строймастер - плановая 50 (часть 2)
143982
846
Delfin
видел как на Дачной горе-отделочники ложили плитку на полу прямо на строительный мусор...
не мудрено, что затрещать может...
Плитка стала трескаться на стене в квартире (на кухне). Трещина, пишут, 2,5 метра образовалась. Плитка была наклеена на СМЛ.
Agarus
Я бы не рассматривал этот материал как финишный материал в отделке внутри помещения, поскольку кроме всего прочего, как я уже говорил, материал как труха мне на поверхности не желателен, я бы наклеил на него слой ГВЛ.
Если СМЛ рвет керамическую плитку, то где гарантия что он ГВЛ не разорвет, если на него наклеить.
НИКА50
Подскажите кто нибудь, на балконе замерзли окна, при чем все, лед приличной толщины, ведь так не должно быть?? Пластиковые не должны замерзать?? Вызывать тех, кто ставил или искать щели на балконе и за пенивать???
Milla64
На лоджии однокамерные, для них это неизбежно
Agarus
И ничего нельзя сделать?? Ведь в комнате мрак стоит, мало того, что комната маленькая, плюс балкон, на котором по середине стоит колонна, которая закрывает свет и еще окна за мерзли??
НИКА50
Если плитку порвало то и ГВЛ порвет. Моя рекомендация относится к избавлению от трещин в стыках СМЛ и от самого СМЛ как финишного слоя. То что порвало плитку на мой взгляд имеет более фундаментальные причины чем внутреннее напряжение в СМЛ, гуляет основа под СМЛ видимо. Там не просто стены там сопряжение с инженерными шахтами и тд.
Milla64
1. Поставить двухкамерные окна
2. Обогревать окна как в авто (заднее стекло)
3. Поставить ванну с серной кислотой (она воду поглотит) и окна не будут запотевать.
Agarus
Получается, СМЛ "приклеен" к смеси бетон-пенополистерол? Между ними нет прослойки?
NightMAn
СМЛ является несъемной опалубкой
НИКА50
По профилю тоже не понятно, съест пространство и не повесить ничего. Уплотнитель 100% фиговый на окнах, даже при зимнем положении, как вы говорите, они продувают.
НИКА50
Если СМЛ рвет керамическую плитку,
то это означает, что такие работники делали...
НИКА50
Добрый вечер!!Подскажите пожалуйста во сколько вам это обошлось все с окнами?и номерок дайте пожалуйста!!!!!!
A77
Чтобы не терять пространство и получить поверхность на которую можно вешать нагрузку можно вместо ГКЛ на профиле применить зеленую шпунтованую ДСП на клею + шурупы. Клей хомакол228. Я бы сделал 2 слоя ДСП. Суммарная толщина будет всего 38мм. И вешать можно что угодно.
Agarus
СМЛ не горит, а ДСП ваш? Вообще наверное заштукатурю, просто швы саделаю получше. Ротбанд вроде норм держится на СМЛ, главное загрунтовать хорошо. Кстати, в 3м подъезде в мусорных мешках перед лифтом лежит вырезанный полистеролбетон, люди с ума сходят. Пусть СМ проверят кто и что там делал. Потому что на 5м этаже в 3шке с улицы видно, что они объединили балконы с кухней и комнатами, а что делается выше хз. Нельзя объеденять или нагружать каркас другими более тяжелыми материалами.
A77
В целом согласен. из своей практики заметил что раствор на цементной основе к смл прилипает намертво. ротбант гипсовый, здесь надо попробовать и взвесить что предпочесть, возможно штукатурку на цементной основе, она и подешевле будет.
У меня сосед снизу тоже снес лоджию и обьединил с комнатой, спрашивал у меня, не планирую ли я утеплять лоджию, у него ведь часть потолка это пол моей лоджии а я на ней вообще могу окна распахнутыми держать всю зиму
По поводу утяжеления - объединив они ведь убрали материал
С другой стороны, штукатурка тяжелее деревоплиты.
По поводу горючести - вряд ли. Современные композитные деревоплиты - материалы слабо или вообще не поддерживающие самостоятельное горение материалы. Но замечено правильно, и есть неозвученный аспект - экологичность. Тут да, есть недостатки, требуется приточная система вентиляции.
Но без правильной системы приточной вентиляции в современной городской квартире уже нельзя обойтись полюбому (независимо от материалов стен), как ни крути химии в квартире полно, требуется нагнетать забортный воздух одновременно очищая его фильтрами
NightMAn
я вот допустим СМЛ сделал -бетон-контактом а сверху грубой шпатлевкой. ну недели полторы стоит все хорошо взялось шпатлевка не трескается не сыпется на ощуп очень хорошо легло и держится. не знаю пока неплохо
A77
вот что я использовал
  • Грунт Адгезионный Ceresit Ct 19 Бетонконтакт 15кг

  • Грунт Укрепляющий Пропитка Радуга Р-017 10кг

  • Краска Радуга-114 Экстра 9л

  • Шпатлевка Sheetrock 28кг

  • Шпатлевка Кнауф Rotband Pasta 20кг

A77
шпатлевка вообще обычная помоему грубая геркулес легла оч хорошо
A77
вот что я использовал (листовые материалы)
  • Клей На Ms Полимерах Homakoll 228 14кг (использовал

  • Лист Osb 3 Norbord Canada 2440x1220x9мм (использовал

  • Лист Гвл Двойной Кнауф-Суперпол 1200х600х20мм (использовал

  • Лист Дсп Quick Deck 2440x600x16мм (использовал на стенах,

  • Лист Фанера Березовая 1525x1525x21мм (использовал на

Евгений1
Подскажите пж, а поверхность (СМЛ) надо готовить перед бетон-контактом? или достаточно очистить от пыли и наносить бетон-контакт?
Валерий1972
просто от пыли очистили и все. пока проблем нет тьфу тьфу тьфу!
Agarus
А как вы фанеру к полу крепили? Саморезами нельзя, там же отопление идет, не дай бог проковыряешь трубу. Или по швам метились?
spawn2death
совершенно верно, в насыпном полу коммуникации, поэтому туда шурупы вкручивать нельзя да и не к чему там цепляться. поэтому фанера к полу не крепится. кладется два слоя с перекрытием стыков (перекрытие старайтесь делать максимальные), получается один монолитный фанерный щит лежащий на насыпном полу. слои крепятся друг к другу с помощью клея и шурупов, углубления под головки шурупов лучше всего отзенковать. далее все вышкурить шлифмашиной. если надо зашпатлевать щели и зенковку. идеальная толщина фанеры 21мм но можно и 15мм (с целью экономии средств). по периметру постарайтесь подогнать фанеру так чтобы сделать зазор со стенами 10мм (по крайней мере верхний слой фанеры), далее его заполните силиконом. удобно воспользоваться случаем и кинуть слаботочные коммуникации по периметру (копмьютерный кабель витая пара 2*4), в этом случае нижний слой фанеры отступить от стены на 30мм, туда кабель, сверху все так же верхний слой с зазором 10мм+силикон.

фанера это недешево (особенно 21мм) но это максимально лучший вариант, есть вариант раза в три дешевле - это quickdeck (зеленая шпунтованная ДСП) в один слой, класть на клей + короткие шурупы для притягивания приклеиваемого листа + гнет если есть, стыки тоже клеем промазывать. с quickdeck-ом поверхность на стыках получается ровная, даже шлифовка практически не требуется. несколько тонковато но приемлемо.
Agarus
Думаю сделать в один 21мм слой на клей, в два слишком небюджетно на площади 64кв.м. (даже за минусом санузла и лоджии).
Agarus
>поэтому .. вкручивать нельзя... кладется два слоя с перекрытием стыков ... отзенковать....вышкурить шлифмашиной.... витая пара 2*4)..

Т-т--твоё-моё! Да этот парень невыразимо крут!! :спок: :respect:

Сори за флейм, не сдержался:улыб:
spawn2death
Думаю сделать в один 21мм слой на клей, в два слишком небюджетно на площади 64кв.м. (даже за минусом санузла и лоджии).
если речь ведете о фанере то в один слой не делайте ни к коем случае, края листов будут играть и шевелиться друг с другом, лучше quickdeck!

а финишное покрытие какое планируете?
Agarus
Паркетная доска. Да я голову уже сломал, что с полом сделать, чтобы не разориться:улыб:
spawn2death
у вас паркетная доска с применением массива дерева - о достойно!
крепится как? соединение замковое или на клей?

в таком случае да, можно фанеру 21 мм на клей в один слой, но в этом случае профи кладут её по диагонали (под углом 45) + обширное вышкуривание

да все равно не стоит в вашем случае заморачиваться с фанерой, делайте quickdeck 390р/м2 + клей 100р/м2

фанера будет на 200р дороже плюс ляжете на неё при вышкуривании
Agarus
Доску не покупал еще, пока только присматривался, там вроде как замок с промазыванием клеем. Мне квикдэк кажется тонким, с учетом прогибающихся углов на существующем полу.
spawn2death
нет, при креплении паркетной доски клей применяется (если применяется) не на замке а на подошве т.е. сама доска приклеивается к основанию (+ шуруп по 45 в торец), либо используется замок подобный как на ламинате, в этом случае массив не крепится к основанию, он плавает как ламинат.
замок либо не мажется либо мажется специальным герметиком CLICKGUARD, хорошая вещь я его тоже использовал для ламината и при сборке кухонной столешницы (рекомендую)
spawn2death
квикдэк кажется тонким, с учетом прогибающихся углов на существующем полу.
абсолютно верное наблюдение по поводу прогибающихся углов, мало того что они прогибаются, при прогибе из щели ещё и сквозняк норовит пойти.
я именно из-за этих прогибов-гуляний и задумался о покрытии пола фанерой

если у вас будет паркетная доска со способом крепления на клей то можно пойти на компромис и жесткость квикдэка + жесткость паркетной доски в сумме может быть достаточной
Автоинформатор
Соседи, давайте отвлечемся от паркетов и досок))))))))
Скажите, как регистрироваться в нашем новом доме??
Надо и декларацию в налоговую подавать, ребенка в школу оформлять да и вообще штрафы за отсутствие регистрации не хочется платить.
В СМ ничего внятного не ответили, дали какое-то телефон некой УК Дельта, который не отвечает. :шок:
Alikavol
На сколько я знаю, пока нам не выдадут документы для оформления в собственность, мы никак не можем зарегистрироваться, такая же фигня, в феврале заканчивается прописка :cray-1:
Alikavol
к стате выписывался при продаже своей квартиры мне в паспортном сказали, что 2 недели по закону без прописки можно, потом штраф если не ошибаюсь 2500р. если просрочишь потом к участковому на прием и тд итп.... вообщем чтоб штраф заплатить нужно будет порядком походить!
Евгений1
Да ладно вам, я два года без прописки уже:улыб:Куда деваться, временную не делал, жду пока можно будет прописаться.
spawn2death
Поздравляю, скоро к Вам еще бомжи присоединятся :ха-ха!: :ха-ха!:
spawn2death
нее я времянку сделал сразу). у меня времени нет столько по конторкам там ходить чтоб оплатить!
Евгений1
За что штраф то? В законе говорится, что обязан зарегистрироваться в течении скольки там дней после прибытия на новое место. Как они докажут момент прибытия? Пишете жалобу начальнику паспортного стола и пр.
А стены все таки ГКЛ обошью на СМЛ, шукатурка треснет говорят 100%, т.к. каркас СМЛа все равно гулять будет.
Автоинформатор
Так мне на вопрос никто и не ответил :cray-1: :безум:
Alikavol
Вам же ответили:
пока нам не выдадут документы для оформления в собственность, мы никак не можем зарегистрироваться
Alikavol
На сколько я знаю, пока нам не выдадут документы для оформления в собственность, мы никак не можем зарегистрироваться
A77
в паспорте есть момент убытия (выписки) вот с него и идет отсчет а больше там вам никто ничего доказывать не будет ФАКТ. момент прибытия я так понял тут не причем тут важен момент выписки! и вообще я не копался честно говоря. мне как сказали так и я вам !!!

обшивайте я точно не стану. у меня легла отлично надеюсь навсегда!
Евгений1
Вы правы, момент убытия при чем, но я прописывалась временно до февраля 2014, с учетом, что дом должен был сдан с начало 3 квартал, потом четвертый 2013 г., а теперь когда понесу документы на прописку, я пойду с документами на дом и пусть меня по пробуют оштрафовать на 2500 руб., это не моя вина, в конце концов потребую справку из СМ, что дом во время не был сдан, лишних денег государству заработать я не дам.
Евгений1
Вы закон то почитайте, с момента прибытия там написано, момент убытия никак не влияет. И я знаю случаи, когда люди не платили штраф, потому что момент прибытия не докажут никак.
А на счет трещин, время покажет))
A77
еще раз что мне сказали то я вам ! читать ничего не хочу мне это ненадо просто!

да покажет конечно) и вам покажет и нам покажет. пока проблем нет !

через пол года обязательно отпишусь и расскажу держит или нет (серьезно)! и уверен на 100проц я не один так сделал и норм)
spawn2death
На сайте УФМС расписано, как могут зарегиться дольщики и сделать это они могут (точнее имеют првоо сделать) до получения свид-ва о регистрации права собственности! На основании ДДУ, копии акта на ввод объекта в эксплуатацию и заявления от застройщика о проживании в доме дольщика. Но СМ видимо не знаком с законом или просто не хотят заморачиваться. Я думала, что кто-то может быть уже проходил эту процедуру и подскажет, реально ли это.
Автоинформатор
По поводу отделочников ещё могу порекомендовать товарища вот с этого сайта: http://www.ampir-remont.ru/.
Делали ремонт паре моих знакомых, люди остались довольны.