ЖК "квартет" (часть 2)
140104
1000
6525
пару трещин есть вдоль стены, но некритично пока, у людей говорят в палец расхождение есть
Марина_Я
у нас две трещины прям в плитках от пола до потолка и расширяются...весной наверное будут сжиматься...
6525
мне страшно представить даже что будет весной, она не за горами, отопление отключат и что потом, опять сырость, влажность, мокрые углы....((((((((((((( , а может еще что новенькое
Марина_Я
Мы живем в 25 доме 1под.,3этаж квартира угловая- нам просто повезло!!! Читая ваши сообщения волос встает,я боюсь настюпления весны.
Марина_Я
Я в шоке от услышанных проблемах в нашем доме, видать это некая лотерея: повезло - не повезло с квартирой. Сама живу в 25 доме, 2-ой подъезд 5 эт, в квартире очень жарко, приходиться постоянно проветривать.
Madmuasel
как сказали в ук, три проблемные квартиры, будут связываться с застройщиком, те в свою очередь с подрядчиками, в общем сказали позвонят, как решат что делать...комиссию будут собирать экспертную... в общем долгая похоже песня, а терпения все меньше и меньше, так что у кого проблемы еще есть, звоните в ук, застройщику, может шевелится быстрее будут.
Марина_Я
Кошмар какой-то.у нас все нормально.дома жарко,постоянно проветриваем.дома тепло.никаких трещин и сырости,тьфу - 3 раза.мы новый ремонт сделали изначально,как заехали.и все везде нормально.реально лотерея получается. P.S. 25 дом 2 под 8 этаж
Katrinaaa
25 дом 1 подъезд квартира не угловая: тоже дома жара, градусов так 26-27 при морозах, очень сухо, подумываем об увлажнителе даже. При западном сильном ветре окна, конечно, свистят, и вытяжка завывает)
мисливец
Совсем чуть чуть. Мы вызывали регулировку окон по гарантии ещё по осени. Когда, правда, проветриваешь на "микро" и за окном ниже -20 лёд появляется по всей высоте окна.

Кто-нибудь, кстати, пользуется нашими пластмассовыми приточными вентиляциями? Если да, то поделитесь пожалуйста как Вам? Причём, есть ли разница в комнате где эта вытяжка выходит на балкон и в комнате где сразу на улицу?
Olesya_novosib
У нас тоже лед когда на улице мороз и окно на проветривании.Приточной вентиляцией мы постоянно пользуемся,мне очень нравиться,она у нас выходит на лоджию,даже при этих сильных морозах она у нас открыта.
Автоинформатор
Добрый день! Подскажите есть у кого нибудь проблема с подачей горячей воды при принятие душа? )
Принимать душь просто невозможно... Настроить просто нереально! То кипяток то ледяная вода...
Evvgen
Добрый день! Подскажите есть у кого нибудь проблема с подачей горячей воды при принятие душа? )
Принимать душь просто невозможно... Настроить просто нереально! То кипяток то ледяная вода...
у нас так же...5 этаж
Evvgen
У нас все хорошо ) ттт )
1 этаж
IraGiza
А первый этаж в каком доме? и подъезде?
Evvgen
Какой подъезд? и дом?
25 дом 2 подъезд
6525
к вам вчера комиссия приходила в лице УК, застройщика?
Марина_Я
к вам вчера комиссия приходила в лице УК, застройщика?
не знаю, дома не было нас днем ,а к кому то приходили? что говорят?
6525
Здравствуйте, может кто подскажет - интересует контактное лицо, занимающееся ремонтом в третьем доме. К кому можно обратиться? Хотелось бы, чтобы часть работ не делали в квартире.
Ady123
Здравствуйте, может кто подскажет - интересует контактное лицо, занимающееся ремонтом в третьем доме. К кому можно обратиться? Хотелось бы, чтобы часть работ не делали в квартире.
я думаю нужно писать заявление застройщику и передавать в приемную на Крашенинникова
6525
приходили к нам и представители ук и застройщика, смотрели, сказали что щас потеплеет немного и будут опять в очередной раз заделывать швы на техэтаже, утеплять, альпинистов вызывать, снаружи тоже швы смотреть, вот ждем
Марина_Я
приходили к нам и представители ук и застройщика, смотрели, сказали что щас потеплеет немного и будут опять в очередной раз заделывать швы на техэтаже, утеплять, альпинистов вызывать, снаружи тоже швы смотреть, вот ждем
Такую информацию нам тоже сообщили люди которые тепловизором проверяли углы. По лопнувшей плитке пока нет ответа никакого.
6525
по поводу плитки, пока морозы сильные были у нас в санузле на стенке по кафелю капли проступали, стена холодная была очень
6525
Подскажите уважаемые жильцы,номер нашего почтового отделения (индекс)
900000
Подскажите уважаемые жильцы,номер нашего почтового отделения (индекс)
.
630136
Автоинформатор
Управляющая компания, а-у-у, ты где? Посмотри, что сегодня творится у подъездов 25-го дома, не проехать, не пройти в буквальном смысле. За целый день не было разметено ни одной снежинки. Где ваши дворники, техника? Позорище!!!
Madmuasel
с утра дворник чистил, похоже почистил сколько смог)
6525
Да уж, совсем сил мало у нашего дворника)))
Уважаемые жители, мы ждем квартиру в 3-м доме, подскажите пожалуйста, там строительство то вообще идет или нет? На сайте дасно нет новых фотоотчетов... А 4-й дом строится?
Аквааэробика
Строится 3 дом очень активно, 4 дом стоят опоры 2 этажей
Аквааэробика
Там все полным ходом,на первом этаже уже УК разместилась!
Автоинформатор
Хочу спросить у местных жителей - кому удобно платить за свет, воду и коммуналку в разные места? Не знаю как платят те кто ходит ногами и отстаивает очереди в почтах и сбербанках, но нам оплачивая банковскими картами очень неудобно! Я вообще запутался что и кому я должен! Что выгадали то от этой разбивки активистки?? Управляющая компания заберет копейку? Мне лично не жалко, зато заплатил в одно место и забыл!
6525
<Что выгадали то от этой разбивки активистки?? >

Андрей!!
Да что же это такое!!!! Почему мы тебе покоя никак не даем???
Причем тут активистки??? Выше эта тема уже обсуждалась и не раз.
Повторюсь еще раз: ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА К ДАННЫМ СОБЫТИЯМ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!
Вот уж действительно, один раз выступишь инициатором в чем-то на благо дома - все камни в тебя полетят.
Если ты не прекратишь нападки в нашу сторону и не перестанешь обвинять инициативную группу во всех грехах управляющей компании - придется объяснить тебе более доходчиво. И тогда я не пожалею времени и вывалю на всеобщее обозрение твои инициативы.... Уж извини...
Хватит нас уже поливать!!!
Это как минимум очень некрасиво. Особенно для МУЖЧИНЫ.
Ужас какой-то....
6525
Зря Вы обвиняете инициативную группу ,нам тоже неудобно платить отдельно,но группа к разделению оплат отношения не имеет!!! .Я плачу через банкомат,каждый раз прошу помощь специалиста.Очень неудобно платежи ,сибэко выставляет раньше,горводоканал после 8 числа.Приходиться ходить несколько раз.Я свами полностью согласно,очень удобно было платить УК!!!.Поэтомы мы инициативная группа только за ,чтоб платить в УК.
6525
Тебе в каком сне приснилось, что мы причастны к разбивке коммунальных платежей? Тебе ранее уже объясняли что по данному вопросу разбираться надо с УК. Или просто опять подколоть захотелось? Так ты вроде мужик а ведешь себя как баба склочная. Не зря тебя как то с женщиной перепутали. Так что делай выводы.
ElenaDavidova
Обижайтесь сколько хотите, но ко мне лично подходили жительницы дома, тогда я не знал кто это были и сейчас не знаю! Активисток в доме полно, что вы обиделись я не понимаю! В общем разговор был про то, что нужно все самим платить, потому что УК такая нечистоплотная - денежки наши не оплачивает в СИБЭКО, а вдруг нас отключат... Именно с этих разговоров и начались идеи по разделению оплат, после прошло голосование. Так что причем тут УК я не понимаю! УК без разницы как мы будем платить! А местные женщины остро реагирующие на мои сообщения - успокойтесь, я Вас не задеваю и не собирался обидеть! Меня не устраивает данная оплата, поэтому я про это и сообщаю! Ходить в сбер, отстаивать очереди и звать сотрудников помогать мне платить я тоже не собираюсь! Если всех не устраивает - нужно опять проголосовать и платить в одно место - в УК!
ElenaDavidova
Тебе в каком сне приснилось, что мы причастны к разбивке коммунальных платежей? Тебе ранее уже объясняли что по данному вопросу разбираться надо с УК. Или просто опять подколоть захотелось? Так ты вроде мужик а ведешь себя как баба склочная. Не зря тебя как то с женщиной перепутали. Так что делай выводы.
Я с Вами, уважаемая, на "ты" не переходил! И пожалуйста за своими выражениями последите! Если меня что-то не устраивает, я это выскажу! А свое мнение держите при себе! Я с Вами не личности не переходил!
6525
а в чем сложность? не хотите платить в сбере платите через интернет, один раз уделите 30 минут создайте личный кабинет на сайтах поставщиков услуг и платите дома в тепле и без очередей, сохранив пароли и шаблоны делается это на раз-два. За гор.воду и отопление сайт https://online.sibeco.su/LoginLK.aspx, холодная вода и водоотведение https://gorvodokanal.com/fdebts/login.php, эл.энергия http://www.nskes.ru/index.php?link=5, в УК через Сбербанк онлайн, реквизиты на их сайте, один раз шаблон создадите и все...единственное пока не придумала как за домофон платить, но там сумма небольшая, поэтому просто вношу деньги за несколько месяцев вперед. Все просто, но зато затратив чуть больше времени можете быть уверены что все будет оплачено, а так мало ли что с УК и пропали ваши денежки.
Elena5151
а в чем сложность? не хотите платить в сбере платите через интернет, один раз уделите 30 минут создайте личный кабинет на сайтах поставщиков услуг и платите дома в тепле и без очередей, сохранив пароли и шаблоны делается это на раз-два. За гор.воду и отопление сайт https://online.sibeco.su/LoginLK.aspx, холодная вода и водоотведение https://gorvodokanal.com/fdebts/login.php, эл.энергия http://www.nskes.ru/index.php?link=5, в УК через Сбербанк онлайн, реквизиты на их сайте, один раз шаблон создадите и все...единственное пока не придумала как за домофон платить, но там сумма небольшая, поэтому просто вношу деньги за несколько месяцев вперед. Все просто, но зато затратив чуть больше времени можете быть уверены что все будет оплачено, а так мало ли что с УК и пропали ваши денежки.
спасибо за адекватный ответ)
Я действительно плачу все по интернету, также есть аккаунты на Новосибэнергосбыт и жкхнсо.рф, но как платить за услуги УК - вывоз ТБО ,домофон и тд? неудобно...
6525
За услуги УК платить через Сбербанк онлайн, если карта конечно есть. Создаете шаблон там, вносите реквизиты УК и оплачиваете сумму указанную в квитанции.
6525
Про домофон, кстати тоже написала. Внесли на счет 500 рублей, один раз посетив банк и почти на год забыли про него.
6525
Прям так уж УК без разницы куда мы будем деньги платить?! а кассу отчего же закрыли?) похоже на то, что даже если мы переголосуем, кассу нам никто не вернет!
Savch
Сколько людей столько и мнений, всем все равно не угодить и какое бы решение не приняли всегда найдутся недовольные.
Elena5151
Мы платм услуги УК через банкомат сбербанка, Новосибирскэнергосбыт через интернет эл.энергию и отопление, а куда платить за воду?
SSimka
читайте выше, все уже писала
Elena5151
Плачу аналогично ,в том числе и за родительскую квартиру,но представляю как мучаются люди,у которых нет инета,пожилые и тп.жуть.