СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр)
273380
1000
Михалыч2014
Почему именно до 14 февраля мы должны это решить?
Михалыч2014
Почему именно до 14 февраля мы должны это решить?
sup2
К этому времени заканчивается тайм -аут, который взял застройщик. А у нас есть время выбрать своих представителей для встречи с застройщиком если это потребуется.( да и не только для этого) Но пока никакой активности не наблюдается. Всё равно поздно или рано нам придётся это сделать для решения целого ряда проблем, которые ещё будут на нашем пути .
Михалыч2014
К этому времени заканчивается тайм -аут, который взял застройщик. А у нас есть время выбрать своих представителей для встречи с застройщиком если это потребуется.( да и не только для этого) Но пока никакой активности не наблюдается. Всё равно поздно или рано нам придётся это сделать для решения целого ряда проблем, которые ещё будут на нашем пути .
Скажите, на милость, а мы что покупали квартиры у СМУ-3 за свои честно заработанные денежки, чтобы потом решать проблемы что ли? Уже через 3 квартала они должны дом сдавать. А они только решили проект менять через полтора года. Да ещё и тайм аут им надо. :eek: у них прошлая зима вся в тайм-аутах была. "Красавчики". Лучше не придумаешь. Нечего сказать. :шок:
savas
Так вот и я о том же, пытаюсь объяснить простыми словами. что настаёт время ( а если быть совсем точным время, когда надо было громко заявить уже о своих правах наступило не сегодня, а мы всё занимаемся грамматикой на форуме). Настало время задать конкретный вопрос:" Что со стройкой ? " И в кратчайшие сроки должны решить, кто его задаст . Точнее - кто сядет за стол переговоров. Далее определиться с местом проведения , будем ли приглашать представителей министерства, осуществляющего надзор за долевым строительством ? Эти организационные вопросы мы должны обсудить в узком кругу, скорее всего по скайпу.

А может быть есть другие пути решения этого вопроса? Предлагайте.......
Михалыч2014
Я Вас не понимаю, у Вас опять изменилось мнение . Ещё недавно Вы рассуждали так :
МИХАЛЫЧ : На сегодняшний день у нас что -то просрочено? У меня нет под рукой договора. Если есть готовим претензию ,ждём ответ. Если нет терпеливо ждём прдолжения работ на стройке.
А пока всем домашнее задание найти и изучить закон об участии в долевом строительстве, внимательно прочитать свой договор с застройщиком. ------------------- Так ждём терпеливо ПРОСРОЧКИ или уже сейчас начинаем шевелиться?
Наталya
Что здесь непонятного? Претензию можно предъявить только через три квартала. В этом случае кто нам мешает сесть за стол переговоров и получить ответ, как дальше будут развиваться события на нашей стройке после14 февраля? И это только в том случае ( ЕСЛИ К ТОМУ ВРЕМЕНИ СТРОЙКА НЕ НАБЕРЁТ ОБОРОТЫ, как нам было обещано.) Это обычная мировая практика не сидеть и не ждать у моря погоды. В конечном итоге, речь идёт о праве на информацию. Полтора года стройка стоит. Это в то время, когда строители кругом работают практически в круглосуточном режиме и даже в праздничные дни . Медленно продвигается проект, но материальное стимулирование никто не отменял ( по жизни приходилось попадать в такую ситуацию, хорошо знаю как иметь дело с проектировщиком, который загружен по горло, как пройти все необходимые согласования ,экспертизу и т.д. ). А, возможно, есть и другая причина из - за которой стоим? И УЖ КОЛИ ЗАСТРОЙЩИК ДОПУСТИЛ ОШИБКУ ТО И ПОВЕДЕНИЕ ПЕРЕД ДОЛЬЩИКАМИ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДОБАЮЩИМ . Это он должен быть инициатором таких переговоров, ну и не помешало бы хотя бы извиниться. Но а пока ждём продолжения работ.......
Р.S Вы представьте себе чисто гипотетически, что если после 14го, 20го, 30 го и 50 го числа ничего не поменяется, у нас опять не будет оснований для встречи ?.......
Михалыч2014
Я то как раз ДАВНО ратую за активную позицию дольщиков. СМУ-3 отписалось, что мол не волнуйтесь, всё под контролем. И девочки из отдела продаж разговаривают на таком же языке с нами . Я ещё весной беседовала по телефону с этими девочками и задавала вопрос : ПОЧЕМУ НА САЙТЕ СМУ-3 нет никакой информации о темпах строительства, на сайтах других застройщиков размещены даже камеры онлайн видеонаблюдения, а здесь совсем хиленький сайт, который не несёт НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ о сегодняшних стройках. На что мне ответили: МЫ ГОТОВИМ НОВЫЙ САЙТ, ОН БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ТАМ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ВАШЕГО ДОМА. Ну и где ТО, что обещают ? У меня создаётся впечатление, что там сидят одни ВРУНИШКИ! А ЭТО даёт мне основания полагать, что сдачу нашего дома могут затянуть до 20 -х годов, а то и потребовать с нас ДОПЛАТУ по каким -либо причинам.
К большому сожалению, работаю по схеме 6 рабочих и один выходной в воскресенье -- так бы я давно побежала на встречу с представителями застройщика. А другие дольщики не очень то активно себя проявляют... неужели им неважно что происходит со строительством нашего дома?
Наталya
Не имеют право с нас дополнительные деньги требовать. Если денег у застройщика нет на достройку этого дома, то пусть берут кредит в ВТБ-24 и достраивают наш дом. Они как раз дружат.
Наталya
А может быть проявляют активность, хотя бы периодическими звонками в СМУ-3...мы же не знаем. Судя по этому топику, здесь обсуждают проблемы стройки буквально несколько дольщиков. Позицию остальных мы не знаем.
А вообще, интересно было бы узнать сколько квартир уже куплено в нашем доме. Может дом не пользуется спросом и поэтому у застройщика нет денег вести строительство, от сюда и якобы проблемы с ген.планом, что бы хоть как то потянуть время, пока не найдутся средства???
Nochka11
вчера был на объекте. в такой мороз работы не ведутся нигде, дождитесь потепления хотя бы, и посмотрите, выйдет ли бригада.
child_in_time
Да уж хотелось бы, что бы вышли хоть кто-нибудь.
Nochka11
А вообще, интересно было бы узнать сколько квартир уже куплено в нашем доме. Может дом не пользуется спросом и поэтому у застройщика нет денег вести строительство, от сюда и якобы проблемы с ген.планом, что бы хоть как то потянуть время, пока не найдутся средства???
Количество зарегистрированных ДДУ по этому дому можете посмотреть на сайте росреестра, вот прямая ссылка, откройте вкладку "права и ограничения".
имхо наш дом вытягивает предыдущие стройки. Богаткова сдают с горем пополам, на очереди заканчивается стройка на Герцена, после кинут силы на Беловежскую, которую в свою очередь будет вытягивать вторая очередь на Герцена.
sergij
Всего 132 позиции, неплохо продано квартир однако.
skorpirona
И так мы исписали 19 страниц . Эффект от такой активности нулевой. Даже не установлен диагноз. У меня конкретное предложение считать 5-7 наиболее активных,часто выступающих на форуме дольщиков членами оргкомитета если не будет возражений других дольщиков. Далее оргкомитет проведёт первое заседание по скайпу ну и.т.д. Главное сделать первый шаг . дАВАЙТЕ ОБСУДИМ ЭТУ ТЕМУ
Nochka11
Являюсь дольщиком в данной стройке,конечно меня беспокоят низкие темпы строительства,звонками в отдел продаж делу не поможешь,т.к. они люди подневольные что им скажут то мы и слышим,лично у меня нет времени и умения выбивать правду от застройщика,живу на правом берегу,иногда приезжаю на стройку,могу фотоотчет выкладывать,может кого то это побудит к более активным действиям,до нового года у них еще оставались однёшки в продаже,дешевые продали,знакомый узнавал,ну и двушки трешки,это к вопросу о нехвате денег настроительство,вообщем мое мнение что они сначала постараются герцена достроить а потом уже за нашу плотно займутся,вот туда сейчас деньги и уходят,но это чисто мнение а там посмотрим,да и их тайм аут скоро выйдет,если хотят продавать квартиры и дальше то зашевелятся.
Михалыч2014
У меня конкретное предложение считать 5-7 наиболее активных,часто выступающих на форуме дольщиков членами оргкомитета если не будет возражений других дольщиков. Далее оргкомитет проведёт первое заседание по скайпу ну и.т.д. Главное сделать первый шаг . дАВАЙТЕ ОБСУДИМ ЭТУ ТЕМУ
Предлагайте кандидатуры. Было бы не плохо что бы появились активные люди, которые будут держать "руку на пульсе" и информировать всех остальных о происходящем.
skorpirona
А всего сколько 1 кмнатных в доме квартир?
sup2
Подземная автопарковка:
Общая площадь – 4 879,5 м2 .
Строительный объем – 19 060,2м3.
Количество этажей – 2.
Количество мест -120.

Жилой дом:
Общая площадь жилого дома – 23 158,7 кв.м
Общая площадь квартир – 15 311,56 кв.м
Количество квартир - 281шт.
Количество этажей всего – 19 шт., из них жилых – 17шт.
Строительный объем – 82 338,0 м3.
Помещение ТСЖ -77,01м2.

•Квартир - студий - 64 квартиры
•однокомнатных – 81 квартиры
•двухкомнатных- 99 квартир
•трехкомнатных – 34 квартиры
•четырехкомнатных – 3 квартиры
kein
Вот и считайте сколько квартир продано. Сколько всего 1 комнатных (из проданных процентов 90) . О чём думает наш застройщик? Не ясно.
Nochka11
А что здесь скромничать, коль настала пора уже развязать этот узел? Михалыча ,жадину предлгали , а я предлагаю включить в этот список Вас и Сергея ,ну и Вы предлагайте по кандидатуре. Для начала будет достаточно . С чего то начинать надо. Тем более уже есть, что обсудить По крайней мере, я располагаю такой информацией, которую просто необходимо предварительно изучить прежде, чем размещать на форуме. Не забывайте, что 14го мы должны быть готовы во всеоружии. К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ НАМ НАДО УТВЕРДИТЬ СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА, СФОРМИРОВАТЬ ПОВЕСТКУ СОВЕЩАНИЯ ( ЕСЛИ ТОГО ПОТРЕБУЕТ ОБСТАНОВКА ) Настала пора взять инициативу в свои руки ,хватит нам прятаться за спины друг друга.
Михалыч2014
Михалыч, я не отказываюсь участвовать в оргкомитете, но и не знаю чем могу быть полезна..ни разу не приходилось участвовать в подобных собраниях. Могу быть "глазами" дольщиков, обитаю сравнительно недалеко от стройки и могу с некоторой периодичностью выкладывать свежие фото-отчеты.
Михалыч2014
Оргкомитет - хорошая вещь, но нужно выбирать кого-то из местных, чтобы можно было встречаться с застройщиком, желательно чтобы в оргкомитете были люди близкие к юриспруденции, как на форуме по объекту на Богаткова (а там заморочки ещё те были, с банкротством застройщика, но дом почти сдали).
К сожалению, я могу поучаствовать только виртуально, потому как живу сильно далеко от Новосиба, и юриспруденция, к сожалению, не мой конёк.
Предлагайте свои кандидатуры.
За фотки всем отдельное спасибо, хоть как-то можно наблюдать за стройкой.
ПыСы За это время рядом с моим домом построили школу - 3 этажа из кирпича, поставили окна, к сентябрю должны сдать, дети буду учиться. Тенденция однако...
sergij
Дом на Богаткова сдали ,там совсем другая исстория. Не надо ничего бояться .Не боги горшки обжигают. Оргкомитет это орган, который просто представляет интересы многочисленных дольщиков Никакой юридической нагрузки . Его состав можно периодически менять Не переживайте за юридическую сторону дела - это особый разговор .К этой теме специалисты давно готовы, подключиться в любую минуту ,как только последует обращение. Оргкомитет и нужен для того, чтобы инициировать их, эти предложения,обращения,после согласования с остальными дольщиками застройщику, дольщикам, другим сторонним организациям. Вы же все хорошо знаете, что у нас болит .Вот и всё, что нужно знать И то, что вы полтора года напрягаете друг друга , у девочек из отдела продаж, что - то пытаетесь выпытать это не продуктивно. Более реально было бы получить какую либо информацию от простых работяг с нашей стройки они ни какими узами корпоративной этики не связаны.

Короче ,только самоорганизовавшись мы будем представлять силу, с которой придётся считаться . Пока мы едины мы не победимы!
Михалыч2014
Михалыч, а на стройке из работяг только сторож с собакой. :eek:
sup2
"- из-за падения продаж конкретно по ЭТОМУ дому - для сведения в этот дом компания отвлекла уже значительную сумму с других обьектов" ответ sumsung от 29.01.14 на вопрос о замедлении строительства и переносе сдачи дома в топике Герцена.
Уж не наши ли денежки они в достройку Герцена отвлекли???
Nochka11
Ну вот уже и готова повестка нашего совещания:
1 . Почему на стройке кроме сторожа и собаки никого нет?

2. Отчёт застройщика о финансовом состоянии( конкретно по нашему дому)

3. Информация застройщика о программе по навёрстыванию упущенного.
Что нас ожидает в ближайшие 3 месяца?

4.Разное.
Это , разумеется , - всего лишь проект . Давайте обсуждать, вносить изменения дополнения,а может быть вообше ничего не надо предпринимать. И так всё рассосётся
Nochka11
Вряд ли наши деньги пошли на достройку другого дома. Скорее не освоены деньги с нашего дома.
Михалыч2014
Пусть возьмёт кредит в ВТБ-24. :help.gif:
sup2
Вчера забегала на стройку. Последний раз там была больше месяца назад...вообще ничего не изменилось!!! Даже сторожа с собакой не увидела. Еще один потерянный месяц.
Nochka11
Там до конца месяца точно не стоит появляться.
kein
По словам Михалыча, перемирие ещё на 2 недели затягивается.
sbitlet
Видимо силы копят,морозы были никто не строился,в том числе герцена, откуда хотели каменщиков перебросить,остается ждать.
kein
С Герцена в лучшем случае в марте каменщиков перекинут, когда коробку закроют. Да и зачем здесь каменщики, когда кирпич особо негде ложить?
Rexus
Дорогие дольщики!!!
Не знаю, поможет ли вам моя инфо, но:
1. Сроки строительства подзатянулись, тк были проблемы с каким-то подземным кабелем, который мешал строительству, но никому не принадлежал... Вот они и разбирались, чей он.
2. Срок сдачи- 1 или 2 квартал 2015 года.
3. К лету (ЗАВЕРИЛИ) уже всё поднимут- дословно)) Цитата))

Это всё, что знаю я)
22rus
Нам поможет только видимая положительная динамика строительства и сдача объекта в срок.
kein
Ну, пожалуй, в срок то они уже точно не успеют, какими бы ударными темпами не начали строить. 1 кв.2015 меня устраивает, а вот до 2 кв. 2015 не хочется ждать.
22rus
Скорее, господа соседи, надо надеяться нам как минимум на 3 кв. 2016 года. Я думаю не раньше.
maristrel
А вот паниковать не надо. Мы хотим себя разжалобить ,чтобы нас кто-то пожалел ? Гораздо позитивнее было бы если мы создали всё таки свой представительный орган и вышли на встречу на равных с застройщиком в присутствии специалистов .
Что этому мешает ? Наша традиционная ленность ? Или действуем по принципу моя хата с краю......... пусть кто -то только не я. Неужели не любопытно всё выяснить у первоисточника? Я свои предложения внёс . А ответа не последовало . Продолжаем плакать....
Михалыч2014
Здравствуйте,соседи...?)
Кто-то тут спрашивал про однокомнатную кв*сколько их осталось?*. На той недели мы забрали последнюю.
В СМУ-3 нам твердо и решительно сказали,что дом сдается в начале 1 квартал 2015 года.Но,после прочитанных тут 19-ти страниц,....я в это уже сабо верю.
Delfin
К сожалению ваши опасения подтведят все здесь находящиеся.
Пряничка
Как Вас то угораздило врюхаться в это болото.
Пряничка
Теперь вы не Пряничкой будите, а какой-нибудь ГАЛЕТИНКОЙ. :biggrin: Теперь будем вместе обсуждать как нам вылезти из этой смуты.
sup2
А, Наталья Владимировна, после трёхнедельного перерыва как ни в чём ни бывало сказала:- ждите. кого,откуда, чего ждать не сказала. Но мне показалось , что с использованием первоначального проекта, который она сравнила с зубной щёткой, мы продвинулись бы гораздо дальше . Стоило ли забор городить? Нам то, за наши деньги какая разница по какому проекту строиться дом........ для меня большая разница в том, что он вообще не строится,а меня похоже держат за лоха...... Сегодня наступило время садиться за стол переговоров. А что думают поэтому поводу соседи?
Или может я ошибаюсь , а на стройке всё закипело......или пусть всё идёт своим чередом..........вы что не понимаете, что это издевательство в чистом виде.... если у застройщика не хватает компетентности развязать этот узел пусть отказывается.В городе наверняка найдутся люди которые сделают эту рабоу более упешно . На данном этапе уже нужно думать об этом.
Михалыч2014
Какие люди? Что они будут лучше делать? Вам же выше написали что последнюю однокомнатную квартиру продали. Чем они сейчас торговать будут? Двухкомнатные на этом этапе мало кто отважится покупать. Где они денег брать будут? В банке кредит на достройку они брать не хотят. Что дальше то?
sup2
Про всё про это мы читали на 19 страницах Что предлагаете?

1. Молча наблюдать , не дёргаться.

2. Сесть за стол переговоров.

3. Иные действия , которые известны только вам.
Михалыч2014
Нужно действовать. Не понимаю, почему из 132 дольщиков никто не шевелится. Я- иногородний и могу получить официальную информацию только по почте, но местные то могут ногами до застройщика дойти. Кто нибудь напишите официальный запрос. В Новосибирской администрации должен быть отдел занимающийся жилищным строительством- нужно обратиться туда. Мы должны шевелиться, если хотим получить свои квартиры хотя бы с годичным опозданием (в лучшем случае).
508
Ну предположим, я выбралась и доехала до сму-3. И что нового мне смогут сказать эти девушки, которые там сидят для украшения интерьера??? Глазёнками своими похлопают, лапши на уши навешают и только. Сомневаюсь что господин Вятков найдет время для разговора с дольщиком.
Nochka11
Полная безнадёга. А на дворе между тем 21 век. Попытаюсь разъяснить. Все 133 дольщика заключили индивидуальные договора с застройщиком. Эти договора налагают права и обязаности НА ОБА УЧАСТНИКА СДЕЛКИ. Ваша обязанность внести оговоренную в догворе сумму. Внесли? ДУМАЮ ЧТО ДА. ВСВЯЗИ С ЭТИМ ВОЗНИКЛИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА У ЗАСТРОЙЩИКА:
1.построить дом, в том числе вашу квартиру,В СРОК ОГОВОРЁНЫЙ В ДОГОВОРЕ.

2.в любое время он должен предоставить отчёт , как расходуютя ваши средства.

В случае необходимости можно привлечь специалистов для проведения документальнй проверки (уверяю вас, что они только и ждут случая, чтобы подключиться к этой работе)

Прежде ,всего прежде чем приступить к подобным действиям , следует усадить застройщика за стол переговоров ( уверяю вас ему проще встретиться с вами нежели к нему нагрянет комиссия с проверкой
для того и нужна группа представитей от дольщиков. Определяемся ,назначаем встречу оформляем результаты переговоров протоколом вот и всё . Не так уж всё и сложно.

Справка : администрация города не осуществляе контроль за долевым строительством для этого есть совсем другой орган, но обэтом поговорим попозже.