при просверливании может сразу подтвердится гипотеза о пустоте
воодушевляемся тем что мы на правильном пути
берем пистолетную пену, вводим пистолет в глубь, запениваем тщательно
после застывания аккуратно заделываем отверстие обратно
пену лучше использовать пистолетную, поскольку бытовая с трубочкой сильно расширяется и может что нибудь порвать
если обои, то в этом месте острым ножом (бритвой) сделать надрез крест накрест
сбрызгивая из пульвелизатора тёплой водой отпарить надрез, развернуть лепестки надреза
просверлить 10 мм буром отверстие (можно не мелкое, поглубже, сантиметров 15-20)
при просверливании может сразу подтвердится гипотеза о пустоте
воодушевляемся тем что мы на правильном пути
берем пистолетную пену, вводим пистолет в глубь, запениваем тщательно
после застывания аккуратно заделываем отверстие обратно
пену лучше использовать пистолетную, поскольку бытовая с трубочкой сильно расширяется и может что нибудь порвать
выложат стену из сибита и досвидания !у меня из сибита, но это не панацея, дует из стыков между блоками (если не заделать эти стыки). СМ видимо уходя от этой проблемы сменил технологию перейдя на полистиролбетон.
Руководство ищет решения улучшения качества но все упирается в эксцессы исполнителей.
Заметил что слева у вас заготовлены профили для фальшстены, это для звукоизоляции? Если да то, почитайте мой пост по звукоизоляции межквартирных перегородок, он длинный, я послал вам в личку.
A77
activist
Добрый всем день. Подскажите вызывал ли кто "мастеров" что ставили окна, просто очень дует в районе окна в круг, понимаю что надо все снимать (обналичку) и заново запенивать. И как они это делают, по гарантии или надо им платить за, то что они устранят свои косяки.Там еще нужно выяснять откуда дует! У меня на одном окне дует из под СМЛа из профиля поперечного, что от окна идет, а может и дыра где придется выяснять. А так окна дуют прям из стыков пластиковых деталей рамы, отовсюду в общем. Намерзать может если штукатурили и влажность в помещении.
А тепловизор опредеит откуда дует, но не откуда задувает ведь..
Кстати пустой звук при постукивании не говорит о наличии дыры, там просто закладки из СМЛа для скрепления листов или просто профиль, нужно смотреть если дует из стыков.
.. пустой звук при постукивании не говорит о наличии дыры, ... нужно смотреть ...согласен полностью, моё предложение это так, аварийное решение, переждать холода или 1-2 года.
Ну и при сверлении можно понять есть дыра или нет по крайней мере.
строймастер сегодня сообщил, что дом получил свой адрес и скоро вроде как будут звать на оформление. сейчас приехал с квартиры общался с прорабом сказал что в пятницу дом передали в УК
Валерий1972
member
Да в том то и дело, что даже визуально вижу, что дует не с окна, а под подоконником и чуть ниже его. Ощущения, что когда ставили окна плохо запенили, вот оно и дует. Можно и самому снять этот пластик и все заново запенить, но вроде мы оплатили все эти работы.
С потолком ничего не делал, но если вернуться на начальный этап, то я бы розыскал соседей и договаривался с ними, вплоть до того что я бы взялся провести шумоизоляционные мероприятия за свой счет.
spawn2death
member
Правильно делают, профиль не должен касаться стены. Должно получиться очень хорошо.
Agarus
veteran
зачем там они сделали подвесы? а без них жестяной профиль будет жидкий
поэтому кроме жестяных профилей пока не поздно надо поставить прямоугольные трубы 20*40
поэтому кроме жестяных профилей пока не поздно надо поставить прямоугольные трубы 20*40
spawn2death
member
Ааа, вы про фото с пустой стенкой... Да, хлипковато выглядит.
Agarus
veteran
предполагаю что зашивать они планируют ГКЛ - я от него бежал, непрактично в эксплуатации, слаб чтобы что то вешать. Я бы рекомендовал применить двойной ГВЛ 20мм, для шумоизоляции это на пользу и как ни как, кое что можно повесить.
ещё заходил в паркетную контору, заверили что замковую доску все таки можно ещё и садить на клей, естественно не сам замок а подошву можно мазать. у них младшая доска начинается от 1500р, в мерлене видел украинскую от 700р/м2. удачи.
ещё заходил в паркетную контору, заверили что замковую доску все таки можно ещё и садить на клей, естественно не сам замок а подошву можно мазать. у них младшая доска начинается от 1500р, в мерлене видел украинскую от 700р/м2. удачи.
y нашего соседа крик души. человека прорвало
с дачной
с дачной
Tanusik132
junior
Народ, кто сейчас в доме живет, какая температура в квартире?
Мне рабочие мои сказали, что у меня тоже промерзла одна стена, причем комната с балконом. и Батареи чуть теплые? Это нормально или уже должны быть горячие? Поедем сегодня сами посмотрим..
Мне рабочие мои сказали, что у меня тоже промерзла одна стена, причем комната с балконом. и Батареи чуть теплые? Это нормально или уже должны быть горячие? Поедем сегодня сами посмотрим..
peresmekh
activist
В первом подъезде на 19 этаже 4 или 5 квартир были с чуть живыми батареями - сантехник пришёл сегодня, добавили давление, ещё что-то подшаманили - повеселее стало. Хотя моя батарея всё равно наполовину холодная. Сантехник разводит руками, говорит, что не знает, что можно сделать О_о Мне теперь интересно, а кто должен знать. Спасибо, что отопление восстановили, но с полуживой батареей в холода -30 безрадостно. Судя по отзывам других собственников, у них такой проблемы нет.
Да они то горячие то нет, если бы из окон не дуло и стен, то было бы заметно теплее, как-никак трубы по полу идут, а это доп подогрев.. Если у вас намерзло, то значит в этом месте дует у вас с улицы, скорее всего там какая то дыра или вроде того!
Поставили кузов для мусора, а люди по прежнему складируют его у подъездов.
Поставили кузов для мусора, а люди по прежнему складируют его у подъездов.
Нет, в том-то и дело, что не намерзает, но откуда-то холодом стало тянуть по полу. Возможно, что всё-таки из-под балконной двери или вентиляция как-то так завихрения даёт...
Валерий1972
member
Поднесите зажжённую спичку или зажигалку к месту где вы думаете, что дует и вы сразу увидите дует или нет (по колыханию огня). У меня под окном и без огня видно, что дует.
spawn2death
member
Ничего не промерзает, но в квартире прохладно. Поддувает с подоконников, надо допенивать.
peresmekh
activist
На дверях подъезда появилось объявление про складывать мусор у контейнеров, подписано УК ООО "Дельта". Я так понимаю, у нас появилась управляшка. Кто-нибудь что-нибудь про неё слышал?
почитайте форум на Вавилово если не ошибаюсь у нас одно УК (но могу конечно ошибиться))! там никто слова доброго не сказал за них одни проблемы и бардак так что скоро столкнемся.
передали в прошл пятницу вроде как
xronosmusic
junior
почитайте форум на Вавилово если не ошибаюсь у нас одно УК (но могу конечно ошибиться))! там никто слова доброго не сказал за них одни проблемы и бардак так что скоро столкнемся.У вас не достоверная информация.) У нас одна УК с домом на Дачной, там на управляющую компанию особо никто не наезжает и те кто живут ими вполне довольны.
На Вавилова (у наших соседей) - ТСЖ, так, что похоже у нас с ними в итоге будут затяжные переговоры по парковке и вообще по территории.
Пока на вид УК начала работу с первого дня, особо не раскачиваясь, то, что я увидел например за вчера.
1. Очищено крыльцо всех подъездов от снега.
2. Мусор от всех подъездов стащили в мусорный автобункер, теперь весь мусор НУЖНО СКЛАДИРОВАТЬ НЕ У ПОДЪЕЗДА А В ДАННЫЙ БУНКЕР СТОИТ МЕЖДУ 2 И 3 ПОДЪЕЗДОМ НА ПАРКОВКЕ.
3. Вчера по дому лазил их электрик и вкручивал лампочки, где не горят.
4. Позавчера пытались запустить горячую воду, чего то у них не получилось, обещали попробовать на следующей неделе.
5. Приняли мой вопрос по лифтам, сошлись на мнении что пока неплохо бы сделать работу лифтов хотя бы с 07 до 20.
6. По квартплате пока не ясно, обещают выдать информацию к концу следующей недели. (все кто сдавал в СМ деньги, вы сдавали их на содержание дома до конца Января).
Milla64
activist
(все кто сдавал в СМ деньги, вы сдавали их на содержание дома до конца Января).
лично у меня в квитанции указано до 19 Февраля.
лично у меня в квитанции указано до 19 Февраля.
Agarus
veteran
... одна УК с домом на Дачной, там на управляющую компанию особо никто не наезжает и те кто живут ими вполне довольны ...ой, я бы не сказал, почитав их тему, там у них рамс с охранными функциями, ушлепки бегают по дому непрерывно, дергают за ручки дверей квартир и т.д. сейчас там поднимается вопрос об организации ограды
На Вавилова (у наших соседей) - ТСЖ, так, что похоже у нас с ними в итоге будут затяжные переговоры по парковке и вообще по территории.а разве есть предпосылки? расскажите своё видение как должна быть устроена общая территория
я свое видение здесь уже выкладывал
думаю что перво наперво надо организоваться и принять меры для прекращения сквозного транзитного проезда с Вавилова на Плановую.
ТОП 5