На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Challenger
guru
стеклохолст реально помогает, трещины не появляются?Помогает. Трещины появляются, но их не видно
я правильно понял что проблема только с сибитными стенами?
на монолитных и кирпичных стенах трещины не появляются?

AlisaInGreen
activist
У нас на первом этаже Портоса объявление висело вроде
AlisaInGreen
activist
У нас работает (16 этаж, однушка с кухней-гостиной)
AED
member
Ищу соседа из Нельсона: 6 этаж квартира №31 (однокомнатная рядом с трехкомнатной).
elle08
dizzy
кстати да, сибит в большинстве случаев "гуляет", лучше пазногребневыми блоками по возможности стену перекласть
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-5
210107
998
Штрафы за ремень...
57941
446
Перекресток Бердское - Строителей
32793
314
abormot_makc
activist
если честно, мало желания ломать внутренние и внешние стены из сибита, проще обклеить стеклохолстом, либо обшить гипсокартоном, на месте со строителями решать надо будет...
elle08
dizzy
Если это только стенка в санузле, то возможно и стоит того, плитка будет держаться лучше, хотя на гипсокартоне тоже нормально держится
abormot_makc
activist
как мне сказали здесь на форуме, санузел и ванна сделаны из кирпича
Счастливиц
activist
Добрый вечер! О сдаче "Нельсона" можно узнать только обратившись в ПТК -30. Перед Новым Годом все заняты, поэтому нет информации. А дом, возможно, и сдан. 09.01.14г. пойду в ПТК, тогда и узнаю.
Всех Поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Всем желаю здоровья, счастья, получения и хорошего ремонта квартиры, взаимопонимание с соседями! Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Всех Поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Всем желаю здоровья, счастья, получения и хорошего ремонта квартиры, взаимопонимание с соседями! Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Вот уж правда новый год время чудес
поздравления всем соседям
сразу с двумя праздниками)

Challenger
guru
как мне сказали здесь на форуме, санузел и ванна сделаны из кирпичаКстати да, из кирпича, но оштукатурен гипсом... если намочить стену видно, что штукатурка не влагостойкая.. если верхний, затёртый, слой сбить, её вообще можно сошкребать шпателем или смывать тряпкой (... я сдирал.
abormot_makc
activist
почему застройщика не заставили это сделать?
не захотели время тратить?
fagotist
member
Добрый вечер! "Нельсон" сдан. Вход в дом только ПО ПРОПУСКАМ. Постоянно дежурит бабулька (сутки через трое) дежурный электрик и дежурный сантехник. На первом этаже объявление о сдаче торговых площадей в аренду.

Challenger
guru
почему застройщика не заставили это сделать?Ага, не захотели) На это явно бы больше времени ушло

Ибн-Хатаб
veteran
abormot_makc
activist
может и не хитрое, но у меня только в ванне стены на 25-26м2 потянут, это сколько человеко-часов убить придеться если самому сбивать, потом штукатурить...

kortez
activist
Что мешает вам просто гидроизолировать стены, да и полы за одно?
К верхнему посту добавлю. Ядрёные гидрофобы: "Флехендихт" и "Гипердесмо".
abormot_makc
activist
К верхнему посту добавлю. Ядрёные гидрофобы: "Флехендихт" и "Гипердесмо".за совет спасибо, гидроизоляция поверх гипсовой штукатурки - надежная вещь?
не отвалится в последствии штукатурка вместе с гидроизоляцией?
kortez
activist
ГКЛ же не рассыпается в ванных. Но всё-таки для надёжности, попробуйте на небольшом участке стены, грунтовкой, потом гидроизоляцией, сравните что стало со шпаклей после обработки, можно даже приклеить кусок плитки и попробовать оторвать её. Дедовский способ "метод Тыка"
А лучше пообщаться со спецом по кафелю!!!!

Linoge
member
Как внешние стены на морозе, не промерзают? Дополнительно утеплять, я надеюсь, не придётся?
Zheka86
member
Добрый день. Соседи, у кого-нибудь остался после ремонта гипсокартон, нужно 2 листа. можно кусками по пол листа, разрезанный вдоль или поперек.
Здравствуйте. Подскажите.пожалуйста,вы подавали документы на учет квартиры?-обещали рассказать о процессе)

есть два куска гвл забирать в Дартаньяне. В личку
День добрый.
Рассказываю
1. Технический план (который делал БТИпро) недостаточно для постановки на кадастровый учет.(т.к. наш великолепный горячо любимый застройщик не ставит на учет поквартирно, а только весь дом)
2. Нужно заплатить БТИпро 3000р. они сделает кадастровый паспорт и поставят на кадастровый учет. в течении 18-20раб дней.
3. С кадастровым паспортом идете в юстицию и регистрируете. Либо теперь есть услуга от Россреестра по приему документов на дому стоит 1000р
Рассказываю

1. Технический план (который делал БТИпро) недостаточно для постановки на кадастровый учет.(т.к. наш великолепный горячо любимый застройщик не ставит на учет поквартирно, а только весь дом)
2. Нужно заплатить БТИпро 3000р. они сделает кадастровый паспорт и поставят на кадастровый учет. в течении 18-20раб дней.
3. С кадастровым паспортом идете в юстицию и регистрируете. Либо теперь есть услуга от Россреестра по приему документов на дому стоит 1000р
о спасибо вам огромное)))
а еще 1000 вроде госпошлины надо уплатить за регистрацию собственности сверху,да?
а еще 1000 вроде госпошлины надо уплатить за регистрацию собственности сверху,да?
а стеклить случайно не начали?:)пока нет
2. Нужно заплатить БТИпро 3000р. они сделает кадастровый паспорт и поставят на кадастровый учеткому некуда девать деньги, шлите мне на "телепон", ещё раз: кадастровый БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВСЕХ оформят в росеестре вместе с подачей документов на регистрацию права собственности.
(наличие диска из БТИ - обязательно).
Вы проходили эту процедуру именно сейчас?
Знаете как все есть на самом деле? или так почитали новости на НГС?
AlisaInGreen
activist
Приветствую! Соседи по мушкетерам, есть из вас те, кто еще не подписал акты приемки (или как их там), разумеется по причине нерасторопности ПТКашников?
Еще в начале декабря мне обещали в течение 2х дней переделать акт взаимозачета, тк я отказалась подписывать доки, где указано, что я никаких претензий к срокам и качеству выполненных работ не имею. Так вот, вполне себе дружелюбно согласились, что без проблем через пару дней все сделают, лишнее уберут. Пошел второй месяц, скоро у меня на руках будут кадастровый и технические паспорта. А акта на руках по прежнему нет. На мои звонки и посещения ответ один - когда документ будет готов, сами с вами свяжемся.
Есть у кого подобный опыт? Что можно сделать в данной ситуации? Я пока ни с кем из ПТК не конфликтую по этому поводу, но скоро буду вынуждена. Собственность ведь хочется оформить быстрее, да в банк подать документ на перерасчет процентной ставки по ипотеке
З.Ы. В Дартаньяне на 16 этаже квартира, которая углом на Портос смотрит, окно сверху до низу сосульками обросло - похоже, что у соседей сверху батарею прорвало или чтото в этом роде
Еще в начале декабря мне обещали в течение 2х дней переделать акт взаимозачета, тк я отказалась подписывать доки, где указано, что я никаких претензий к срокам и качеству выполненных работ не имею. Так вот, вполне себе дружелюбно согласились, что без проблем через пару дней все сделают, лишнее уберут. Пошел второй месяц, скоро у меня на руках будут кадастровый и технические паспорта. А акта на руках по прежнему нет. На мои звонки и посещения ответ один - когда документ будет готов, сами с вами свяжемся.
Есть у кого подобный опыт? Что можно сделать в данной ситуации? Я пока ни с кем из ПТК не конфликтую по этому поводу, но скоро буду вынуждена. Собственность ведь хочется оформить быстрее, да в банк подать документ на перерасчет процентной ставки по ипотеке

З.Ы. В Дартаньяне на 16 этаже квартира, которая углом на Портос смотрит, окно сверху до низу сосульками обросло - похоже, что у соседей сверху батарею прорвало или чтото в этом роде

DarkDim
activist
У меня с лета до декабря меняли стеклопакеты в двух окнах.
Пока не взял телефон начальника участка и не начал сам его терризировать ничего бы до сих пор не сделали.
А акт мне переделали (без фразы "про отсутиве претензий") еще в ноябре, после ежедневных поездок в офис.
Пока не взял телефон начальника участка и не начал сам его терризировать ничего бы до сих пор не сделали.
А акт мне переделали (без фразы "про отсутиве претензий") еще в ноябре, после ежедневных поездок в офис.
AlisaInGreen
activist
DarkDim, телефон начальника участка у Оксаны узнать можно?
Спасибо, что поделились опытом) После праздников начну их активно терроризировать.
А то и лоджия у меня до сих пор не до конца застеклена.
Спасибо, что поделились опытом) После праздников начну их активно терроризировать.
А то и лоджия у меня до сих пор не до конца застеклена.
DarkDim
activist
Да у нее.
Но настойчиво требуйте.
Но настойчиво требуйте.

ki4man
activist
Оксана безответственная мямля, не дозвониться до неё, не дописаться, все что она обещает и говорит - пустые звуки! Я 27.11 написала заявление с перечнем замечаний к устранению, приходила в офис через неделю, через две - Оксана говорила - дада, уже задания переданы мастерам на доме... в течение 2-3 раб дней к вам придут те-то и те-то... свет в коридоре не работает, окна с дефектами... ручки на окна, заглушки на подоконник, экран на батарею... У меня уже ремонт закончился - а я всё жду, когда же до меня дойдут по поручению Оксаны?!!!... Я и в конце декабря звонила-звонила (ездить уже само-собой времени не было) - трубку тупо не берёт, в вотсап писала - прочитывает и не отвечает... И в офис разумеется не дозвониться было в конце года... Начнутся рабочие будни после праздников - буду снова названивать... задолбали 

AlisaInGreen
activist
Тут где-то на форуме вроде мелькал номер телефона оконщика (Портос). Мы его вызвонили и тогда и ручки у нас появились и заглушки. От Оксаны вы ничего не добьетесь. По остеклению этот же оконщик сказал, что их кормят обещаниями, что привезут материал и, соответсвенно, ничего не привозят.
Вы проходили эту процедуру именно сейчас?декабрь 2013г.
или так почитали новости на НГС?по важным для меня вопросам всегда справляюсь у первоисточника

Вы проходили эту процедуру именно сейчас?я тоже проходил эту процедуру в ноябре 2013 и писал об этом выше
так что слова Ибн-Хатаба полностью подтверждаю
Willow
member
Попробуйте акт сами составить. Нам пришлось назначить дату подписания допника самостоятельно, приехали- все готово было. Тоже обещали набрать, когда переделают.
GreenPeace
member
А можно еще раз для тугих?
Раз уж вы все шаги прошли, то распишите их пожалуйста.
Вот вы пишите "наличие диска из БТИ - обязательно", а я даже не представляю что за диск... сцепления или межпозвоночный?
Заранее благодарен.
Раз уж вы все шаги прошли, то распишите их пожалуйста.
Вот вы пишите "наличие диска из БТИ - обязательно", а я даже не представляю что за диск... сцепления или межпозвоночный?
Заранее благодарен.
Okisss
veteran
Ребята подскажите пожалуйста как с парковкой дела обстоят? Думаем квартиру тут купить но нам очень парковки важна.
Хотите купить не взглянув на товар!? Всем уже давно известно, ПТК борется за экологию вокруг детских площадок и общественных мест 

Moreva
activist
Соседи,а что куда ведет дверь возле входа на лестницу?серая такая? не колясочная случайно??
ТОП 5
2
3
4