ПТК-30 (часть 10)
186714
1000
DarkDim
ПТК, Ваши рабочие одолели отправлять свои естественные надобности в наших квартирах!
За что Вам платят такие огромные деньги? За обсоссаные стены? Мало того что все просрочили, недостатки не устраняете, к людям задом повернуты, так еще и гадите? Совесть то есть?
Поздравляю всех соседей со сдачей дома "Нельсон". В течение 2 - 3 недель дом будут передавать УК (Минина, 9). Получайте пропуска для посещения своих квартир. Ремонт квартир после передачи дома УК. Приблизительно в конце марта получим право собственности на квартиры. "Ньютон" готовится к сдаче примерно через 1 - 2 м - ца. :live:
fagotist
Спасибо
Передача УК под вопросом еще
В квартиру и так можно попасть, с автоматами никто дом не охраняет
Ремонтировать можно хоть сейчас, пишите заявление
Право собственности будет еще долго эта история тянуться
tujh
на праздниках подъезд был закрыт. как сейчас? лифт запустили?
Petrov_Vodkin
Вот про лифт не скажу, у меня 2 этаж, видел только, что доделали пожарный лифт, по крайней мере все на месте, да и как бы они дом без этого сдали.
Первые несколько дней действительно было закрыто. И дядька который под лесенкой на входе сидит, частенько просто не успевает свое окошко открыть и спросить типа "стой кто идет!" ))) холодно же с открытым сидеть, да и там такое броуновское движение, не уследишь
fagotist
"Ньютон" готовится к сдаче примерно через 1 - 2 м - ца. :live:
7го были в Ньютоне...
снимал размеры квартиры.... размеры практически не совпадают....
труба в ванной стоит как попало... в туалете канализационная тоже.... и не понятно.... толи не доделали ещё, то ли это у них косяки такие....
fagotist
вот хотелось бы узнать.... вообще есть схема монтажа и прокладки труб канализационных и водоснабжения?
Автоинформатор
Меня сайт ПТК продолжает умилять, они такие душки :ухмылка:

Новость.
"05/01/13
Дом "Нельсон" введен в эксплуатацию 27.12.2013г.
Для подписания актов приема-передачи связывайтесь с Вашим менеджером или звоните в отдел продаж по тел. 223-70-00, 233-70-00. Отдел продаж работает с 9 января."

Такая вроде серьезная компания, мелочь а неприятно такие ляпы видеть
Родничёк
Добрый день! Размеры сильно не совпадают? трубы по углам криво стоят или "аккурат по середине"? отделка средняя или нормальная - времени нет заехать посмотреть(
nikola695
Добрый день! Размеры сильно не совпадают? трубы по углам криво стоят или "аккурат по середине"? отделка средняя или нормальная - времени нет заехать посмотреть(
у нас в 2ке расхождение не сильно большое... но не приятное... отделка местами средняя, местами нормальная... местами никакая...
трубы стоят можно сказать по середине.... видать сами косые, либо пьяные разметку делали...
ощущение, что при приёмке возни будет много!
Родничёк
Судя по форуму возни будет очень много
tujh
Ого, вот это событие, новость на сайте появилась:улыб:И то год умудрились перепутать..
Мне сказали в понедельник звонить по поводу финансового перезачета (займ => переуступка).
А 14-го сказали будут решать как и когда пускать на ремонт.
I_N_S
ПТК любит время потянуть, не охото даже думать уже об этом, быстрее бы на ремонт зайти
nikola695
наверное все познается в сравнении:улыб:, пять лет назад принимали квартиру от уникон - теперь нам кажется что отделка у птк просто супер. И размеры у нас почти не отличаются.
Надеюсь через 2-3 месяца увидим квартиры и зайдем на ремонт.
Ina
У вас какая двушка?:улыб:
с балконом поменьше....
nikola695
мы тоже надеемся на ремонт поскорее, но нам лифт нужен рабочий :ха-ха!:
Родничёк
и желательно грузовой, два штуки)
nikola695
и желательно грузовой, два штуки)
каждому! :biggrin:
Родничёк
А у нас с большим балконом, думаем как сделать перепланировку.... Спальня очень узкая :cray-1:
Ina
я видел... у вас и кухня слегка покороче нашей...
Родничёк
Доброго времени суток! Я писала 09.01.14г о сдаче "Нельсона" со слов офис-менеджера Ирины Анатольевны. 10.01.14г. посетила "Нельсон". Состояние дома примерно такое же, как в в середине декабря. Конечно же дом сдан условно (с недоделками, которые они сейчас устраняют). На лифтовых тшахтах все двери стоят, но кнопок нет. На лоджиях стеклопакеты стоят, но еще не полностью пропенены. По наличию технической документации (монтаж труб канализационных и водоснабжения и пр.) следует обращаться в технический отдел ПТК (писала об этом ранее: Счастливчик). Обратила внимание на близость "Байрона" - не мешает, панорама интересная с верхнего этажа, нравится. Отопление в квартирах отключено (в подъезде есть отопление: тепло). В квартире была весь день без отопления, не холодно, была без верхней одежды. На двух первых этажах также еще строители. Изменилась нумерация квартир, в сторону увелечения номера. На эл. счетчиках стоят номера квартир. Отделка у всех квартир разная: у кого-то лучше, у кого- то хуже. У нас отделка хорошая. В подъезде чисто, но мыть еще необходимо. Обратила внимание на окна "Ньютона: трехстворчатые, а у "Нельсона - двухстворчатые. С дальнего растояния не могу судить о размерах оконных проемов. :santaclaus:
Автоинформатор
Так что все таки там с заходом на ремонт в Нельсон? ПТКшники говорят что к февралю начнут пускать. Как думаете, так оно и будет? Есть вероятность к лету заехать жить?=)
теперь нам кажется что отделка у птк просто супер.
не устаю удивляться потолкам от ПТК, можно сразу белить и не тратить деньги на натяжные:улыб: тем у кого бюджет ограничен
Автоинформатор
Товарисчи :agree: Купим квартиру в верхнем городе или в мушкетерах! На 3ку не надеюсь ((( бюджет ограничен. А вот двушечку с радостью! не меньше 62 квадратов!!! Очень ждем предложений :knix:
Okisss
Извиняюсь, 77, 98 кв. м.( с балконом )
fagotist
Отопление в квартирах отключено (в подъезде есть отопление: тепло). В квартире была весь день без отопления, не холодно, была без верхней одежды. На эл. счетчиках стоят номера квартир.
У меня угловая 2-ка на 23 этаже в Нельсоне, был там 10 января, отопление работает, как и все два предыдущих месяца. По сравнению с серединой декабря отметил установку запорных кранов 2 шт на патрубки полотенцесушителя, приоткрыл один и чуток брызнул водой на стенку ванной. Был удивлен наличием воды, читая, что в Мушкетерах до сих пор у некоторых не работают полотенцесушители.
Пробили отверстия в санузлах и на кухню для канализационных и водопроводных труб, но не понятно, будут ли их как-то облагораживать или так и оставят проломы в перегородках.
Тоже обратил внимание на совсем другую нумерацию у счетчиков, отличается почти на два десятка. Откуда такая разница, объясните, кто знает?
Грузовой лифт (двери на площадках) установили, но кнопок вызова нет ни на одном из лифтов. Может на других этажах уже стоят, я не смотрел.
Параван
Лоджию у меня в Нельсоне застеклили и "запенили", но наверное, должны ещё закрыть (обшить) чем-то запененные стыки. Коллеги с Мушкетеров или Байрона, подскажите, в каком состоянии должны сдаваться лоджии? Гофролисты на лоджиях сильно дребезжат на ветру, поскольку очень редко "пришиты" саморезами к ограждению лоджий. Самостоятельно пришить их снизу не получится без верхолазных работ. Рамы остекления плотно заделаны к потолку, а вот гофролисты отодвинуты наружу от края пола на лоджии на 7-8 см - это и есть "вентилируемый фасад"?
В соседней 2-ке есть трещина на одном стеклопакете в комнате, а в смежной 1-ке не подогнана дверь на лоджию. Щель по всей высоте со стороны петель, даже не понимаю, как такое можно учудить при установке. Может, неправильно закрыли и не попали в прижимные зацепы? Но боюсь, в предстоящие крещенские морозы эту квартиру дико выстудит. Свистит в щель так, что слышно на весь этаж!
Однозначно понимаю, что пока не включат лифты, приступать к ремонту на высоких этажах невозможно.
Параван
а квартиры еще не закрыты? как Вы туда попали?
Параван
По опыту Мушкетеров лоджии и окна в квартирах будут сдаваться в полном гов...е. Еще побегаете за ПТКакашками чтобы устранить недоделки. До сих пор не устранены недоделки. На новый год окна в квартире полностью промерзли. Лед на подоконниках. На обращения в ПТКкакашкам ответ один ждите исправим, срок не оговаривают. Лично я подаю в суд задолбали обещаниями и постоянными какими то постоянно у них возникающими проблемами то все бригады срочно Нельсон стеклят, то несчастный случай на стройке (где не понятно, и причем тут стекольщик). Стекольщика выловил так тот вообще говорит что ему задания не давали. ВОПРОС накуй стеклить новые дома если старые еще не доделаны ????? Вам потом будут говорить что все бригады срочно стеклят дома на Выборной (ЖК Ваш Выбор). Как-то так и рассчитывайте.
камикадзе
Мне бы понять, что должно быть сделано на лоджиях, а чего ПТК не обязан делать. Должны ли изнутри обшиваться межрамные стыки какими-нибудь декоративными накладками или так и задумано - пена наружу?
Я регулярно заходил в квартиру в октябре-ноябре-декабре и видел своими глазами, что все окна были аккуратно запенены без разрывов и пазух по периметру. Тогда они ещё не были зашпаклеваны начисто и видно было пену. Последними заделывались пороги на выходе в лоджию Хотя понимаю, достаточно небольшого брака и в этом месте будет промерзать. Рассчитывать, что в любые морозы на петлях рам и на стыке с подоконником не будет появляться куржак я не надеюсь. У меня сейчас стоят окна с тройным стеклом, которые я устанавливал самостоятельно и пены не жалел, но в -30*С бывает небольшое обледенение. Отношусь к этому спокойно, ручьями не течет и само испаряется при потеплении.
На 10 января квартиры были открытыми, сторожа в будке под лестницей не было, хотя в этот раз я впервые шёл с пропуском, прямо из ПТК. Конечно, это бардак! Дом сдан, а является "проходным двором". Заходи кому не лень и свинчивай все розетки и вилки. Кстати, звонок поставили, в декабре была только кнопка.
Параван
Ещё я вчера измерил расстояние между стыками на полотенцесушителе. У нас в Нельсоне сделали их на 500 мм, это для сведения, потому что вижу в продаже два стандарта на 500мм и на 600мм. Увидав два установленных крана на отводных патрубках, нахожусь в размышлении, что с ними дальше делать - оставлять или демонтировать при установке полотенцесушителя? Если оставлять, то придется ввинчивать в краны переходные (хромированные) патрубки, ведь у полотенцесушителя, вроде, накидные гайки по концам, которые на кран не накинешь. И получается длинная конструкция, которая потребует совсем другого размера короба для маскировки вертикальной трубы в ванной комнате вместе с кранами и патрубками.

Нельсон. 23 эт.
Автоинформатор
Уважаемые жители Дартаньяна, объясните мне роль консьержки? Заходишь, выходишь, реакции никакой, пожарные шланки на все этажах украли, полы на этажах грязные, свет в лифте уже несколько дней не работает? Зачем они там сидят?
favorite
Так им то что сказали они то и делают.
Это вопросы к УК.

PS по лифту вроде обслуживающая лифтовая компания должна лампы менять и они уже озадачены, вопрос сколько еще ждать.
олеголеголег
ну так отнимите балкон и получится 65 :безум: Сейчас все такие умные, прибавляют 100% площадь балкона. Вы прекрасно знаете какие там балконы и что сделать из них толковое практически не возможно. считаю это ОБМАНом :спок:

вы когда покупали Вам что тоже считали 100%? нет конечно!
Okisss
ну так отнимите балкон и получится 65 :безум: Сейчас все такие умные, прибавляют 100% площадь балкона. Вы прекрасно знаете какие там балконы и что сделать из них толковое практически не возможно. считаю это ОБМАНом :спок:

так балкон и по цене по другой идёт....
Ходили посмотреть квартирку в Ньютоне нашу, попутно заглянули в другие. Скажу я вам, были удивлены, реально ожидали более похабного качества и стены, и потолок. А так - сейчас в сталинской квартире ремонт делаем, замучались выправлять стены, пришлось гипсокартоном обшивать - шибко кривые...
А тут вполне нормально.
Хотя батареи некоторые кривовато расположены, это сразу в глаза бросилось.
Okisss
ну так отнимите балкон и получится 65
...............
:ха-ха!: именно так и считают! Есть цена, покупай или не покупай, цена не изменится от того, что вы решили по закону лоджию пересчитать с коэффициентом 0,5.
Все покупатели такие умные, без комиссий агентских хотите купить, ещё и чтоб дешевле вам сделали на 150-200 тыщ :шок:
kortez
естественно :хехе: Пойдем мы у застройщика покупать! :friends:
Okisss
Как купите, обязательно отпишитесь, как вам посчитали квадратные метры :хехе:
favorite
Они квитанции по оплате выдают))вот и вся роль,похоже)

Скажите,соседи, платили вы уже за квартиру?довольны тарифами УК Высотник?
Я просто получила квитанции и не разбираюсь это много/мало или нормально)
favorite
Консьержки - это бесполезные бабушки которые нехер...а не делают!!! Я считаю нужен дяденька который будет делать обход ночью!!! Не дом а какой то притон!!! Не понятные счета не понятно за что!!!