Квартиры в г.Обь, ул.Калинина (часть 4)
197756
1000
обь
"мы действительно должны им сказать спасибо, что они занимаются всеми недочетами Обьстроя"

есть документально подтверждённые работы по устранению этих недочётов?
zizizi
Зина, в какой квартире будет собрание? Или сначала собираемся у подъезда?
Ник4521
И сколько они берут за устранение этих недочетов?
zizizi
Скажите, пожалуйста, а от куда у нас такие высокие тарифы? http://news.ngs.ru/more/1585428/
zizizi
х.в-33.43р,стоки-23.43,г.в-нет,эл-2.09.
Ник4521
Да никто и не строит козни. Увижу её (дворника) по обстоятельнее с ней пообщаюсь про речь выясню, что б не быть голословным. Всё сразу не хочу, но имею чёткое представление: если не можешь сделать качественно, то и не нужно делать (это к вопросу уборки в предрассветной темноте и формировании расчётных листков). Ведь ничего сложного нет в том, что бы затратить немного времени и сделать все правильно и получить за это достойное вознаграждение. А про речь и мои догадки я всё же уточню
Вам какая разница, что с речью у дворника и когда она делает свою работу ?
К качеству выполнения её работы у меня претензий нет. Если у Вас есть - общайтесь с её руководством, отстаньте от человека.
polianna
И где прописаны эти тарифы? Здесь только приказы...
Aleks66
В приложении к Приказу и написаны - на последних 3-х страницах (последний столбец в таблицах). В г. Обь свои тарифы и они всегда были выше, чем в г. Новосибирске.
Автоинформатор
Поздравляю вмех инвесторов Калинина 20 с наступающим Новым годом!!!:-) :-) :-)
zizizi
Зина, подскажите пожалуйста, а ящики почтовые в подъездах будут?
polianna
Уважаемые инвесторы Калинина 20!Совет дома совместно с управляющей компанией сообщает:
Для устранения недоделок по лифтам и их запуску необходимы средства,которые были рассчитаны на каждую квартиру независимо от метража(т.к они являются общедомовой собственностью):
1 и 2 этажи - по 625рублей
с 3 по 9 этажи - по 1230рублей
Просьба сдать необходимые средства до 16 января старшим по подъездам.
polianna
А когда решится вопрос по поводу горячей воды?!
Aleks66
Застройщик должен был сдать дом уже с поч.ящиками-но их нет,а с момента дома в эксплуатацию архитектор г Оби должен был написать письмо на имя начальника почты-на обслуживание нашего дома(но этого не сделано)поэтому мы сами написали и ждём ответа и как понимаете на ящики также придётся собирать деньги.
обь
А что у Вас с горячей водой?и какая квартира?
Автоинформатор
Уважаемые инвесторы не запускайте в подъезды посторонних,объявился бомж,спит на верхних этажах,помимо этого гадит и прячется за мусоропровод.
polianna
Наладку и сдачу лифтов в эксплуатацию должен делать застройщик...
Aleks66
Наладку и сдачу лифтов в эксплуатацию должен делать застройщик...
В нашем случае этого не произойдёт никогда.
Aleks66
Вы действительно наивно полагаете что застройщику есть дело до нашего дома?ОН давно уже ничего не делает.Актами и паспортом занимается управляющая компания.Ну давайте ещё лет пять подождем пока Обьстрой нам лифты сделает.Как известно,спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Я понимаю,что лишних денег ни у кого нет.Сами на одну зарплату живём.Но это не велика сумма,за то чтобы по человечески жить можно было
polianna
на собраниях не раз было в слух произнесено, что лифты проверяли вместе с наладчиками, застройщиком и представителями ИГ, все работало, не запускали потому, что пока идет ремонт лифты придут в негодность и обслуживать их было некому. что случилось сейчас с лифтами и почему потребовалась именно такая сумма денег?
polianna
На собрании с Управляющей компанией было сказано так что сначала УК доделает все недоделки, а потом выставляет счет Обьстрою ( если они не платят то деньги заберут через суд).Я согласен сдать деньги, но как то без отчетности что? куда? зачем? пойдут эти деньги неизвестно( сумма примерно 210000 руб). А вообще сколько по дому недоделок? Можно как - нибудь огласить весь список? Я как понял остальные недоделки будем оплачивать тоже мы???
андрей312
Уважаемые соседи 1 подъезда!!! Сколько можно курить в подъезде, оставлять за собой мусор после очередной тусовки. Ну это еще не всё, ладно там выставили строительный мусор, так нет зачем вам наблюдать за мусорным мешком с отходами и нюхать его дома - мы лучше соседям под нос поставим на всеобщее обозрение и пусть он постоит денек другой.( это притом что у всех есть балконы). В 4 подъезде бомж поселился - воняет, а у нас без того так воняет. Особенно это полезно нюхать маленьким детям. И это считается еще элитный дом! И это не с улицы приходят гадят а сами жильцы. Гостей даже стыдно водить - ощущения отпадные. А через годик через 2 всем захочется ремонта - как ни странно, а платить придется всем одинаково. А где же тут справедливость???
Kovaleva68
Если коротко:У нас в доме нет диспетчерской,а в лифтовых непутёвые тросы.Лифтсервис после осмотра выставил такую сумму,на монтаж диспетчерской и замену тросов.Более подробной информацией не владею.Обращайтесь к своим старшим по подъезду за разъяснениями и отчетностью.Меня просили написать на форуме объявление,что я и сделала.Повторяю, можете дальше ходить пешком по этажам.Если многие не хотят квартплату вносить ,то что говорить про лифты...
андрей312
мы лучше соседям под нос поставим на всеобщее обозрение и пусть он постоит денек другой.( это притом что у всех есть балконы). В 4 подъезде бомж поселился - воняет, а у нас без того так воняет.
А я то уже прищепок накупила, чтобы вывешивать мусор на балконе. Вас послушать у вас так и фигурируют слова нос и воняет. Как вы вообще живете? Вы наверное уснуть не можете везде керосин с аэропрта сквозь стены чудится. Зачем нам наблюдать за мусорным мешком? конечно же нам только дай волю, спать не лягу, пока балкон мусором не набью и бомжа там же приютить, пусть он в цивилизации мусор разбирает. Элитному дому - элитный мусор!
Наталья111

Элитному дому - элитный мусор!

Элитному дому - элитный бомж!
Надо же умные нашлись уже погреться нельзя! совсем охре**ли, строили строили и на те съешьте. лифтом не пользуетесь, вот и не надо. в нем буду спать.

ваш бомж
Наталья111
Очень жаль что для людей это стало нормой - им приятно так жить.
андрей312
Уважаемые соседи 1 подъезда!!! Сколько можно курить в подъезде, оставлять за собой мусор после очередной тусовки. Ну это еще не всё, ладно там выставили строительный мусор, так нет зачем вам наблюдать за мусорным мешком с отходами и нюхать его дома - мы лучше соседям под нос поставим на всеобщее обозрение и пусть он постоит денек другой.( это притом что у всех есть балконы). В 4 подъезде бомж поселился - воняет, а у нас без того так воняет. Особенно это полезно нюхать маленьким детям. И это считается еще элитный дом! И это не с улицы приходят гадят а сами жильцы. Гостей даже стыдно водить - ощущения отпадные. А через годик через 2 всем захочется ремонта - как ни странно, а платить придется всем одинаково. А где же тут справедливость???
К сожалению, для многих людей в нашем доме, засранство - это норма жизни, а думать об окружающих - вообще о чем Вы ? Им нечем думать..
андрей312
Вероятно, вы спутали кого-то из соседей с бомжом)
А воняет-то только в первом и третьем подъездах, в остальных всё вполне прилично.
А курят в подъездах втихушку, никого никогда не видно. Поднимаешься по лестнице - сразу прячутся, видимо не хотят лицо под неприятности подставлять, и со мной им лучше не встретиться.
И тихий час никто не соблюдает. А зачем его соблюдать тем, у кого нет своих детей!!!
Или сверлить начинают без 1 минуты 22.00, хотя все ремонтные работы до 21.00...
Если инвестор впускает рабочих, которые живут в квартире во время ремонта, нужно им тоже объяснять правила элементарные.
polianna
Более подробной информацией не владею.
вот именно.
нормальные тросы. что смеяться! Мозгами раскиньте. установку лифта производит подрядчик ответсвенный за лифты. Ага как же произвели установку а тросы сперли и веревки натянули.
Эта история не первый раз звучит . такая ситуация повторяется и у других домов. Например у застройщика Чернатова. в его домах управляющая компания доет жильцов как буренок. А у всех только и хватает жаловаться. то трубы заново поставить то крышу заново протеплить, и много много раз. Уже бы сто раз вызвали независимую экспертизу. обратите внимание на тех кому особо сильно надо провернуть смену троса. деньги сдадите а они старые запустят. если сейчас прогнетесь потом вас и кирпичи попросят заменить по причине неправильного цвета, не по госту скажет цвет кирпича.

написали же что проверяли тросы, нормальные они. Вызвать надо независимую экспертизу. мне кажется что даже любой лифтер скажет нормальный трос или нет. да наладчика по лифтам.

я как бы вообще не живу в доме. наблюдаю через инет. просто вложились в квартиру
А вообще спасибо инициативной группе что занимаются хоть чем то.
Наталья111
А за экспертизу вы будете платить?За диспетчерскую в любом случае нужно платить.Вы не живёте в доме,конечно вам всё равно.А мне год ходить с маленьким ребёнком на 9 этаж уже надоело.
zizizi
Зина,а есть какая-нибудь информация по документам? паспорт, планы?
Kovaleva68
В 1подъезде вчера вечером появилась кошка. На вид домашняя людей не боится. Может у кого она выбежала потерялась? Или может знает куда ее можно пристроить? Просьба жителям 1 подъезда ее не выгонять, попробую поискать кому пристроить можно беднягу....
андрей312
Можете сказать с какой управляющей компанией и когда было собрание?
KVA72
В том году - точно не помню. Но собрание проходило в 3 подъезде. И там были представители 2 УК (Спасдом и Техстрой) а потом старшие по подъезду ходили и раздавали списки чтобы мы проголосовали за УК.
андрей312
Мне кажется Техстрою нужно еще раз провести собрание, хотя все это незаконно, ведь мы не собственники жилья и выбирать никого не можем.
Kovaleva68
Кадастровый стол не принял тех.паспорт на дом без замера всех квартир,ещё примерно 60-70 квартир осталось.По лифтам,их подрядчик установили так, как оплатил им застройщик.Мы вносим деньги на лифты а УК выдают квитанции,и пожалуйста не надо любить только себя,як нам часто приезжает скорая,лично к нам,и каждый раз боишься за жизнь своего ребёнка,а живем мы на 9 этаже. Далее,уважаемые инвесторы,15 января в 11ч будет производиться уборка снега техникой,огромная просьба убрать машины с придомовой территории.
zizizi
Зинаида, напишите, пожалуйста, номер телефона Елизаветы, которая занимается нашим домом. В четверг я звонила Виктору,он пообещал отправить мне номер телефона Елизаветы и сказал, что по данному вопросу надо обращаться к ней. Сегодня 13.01, номера телефона нет.Скорее всего, я не одна такая, кому пообещали... В рабочее время у меня нет возможности звонить по своим личным делам, и тем более по десять раз звонить Виктору и выпрашивать телефон Елизаветы (которая типа занимается нами). Заранее спасибо!
Наталья111
Вы бы лучше мозгами раскинули! если наблюдаете только со стороны форума - этого мало! и ИГ не просто чем то занимается, а многое сделала!!! и столько нервов положено на это и сил! А умничать со стороны конечно удобней! Этот дом практически довели "до ума"! Понятно никому не хочется платить за лифты, за почтовые ящики и т.д., но кроме нас это уже никто делать не будет. Как то неправильно получается:ЭЛИТНЫЙ ДОМ и без лифта! :спок:
VERITASnostra
О каком тихом часе можно говорить то? хоть бы ночью потише себя вели, даже не так раздражает дрель и строительные звуки, как шумы соседей... Слышимость в доме конечно ОТЛИЧНАЯ!!! Уважение в наше время - это что-то недопустимое!
Kristina2603m
Kristina2603m Вам ЛС с номером телефона Елизаветы
Kristina2603m
У меня есть номер Анны Александровны-8 983-302-4185 она принимает заявки,а Елизаветы нет.
Автоинформатор
По поводу лифтов,раз не хотите вносить деньги,будут запускать по подъездно.
13022012
А кто такая Елизавета? Чем она занимается?
Aleks66
Елизавета занимается замерами площадей квартир в нашем доме. ОНА ПРИХОДИЛА К НАМ С ООО Сфера, ДЕЛАЛА ЗАМЕРЫ .
KVA72
Тогда мы и живём не законно и коммуникациями пользуемся не законно,благодаря этой компании наши проблемы решаются.
zizizi
А почему бы не выбрать по закону УК? Тогда бы и вопросов от жильцов было меньше.
Anton456
А почему бы не выбрать по закону УК? Тогда бы и вопросов от жильцов было меньше.
По закону будьте любезны ВСЕ освободить строительную площадку до окончания строительства и сдачи дома. Все вопросы руководству Обьстроя. Так больше кого-то устраивает ?

А если серьёзно, то разве не по закону выбрана нынешняя ?