Дискус+, Высоцкого 58 и 64, свечки. Сдача 4 кв 2013г.
188521
1000
yana54
сегодня суббота, а в 64 работают, делают вентиляцию
kirish
Там еще дверей нет.
Предположу что в марте выдадут ключи
Menc
Ох,кажется мне, что будут тянуть до последнего прикрываясь указанными в договоре сроками, а это июнь)
таш
Ох,кажется мне, что будут тянуть до последнего прикрываясь указанными в договоре сроками, а это июнь)
В идеале им бы быстрее отдать ключи и с себя убрать бремя оплаты тепла...но почему-то Дискус тянет :dnknow: здесь логика не понятна.
Ryol
вчера была в 64 - устанавливают лифтовые кабины и доделывают вентиляцию в подъезде, кстати когда разгружали два дня назад лифты на коробках написано OTIS !!!!!!!
kirish
Интересное наблюдение. ОТис как я понимаю качественней Могилева? А по 58-у есть инфа?
kirish
Всем инвесторам конкретного дома хочется, чтобы их дом был сдан раньше. Поэтому когда представители застройщика начинают озвучивать примерные даты, все начинают говорить, что дом будет сдан именно этот срок, т.к. "они же обещали". А слово "планируется" все как бы опускают...
Ну может это не выгода, соглашусь. А просто у всех разное восприятие одной и той же информации
Menc
Везде отисы теперь ставить будут вроде как
Yunika
для чего эта демагогия не пойму??? всем просто хочется получить ключи..поэтому воспринимаем каждое слово даже планы как надежду... кому то жить не где у кого еще какие то проблемы...а желание ранней сдачи свойственно для любого инвестора..так что не нагнетайте а пишите позитив :спок:
Yunika
Да и еще , раз уж речь идет о сроках, то в рамках договора они все же нарушены, так как строительство в четвертом квартале не окончено (именно строительство дома, а не ввод в эксплуатацию!) :umnik:
kirish
от того,хочется или нет,быстрее не построют,и так понятно что всем быстрее охота,не зависимо есть где жить или нет,тоже не вижу смысла обнадеживать,а потом всем плакать,что не оправдали надежд...
Menc
в 58 тишина, туда так же каждый день заглядываю..видимо после 64 туда перейдет бригада :agree:
koper
с учетом планов Д+ на передачу ключей в декабре соответственно и тема "выдадут или нет" обсуждалась, иначе зачем тогда форум??????????
koper
от того,хочется или нет,быстрее не построют,и так понятно что всем быстрее охота,не зависимо есть где жить или нет,тоже не вижу смысла обнадеживать,а потом всем плакать,что не оправдали надежд...
+ надейся на лучшее, готовься к худшему!
kirish
Нет никакой демагогии. Вы задали вопрос про выгоду, я на него ответила. Вот в чем, так в нагнетении ситуации меня не обвиняли. Я всегда позитивно настроена, в отличие от многих. Просто хочется, чтобы все внимательно читали то, что написано:хехе:
Кстати, свою порцию позитива вношу на форум по мере имеющейся информации, а не личных ожиданий
Yunika
вообще каждый имеет право на "личные ожидания", интересно откуда инфо берете??? я к примеру то что вижу заходя на объект, то и пишу..
kirish
Цитирую: в соседней теме статейка занимательная по панельным домам... http://cs-cs.net/ubijcy-panelek-elektrika-v-panelnyx-domax-eto-chrevato
И правда занимательная оказалась
Menc
в 58-от тоже лифты ставят - в контакте инфа появилась 15.01
kirish
Ну когда же Ваш дом наконец-то сдадут?! Давно (с ноября) слежу, думаю вот-вот заселитесь и выскажите свое впечатление о доме, но что то не могу дождаться!
HeiLiz
не буду врать ( вконтакте нет инфы), но у подружки на Т.Снежиной тоже OTIS, видимо там уже один поставщик
Maria1980
а кто-нибудь заходил внутрь дома 58? можно туда сейчас попасть?

--------------------------------
["по-соседски" хорошая скидка на керамическую плитку, дизайн-проект санузлов]
Menc
Соседи дом 58 ! Что будем делать с остеклением лоджий? Хочется жить в красивом доме!
OlgaM1957
Соседи дом 58 ! Что будем делать с остеклением лоджий? Хочется жить в красивом доме!
Тот же вопрос к соседям из 64). Хотелось бы единое остекление...
OlgaM1957
все хотят жить в красивом доме. Но как всегда появятся те кому до боли в почках нужна остекленная лоджия, но денег на нормальное остекление тратить не пожелают.
OlgaM1957
По поводу остекления. Этот вопрос сможет решиться только на общем собрании собственников (членов кооператива). А пока ключи не получим,собственно говоря,не выберем старосту/или главного по общественным делам, или как там еще их называют)) ниче не решить. Дискус вряд ли возьмет на себя миссию по согласованию и организации остекления. Все в руках собственников. Но как и говорили ранее,всегда найдутся те,кому по боку будет данный процесс. Здесь ниче не поделать. А обязать никто не сможет. Я за единый стиль обеими руками.
Menc
все собственники подписывали доверенность на принятие решений при покупке,не вижу проблемы утвердить остекление как доп услугу,другой вопрос,когда мы с вами покупали,остекление должно было входить в сумму договора...
koper
О каком решении речь не пойму????
kirish
Д+ за вас может решить,хотите вы стеклить или нет....вы это право доверели если не ошибаюсь Басалаеву
koper
Я не припоминаю подписание каких либо доверенностей...
kirish
недавно такую довереность продлевали жители 50-х для оформления документов...
kirish
Как правило, её подписывают в момент подписания договора.
koper
По доверенности согласен, было такое. Только вот дискус не станет заниматься этим,по мне так. А так да, было бы лучшим вариантом,и никуда бы не делись. А почему кстати отказались от этой идеи? Кто в курсе?
koper
Вообще на сколько я понимаю если у нас квартира куплена по схеме "вступление в кооператив и заключения договора пая", соответственно должен быть Устав кооператива, где прописаны права пайщиков и т д, соответственно любое внесение изменений принимается решением пайщиков.. Кто у нас получается председатель кооператива будет??
Menc
Дискус вряд ли возьмет на себя миссию по согласованию и организации остекления. Все в руках собственников. А обязать никто не сможет.
В договоре с Д+ есть пункт о доп. взносах за ремонтные работы, так что дополнить оплату платежем за остекление они могут. Согласовывать? а на кой... если помните при подписании договора подписывали мы также и доверенность на участие в голосовании (или как она там называлась) вобщем Д+ на основании подписанной нами же доверенности проведет голосование членов ЖСК и примет решение об остеклении и на основании договора мы будем обязаны за данный вид работ доплатить.
Jene4Ka016
Еслм Д+ будет стеклить своими силами, как 71 стр дом - то ключи еще через год получим... надо утвердить подрядчика самим и цену, сроки
kirish
Цитата Устав "5.10.4.принимает решения о выборе подрядчика и заключении хозяйственных договоров, сумма которых превышает 10 000 000 (десять миллионов) рублей" получается с вопросом остекления пролет??
kirish
поправлю 73-й,никогда вы не договоритесь,это просто не реально....ИМХО
kirish
Вообщем надо внимательно изучить устав и др документацию ........
kirish
на оф сайте все эти документы есть в эл. виде...
koper
А если ценник заломит Д+ тогда смысл в решении вопроса?? А почему не договоримся, если такое решение может быть принято на общем собрании пайщиков?????
kirish
почитайте ветку 106 дома,там эту тему подробно обсуждали,к единому так и не пришли,а там человек 10 всего было,а в вашем доме 1045 квартир :безум:
Menc
Когда подписывали договор в УСТНОЙ форме нам говорили об общем остеклении мы были уверены в этом. Интересно сколько стоит сейчас застеклить такой балкон как у нас.
OlgaM1957
Когда подписывали договор в УСТНОЙ форме нам говорили об общем остеклении мы были уверены в этом. Интересно сколько стоит сейчас застеклить такой балкон как у нас.
Да, кинули
Paxo
Наша песня хороша запевай сначала:улыб:вопрос общего остекления поднимался уже раза 3 точно.

Вот честно, на данном этапе жизни мне наплевать как дом будет ВЫГЛЯДЕТЬ снаружи. У меня ограниченные ресурсы и мне гораздо важней как и с каким качеством я буду ЖИТЬ ВНУТРИ. Я согласна потратить деньги на качественное остекление, но я категорически против общего проекта и остекления "как у всех". Главным образом потому, что то остекление которое МНЕ нужно вряд ли захочет у себя даже 10% жильцов.
И во-вторых, прямо после сдачи у меня 100% не будет на это денег. Это не первоочередная задача. Года через 2-3 не раньше.
А то остекление которое будет возможно согласовать просто "шоббуло" - это для меня выкинутые на ветер деньги. Поэтому я не хочу общего проекта :улыб:
koper
Вот и подтверждение

никогда вы не договоритесь,это просто не реально....ИМХО