На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КМСС Первомайская 232/1
4314
38
GTS
member
в субботу 7 сентября подписала предварительный акт приема-передачи, сама квартира уже готова, около дома уже ведется работа по благоустройству, ключи говорят будут в октябре давать и подписывать основной акт приема-передачи, думаю в 20-х числах примерно ( со слов работников на стройке).
Alex-novosib
veteran
Что означает и зачем нужен предварительный акт приема-передачи?
Перед подписанием самостоятельно квартиру обмерили?
Перед подписанием самостоятельно квартиру обмерили?
Pozitiv88
junior
Я квартиру обмерял перед подписанием предварительного акта. В общих чертах в акте говориться, что ты не имеешь претензий к застройщику и что ты можешь делать, что нет при ремонте. А также указываешь недостатки(если они есть), которые застройщик должен устранить до подписания основного акта.
GTS
member
ничего не замеряла, ибо нечем было, нужен застройщику а не мне, мотивирует тем, что раньше начнется оформление в собственность (что слабо верится), будет еще основной акт приема-предачи в ноябре.
Про основной акт в ноябре предположение?
Alex-novosib
veteran
Застройщику нужна подпись на акте, которая подтверждает что покупатель со всем согласен. Например с тем что двери картонный окна нарисованные, площадь на 5 квадратов меньше заявленой.
Сейчас читают
Парковки машин под окнами, во дворах, на газонах
42627
392
Что такое эзотерика? (часть 6)
412890
976
Новосибирск ЖК "ИСТОРИЯ" на Фрунзе
207742
447
GTS
member
там и так крошечная квартирка уж 5 метров не достающих я бы заметила)))) ну и как-то не имею при себе лазерной рулетки, на глаз все в норме, да и жить там не собираюсь....
так ориентировала девушка работник на стройке которая и занималась подписями предварит. актов, но думаю что раньше это будет, говорят переуступка до 15 октября открыта это меня больше расстраивает..., сегодня мимо проезжала все там хорошо.
Alex-novosib
veteran
5 это я загнул, слышал про СК Сибирь, они так мутят с квартирами покрупнее 5-6 квадратов могут несуществующих, другие застройщики тоже могут воспользоваться невнимательностью покупателя, в вашем случае можно продать один квадрат лишний.
Лазерная рулетка стоит денег, купите обычную на 10 метров и вперед. Померить периметр подсилу самой хрупкой девушке.
Лазерная рулетка стоит денег, купите обычную на 10 метров и вперед. Померить периметр подсилу самой хрупкой девушке.
Alex-novosib
veteran
так ориентировала девушка работник на стройке которая и занималась подписямиДевушка работник компании сориентирует так как нужно компании, поскольку оная оплачивает ее труд. А покупателю нужно быть готовым сориентировать девушку вместе с ее компанией в нужном направление.
GTS
member
я уже не в роли покупателя а продавца, поэтому не принципиально когда там ключи дадут.
GTS
member
у Сибири если есть лишние отклонения в плюс по квадратам, то за них надо доплачивать, если в минус то Сибирь уже не доплачивает, как-то так...
Alex-novosib
veteran
у Сибири если есть лишние отклонения в плюс по квадратам, то за них надо доплачивать, если в минус то Сибирь уже не доплачивает, как-то так...Обман налицо
Jzheka
junior
Что-нибудь слышно нового про сроки сдачи дома?
строители говорят что после 15го нобря будут пускать на ремонт.
Может есть у кого более официальная инфа?
строители говорят что после 15го нобря будут пускать на ремонт.
Может есть у кого более официальная инфа?
Сегодня заходили в КМС, инф-я следующая: Первом. 232/1 № 3 по генплану, и Романова, 60 со след. недели надо см. на официальном сайте приглашение инвесторам. Пока акт ввода в эксплуатацию не подписан.
в этом доме 1 комнатная на первом этаже никого не интересует?(зашпаклевана и отштукатурена).
в этом доме 1 комнатная на первом этаже никого не интересует?(зашпаклевана и отштукатурена).зашпаклевана и отштукатурена от застройщика, или сами уже что-то делали?
ну и цена вопроса (можно в личку)
intellsib
activist
Могу предложить большую студию (27,5 кв.м.) в этом доме. Звоните (телефон в подписи) или пишите в ЛС.
Sikorskiy2009
junior
Всем доброго времени суток!кто может сказать когда уже сдадут дом?еще вопрос, на фотографиях объявлений о продаже квартир видно что некоторые из балконов уже остеклены, там уже ремонт наверное ушлые люди во всю делают..в офисе говорят дом не сдан, звоните через неделю. Может стоит к кому-то другому обращаться, звонить?кто владеет инфой, поделитесь.
Pozitiv88
junior
Фото скорее всего дома первомайская230
Sikorskiy2009
junior
Понятно, какие продавцы недобросовестные, тырят фотки с других домов))))
Sikorskiy2009
junior
сегодня, на сайте застройщика новость, о сдаче в эксплуатацию нашего дома, с чем и поздравляю, ура товарищи! Осталось принять квартиру, подписать акт.
Sikorskiy2009
junior
Дольщики, подписавшие акты, расскажите как принимали? Составляли ли акт осмотра (дефектную ведомость)?какие сроки устанавливали для устранения, подписывал ли кто-то от КМС с согласием на устранение?
Ychoo
junior
Сегодня заехал на дом. Народ ключи вовсю принимает. У многих двери стоят, делают ремонт.
Сам посмотрел как исправили замечания после предварительного акта, что-то сделали, что-то оставили (мелочи, но дело принципа) - пришлось немного поругаться - обещали быстро исправить (по их словам завтра же).
Завтра собираюсь в офис - подписать основной акт, потом оплата коммуналки и получение ключей и ручек от окон =))
Сам посмотрел как исправили замечания после предварительного акта, что-то сделали, что-то оставили (мелочи, но дело принципа) - пришлось немного поругаться - обещали быстро исправить (по их словам завтра же).
Завтра собираюсь в офис - подписать основной акт, потом оплата коммуналки и получение ключей и ручек от окон =))
ключи можете не брать! дверь открывается с ноги)) а ручка от окна стоит 50 рублей за коммуналку берут 5000 взамен дают телефон управдома и стремный квиток. деньга ложится на депозит в качестве оплаты за коммуналку до момента получения свидетельства видимо ждать придется месяцев 5(( Да кому нужна студия с ремонтом 1 этаж лично. т8923-157-7987( 1.7 млн)
Sikorskiy2009
junior
У меня вопрос товарищи, изменилась ли площадь ваших квартир? Узнавал ли кто-нибудь о воозможности возврата денег за недостающие квадраты?
СМВ
member
Где Вы хотите узнать в КМСе? и на что вы рассчитываете?Там есть пункт в ДДУ 1.3 что объект замеряется Ростехинвенторизацией и изменение общей площади не влечет изменение цены. так ли велика разница по площади + там коэффициенты балконов кладовых лоджий, Вы все посчитали на 3 раза?? а в акте сколько написали в свидетельстве о праве будут писать как в ДДУ!! Короче в конторе Вас пошлют) так что добро пожаловать в клуб "Суд общей юрисдикции". Шанс в наших судах доказать что договор противоречит 214-ФЗ и Закону о ЗПП, есть - НО спросите себя еще раз будите ли Вы сами бегать т.к. юристы берут вперед или под 50% от выигранной суммы и потом апелляция кассация верховный суд европейский суд по правам человека международный арбитраж и.т.д ;)) Помните главное если у Вас отхватили полметра то соседа квартира стала больше так что смело ставьте холодильник и шкаф к нему!!
Sikorskiy2009
junior
))все Вы верно говорите, по незнанию и отсутствию профессионального взгляда (я девушка, покупала студию самостоятельно и впервые). В ДДУ указано черным по-белому жилая площадь 19,37 кв.м., в акте при приемке 14,3 кв.м, собственно, по факту комната и оказалась такой площади. Общая плошадь по документам была 27,6 стала 27,4 кв.м. Вот и чувствуешь себя дураком, с комнатой в 14 метров, а в приложении к ДДУ, тоже на схеме метры заоблачные по жилой комнате указаны. КМС, КМС...Бяда,Бяда...Огочение)))
СМВ
member
Вот тебе на! как они умудрились отнять столько квадратов с 1 комнатной квартиры?? и почти не уменьшили общей площади всего меньше на 0.2 метра получается, а комната меньше на 4 метра??
Sikorskiy2009
junior
JDI
experienced
а бти есть планировка? уж больно разница большая, это как я понимаю самая большая студия должна быть судя по общей площади.
Sikorskiy2009
junior
При подписании акта спросила, данные в акте по замерам бти, ответили да, планировки никакой нет. Может при получении документов в феврале или когда там, будет планировка....
СМВ
member
Они уже замеряли. да и не 1 метр потерялся(( короче покапаюсь завтра и я в личку скину вам примерное исковое. а Вы пока пройдитесь с молоточком по всем станам может где второе дно;)) главное построили. кстати где то на НГСе была статья недавно про недостающие метры.
Sikorskiy2009
junior
Изучаю вопрос, форумы помогают, спасибо!
DimaNSK135
junior
Продам студию Первомайская 232/1 сдача 4 квартал 14 года. Цена 1050 переуступка прав. Очень срочно. Цена подарок. Пишите в лс, там телефон дам.
ТОП 5
1
4