ЗАО МЖК Спарта. Пригородная, 1, 2, 3 стр (ул.Западная).
128313
727
Caribus04
"изобретательные соседи которые берут горячую воду из системы отопления", ну а как-то вычислить можно этих людей? объявления написать, может они не ведают, что творят, вообще ужасно здесь всё-всё-всё.
Novosely
Я думаю дело не в том, что кто-там воду берет из батарей. Может спускали воздух?
Соседи, а что никого не волнует, что нам лишних 400 руб в квитанцию вписали, якобы как долг за прошлый отопительный сезон? Кто-нибудь видел требование газовой компании о доплате?
Мамбо
Я задавала этот вопрос бухгалтеру, которая самая активная, и вразумительного ответа я не услышала, одна вода как обычно.., как я понила из ее слов эта Газовая компания сама повысела цены и причем сделала это задним числом, я считаю такого вообще не должно быть.Вторая бухгалтер начала махать бумажкой о якобы долге, но они были напечатанны самой УК. Вообщем бред полный.
АннаБух
Может истребуем бумажку? Я могу напечатать требование для УК об обосновании взимания этих денег, разместить в каждом подъезде для сбора подписей. Готовы соседи подписать требование?
Мамбо
Да не дадут вам бумажки. В прошлом году из-за отсутствия компетенций допустили ошибку в расчетах. Нажгли на одну сумму, а собрали на другую. Относитесь терпимей, а вопросы задавать будем аргументировано если в следующем году подобная ошибка повторится. Почему никто не скажет какие молодцы - горячую воду дают по цене холодной ?
Caribus04
С чего это вдруг горячая по цене холодной? Горячую воду считают по 80 руб. Кстати, а почему? Ведь газ, который посчитан в отоплении идет и на нагрев воды, правильно я понимаю? А еси бумажки нет, то и оплаты нет
Мамбо
Вероятно они считают что вы не приятный человек и берут 80. Я в отопительный сезон за горячую воду плачу 14р - как за холодную.
Ведь газ, который посчитан в отоплении идет и на нагрев воды, правильно я понимаю
Да как это ? Греть воду которую мы используем как то затратней будет чем просто греть то что в замкнутом контуре туда сюда гоняют. Я до конца не понимаю сам зачем они благотворительностью занимаются. Я бы был директором драл бы с людей на все 100%. Радуйтесь, что директор не я а добродушный Валерий Петрович ;-)
Caribus04
Да как это ? Греть воду которую мы используем как то затратней будет чем просто греть то что в замкнутом контуре туда сюда гоняют.
Как я понял из объяснения - воду в батареях и горячее водоснабжение греют одним котлом. Высчитать потребление газа отдельно крайне сложно, если не невозможно. Поэтому газ делят на площадь помещения, выводят тариф. А за воду берут по счетчикам, как за холодную.

Летом же все проще. Тратим газ только на обогрев воды, потому и платим за горячую "все 100%".

Отсюда же, скорее всего, недоплата в прошлом году. Вероятно ошиблись в подсчетах тарифа на отопление в связи с неполным заселением домов - не учли рост объема потребляемой горячей воды.
На_волне_счастья
Узнала. Делюсь новостями .
Это ТЕЛЕКОННЕКТ . Телефон 2174101
:snegurochka:
Спасибо) Нам вчера подключили Ростелеком.
furba
На счет ростелекома рекомендую всем задуматься - начали лочить сайты. Вчера получил официальный ответ о том что free-torrents.org закрыт для доступа с их диапазонов в связи с попаданием ресурса в реестр запрещенных. КРоме трекера туда уже попали некоторые онлайн ресурсы где можно смотреть видео. В общем, ростелеком будет первым кто перекроет всем краник в интернет в случае ЧС и вероятно первым кто начнет вводить электронные паспорта.
И еще ища для размышления п - никто не обращал внимание может болеть стали чаще когда сюда переехали ? Мы уже задолбались жена кашляет месяц сухим кашлем, ребенок второй месяц в садик не ходит, меня вчера прихватило. Думаю связано с ужасным климатом в квартирах - духота не выносимая. Сегодня съездил купил увлажнитель с гигрометром - показывает в квартире влажность 30% а человеку вроде как надо 40-60. День поработал этот увлажнитель - показывает 40% влажность но жара караул. Не понятно уже как бороться, по утрам сушняки и сопли. В родительскую панельку приезжаю - по другому дышится, сразу поспать охота, здесь постоянно какое то ощущение недосыпа.
Окна, кстати, продувает, штор пока нету, летом переделывать буду полностью окна. А еще когда ветер сильный на последнем этаже ощущение что дом щас улетит ;-)
Caribus04
А откуда в доме зимой должна влажность появиться? При работающих батареях. Уменьшите температуру радиаторов, проветривайте чаще, увлажнитель включайте, емкости с водой расставьте по квартире - и будет вам счастье. Сухость воздуха в зимний период - проблема любой квартиры, если вы не на первом этаже над сырым подвалом живете)
Окна да, поставлены криво, как попало, мы при ремонте запенили снутри и снаружи, теперь все хорошо.
При сильном ветре крыша грохочет, но зато приятно так в это время дома в тепле находиться)))
Caribus04
"болеть стали чаще когда сюда переехали"... хотелось бы верить, что это просто стресс, связанный с переездом и тд
Novosely
Кто из трешек, подскажите какую приблизительно оплату ожидать за четверых человек:хехе:
Софико
Добрый день, уважаемые жители нашего замечательного микрорайона!!! Планируется открытие студии творчества и досуга для детей. Буду очень признательна, если вы ответите на несколько вопросов.
1. Есть ли у вас дети?
2. Какого они возраста?
3. Какое направление занятий вас интерисует (рисование, танцы, английский, логопед, раннее развитие детей, мультипликация, лфк и т.д)?
4. Какие занятия для взрослых вас интерисуют (пилатес, йога, аэробика, танцы и т.д)?
Заранее спасибо, нам будет очень полезно ваше мнение.
Viktoriya777
Детей нет пока, но будут, так что я за! И было бы очень хорошо, если бы были и пилатес и аэробика или шейпинг)
Viktoriya777
Было бы здорово

рисование танцы для 3-4 леток
вля взрослых йога.пилатес
Viktoriya777
Какое классное начинание! У меня 7-летка, очень бы хотелось вместо продленки к вам на рисование/танцевание. Для себя - йога. Ждем с нетерпением открытия
Caribus04
Caribus04, болеть чаще не стали все в норме. В квартире душно, постоянно проветриваем, батареи вообще выключили, оставили в паре комнат. У нас очень плохая вентиляция, советую всем ставить приточную, будет лучше дышаться. Может в этом косяк? Окна прежде чем менять, попробуйте отрегулировать, у нас тоже продувались, дверь балконная вообще косо стояла, прошлой зимой шуба намерзала, отрегулировали - полет нормальный. В металлической обвязке створки окна предусмотрены специальные отверстия для регулировки шестигранником, они регулируют створку по высоте и ширине. Можно вызвать и специалиста. Ну и вообще, сами окна у нас стоят нормальные, плохая - фурнитура, есть умельцы которые могут только ее поменять - выйдет дешевле.
Viktoriya777
Очень хорошее начинание!

1. Есть.
2. 1 год.
3. Раннее развитие детей, рисование, танцы.
4. Йога.
Caribus04
И еще ища для размышления п - никто не обращал внимание может болеть стали чаще когда сюда переехали ? Мы уже задолбались жена кашляет месяц сухим кашлем, ребенок второй месяц в садик не ходит, меня вчера прихватило.
Так вы же переехали давно, одни из первых? Больше года уже прошло. А болеть только сейчас начали?
Мы переехали в сентябре 2012 года. Изменений в частоте болезней не заметили.

Но в квартире действительно душно, жарко. Прошлой зимой у нас из 4-х батарей была включена одна. Этой зимой пока держу все батареи выключенными. Окна постоянно либо на проветривании либо на полупроветривании.
Мамбо
С отоплением 3200 где-то.
Спасибо) предполагала что больше
Софико
А не кто не в курсе когда в 4 доме свет нормальный дадут, а не времянку???
furba
Новость про телевидение и интернет: вчера в 19 доме оборудование устанавливал какой-то новый провайдер. Новый - в смысле, отличный от Ростелекома) Названия не знаю, муж не запомнил.
Allissk@
Добрый день !Скажите пожалуйста, кто живет на пятом этаже, не протекает крыша ? Мы просто хотим купить квартиру на пятом этаже Пригородная, 4 ( 17 дом будет называться) жду ответа ! Заранее спасибо
Lubasha_nsk
Немного протекала, но у нас нет чердака, мансарда.
Viktoriya777
Добрый день, уважаемые жители нашего замечательного микрорайона!!! Планируется открытие студии творчества и досуга для детей. Буду очень признательна, если вы ответите на несколько вопросов.
1. Есть ли у вас дети?
2. Какого они возраста?
3. Какое направление занятий вас интерисует (рисование, танцы, английский, логопед, раннее развитие детей, мультипликация, лфк и т.д)?
4. Какие занятия для взрослых вас интерисуют (пилатес, йога, аэробика, танцы и т.д)?
Заранее спасибо, нам будет очень полезно ваше мнение.
Когда планируете открываться? А то попрыгать уже охото)))
АннаБух
Уважаемые соседи, никто не в курсе, случайно, что происходит с отоплением? Как надолго отключили и в связи с чем?
Novosely
Завтра, в субботу, в 10-00 иду строить детскую горку из кучки снега что возле мусорки у 15 дома, рядом с катком. С Петровичем договорился, будут лопаты и в 12-00 подключат гидрант - будет вода. Кто желает размяться - велкам. Пока я один ;-) Мой телефон 8963942 нольдевять 69.
Caribus04
Переношу на вечер ориентировочно 17 часов, днем буду занят. ПОзвоните мне кто готов выйти.
Caribus04
Соседи, добрый день, что было решено на собрании?
Мамбо
Добрый день, будущие соседи!
Покупаем с мужем квартиру в строящемся доме №4, интересует вопрос - проводились ли замеры на всякую химию в почве и каковы результаты?
На форуме вопрос поднимался, но результат не ясен. Отпишитесь, пожалуйста)
P.S. Что с интернетом-то?;)
curly_sue
Зайдите в офис Спарты, попросите документы. Мне показали результаты экспертиз, все нормально))
krista_20
Зайдите в офис Спарты, попросите документы. Мне показали результаты экспертиз, все нормально))
Сомнений нет, что Спарта получила все разрешения перед строительством, но стереопит "мы живем в России" не дает покоя. Думала, что жильцы делали собственную независимую экспертизу...
curly_sue
P.S. Что с интернетом-то?;)
С интернетом, думаю, будет как и в наших домах - ростелеком придет.
furba
С интернетом, думаю, будет как и в наших домах - ростелеком придет.
Не плохой вариант) Хотя я поклонница ЭГ..
curly_sue
Здравствуйте! Как успехи у Вас с покупкой жилья , приобрели квартиру в доме №4. Всем довольны? Действительно, с парковками пока все сложно ) но можем сами оргнизовать порядок вокруг дома, для нас же надо и наших деток :-)
Lubasha_nsk
А что с парковкой сложного, если не секрет?
Lubasha_nsk
На этой неделе будем оформляться) А вы уже все подписали?
Не могу сказать, всем мы довольны или нет, т.к. большинство интересующих вопросов еще "под вопросом" ))
С парковой вопрос очень острый - в доме 75 квартир (и это только наш дом), и если во дворе будет стоять около 50 тачек, то о детской площадке можно даже не мечтать, ибо даже для транспорта места не хватит. Интересно узнать мнение жильцов домов № 15 и №19 :миг:
Еще интересно, как обстоят дела с УК ? На форуме соседи жаловались на нестабильность тарифов. Сейчас все в норме?

Конечно, все интересующие моменты спросим в отделе продаж, но ценнее мнение соседей))
curly_sue
С парковой вопрос очень острый - в доме 75 квартир (и это только наш дом), и если во дворе будет стоять около 50 тачек, то о детской площадке можно даже не мечтать, ибо даже для транспорта места не хватит. Интересно узнать мнение жильцов домов № 15 и №19 :миг:
Мы из 19 дома, парковки более-менее хватает, хотя несколько раз приходилось и у соседнего дома ставить машину. Если сравнивать с высотками - вообще благодать, всего 5 этажей, не так много машин. Но детскую площадку сделали символическую, маленькую, и парковка окружает ее с 3 сторон.
furba
Нас лично при покупке привлекло то что с парковкой особых проблем не будет(сейчас живем в 10 этажном). А вот детские площадки действительно меня расстроили( они какие то убогие, лучше бы одну хорошую на все четыре дома сделали.В офисе ответили что финансово не потянут, все эти конструкции очень дорогие(
Софико
на сайте написано, что детские площадки предусмотрены при строительстве, надо требовать(
curly_sue
Здесь не с требуешь т.к. они есть, только смешные какие то))) качели деревянные да песочницы(может жители меня поправят)
Софико
Я думаю, что придется жителям самим все обустраивать (это я про детскую площадку), сносить эти подобия детских площадок, и делать в одном месте нормальную площадку для детей.
Мамбо
Мне кажется детскую площадку делать надо одну, хорошую и либо самим собираться, либо через управляющую компанию, но опять же за свой счет... Деток у нас пока нет, но если будут собирать деньги на площадку, мы сдадим!
krista_20
Мне кажется детскую площадку делать надо одну, хорошую и либо самим собираться, либо через управляющую компанию, но опять же за свой счет... Деток у нас пока нет, но если будут собирать деньги на площадку, мы сдадим!
Поддерживаю!
Мамбо
Я думаю, что придется жителям самим все обустраивать (это я про детскую площадку), сносить эти подобия детских площадок, и делать в одном месте нормальную площадку для детей.
Согласен на 100%.
Искал в интернете информацию по поводу стандартов детских площадок. Толком нигде не написано, что на площадке должно быть. Есть только требования непосредственно к оборудованию.
Думаю, что нашу УК не сможем заставить это сделать.
Texnik
Надо рассчитать смету, посмотреть сколько стоит оборудование, нужно только с УК поговорить, чтобы они эти ущербные снесли хотя бы, и отсыпали место для новой площадки, а скинуться на горки и т.п.