ПТК-30 (часть 10)
186725
1000
fagotist
Нормальная проводка. Живем в Атосе с августа. Проложили дополнительную проводку (освещение и розетки делал электрик). Автомат не вырубало ни разу. У нас нет водонагревателя, но есть розетка для стиральной машины в ванной, теплый пол в ванной и туалете, отдельно варочная панель и духовка.
А у кого нибудь (Нельсон) в остеклении балкона самих стекол не хватает? В ПТК обащают в течение 1,5-2 недель все доделать. Может можно позвонить стекольщикам (или прорабу)и узнать у них более подробную информацию? Может кто нибудь дать контакты? Посмотрели квартиру кроме недостающих двух стекол на балконе, криво поставленных остальных (щели между каркасом и стеклами- дует), и продувает в месте порог-балконная дверь, подоконник-окна, все остальное нормально (на взгляд простого обывателя)).
Автоинформатор
Кажется ранее тут уже обсуждался вопрос по штукатурке в ванной комнате, не помню чем закончилось обсуждение к сожалению.. :улыб:

Делюсь опытом: т.к. мы в вопросе ремонта не совсем сведущи, то плитку положили как есть, штукатурку, что в ванне была не сдалбливали. А видимо нужно было убирать ПТКшную штукатурку :dnknow:

На днях она местами благополучно отвалилась, причем с этой штукатуркой вместе. Простучали, половину придется снимать, иначе поотваливается, а остальная часть вроде ничего так, держится.

Никто не сталкивался с такой ситуацией?
Indi
Рано или поздно от влажности гипсовая штукатурка разрушается.
Вопрос времени.

У меня строители снесли старую и все выровняли цементной.
DarkDim
У меня строители снесли старую и все выровняли цементной.
если не секрет какова цена вопроса, снести старую и сделать правильную новую?
Indi
На какой плиточный клей укладывали кафель? Считаю проблема НЕ В ШТУКАТУРКЕ. Ротбанд рекомендован производителем к применению в том числе и в ванных комнатах и в помещениях с повышенной влажностью. В новостройках очень важно выбрать правильный, пластичный и эластичный плиточный клей. То что плитка отвалилась местами так быстро и вместе со штукатуркой как раз и говорит о том что клей лег НАМЕРТВО и не перенес усадки и движения новостройки. Мы уложили плитку на штукатурку от застройщика, грунтовка бетонкотакт СТ 19 и клей СМ 117 Ceresit. Вот уже четыре месяца ттт полет нормальный, не бубнит и уж тем более не отваливается.
DarkDim
Гипсовая штукатурка это не ротбантд, ротбанд это штукатурка на гипсовой основе с полимерными добавками. С первого взгляда какая казалось бы разница, разница становится понятна когда пытаешься отмочить гипс от инструмента или тары и когда пытаешься отмочить ротбанд от да хоть от чего. Миссия как говорится инпосибл в отношении ротбанда, так что не надо кошмарит людей. Строители (а не шабашники) разницу прекрасно знают, ротбанд охотно применяют в ванных и помещениях гораздо более влажных (бассейны например). Так что не в штукатурке дело.
ПтисаЩастья
На церезит клали, не помню, только номер какой .. Возможно и правда в нем проблема. мало ли срок и пр. Спасибо за совет:улыб: Перекладывать всю плитку конечно не хочется, ,еще и штукатурку срубать, ремонт уже закончен в ванной:хммм:попробуем еще раз, клей по тщательней будем выбирать .. посмотрим, что будет:улыб:

Вы свидетельство получили? или так и не выдают еще?
Подскажите,пожалуйста, я вчера заплатил в БТИ 3000 рублей для кадастрового паспорта,говорят будет готов через 22 дня,после получения кадастрового сказали сразу подавать на получения права собственности...сколько по срокам обещают ждать от подачи уже готового кадастрового паспорта до получения права собственности. Как понял выше,что там опять заказчик начудил,но всё таки сколько обещают.
Говорят,что прописаться нельзя в квартире пока нету права собственности
Нельсон 13 этаж
bavaria777
После получения кадастрового паспорта если нет ипотеки можно идти оформлять собственность. Срок без ипотеки до месяца дней, с ипотекой 5 дней. Прописаться до получения свидетельства о праве собственности нельзя
ПтисаЩастья
Вы хотите сказать, что в наших ванных не просто гипсовая штукатурка, а именно ротбанд?
ПтисаЩастья
Вы хотите сказать, что в ванной ПТК штукатурило РОТБАНДОМ?? КНАУФ ??
DarkDim
то же самое хотел у птицы счастья спросить :улыб:
пткашники еще те экономисты, пытаются экономить на всем...
abormot_makc
:улыб:
у всех дешевая гипсовая штукатурка максимум геркулес, а у птицы ротбанд
bessmertnyj
Привет всем !!!!!
я задумываюсь о покупке квартиры на выборной у птк 30 жк ваш выбор искала тут хоть что то про эту стройку, ну почему то нечего не нашал, скажите пожалуйста из форума я поняла что они не во время сдают дома?и вообще люди отзовитесь хоть кто то купил там квартиру)))
ПтисаЩастья
Это Вы нас успокоили :хехе: я уже не могу не думать, ато, про эти санузлы с "гипсом".
Вопрос еще в том, какой слой плиточного клея с плиткой будет держать гипсовая штукатурка. А также на мягкое положено- твердое и мягкое (даже пропитаное) все держит,..... не совсем гуд. Вдруг строители не должным образом заштукатурили?! Тоже как вариант переделки. :not_i: лучше бы ничего не штукатурили, в ванной
tujh
Регулярно на стройку ходили, своими глазами видели что штукатурили именно ротбандом. Ну и факт как говорится на лицо 55 кв метров стен кафеля стоят как и ни шелохнутся.
DarkDim
Да у ПтисыЩастья ротбанд, чего там в вашем бюджетном Д Артаньяне не берусь предсказывать, у вас и окна другие и тех этаж продали и квартир 10 на этаже. Другой мир
ПтисаЩастья
Не знаю, ротбанд или нет, но слой штукатырки в санузле - до полутора сантиметров, и слой очень крепкий, как вариант - профи советуют не заниматься ерундой, взять качественную грунтовку - на пару раз все промазать, как раз и советуют бетонокнтакт СТ-19, потом до кучи на 2 раза синим флехендихтом, а на него - кафель.
забыли еще сказать, что и строили их сто лет :ха-ха!:
а ротбанд я тож на стройке видела на этажах лежал, еще когда в сентябре ходили в свою квартиру
ПтисаЩастья
ну спасибо))))можете поднять настроение!Дома то в одно время строили. чего бы вам Ротбанд,а нам Песок то?))))

мы гипсовую оставили или чего-там,короче сами все ж бюджетно делали/делаем, грунтовку взяли Церезит 17,вроде ,а потом клей церезит 9, слой толстый.ибо муж первый раз плитку ложил и стены мы не выравнивали перед этим)))так вот 4 месяца-пока ничего не отвалилось ттттт.
Ma_Russia
ну спасибо))))можете поднять настроение!Дома то в одно время строили. чего бы вам Ротбанд,а нам Песок то?))))
Вот и я так думаю, но DarkDim - сосед ваш сильно настаивает
ПтисаЩастья
Каждый делает как он хочет.
Я например делаю для себя и качественно, ваше право делать как вздумается.

У меня плитка заказная и стоит не мало, и менять я ее не хочу или ходить по квартире в каске ждать когда она мне на голову упадет тоже для меня не вариант.
DarkDim
Конечно конечно, остальные то для дяди делают и плитка у нас исключительно совдеповская, любовно скололи с прежнего места жительства, винтажная!

А впрочем Вы правы каждый делает как хочет))) Я вот например предпочитаю подходить технологично к ремонту и не выбрасывать время и деньги на ветер. Я вот одного не пойму постили вы тут фото со стройки регулярно и "фас" и "профиль" как же Вы уважаемый проглядели ротбанд то?
Автоинформатор
Кто акты подписал? Нельсон
Чето затишье какое то )
abormot_makc
Народ, что шумим? Кто сказал что гипсовая штукатурка обязательно должна отвалиться в ванной комнате? Во первых она закрыта плиткой а швы расшивкой, т.е. влага уже под плитку попадать не будет. А во вторых ту же гипсовую штукатурку, перед укладкой плитки, нужно пропитать хорошей укрепляющей пропиткой раза на два-три. И никуда она не отвалится. Сам так сделал и голову не грею и уверен что плитка простоит не год и не два.
Люди кто платил уже за квартиру в терминале в Атосе? Можно аппарату доверять?
tujh
Я подписал акты)
Потом заключил договор с УК и оплатил 3000 в БТИ за кадастровый паспорт:хехе:
bavaria777
Сколько по времени заняло? УК Высотник вроде не далеко находится от офиса ПТК.
К кому там нужно обращаться чтобы подписать? К Оксане?
tujh
Я с УК в своей квартире подписывал договор (со Спартаком Сергеевичем). Заодно и электричество включил:улыб:

А что уже можно оформлять паспорта и собственность? Надо заняться.. Про лифты вестей нет?
Уважаемые форумчане, кто уже получил кадастровый паспорт? Столкнулась со следующей ситуацией:
получила техпаспорт и кадастровый паспорт в БТИ про, при заказа оценки нам указали на ошибку, в 3-ем помещении (кухня) выход на балкон отмечен не в ту сторону. Исправления в кадастровый паспорт в БТИ про вносить отказались. Позвонила в банк, где оформлена ипотека, сотрудник ответил что через Москву может пройти, может не пройти, весь расчет на невнимательность, НО при продаже квартиры, такая ситуация будет расцениваться как неузаконеная перепланировка.

Портос 13 этаж
I_N_S
Да кадастровый паспорт можно оформлять с этого понедельника уже, мне сказали,что будет делаться 22 дня. Заплатил 3000 р.После получения кадастрового паспорта,подаются документы на право собственности
Позавчера звонил Спартаку Сергеевичу по поводу лифтов,он сказал,что их еще до сих пор монтируют и даже не передали Ростехнадзору,так что ждать еще недели 3 точно..задрали
bavaria777
а через 3 недели еще 2 недели... и никто не может как то повлиять эти сроки или точно их определить(( как вообще 25ти этажный дом введен в эксплуатацию БЕЗ ЛИФТОВ???
I_N_S
Прямо в самой квартире? :eek:
Нормально че, а как же необходимо подойти по адресу ->> Высотник, управляющая компания <<-
>>
Серебренниковская, 37
тел. (383) 227-15-47

Или Спартак Сергеевич и есть управляющая компания в его лице и представлена?

Про паспорта и самому интересно, уже похоже оформляются
tujh
Я тоже в своей квартире подписывал договор с УК. На двери входной висит объявление, что по поводу договора с управляющей компанией звонить Спартаку Сергеевичу, и с собой паспорт и копия акта приема-передачи. Ключница отдала ключ от квартиры. Поднялись наверх, Спартак снял показания со счетчиков и дал договор мне на подпись. Там уже все реквизиты, печати и подписи УК есть.
tujh
Откликнитесь Ньютоновцы!) есть еще те кто не получил подписанный ДДУ? у кого квартиру не вывели из залога?
Ньютон, 14 этаж
ПтисаЩастья
я платила)но хз доверять ему или нет.
Автоинформатор
Уважаемые собственники, кто уже платил за коммуналку, расскажите мне почему в письмах за ноябрь - декабрь услуги консьержки оценивались в 38 рублей, а на 01.02 уже 138 рублей, что изменилось в их работе?
favorite
В ноябре они не работали практически, два или три дня в конце только приходили осваивались. Полноценно дежурить начали в декабре
Nadezhda403
я еще не получила дду, но из залога вывели еще год назад - на это всего месяц ушел
Шадда
что вы имеете ввиду ? т.е у вас выход в проектном плане квартиры не соответствует выходу в паспорте?? И что значит не в ту сторону ? двери открываются не в ту сторону ? Что вы намерены делать ?? У нас такая же ситуация - по проекту открывается левая створка двери на балкон , а на самом деле правая! Неужели это теперь только по суду узаконивать как перепланировку ?
Автоинформатор
Подскажите кто знает, если мы примем квартиру и подпишем акт приема передачи, то с этой же даты нужно будет платить за квартиру ?? За свет и воду это по факту расхода.. а например за отопление, лифты , консьержку и т.д. ??
Minni
да за все это тоже будете платить.
Автоинформатор
А мне в Атосе понравилась консьерж -супер-женщина!Она всех строит там отделочников, следит за всем, не безучастно относиться, спрашивает кто куда и зачем идет! короче на совесть работает. о нашей такого сказать не могу пока)
Автоинформатор
Скажите, никого не смущает плата в 15,5 руб., за кв., "содержание жилья":eek:
Что это вообще такое и на какие нужды идет?
Сегодня застал в своей квартире мастера по окнам. Думал он устраняет мелкие замечания, которые я дважды озвучил прорабу и Оксане при подписании Акта приемки. Оказывается нет, он почему то решил, что у меня недостаточно утеплены окна и промерзают подоконники, хотя я сам этого не заметил даже в сильные морозы. Так вот он все запенил с наружной стороны под металлическим сливом от окна и посоветовал мне в будущем добраться в короб на выходе в лоджию и самостоятельно переделать там теплоизоляцию. Говорит, иногда там промерзает. Я попросил его отрегулировать одно окно в режиме форточки и на другом усилить прижим, а то при сильном ветре его продувает с одной стороны. Мастер оказался настоящим специалистом, разобрал первое окно до стеклопакета, приподнял его, вставив дополнительную прокладку, что-то подкрутил шестигранным ключем в нижней оконной петле и все заработало! На другом окне переставил чуть ниже прижимную планку эксцентрика, решив, что она стоит не по месту и из-за этого не хватает максимума на эксцентрике. Теперь буду ждать сильного ветра для проверки герметичности. Короче, повезло мне, что застал его в квартире, а то бы мог не дождаться реакции на эти мелкие замечания.
С лифтами действительно бардак, но это старая проблема ещё с советских времен, их никогда не запускают вместе со сдачей дома.

Нельсон 23 эт.
Сегодня были в "Нельсоне". Лифты не работают, обещают через две недели, дальше двух недель считать не умеют. В ванной комнате гипсовая штукатурка под покраску, рекомендовано менять на цементную. Дом дает усадку: в коридоре трещина между 1-ых квартир. Вопрос: в фановой (вертикальной) трубе отсутствует отверстие для ревизии (на случай засора и затопления квартиры). Мне сказали, что эти отверстия будут прорезать УК. Кто в курсе, как решается этот вопрос?
Счастливиц
Вопрос: в фановой (вертикальной) трубе отсутствует отверстие для ревизии (на случай засора и затопления квартиры).
обычно ревизии на стояках устанавливают не реже чем через 3 этажа.