ЖК "Театральный" (Костычева, 74) Секции 4,5,6
196334
645
ЛИМ
Соседи, всем привет!:улыб:
Подскажите, пожалуйста, кто принимал квартиры (у меня 7я секция):
если счета за коммунальные услуги выставлены с января месяца, а акт подписан в марте, мы действительно должны оплачивать все и за январь, и за февраль, то есть с того времени, как дом сдан?
NewBella
Нет, Вы не должны оплачивать до момента подписания Акта приема передачи.
NewBella
Это прописано в договоре, с момента сдачи дома доп расходы на содержание жилья. Всё грамотно написано, надо платить. До подписания акта не могут требовать оплаты комунальных платежей.
NewBella
в договоре указано, что расходы на эксплуатацию квартиры с момента сдачи дома комиссии несет собственник квартиры. на мой взгляд коммунальные услуги (теплоэнергия) не являются расходами на эксплуатацию квартиры. Во вторых с января по март, пока квартиры не были переданы жителям Застройщик, на мой взгляд, не обеспечил должных мер для того чтоб данные расходы минимизировать - двери на лестничных площадках в морозы были настежь открыты и сами двери до сих пор стоят строительные фанерные - не самый энергосберегающий вариант.
913910
Ребята, спасибо!
Что поделать, акт подписан, в договоре прописано, придется платить:хммм:
Prototip_tomsk
Кто знает когда РЕАЛЬНО дадут горячую воду?
Жители 9 секции,вас не смущает огромное количество лиц узбекской и др. национальности? Ничего не имею против,но они пьют-курят в подъезде, драки устраивают...разбивают бутылки,грязь и запахи ужасные ...как бы не завелись у всех клопы и тараканы после такого соседства...
по какой-то причине это сообщение удалили, но я бы хотела на него ответить.

Вы реально думаете, что достаточно повозмущаться на форуме и вдруг настанет прекрасное настоящее? Знакомьтесь с соседями, объединяйтесь, разговаривайте с прорабами тех квартир, в которых данный контингент делает ремонт. Пару случаев на тему:
У нас на этаже в однокомнатной квартире делала ремонт подобная бригада. В первые дни они вдруг решили, что перфоратором можно работать и в 10 вечера. Достаточно было 1 одного разговора, чтобы прекратить навсегда. Далее по зиме вдруг кто-то стал мочиться в снежок на общем балконе. Разговор с их бригадиром ничего не дал, тот утверждал, что у них стоит унитаз. Наши соседи не пожалели времени, подкараулили и застукали этих придурков на месте действа. Те убрали за собой и впредь научились пользоваться унитазом. Далее, я уже писала тут, как у нас попортили лифт. На том дело не закончилось, мы тогда определили, что дебоширы эти с 12 этажа, а сосед над нами (мы на 11 живем) вспомнил в какой квартире в тот вечер буянили. В следующий раз он их отловил и сдал в Памп. Застройщик смог повлиять на собственника той квартиры, чтобы тот расторгнул аренду с дебоширами. Мне лично, например, в холодную погоду было не в тягость закрывать все внутриподъездные двери, надевать петли, защелкивать стопоры. Причем это проделывать приходилось ровно через раз, выходя/заходя в подъезд. Кому-то пофиг, он открывает и идет дальше, заносит что-то габаритное, распахивает все и оставляет. А я в этом доме живу, в т.ч. и за теплопотери плачу. Это лишь малая часть примеров.
В общем, надеюсь, вы меня поняли: хочется жить в комфорте, прилагайте усилия.
pararam
Усилия были приложены ...
Два раза были приглашены сотрудники УК, которые удостоверились, в том что запах от жизнедеятельности проникает на 4 этаж, проникает не в коридор на площадку, а в квартиру по вентканалу в туалете.
И что ???
Ничего!
Вразумительного ответа как такое возможно я не услышал, как может квартира по диагонали соединяться с диагональной этажом выше?

Эти люди также проживают дальше, готовят хз что, воняют невыносимо.

К кому еще обратиться ?
Бригадира искать ? А это разве бригада, нет это обыкновенные люди, которые будут жить не на время ремонта, а постоянно.!
Хорошо что на 3 - м этаже стоит дверь на площадке. Воняло бы не только у них на квартирной площадке, а также везде.
Как люди живущие с такими соседями себя ощущают ?
Prototip_tomsk
Сомневаюсь, что узбекам по карману квартиры в Театральном.
Как люди живущие с такими соседями себя ощущают ?
Спросить пробовали?
Prototip_tomsk
Если с запахами из вентиляции ничего не придумаете, можно попробовать решить установкой вытяжного вентилятора с обратным клапаном. У себя заметил что при закрытом окне, из второй вытяжки в квартире наоборот тянет в квартиру и вытягивает через ванну:улыб:
pararam
Скажите, а платёж за охрану изменился(уменьшился) после ввода ещё двух секций?
pararam
Пробовали ...
Внятного вразумительного не услышал.
Квартира строго за стенкой которой такие соседи, были уверенны о том что это бригада, делают ремонт.
После посещения оной квартиры мои сомнения развеялись о том, что там делают ремонт, там живут в полный рост, а кол-во тапочек у порога просто "убило". Бегло насчитал штук 10 пар.
как то так.
Понятно что решить с запахом не получиться, либо залепить вент канал полностью в туалете.
В вентиляцию тяга есть, но она не настолько сильная как на кухне, поэтому запах и успевает проникать.
Кстати со слов Ук запах проникает через межэтажное перекрытие .... в монолите....
mmaksss
Если с запахами из вентиляции ничего не придумаете, можно попробовать решить установкой вытяжного вентилятора с обратным клапаном. У себя заметил что при закрытом окне, из второй вытяжки в квартире наоборот тянет в квартиру и вытягивает через ванну
При нормально работающей вентиляции такого быть не должно, верно ?
Не важно открыто или закрыто окно.
Вентилятор конечно решит вопрос.
Хотелось бы естественным способом обойтись.
mmaksss
Нет, платеж не изменился, но охранная фирма в скором времени будет меняться, т.к. от этих толку ноль.
У себя заметил что при закрытом окне, из второй вытяжки в квартире наоборот тянет в квартиру и вытягивает через ванну:улыб:
Это, похоже, проблема всех секций. Совет дома готовится вместе с застройщиком составить комиссию для обхода квартир и выяснения причин плохой тяги, т.к. при сдаче домов вроде как тяга была отличная. У нас в ванной, кроме того, что дует из вентиляции, так еще и часто сильно пахнет едой. Ладно раз, два, но как такое может быть постоянно, не понятно, т.к. по планировке кухня далековато от ванной.
Prototip_tomsk
Пробовали ...
Внятного вразумительного не услышал.
Квартира строго за стенкой которой такие соседи, были уверенны о том что это бригада, делают ремонт.
После посещения оной квартиры мои сомнения развеялись о том, что там делают ремонт, там живут в полный рост, а кол-во тапочек у порога просто "убило". Бегло насчитал штук 10 пар.
как то так.
Может они арендуют эту квартиру? Попробуйте узнать в Пампе что-нибудь о собственнике.
913910
http://www.teatr-nsk.ru/news/165/
Присоединяюсь, все правильно сказано.
ЛИМ
сегодня была неприятно удивлена, зайдя в лифт 7-ой секции - какой-то нехороший человек снял обшивку с трех стен, в том числе со стены с зеркалом(( Такое впечатление, что не входило что-то габаритное - гипсокартон, может??? Сразу позвонила в УК, диспетчер заявку приняла, но отметила, что, мол, раз сняли, значит так нужно (кому- непонятно?)... что, наверное, заселено уже более 50% квартир и жильцы решили сами обшивку снять. Я сказала, что ремонт идет в большинстве квартир полным ходом и снимать защиту с лифта явно преждевременно. Кто со мной согласен, позвоните в УК, озвучьте проблему - чем больше звонков будет, тем скорее лифт приведут в порядок))
лифт обшили уже))

мы сегодня сдали документы на регистрацию права собственности
были в МФЦ - приехали к 6-00, были 8-ые
к открытию толпа у входа собралась приличная
в 8-00 зашли, поднялись на 2эт, получили у администратора талон и сразу зашли в кабинет. Оформляли нас целый час, как не больше... очень долго - пока все документы проверили, пока на каждой копии подпись-дату проставили - муторно
срок оформления 5 рабочих дней + 4 рабочих дня на перемещение между филиалами (регистрируют на Блюхера, потом возвращают в мфц). Получаем свидетельство 1 июля
и еще, может кому пригодится: мы с мужем оформляем квартиру в общую совместную собственность, юстицию не устроила запись в Акте приема-передачи: Право собственности на вышеуказанную квартиру, а также право общей долевой собственности на общее имущество в Объекте (в доле, пропорциональной площади Квартиры к общей площади Объекта) возникает у Участника... Настояли, что вместо долевой должна быть указана совместная - документы приняли, но в заявлении в примечании мы с супругом указали, что "режим собственности (общая совместная) указан с моих слов". Предупредили, что может позвонить регистратор с Блюхера и туда придется донести исправленный у застройщика Акт приема-передачи((
А я уже получила право собственности.....))))))не вставала в 6 утра, а просто записалась через интернет и получила талончик в интернете.....
АнечЬка
молодцы!

Про охрану кто что слышал, меняют или как? На днях у будки один из наших "сертифицированных ЧОПовцев" по 8р с квадрата который встретился пьяный, правда в гражданской одежде, пришёл видимо с коллегой пообщаться....
mmaksss
По мусорке на дороге (станиславского 31) есть сдвиги:
"За нарушение установленных требований по содержанию мест сбора ТБО должностное лицо ЖЭУ № 6 Ленинского района привлечено к административной ответственности. В настоящее время управляющей организацией подготовлены документы для согласования нового места размещения контейнерной площадки."
Планируемый срок исполнения 31.07.2013

Топик закрыт для обсуждения вопросов эксплуатации построенных и сданных секций. Часть топика перенесена на Коммунальный форум для обсуждения текущих проблем эксплуатации дома (сданных секций) Ссылка. Последующие сообщения, не относящиеся к строящимся секциям, будут удаляться без возможности восстановления согласно п.4.
Ps_Lilia
Месяц назад было объявлении о сборе подписей в пользу Новотелеком-"Электронный город".
Кто ответственный был ? Каковы результаты ? Есть ли у кого оперативная информация на каком этапе "это все" находится ?
mmaksss
В этих местах штукатурка просто отваливалась сама .... да и на окнах также можно обратить внимание на недостаток пены ... особенно где верхняя планка.
Prototip_tomsk
Здравст, подскажите планирую купить квартиру, хотелось узнать во время ли сдавались дома? И как сейчас идет стройка на 3й секции, судя по фото работы еще много, успеют ли к концу 13
tanya_p
Здравствуйте, мы купили в ЖК Театральный квартиру, в 3 секции. Уверяю вас, что темпы у стройки очень очень хорошие. Нам есть с чем сравнивать, так как это не первая наша покупка в новостройке. Вы посмотрите все фотографии ЖК, начиная с самого начала стройки с 2010 года, и сами все поймете. Все фото есть на страничке В Контакте..:улыб:
tanya_p
Работы идут бурно, думаю как обычно сдадут в срок, вижу стройку ежедневно. По третьей секции ещё только котлаван готовят, видимо вы имели ввиду 3-й этап? О скроках здачи думаю можно не сомневаться, вопрос скорее будет в том, как быстро будут устраняться недоделки, т.к. всётаки до этого всего по 2 секции сдавали и то долговато получалось, особенно с остеклениями балконов. В целом надёжная стройка.
mmaksss
Доброго времени суток!!! )) Интересует мнение жителей этажей под крышей)) бывают еще в этом топики такие?) как вам живется? лифт не мешает, соседство с тех.этажем неудобств не вызывает?
Планируем взять квартирку) выбираем этаж)) муж всегда хотел жить под крышей))
Marie_S
А вы поднимитесь туда наверх сами посмотрите. Я смотрел из интереса, мне показалось что никаких неудобств не должно быть, шумов и тд, кроме текущей крыши. То что её недавно "латали" по крайней мере на 8 секции, и следы потёков на стенах в подъезде наводят на некоторые мысли. Но соседи с последнего этажа говорили что у них всё норм было.
mmaksss
поднимались в 9 секции наверх. Да вроде тоже показалось что единственная угроза подтопление... Ну с другой стороны могут и соседи сверху затопить)) От этогоникто не застрахован.
ЛИМ
Куплю 1к квартиру в этом доме. Наличка. Все предложения в личку.
913910
http://www.teatr-nsk.ru/news/2013/177/ Замечательный бонус от застройщика. Надеюсь, что данная традиция будет продолжена и в следующих секциях ))))

Еще хотелось бы обратить внимание Застройщика или УК на то, что когда выкладывали плитку на крыльце 6 и 7 секций не отремонтировали сломанную плитку у крыльца 9 секции. Работы и материалов необходимо немного, а двор выглядел бы уютней.
ЛИМ
Всем привет! А есть соседи из 4-й секции? Надо начинать знакомиться! У нас 5-й этаж.
ГОА
Пока еще планирую покупку в 4-й секции, правда на 11 этаже :хехе:
ЛИМ
Получил платёжную квитанцию за август в которой указанна сумма 2450руб за 9 куб. метров горячей воды :шок: В УК "Стандарт" ездила жена объяснить внятно ничего не смогли, сказали: "Мы так всем начисляем....."
Я конечно понимаю, что есть общедомовые приборы учёта воды, и что они раскидывают разницу на собственников квартир которы подают данные с ИПУ, но по 270р. за 1куб. метр -это слишком.
Получается тариф 82р за куб м. горячей воды (при замкнутой системе водоснабжения ) для "Стандарта" не актуален. Толи ещё будет зимой :eek:
ГОА
Мы в 5 секции на 5ом этаже:улыб:Есть кто нибудь из соседей?
ЛИМ
Во вторник мы посмотрели квартиру.
В среду заключили договор. Попросили застройщика выполнить доп.работы по электричеству.
В четверг позвонил менеджер: "всё сделано".
В пятницу получили ключи.
В субботу - переехали в дизайн "а-ля новостройка".
В квартире: стены ровные, углы прямые, стяжка на полу на 99,9% как стекло, розетки на одной линии, выключатели расположены на уровне руки. В ванной полностью сделана разводка труб и канализации, выведены на кухню. Порадовал и проект дома, в стандартной квартире - балкон 10 кв.м. с витражным остеклением.

Молодцы сотрудники ПАМП! Хорошо работают! Приятная покупка!

П.С. Слышали выражение "два юриста - три мнения". У меня, юриста и просто зловредной женщины, не было ни одного замечания по тексту (условиям) договора. Отдельный респект юр.отделу.
zarazara
А В КАКОЙ СЕКЦИИ ВЫ ПРИКУПИЛИ КВАРТИРУ?? Я ЗВОНИЛА ХОТЕЛА СТУДИЮ ПОСМОТРЕТЬ,СКАЗАЛИ НЕТ....
zarazara
У меня тоже на текущий момент только хорошее впечатление от отдела продаж ПАМП:улыб:Но итоговое мнение думаю сложится после сдачи дома Надеюсь, что оно не изменится
zarazara
Поздравляю с покупкой! Однако советую присмотреться повнимательней невзирая на внешний лоск. Во первых развадка труб - очень слабые трубы, особенно для горячей воды менять обязательно, краны все китай - менять. Краны не батареях... не знаю, мне меняют на днях сантехник от ук, т.к. бежит, и с его слов бегут сейчас очень много где по дому. Запорную арматуру застройщик ставит самую дешовую. Везде над окнами сбивать штукатурку около примыкания стены к потолку - там зазор между кирпичной кладкой и потолком, скорее всего гуляеет ветер - запенивать, может и повезло и можно обойтись - можно проверить пирометром. Углы и уровень как правило не ровные там где колонны (т.к. они просто затёрты). По электрике -провода хорошие, автоматы не очень. В целом в сравнении с другими новостройками всё неплохо. Удачи!
mmaksss
... Запорную арматуру застройщик ставит самую дешовую...
... В целом в сравнении с другими новостройками всё неплохо. Удачи!
Да, представитель отдела продаж честно предупредила о качестве зап.арматуры.
Мое сообщение - не безудержный восторг новосела. До покупки посетили несколько новостроек. Качество черновой отделки в этом доме соответствует понятию "улучшенная отделка" в некоторых других (соответственно, на разницу в цене можно отделать стены позолОтой :миг:). Моя мама, сейчас пенсионерка, лет 20 проработала на строительстве жилых домов. Она внимательно осмотрела квартиру, подъезд и сделала вывод: "мы строили намного проще, и то люди всегда благодарны были. Будем брать здесь. :live: "
Стены, углы и пол действительно ровные. Мебель установили без подкруток по уровню.
Удачи и приятной жизни в доме Вам, нам и всем соседям!
ЛИМ
Постоянно наблюдая за строительсвтом, могу сказать, что не лучшая отделка дома, поскольку перегородки между квартирами из одного подъезда кирпичные, а между секциями из газоблоков, тепло они примерно держут одинаково, но вот попробуйте вбить дюбель-гвоздь и повешать что-нибудь внушительное - держать не будет, т.к. рассыпется. Также не внушает доверия пропитанный и окрашенный пеноплекс (не серьезно)!
n1k
5 лет простоит, гарантия пройдёт. Пора уже вводить строку на кап ремонт, начинать собирать. Запорная арматура в подвале, так же как и в квартирах дешовая и уже частично не работает, поэтому у нас когда надо перекрыть один стояк перекрывают стояки половины секции сразу.
Мне больше всего интересно сколько минвата продержится, не потому что нет доверя в конкретной стройке, а вообще ещё нет примеров длительного использования её на фасадах, скажем больше 15 лет.
zarazara
А случайно, не на 14 этаже???
wey
а что все затихло? что там с 5 секцией?
Nik1974
забросили)))))шучу....правда что-то тихо...даже фоток на сайте нет декабрьских)))
n1k
Постоянно наблюдая за строительсвтом, могу сказать, что не лучшая отделка дома, поскольку перегородки между квартирами из одного подъезда кирпичные, а между секциями из газоблоков, тепло они примерно держут одинаково, но вот попробуйте вбить дюбель-гвоздь и повешать что-нибудь внушительное - держать не будет, т.к. рассыпется. Также не внушает доверия пропитанный и окрашенный пеноплекс (не серьезно)!
Вы хоть понимаете о чем тут пишите? Наверное о какой-то другой стройке. Посмотрите фотографии на сайте- все стены кирпичные, только межкомнатные в квартире (например между кухней и комнатой) из Сибита. Про фасады вообще бред какой-то. Это нормальный минералловатный утеплитель поверх которого наносится штукатурка по системе Ceresit. Мы перед покупкой всю "мат.часть" изучили. По крайней мере ни разу не слышал от соседей, что в квартире холодно.
Nik1974
а что все затихло? что там с 5 секцией?
Были сегодня в 5-ой блок-секции, со сроками застройщик, мягко говоря, ложает:
1. В подъезде до 5-го этажа торчит профиль с утеплителем, далее только профиль, местами только зашито гипсокартоном, света нет цивильного, только времянка с патронами на каждом этаже;
2. Лифта походу нет еще, на этажах нет дверей в шахту, тросов тоже не наблюдается;
3. По 11 этажу, в квартирах недавно только заштукатурили стены, видно, что сырые еще, на взгляд ровные (без уровня ходили). Проводка разведена. Есть стояки с горячей и холодной водой. Канализационной трубы еще нет, но отверстие под нее уже есть. Стеклопакеты стоят без подоконников. Лоджии не остеклили еще. Потолок состоит из маленьких плит каких-то, в месте крепления люстры просматривается какой-то пенопласт, х.з. че-там, пощупать не удалось. Дверей входных нет.

до сдачи, на мой взгляд, еще как минимум месяца три..
kolobkoff
Срок сдачи 3 очереди перенесен на 1 квартал 2014 года...так что "Всегда в срок"уже не актуально