На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Силя
member
Информация жителям 28 дома сегодня к вам в подъезды заносили межкомнатные двери, а так же в 3-х подъездах поменяли строительные двери на нормальные.
belchundra
experienced
А про 29 дом так никто ничего не знает?что там происходит,на какой стадии работы?
Силя
member
Я про 29 ничего не знаю, внутри не был, то, что со своего дома видел- написал.
Спасибо большое за информацию!Рады любым продвижениям!
Видать уже скоро будет финал)))))) 

Да видать скоро.Я сегодня общалась с одной хорошей знакомой,она сказала обещают в феврале,но это как застройщик захочет.
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
299472
1015
Обо всем понемногу. (часть 3)
379459
1000
Почему такие цены? Что случилось?
75171
350
Undetected
activist
Ооо, снова слухи и интриги
Я прям соскучился по этим знакомым знакомых )) Ну февраль не за горами, ждемс

Undetected
activist
она сказала обещают в феврале,но это как застройщик захочет.Так кто обещает то, если не представители застройщика? Охранники, дворники?

Undetected
activist
В 3х подъездах это в каких именно? Интересно, и почему только в 3х... Эти три прям готовы что ли, ждут остальных... Мысли в слух )
Sветуся
junior
Так хоть слухами форум оживили
, а то совсем тоска

Привет. Есть надежда ,что 29 стр. Тоже весной сдадут.
Я в контакте общался с админом группы. Обещали фото изнутри, но так дальше обещаний дело и не ушло... На вопрос "можно ли надеяться на досрочную сдачу мне ответили "НЕ ИМЕЮ ПРАВА ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ". " Что касается февраля, то как то слабо верится(((((((((
Акт подписали без замечаний. Выдадут на руки оригинал после 15 января.
акты от застройщика получили? кто нибудь бти с кадастровым оформил.?
Нам не звонили и мы не звонили по поводу оригинала акта... Ждем первую неделю февраля.
И сначала планирую декларацию сдать в налоговую, а уж потом заниматься оформлением свидетельства. Денег хочется)))
И сначала планирую декларацию сдать в налоговую, а уж потом заниматься оформлением свидетельства. Денег хочется)))
Я звонила. сказали будет не раньше середины февраля. Появится в новостях на оф. сайте
может у кого есть информация по горячей воде в доме 26, и включению лифта?
в 26-м воду дали еще 22-го января, а лифт пока не работает
Однокомнатную в сданных домах, или на сдаче никто не продает?
belchundra
experienced
Обалдела тетенька что ли...однушку чертигде за 2200 продает...по такой цене двушку купили,а тут...надеюсь с транспортом лучше будет,чем сейчас-по пробкам очень долго до маркса добираться.
Татасия
member
Не чертигде, а в чистой слободе. Ну хочется ей продать. Может и продаст. Тем более пишет что цена с переуступкой, а там переуступка 6%. Эти однушки в 29-30 доме уже 1800-1900т.р. стоят.
Переуступка не 6%, а 3%. Хотя, конечно, тоже не мало.
Да, не мало, но у Концерна Сибирь мин. 5% было за переуступку еще в 2010г. При переуступке "занизить" цену в договоре не получиться, т.к. есть пункт в договоре: что они, Сибирь имеют право выкупить вашу квартиру и только если они откажутся, переуступай кому нибудь еще. Наверное борются с инвесторами, которые пытаются заработать на перепродаже квартир. Так что в КПД еще нормально.
belchundra
experienced
Ой да ладно вам:)как транспортную развязку наладят-будет ни чертигде:)место то хорошее. Но цена вплотную привязана к транспорту,потому и удивляюсь что слишком завысила мадам однушку:)конечно,флаг в руки-хозяин барин и хоть за 10 миллионов может продавать:-D
Мак7
activist
странная позиция покупателя
хочет купить в определенном месте, ему озвучивает свою цену продавец. не хочешь, не бери, ищи дешевле.
но покупатель начинает говорить какое место и всё такое..думает что торгуется ... странный торг..гадить на то что сам выбрал и где будет жить.
к слову, сегодня рынок таков, что 1к хрущь на западном площадью 30м и возрастом 45-50 лет (износ 50%) стоит от 1600 т.р., иными словами от 53т.р за 1 м.2
пример с 2х комнатной за 2200т.р. - 50 т.р. за метр
с дугой стороны квартира в новом доме, износ 0%, в которой ни кто не умирал, ни кто не жил, с новыми общедомовыми коммуникациями и т.д. с человеческой кухней 8-9 по стоимости за квадрат сопостовимо с хрущем.
2 млн конечно больше чем 1,6 млн. но и товар абсолютно разный.
хочет купить в определенном месте, ему озвучивает свою цену продавец. не хочешь, не бери, ищи дешевле.
но покупатель начинает говорить какое место и всё такое..думает что торгуется ... странный торг..гадить на то что сам выбрал и где будет жить.
к слову, сегодня рынок таков, что 1к хрущь на западном площадью 30м и возрастом 45-50 лет (износ 50%) стоит от 1600 т.р., иными словами от 53т.р за 1 м.2
пример с 2х комнатной за 2200т.р. - 50 т.р. за метр
с дугой стороны квартира в новом доме, износ 0%, в которой ни кто не умирал, ни кто не жил, с новыми общедомовыми коммуникациями и т.д. с человеческой кухней 8-9 по стоимости за квадрат сопостовимо с хрущем.
2 млн конечно больше чем 1,6 млн. но и товар абсолютно разный.
sheriff
experienced
В сданном доме однешка на слободе с ремонтом легко ушла и за гораздо большие деньги. Знаю о чем говорю! И это не единственный случай. Так что 2200 это еще так себе...
belchundra
experienced
Да я понимаю:)чего так взбеленились-занервничали?:)я сравниваю,как если бы сама покупала такую однушку по цене двушки там же. Родители купили двухком. там,потихоньку узнаем,что там наркоманы,а там расселенцы из аварийных домов,там детдомовцы...
XameLioN
activist
Про расселенцев, детдомовцев и наркоманов можно поподробней рассказать? У меня в 30 доме квартирка куплена, мне уже стоит беспокоиться?
PolyaKaterina
junior
Смешно просто читать... Скажите, пожалуйста, а где нет наркоманов? Расселенцев из ветнохо жилья там не много, на сколько помню в 1 или2-х домах им квартиры давали, так это любого нового микрорайона касаеться, так как строители обязаны отдавать какую-то часть городу. У меня много знакомых и друзей живет на слободе, и все счастлевы и давольны, говорят что много военных ипатечников, про них вы что-то забыли упомятуть.
абишка
junior
А по вашему , что переселенцы и дет. домовцы , не люди .
belchundra
experienced
Я говорила,что постепенно узнаем какие люди в округе,что за 'везде так'? Знаю что везде,не о том речь была совсем,читайте внимательнее. Про ипотечников и военных-также в курсе. И что? Они не люди?На данный живем момент соседствуем с нарками и переселенцами,потому эта категория отчасти интересует, чтоб потом не удивлятся-почему грязь,шум.
belchundra
experienced
Я по уже действующим домам немного узнала. Ваш только строится,это в процессе обживания узнаете. Да и нарки наркам рознь-есть тихие,их не видно,закроются у тебя и сидят.есть агрессивные-вот они самые проблемные... Заходили в несколько подъездов на массиве-тоже 50/50 с чистотой:) при чем жильцы сетуют на внешне нормальных соседей,а договорится не могут. Всяко живут. Кому то повезло-весь подъезд следит за чистотой,подобрались приличные люди,не курят там,не мусорят. Может это и есть военные?:)
belchundra
experienced
Ну смейтесь раз смешно,мы не смеемся с таким контингентом.
абишка
junior
Наркоманы квартиры не покупают . Они их снимают.
sheriff
experienced
Вы как-то однобоко рассуждаете по теме стоимости жилья. Большая разница когда вы покупаете квартиру на стадии строительства, и уже в готовом виде!!. Цена естественно будет разной т.к. за время стройки и инфляция, и время и риски и прочее. Человек который вложился в стройку может вообще остаться без ничего, много таких замороженных объектов по городу годами стоят. Готовы рисковать и ждать год - берите дешевле в стройке, а нет - так без рисков готовую по рыночной цене. Вот и все собственно. Цена в данном случае не может быть одинаковой! Поэтому существенно и отличается. А еще когда дом только построили, в нем все начинают делать ремонт...шумят днями и ночами, сверлят, стучат... могут затопить и прочее и прочее. В готовой квартире спустя какое-то время таких проблем уже нет. Это тоже не мало важно. Кто-то готов за это переплатить, кто-то нет. Основная часть тех кто покупает квартиры уже в сданных домах это переселенцы из других городов!! Они не готовы рисковать в чужом и новом для них городе.
sheriff
experienced
Самые страшные соседи в дому и на районе - это ущемленные и обиженные люди. Просто представьте себе. Они порой такое чудят, что не знаешь как реагировать. Мне вот попался в предыдущем дому такой "сосед"... ему не нравилось все начиная от того что он меня редко видел и думал что я вообще тут не живу, потом периодически пытался чтобы я ему с какой-то стати показал документы на квартиру что она действительно моя... потом ему не нравилось что я живу лучше, одеваюсь дороже и т.д. и тому подобное. Такой цирк устраивал. С другим соседом они даже чуть было не подрались. Ему 46 лет, а ума нет. Вот такие соседи действительно страшное дело. ... а вас похоже только наркоманы пугают. А еще один был в подъезде, у него каждую ночь девушка какая-то кричала в квартире и просила ее не бить и не трогать. Даже что там кричала... орала!!! А днем парень регулярно с тремя молодыми девчонками приезжал. Тоже кадры еще те. И такое везде. Чистая слобода тут не причем.
belchundra
experienced
Откуда такая инфа?а ниче,что их просто родственники отселяют,так как задолбали?ничего им покупать и не надо.
belchundra
experienced
Страшилки о соседях я и сама могу рассказать,за 15 лет чего только не было. А чистая слобода именно 'при чем',так как там строится моя квартира. Я же не провожу исследования новостроек просто так и решила в топике 'чистая слобода' поговорить?:-Dили вы как и большинство читаете 'по диагонали'?:)
OlgaSh
junior
Присоединюсь к обсуждению и выскажу свою точку зрения. Мы все взрослые люди и при выборе квартиры мы даем себе отчет о стоимости и месторасположении будущего жилья. Зачем удивляться и возмущаться наличию неблагополучных жителей, если все изначально знали где они собираются поселиться. Не буду защищать алкашей и наркоманов, понятно, что они всегда были, есть и будут в любом районе города. Мы все знаем чего от них ожидать.
Меня вот больше удивляют вполне приличные граждане, от которых вроде и не ожидаешь проявления свинства (курение в подъезде, хотя в каждой квартире есть лоджия; складирование мусора на площадке этажами ниже или выше, втихушку, пока соседи не видят, хотя мусорный бак рядом с домом; забивание гвоздей по ночам, или в выходной день с утра пораньше и многое, многое другое). Лишь бы мне было хорошо, а после меня - хоть потоп. Почему никто из них не гадит у себя в квартире? Или неприятно жить на помойке?
И самое главное - все они считают себя порядочными, воспитанными людьми.
Меня вот больше удивляют вполне приличные граждане, от которых вроде и не ожидаешь проявления свинства (курение в подъезде, хотя в каждой квартире есть лоджия; складирование мусора на площадке этажами ниже или выше, втихушку, пока соседи не видят, хотя мусорный бак рядом с домом; забивание гвоздей по ночам, или в выходной день с утра пораньше и многое, многое другое). Лишь бы мне было хорошо, а после меня - хоть потоп. Почему никто из них не гадит у себя в квартире? Или неприятно жить на помойке?
И самое главное - все они считают себя порядочными, воспитанными людьми.
belchundra
experienced
Вот точно-строительный мусор аккуратно был сложен на площадках:)мы сначала подумали-человек ремонт делает,уберет потом,а 2 женщины рассмеялись и сказали,мусор несколько дней лежит,и только добавляется. Где то действительно окурки хаотично раскиданы,как будто их распинали. И все это с виду благополучные люди:)остается надеятся,что у нас все таки сознательнее соседи попадутся,которые захотят не на помойке жить,а хотя бы не мусорить...
Evgenenok
activist
Про военных не надо говорить что они рдеют за порядок. Сам живу в военном городке так там меньше порядка чем на Чистой Слободе. Просто кто получает квартиру на халяву у того в основном и отношение такое. Такое же могу сказать и про полицейских, живет в подъезде подполковник полиции так он пакет с мусором выставляет в подъезд говорить бесполезно а морду бить сотруднику действующему как то не хочется.
belchundra
experienced
Ну вооот....и действительно,рожу не начистишь...эх,никому нельзя верить:-(
natusik_25
member
соседи подскажите - включили ли лифт в 27 доме?
ARTLINA
activist
тоже тема лифта интересует. работает или нет.? горячая вода я так понимаю есть. сдавать без мебели планируем. если кого интересует пишите лс
sany
member
соседи подскажите - включили ли лифт в 27 доме?еще нет
электрияество значит тоже пока на
временной ветке? а горячая вода есть?
временной ветке? а горячая вода есть?
А есть такие кто двушку-распашенку хочет переделать в трешку-студию? Или уже переделал...
ТОП 5
1
3