жк Зенит (ул.1905г д.85/1)
217950
998
180207
сейчас машину за 200 т.р. купить можно и без "шедевральности". а два парковочных места на общую сумму более миллиона рублей - это сложнее... если для Вас это копейки, то Вам можно только позавидовать. Вы по определению шедевральны))
DmNSK
с чего это Вы взяли? Вы лично знаете, где я "пытаюсь" хранить автомобиль?
Caesar
с чего это Вы взяли? Вы лично знаете, где я "пытаюсь" хранить автомобиль?
Да только с ваших слов
Яркий пример про парковки - новые многоэтажки около Ауры...Там парковки вообще нет...
Вы на каком основании сделали свое заключение?
DmNSK
друзья там живут. жаловались.
Caesar
Вы знаете, я исхожу из того, что взрослый человек несёт ответственность за свои поступки.

В том числе, покупая машину (тем более две) он думает о том, где он их будет хранить, причиняя меньшие неудобства своим соседям, на парковке или на газоне.
180207
я никому неудобств не причиняю - у меня во дворе с парковкой проблем нет, поэтому можно иметь две машины.
Павел1
Несмотря на все последние высказывания (на госсовете и нгс) моего однокурсника по водному институту (желаю ему хорошо встретить Новый год в Кудряшовском коттедже) поздравляю всех с Новым годом! Ничего,и в тесноте можно жить , люди бы были хорошие. С Новым годом и счастьем в новом доме!
Павел1
Всех с праздниками!!!!
Есть новая информация? 1.Точная дата сдачи 2.есть еще желающие убрать перегородку после сдачи ( между подсобным помещением и комнатой) 3. Когда можно прийти с дизайнером?
1960
Сижу читаю ваш топик, очень интересный:) Подумываю, может квартирку прикупить, не продаёт кто случаем (однёшку), или скуплю парковки и буду потом вам в тридорога продавать (шучу).P.S.Что касается олигархов в соседних коттеджах, мне бы такой домик за 12 то лямов, не задумываясь бы продал!
Павел1
Всех с праздниками!!!!
Есть новая информация? 1.Точная дата сдачи 2.есть еще желающие убрать перегородку после сдачи ( между подсобным помещением и комнатой) 3. Когда можно прийти с дизайнером?
1. Не знаю.
2. Не желаю.
3. Уже давно сходил. Разработка дизайн-проекта к концу подходит.
AntColonel
Нас- водников в руководстве прибыло (шутка).Постоянно возвращаюсь с работы в 6-7 вечера мимо дома,похоже домик заморозили?Раньше в районе 10-11 этажа (родного) горел свет в одном окне,а сейчас тишина.Второй дом строят.Может в одну смену работают?Может кто-что знает?
1960
Нас- водников в руководстве прибыло (шутка).Постоянно возвращаюсь с работы в 6-7 вечера мимо дома,похоже домик заморозили?Раньше в районе 10-11 этажа (родного) горел свет в одном окне,а сейчас тишина.Второй дом строят.Может в одну смену работают?Может кто-что знает?
Ну если отделка квартир выполнена, то света может и не быть. Как мне кажется... Отделывают подъезд, а двери закрыты, вот свет и не бьется.

По крайней мере я вижу, что застеклили балконы.
AntColonel
А почему сняли табличку "Паспорт объекта" ?
1960
Да я ее и раньше там не замечал. А вообще я е в курсе регламентов размещения паспортов объектов. Может просто работы близятся к завершению?
Павел1
тоже недавно проходил мимо. Из видимых работ - делают облицовку керамогранитом 1-2 этажей. А востальном снаружи дом готов. Что внутри - это надо идти на экскурсию, смотреть..
1960
похоже домик заморозили?
конечно заморозили, т.к. до сих пор не удается договориться с хозяевами "коттеджей".
дом с 99,5% готовностью брошен на произвол судьбы.
мы никогда туда не заедем.
1960
А его не перевесили на соседний дом?)
Mitaj84
конечно заморозили, т.к. до сих пор не удается договориться с хозяевами "коттеджей".
дом с 99,5% готовностью брошен на произвол судьбы.
мы никогда туда не заедем.
Мы все умрем?

Не расскажешь, как ввод дома в эксплуатацию зависит от хозяев "коттеджей"?
tom.and.jerry
Сейчас проехал специально,нет таблички,понятно ,что на ней была написана дата окончания строительства февраль 2014 г.
petrovishsergei
Прогулялся до дома. Не скажу, что все стоит. По первым двум этажам делают облицовку. Люди есть. Что внутри, не могу сказать. У внутреннего подъезда ведь нет окон. Машин вокруг куча. Могу допустить, что в том числе и работников. Часть балконов не застеклена - южные балконы восточной стороны. Таблички, да, нет.
Павел1
Что-то не вставляются сразу все.
Павел1
табличку просто перевесили на второй дом.
Что за паника ребят? )))) через месяц-полтора ключи получим
Pravda7
Никакой паники, уважаемый. Пытаюсь донести до остальных то же, что и Вы.
1960
Отделочники и каменщики работют в одну смену. Первый дом бетонные работы и по ночам делали, кран работал.
Mitaj84
Не несите чушь, работы идут внутри и снаружи.
tom.and.jerry
А его не перевесили на соседний дом?)
Его таки перевесили на соседний дом, ибо это единый комплекс Зенит из 2-х очередей.
AntColonel
Машин вокруг куча. Могу допустить, что в том числе и работников.
Машины днем запаркованные на Ленской и парковке которую обустроил застройщик почти все строителей. Ибо после 5-6 вечера парковка практически пустая, иногда с соседнего дома народ паркуется.
For Rent
И напоследок несколько слов и фото. На верхних этажах коридоры уже выложены плиткой (начинали сверху, до какого сделали не в курсе, но на 20-м уже есть.)
  • Отделка вполне хорошая.

• Канализация установлена.

• Но очевидно пока не везде.

• Сегодня субподрядчики сдавали ролставни, которые закрывают

For Rent
Еще фото.
  • Это образец отделки МОП. Пока только образец на 26

• Предполагаю пожарная сигнализация. Только начали м

• На лестницах ведут отделку.

• С высоты неплохой вид.

For Rent
И напоследок фото.
Дом неплох. Большинство машин - строителей, вечером практически пустая парковка.
ЗЫ. В доме реально жарко. Вспотел как мышь пока ходил по этажам.
ЗЗЫ. Сорри за качество фото, ужал, чтобы побыстрее грузились, особенно если кто с мобильного смотрит.
  • Местами 1-2 этаж не доделаны фасады.

• Но в основном сделаны )))

• Вокруг дома понемногу вывозят мусор и снег с прилегающей

• С западной стороны балконы застеклены. Если где видно

For Rent
Спасибо за отчет! Разминулись с Вами на полчасика, судя по времени на фото.
For Rent
Спасибо за информацию.Успокоили.
For Rent
что по сдаче говорят?март-апрель?
Lexis
Неофициально говорят про конец февраля, но подчеркивают, что по договору сдача 1 квартал, а передача квартир - 2 квартал. ИМХО, стараются идти с небольшим опережением, рабочих внутри много, включая субподрядчиков.
На вечернем фото видно 3 машины, 2 из них с Железнодорожной 20. Соответственно днем там стоят машины работников.
И еще, на крыше уже достаточно давно горят красные сигнальные огни (была в теме дискуссия по этому поводу).
Павел1
Хочу вернуться к теме парковки,по схеме заезд через 2-ой дом.Получается срок сдачи конец 2015г.Интересно,кто как считает,стоит- ли вкладываться в парковку(чтобы потом себе выкружить).Два года -большой срок ,да и гаражи рядом.Соседние дома будут строить с парковками,может спроса и не будет,причем и сейчас цена большая.
petrovishsergei
Ну если для себя берете, то стоит. Дешеветь она не будет, это, как бы очевидно.. А с инвестиционной целью, я думаю выгода сомнительна. Так как уж слишком много гаражей рядом и желающих их продать. Цены на гаражи в автолюбителе-4 за 1,5 года выросли незначительно, несмотря на то что в продаже постоянно разные гаражи, то есть видно что их покупают, спрос есть, но и предложение никак не заканчивается..( Как только желающие продать иссякнут тогда и цены вырастут, но что то пока не предвидится.. Если купить и сдавать в аренду, тоже думаю не выгодно.. Так что вывод: брать сейчас для себя если деньги есть. В кредит брать смысла скорее всего нет..
Павел1
Всем добрый вечер! Может у кого-то есть новости относительно владельцев "особняков"? Или "воз и ныне там"? Еще возник вопрос о входных дверях и обналичке окон...по дверям - в ДДУ написано "согласно проекту"...Это как? И когда выбирал квартиру, ни подоконников, ни обналички окон не видел. Их не будет?
Pravda7
Спасибо за ответ.Все понял,хорошо объяснили!
Caesar
Судя по фото выше, и обналичка, и подоконники есть. По дверям мне говорили, что будут стоять строительные из оргалита. Они там, собственно говоря, уже были с обычными ключиками. Т.е. дверь менять придется однозначно.
Регион54
да, фото внимательно посмотрел - подоконники и обналичка есть...сразу как-то не заметил))) Значит, буду искать хорошую дверь)
Caesar
Ходил сегодня с прорабом на дом. Осматривали квартиру под будущий ремонт в целях приценки и общей картины. Впечатление у человека весьма положительные по текущей отделке.

Откосы, подоконники поставлены. Слегка поддувает, но не критично - надо будет править при приемке. Батареи жаркие. Работы во всю идут.

В общем, все радует.
For Rent
отличный комплекс, рекомендую не только жителям нашего города.
AntColonel
Уже строительный забор вокруг дома убрали)
Caesar
а вот доказательство
  • вход в подъезд и .... "мои" окна)

tom.and.jerry
че то говорят срок сдачи на 2 квартал сдвигается:хммм:

т.к. уже середина февраля и они не успевают...
Mitaj84
уважаемый, у вас то стройку заморозили из за частных домов по соседству,то на 2 квартал перенесли,хотя еще 1й квартал за экватор не перевалил. что еще придумаете? до конца 1 квартала все ключи получим
Lexis
тока щас заметил, что тема носит номер не того дома, о которым мы тут глаголим)))
tom.and.jerry
можно бы вообще номер убрать, все таки 2й дом растет потихоньку рядом)может и его дольщики начнут подтягиваться сюда скоро.хотя..может с такими ценами на начальном этапе и не начнут)
Павел1
а внутри кто когда последний раз был? как там по готовности?