ПТК-30 (часть 10)
186595
1000
Подскажите, пожалуйста, чтобы посмотреть свою квартиру в Ньютоне - нужно пропуск оформлять или так можно пройти?
говорят, что надо.... мы на праздниках так проходили.... :dnknow:
Автоинформатор
Товарищи соседи, кто-нибудь заказывал замеры квартиры у каких-либо строительно-отделочных контор? Наткнулся на рекламу некоей организации ядро девелопмент. Им можно доверять? Они говорят, что собственно замер квартиры и акт с указанными недочетами стоит 500р.
На примере Нельсона могу сказать, что ходил на стройку регулярно с сентября прошлого года не имея пропуска и меня ни разу никто не остановил. С ноября там сделали загородку для сторожа на входе в подъезд, но даже когда он там сидел, в редких случаях, то ни разу не произнес "Стой, кто идет!" Я уже говорил здесь, настоящий "проходной двор". Поэтому, мне даже интересно читать, что кого-то останавливали и спрашивали пропуск. Хотя получить пропуск в ПТК минутное дело и исключить любые препятствия.

Нельсон 23 эт.
Linoge
ПТК строит не вовремя , электрика и водоснабжение не соответствует нормам, но стены ровные.
Я у них заказывал делают все замеры тщательно, проверяют вентиляцию, окна не проверяют, все рассказывают про ремонт... а потом пропихивают свой ремонт. Хотя полезно увидеть от них смету на ремонт, потом будет с чем сравнить.
Если будете потом заказывать дизайн то замер ни к чему, дизайнеры замерят.
DarkDim
Спасибо за ответ. Дизайн заказывать не будем, и ремонт у них тоже не будем делать. Сами все сделаем, у меня отец в отделке много лет работает, вот что, а про ремонт знаем не хуже этой конторы. А смету их было бы интересно посмотреть.
AlisaInGreen
Поделитесь номером портосовского оконщика?
Ибн-Хатаб
Подскажите, что за диск из БТИ? Вы уже получили свой кадастровый паспорт?
DarkDim
добрый вечер! в чем несоответствие нормам? критично ли для проживания?
nikola695
Перепад уровня стяжки 1-1,5 см. по всей квартире
Уход стен на 1-1,5 см по углам
Для вас это критично для проживания ?
Добрый день.
Планирую купить квартиру 1-ю на 16 этаже 62 кв. м. в Ньютоне Залесского 2/4
Подскажите когда планируется сдача дома ?
DarkDim
пол ровнять, стены тоже. я имел ввиду несоответствия по электрике и водоснабжению- это поправить сложнее
nikola695
Ну тут все совсем просто:

Вход водоснабжения 16 вместо 20 по проекту.
Электрика 1,5 вместо 2,5 по СНИП
:bad:
AlisaInGreen
Вам надо оконщика выловить. Мы с мужем нашего, портосовского вызвонили, он почти сразу пришел к нам, все ручки, заглушки принес, дверь даже отрегулировал балконную)
ДАЙТЕ, пожалуйста, номерок по которому вызванивали оконщика мне в ЛС! Буду неимоверно признательна!!!!!!! :роза:
Родничёк
вот хотелось бы узнать.... вообще есть схема монтажа и прокладки труб канализационных и водоснабжения?
я звонила Оксане из ПТК, заказывала проектную документацию техническую, потом приезжала в офис, мне выдали копии (выдавала Ирина на ресепшне) - там и проводка, и отопление, и всё.....
ki4man
Спасибо.... значит будем с них трясти! :agree:
ki4man
Слепо на эту документацию не полагайтесь.
Трубы и электрика могут не совпадать по расположению трасс.
DarkDim
ну это то я уже думаю видел.... :biggrin:
DarkDim

у меня к вам вопрос, что вы собираетесь делать с этими недостатками?
устранять своими силами или заставлять переделывать птк?
если заставлять то каким образом?
abormot_makc
Нет мне хватит суда с ПТК по задержке сроков сдачи и 4 месячной эпопее с заменой разбитых стеклопакетов.

Электрику уже переделали, ПТК вы не заставите переделывать электрику это не реально.
Водоснабжение тоже сами так как квартира через стенку граничит с теплоузлом поменяем трубы сами.
Если не рядом никто пол не вскроет что бы поменять трубы.

+ забыл еще момент: ванные все оштукатурены гипсовой, а не как положено цементной штукатуркой.
Тоже все срубали и штукатурили по новой цементной штукатуркой
DarkDim
получается все косяки птк конкретно вы простили?
у меня просто квартира на выборной, думаю каким образом пресечь в самом начале эти косяки и заставить сделать все по проекту...
Автоинформатор
Всем Здрасти!) А кто нибудь продает студию в мушкетерах?!
abormot_makc
Мне кажется, чем раньше вы начнете возмущаться, тем больше шансов, подавайте в суд, он долгий, чем раньше подадите, тем больше профита получите, на выборной ПТК, как я понимаю, только начали строить - им сложнее будет отвертеться. Правда в суде нужны какие-то бумажки, которые будут подтверждать, что они сделали что-то не правильно, но затраты на всяких оценщиков можно будет взыскать с ПТК, если выграете. У ПТК косяки везде - шансы у вас есть. Единственно потом заставлять их ето все сделать, наверное, будет не просто, круто было бы получить деньги на переделку и переделать самим.

Мы вот сейчас судимся по неустойке и тп, чтобы проценты за ипотеку вернуть ПТК просят бумажку из банка, а банк бумажек не выдает..
Djin
хотелось бы так ситуацию поставить чтобы они сразу сделали нормально, по проекту, пока только нет мыслей каким образом этого достичь.
заставлять переделывать потом - это время, нервы...
abormot_makc
Ходить и контролировать, если вашу квартиру уже построили, то сразу стоит идти к менеджеру, который следит за стройкой и капать ему на мозг, что вам нужны 20 трубы, как по проекту(если это так), а не 16, как они это делают. Ведь когда вам зальют трубы стяжкой, переделать уже будет сложнее.

Словами с ПТК договориться сложно(а может даже не возможно), по этому капать на мозг(тоже довольно длинный и непростой процесс), либо суд. Обещать они отлично умеют.

Даже не знаю, что "дешевле" по времени и деньгам, судиться или ходить и проверять каждый шаг ПТК, а потом заставлять переделать.. мне кажется суд проще, тем более там стройка только началась, если у вас первый дом - у вас есть время просудить их по всем косякам. Потом(в конце строительства комплекса) они будут ныть про всякие банкротства и вроде как деньги выбить сложнее.
santehnik_tut
Были в ПТК в четверг, 16-го. Со слов Марианны, сдача Ньютона - 1 квартал.
Djin
весна придет, начнут внетреннюю отделку и по ходу пьесы придется определяться, что делать с птк - либо по хорошему услышат, либо судиться в итоге. Минус судиться - времени много потеряю, зайти на ремонт не смогу.
DarkDim

Я полагаю, все будет зависеть от напора воды в системе. Могут быть неприятности с перепадом воды в душе, если одновременно открыть воду на кухне. С другой стороны, делать свою разводку трубопроводов по санузлам диаметром 16 мм существенно дешевле, чем на 20 мм, комплектующие дешевле.
Электропроводки сечением на 1,5 мм вполне достаточно, если она поделена на 3-4 автомата, т.е. независимая на 1-2 помещения в квартире. Другое дело, каким сечением выполнена проводка на силовую розетку к эл.печи на кухне? Да. в ванной комнате надо бы иметь хорошее сечение для возможной установки проточного водонагревателя. Но такие силовые сети ПТК, конечно, не обязан был проводить в ванную комнату и это дело самих жильцов.
Djin
Номер, к сожалению, не сохранился :dnknow: Поищите по страницам форума, где-то должен быть, точно НЕ в ЛС мне его писали :yes.gif:
abormot_makc
Попробуйте начать судиться до сдачи дома, будет какой-то буфер. Если найдете какие-то косяки, пишите им заявы на устранение прямо сейчас, не устранят - в суд, пока они будут доделывать дом, районный суд, наверное, выиграть успеете...

А может быть стоит забить на ПТК и потратить время и деньги на чтонибудь более важное и интересное =)
Параван
Электропроводки сечением на 1,5 мм вполне достаточно, если она поделена на 3-4 автомата, т.е. независимая на 1-2 помещения в квартире. Другое дело, каким сечением выполнена проводка на силовую розетку к эл.печи на кухне? Да. в ванной комнате надо бы иметь хорошее сечение для возможной установки проточного водонагревателя. Но такие силовые сети ПТК, конечно, не обязан был проводить в ванную комнату и это дело самих жильцов.
Кстати, по поводу розеток, делая ремонт в Байроне был неприятно удивлён тем, что три розетки на кухонной стене (в которые предполагается включать чайник, холодильник, микроволновку и пр) - ВСЕ ТРИ (!) розетки соеденены одним проводом 1.5. А вот розетка под плитку, наоборот, порадовала - 6 мм2
Challenger
1,5 мм2 меди - это 4кВт ДОЛГОВРЕМЕННОЙ нагрузки
вот такой большой холодильник Bosch KAN58A45 - 50 Вт/ч
пусть вытяжка 200 Вт/ч
теливизор 42" плазма 300 Вт/ч
ЖК, LED 150 Вт/ч
обычный чайник 1,5-1,6 кВт/ч
микроволновка основная масса 800-900 ВТ/ч, пусть 1кВт/ч
в итоге даже если все включить на одну линию и одновременно получается 3,15кВт/ч
чайник и микроволновка дают кратковременную нагрузку, они сутками не работают
то есть в принципе 1,5 мм2 меди должно хватить на стандартную кухню, хотя с другой стороны запас карман не тянет :хехе:
  • PDF

зависимость длительного допустимого тока от сечения

abormot_makc
Спорить не буду (хотя, вы путаете мощность и энергию:миг:), тем более, что, всё равно, коробка, в которую этот шлейф приходит, подключена через 16А автомат. Но, как правильно заметили, запас не тянет ) поэтому к каждой розетке протянул 2.5 правда сделал их двойными. Вообще, по-хорошему, шлейф (т.е. "последовательное" соединение розеток одну за другой) - запрещён - из распред коробки должен идти отдельный провод на каждую розетку.
abormot_makc
Вы оперируете макс допустимым ДОЛГОВРЕМЕННЫМ током для ГОСТ вского кабеля , при достижении которого кабель уже начинает греться. Вы думаете ПТК использует кабель по ГОСТУ? Нет по китайскому ТУ.
Но дело ваше...
DarkDim
то что птк будет использовать дешевый кабель, сомнений не возникает, смысл поста в том, что зная макс допустимый ток, можно прикинуть какую нагрузку на него можно повесить, взяв запас прочности в 20-25%.
К примеру зачем в спальню тянуть 2,5 квадрата, если там за глаза хватит и 1,5.
Нагружать пткашный кабель на 100% я никого не призываю :хехе:
abormot_makc
щас много всяких нагрузок новомодных -некоторые ставят стиральную машину+ хлебопечь+ мультиварка....
initiator
без царя в голове можно и 10мм2 меди нагрузить так, что поплавится, с умом надо подходить...
initiator
При большой нагрузке поставьте дополнительный автомат на кухню (вместо одного будет два) и разгрузите кухню. Вариат рабочий(у нас именно так и было). Мы ставили только одну розетку на квартиру с кабелем и отдельным автоматом (Эл. обогреватель, эл. инструмент и пр. ) Удобно и надежно.
Автоинформатор
Кто нить в Нельсоне электричество включил в квартире? Двери то как железные ставили?
tujh
Сегодня там был, прораб сказал что дом к ТП скоро должны подключить, тогда и электричество во все квартиры дадут, полноценное. И сказал что если нужно дверь ставить, то без проблем можно из коридора запитаться.
Bzigg
да слышал, что обещают дать электричество, а откуда из коридора то запитываться? Там розеток нет или с щитка? так опять же закрыто :безум:
tujh
Ну у меня на 17 этаже покрайне мере с щитка выведена розетка, времянка (щиток который около лифта). На самом деле просто нужно электрика поймать и договориться с ним чтоб он щиток открыл. Сегодня его небыло сказали что завтра будет, вот пойду к нему, самому в щиток нужно залезть.
Bzigg
Ах вон оно что! :хехе: Дядя электрик нужен, все понял, буду выцеплять, явно прораб или вахта знает куда искать его
Bzigg
Здравствуйте!По лифтам есть какая нибудь информация?
Нельсон 13 этаж
abormot_makc
4.4 кВт максимум, что можно выжать с провода. Причем выдержит только открытым способом, а закрытым чуть меньше. Еще нужно помнить про пониженное напряжение 200В которое практически всегда такое, а бывает и до 190В просаживается, еще и про кривые руки не забываем. Реально больше 3кВт постоянной нагрузки сажать на это дело не стоит. Отсюда вывод - бог сними с другими комнатами....там хватит 1,5 мм, но кухня и ванна это святое и самое дорогое, поэтому 2,5 мм.
Ванна:
Водогрей 1,5кВт или 2,5кВт
Фен 1,8кВт
стиралка 2кВт
Кухня
полторашка не вывезет...

Всем успешного ремонта:)
Лисица83
сладенький водогрев выбрали, 6кВт проточник и никакие отключения гор воды не страшны :миг:
под него конечно 2,5мм не хватит
abormot_makc
Ну это по минимуму. А вообще накопительного вполне достаточно.
Проточные это уже для буржуев)))
И на 6квт проточник нужна отдельная линия с жилой 4 квадрата, а не 2,5 мм.