На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

xronosmusic

junior
            Предлагаю вам посетить придомовую территорию дома Галущака 3. Жил там до Плановой, так же с самого начала, там придомовую территорию оградили через 2.5 года, а полноценное видеонаблюдения 28 камер (которые никто не видит), поставили только 2 года назад, до этого наблюдение тоже было но не такое совершенное.... одна УК с домом на Дачной, там на управляющую компанию особо никто не наезжает и те кто живут ими вполне довольны ...ой, я бы не сказал, почитав их тему, там у них рамс с охранными функциями, ушлепки бегают по дому непрерывно, дергают за ручки дверей квартир и т.д. сейчас там поднимается вопрос об организации ограды
На Вавилова (у наших соседей) - ТСЖ, так, что похоже у нас с ними в итоге будут затяжные переговоры по парковке и вообще по территории.а разве есть предпосылки? расскажите своё видение как должна быть устроена общая территория
я свое видение здесь уже выкладывал
думаю что перво наперво надо организоваться и принять меры для прекращения сквозного транзитного проезда с Вавилова на Плановую.
Насчёт ваших предложений, часть из них аморальны, а другую часть я полностью поддерживаю, к примеру.
-забор нужен на 2 дома иначе толка не будет
-парковку надо размечать так как народ у нас умеет парковаться только по полоскам
-транзитный проезд в любом случае придется оставить (есть же 2х этажный барак, в этом месте дорога их территория
-ворота это фигня, первое их сносят часто на..., второе механизмы открытия перемерзают, третье шлагбаумы более дешевы и фактически и в ремонте
-домофон должен быть сразу на калитке
-парковочные места в любом случае будут распределены по принципу я первый приехал и занял, значит моё (бесит многих, зимой в основном стоят тачки домохозяек, но ничего не поделаешь, это норма)
-ушлепки будут всегда (даже на галущака в при условии того, что дом достаточно хорошо огорожен, постоянно на межподъездных балконах и лестнице кто то тусуется, но они не гадяд и ничего не ломают), моя позиция такова, что если не мешают и не отсвечивают пускай делают, что хотят.
А вообще все эти беседы очень преждевременны. Я считаю, что пока важно чтобы УК занялась следующими вопросами:
1. Сделать объявление о запрете шуметь с 22 до 08 потому, что это незаконно.
2. Занятся всеми МОП (пружины на дверях, работа лампочек, первоначальная уборка а потом и еженедельная уборка на площадках)
3. Лифты работали по понятному расписанию
4. Вывоз мусора своевременно
Те кто не жили в домах где организована охрана, видеонаблюдение, территория, не понимают, что это долгий, а главное дорогой процесс, а ещё часто на него не все собственники согласны. Я думаю с нашей пока заселенностью дома менее 30%, нам до этого далеко)))
в паспорте есть момент убытия (выписки) вот с него и идет отсчет а больше там вам никто ничего доказывать не будет ФАКТ.читаем внимательно
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 28.12.2013) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицу, ответственному за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных настоящим Законом и правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, непосредственно в орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме.
Кодекс о административных правонарушениях
Статья 1.5. Презумпция невиновности
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
Далее пишите в заявлении формы 6, прибыл такого то числа на новое место жительства.
Далее вспоминаете статью 51 Конституции Российской федерации.
Все пусть доказывают что вы пропустили семидневный срок. Удачи свободного полета им.
Не говорите ни чего лишнего.
На сайте УФМС расписано, как могут зарегиться дольщики и сделать это они могут (точнее имеют првоо сделать) до получения свид-ва о регистрации права собственности!Это не законно и не предусмотренно нормативными актами РФ- ФМС там просто заняться не чем, вот она и придумывает свои какие то не понятные доки.
основной док по которому ОНИ ОБЯЗАНЫ РАБОТАТЬ
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 11 сентября 2012 г. N 288 г. Москва
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги
25. Для регистрации по месту пребывания:
25.1. Гражданин представляет должностному лицу, ответственному за регистрацию, а при его отсутствии - собственнику жилого помещения:
заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 2 к Регламенту), подписанное гражданином и собственником (нанимателем) жилого помещения, указанного в заявлении. Подписи заявителя и собственника (нанимателя) жилого помещения заверяются должностным лицом, ответственным за регистрацию;
документ, удостоверяющий личность (предъявляется заявителем в целях идентификации получателя государственной услуги);
документ, являющийся основанием для временного проживания в жилом помещении (договор найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение для временного проживания). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов, за исключением случая, предусмотренного пунктом 29 Регламента.
При предъявлении договора, заверенного нотариально, данный документ должностным лицом, ответственным за регистрацию, не заверяется, а подпись собственника (нанимателя) жилого помещения в заявлении не проставляется. Если предъявляется договор в простой письменной форме, подписи собственника (нанимателя) жилого помещения и заявителя заверяются должностным лицом, ответственным за регистрацию.
Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на временное проживание гражданина выражают в письменной форме.
25.2. При направлении в орган регистрационного учета почтовым отправлением заявления о регистрации по месту пребывания по форме N 1ПР (приложение N 2 к Регламенту), подписанного заявителем и собственником (нанимателем) жилого помещения, гражданин также представляет копию документа, являющегося основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении, заверенную нотариально либо должностным лицом, ответственным за регистрацию.
25.3. При представлении в орган регистрационного учета заявления о регистрации по месту пребывания в форме электронного документа через Единый портал заявитель одновременно подает копии документа, являющегося основанием для временного проживания в заявленном им жилом помещении в электронной форме, за исключением случая, предусмотренного пунктом 29 Регламента.
26. Для регистрации по месту жительства:
26.1. Гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 3 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов, за исключением случая, предусмотренного пунктом 30 Регламента.
ИНФОРМАЦИИ О ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОГОВОР ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ НЕТ!
в феврале заканчивается пропискаи что дальше будет? Штраф? временная регистрация, алсо регистрация по месту пребывания.![]()
Первая веселая история — это сама формулировка закона «Регистрация граждан по месту пребывания: „Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию…“» и далее кара для ослушавшихся: «штраф от 1500 до 2500 рублей». Вопрос, что такое «проживание» где либо? Если Вася Пупкин в гостях у соседа выпил пивка и заснул на диване, можно ли сказать, что он сменил место проживания? А если Вася решил продолжить банкет и остаться еще на недельку-другую?
Вообще, формулировка закона оставляет множество уловок: суть в том, что регистрация требуется для непрерывного, более 90 дней проживания в помещении.
Формально получается, что гражданин законно может проживать 89 дней в одном помещении, потом прийти в другое и, даже против воли хозяина, сказать «А теперь я проживаю здесь» и спокойно вернуться к себе домой, заново отсчитывая 89 дней. Нарушения нет, потому что гражданин не проживал непрерывно на одном месте более 90 дней.
Помните, что весь этот дурдом существует только потому, что мы — граждане этой страны — позволяем ему существовать. Истребование регистрации по месту жительства/пребывания в качестве условия реализации ваших прав полностью незаконно. Не ленитесь и не бойтесь обращаться в прокуратуру и подавать в суд за защитой своих прав

Agarus

veteran
            ... транзитный проезд в любом случае придется оставить (есть же 2х этажный барак, в этом месте дорога их территорияа че этаа?, всю жизнь они жили без транзитного проезда и ничего, я смотрел снимки до постройки дома 50, не было там транзитного проезда, там были сараи, посмотрите на оставшиеся бараки между Вавилова и Плановой - есть там транзитный проезд? там пешком не пройдешь не то что на автомобиле проедешь, все перегорожено какими то сараями и заборами, то же было и здесь. Даже если они попадут внутрь ограды - выдать им ключи и всё, да хоть бесплатно, пусть.
скажите у кого нибудь после ремонта стены по трескались??????
    Ой у нас вообще история, ледянящая кровь вышла с регистрацией. Решила я таки зарегистрироваться в кв. мужа, чтобы подать декларацию на вычет имущественный. Пришли к паспортистке, которая оказалась неадекватной, случился скандал, после которого она заявила увидев мой листок убытия с предыдущей кв. (да, я беспросветно тупа и таскала его в паспорте), что не будет она меня и ребенка регистрировать, а пойдем мы а адм. комиссию на протокол за штрафом. Я проштудировала весь сайт УФМС нашла выдержку из ФЗ, где написано, что супруги и дети собственников от адм. отв-ти освобождаются, позвонила ее начальнице, написала жалобу. Та в кач-ве заглаживания вины подчиненной договорилась с начальником районной УФМС, мужа приняли, все доки у него  взяли. НО! Отчитали блин, что он не зарегистрировал семью сразу по прибытию. Вот чем они руководствуются, выдавая такую инфу? 

Сейчас читают

КОФЕЙНЯ
            226810
                1000
                Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
            316328
                945
                дискус+ высоцкого 39, 40 свечки (часть 2)
            137165
                1000
                Ни чем они не руководствуются. У них видимо планы впаять столько то штрафов, отчитать как школьников взрослых людей, на этом они и выплывают, что граждане законов не знают, плетуться как стадо овец платить штрафы. Уж извините.
    Я вижу, что Вы подкованы, что делать в моей ситуации??? В феврале заканчивается прописка, искать куда прописаться временно и платить за это деньги??? Или потом при прописке на свою территорию что доказывать? Предъявлять??  СтройМастер должен был сдать дом в третьем квартале 2013 года, а в итоге до сих пор у нас нет документов кроме ДДУ, кто виноват?? Как потом при прописке доказывать, что не моя вина????
    Как потом при прописке доказывать, что не моя вина????
Вам ни чего доказывать не нужно и вы - это не обязаны делать. смотрите статью 1.5 часть 4 Кодекса о административных правонарушениях. Просто тупо приходите в ваше ук .
Приносите следующие доки
1. Паспорт.
2. Заявление по форме соответственно заполненное дома в спокойной обстановке, а не под диктовку специалиста УК..
3. документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением.
На все вопросы их почему, да как так, вы обязаны.... шлете их строем. Прибыла на новое место жительства сегодня, вчера, позавчера- нагло ВРЕТЕ!!!! Все та же статья 1.5 КоАп +ст.51 Конституции РФ (вы ни кому ни чего не обязаны доказывать). Далее по ситуации- жалоба руководству выше или суд.
    Вам ни чего доказывать не нужно и вы - это не обязаны делать. смотрите статью 1.5 часть 4 Кодекса о административных правонарушениях. Просто тупо приходите в ваше ук .
Приносите следующие доки
1. Паспорт.
2. Заявление по форме соответственно заполненное дома в спокойной обстановке, а не под диктовку специалиста УК..
3. документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением.
На все вопросы их почему, да как так, вы обязаны.... шлете их строем. Прибыла на новое место жительства сегодня, вчера, позавчера- нагло ВРЕТЕ!!!! Все та же статья 1.5 КоАп +ст.51 Конституции РФ (вы ни кому ни чего не обязаны доказывать). Далее по ситуации- жалоба руководству выше или суд.
Ну скажем я покупала квартиру в октябре 2012 года и тогда СМ обещал сдать дом в 1-ом квартале 2013
    А что в этом случае писать в графе:
Прибыл(а) из (указать точный адрес места жительства прибывшего(ей) гражданина(ки) ?
Если:
1. была постоянная (временная) тут, но прошло больше 90 дней с выписки?
2. была постоянная (временная) в другом регионе давно, листок убытия, и временная тут, но прошло больше 90 дней с ее окончания?
Вы говорите "приехал вчера", а на вопрос где был все время? Просто чтоб уже четко понять, что говорить.
    Прибыл(а) из (указать точный адрес места жительства прибывшего(ей) гражданина(ки) ?
Если:
2. была постоянная (временная) в другом регионе давно, листок убытия, и временная тут, но прошло больше 90 дней с ее окончания?
Вы говорите "приехал вчера", а на вопрос где был все время? Просто чтоб уже четко понять, что говорить.
А что в этом случае писать в графе:Да все, что угодно пишите, хоть Москва ул. ........ кв.....- Вы доказывать не обязаны, даже если Вы там на самом деле не проживали. Можете если так хотите укажите старое место жительства по штампику в паспорте на 5 странице, суть в том, что вам не нужно проболтаться что сейчас вы проживаете в помещении более 7 дней если регистрируетесь по месту жительства(постоянная прописка) и 90 дней если регистируетесь по месту пребывания (временная прописка).
Если:
Вы говорите "приехал вчера", а на вопрос где был все время? Просто чтоб уже четко понять, что говорить.Так и говорите прямо "Я отказваюсь давать Вам свидетельства против себя( статья 1.5 КоАП, часть 1 статьи 51 Конституции РФ. Им надо- пусть доказывают, где вы были, с кем пили, с кем спали и т.д.

NightMAn
Главное не болтайте лишнего и не свидетельствуйте против себя- все что вы скажите- или напишите про себя как вы живите, где, с кем, какова ваша семья- будет непременно использовано против вас. Это же государство)))))
    Главное не болтайте лишнего и не свидетельствуйте против себя- все что вы скажите- или напишите про себя как вы живите, где, с кем, какова ваша семья- будет непременно использовано против вас. Это же государство)))))
Да я с вами согласна, большинство и долбанутую паспортистку бы послушали и пошли на протокол. Но с меня наше гос.во лишней копейки точно не получит. 

Отлично!! Спасибо! Сложим в копилку познаний и аргументов!!! 

Добрый день. Кому кафельную плитку клали с запилом на углах под 45? Порекомендуйте своих плиточников пожалуйста. Кому их работа понравилась.
Посмотрели у своих соседей как им плитку выложили без пластиковых уголков с запилом на станке плитки под 45. Нам очень понравилось. Договорились с рабочими на начало марта, что они смогут положить нам. Теперь они говорят, что только через 3 месяца освободятся. Снова ищем плиточников.

Посмотрели у своих соседей как им плитку выложили без пластиковых уголков с запилом на станке плитки под 45. Нам очень понравилось. Договорились с рабочими на начало марта, что они смогут положить нам. Теперь они говорят, что только через 3 месяца освободятся. Снова ищем плиточников.
согласен под 45 красиво. тоже везде сделал. большинство плиточников которых приглашал с пластиковыми уголками даже делать не берутся ( стромата говорят) этот сделал доволен молодец. но к сожалению он занят надолго (. неужели в объявлениях плиточники все заняты я б сначала их обзвонил)
    что не будет она меня и ребенка регистрировать, а пойдем мы а адм. комиссию на протокол за штрафомВот блин умники.
  Даже если и положен штраф, это не является основанием для отказа в регистрации. Регистрация является уведомительной, и штраф положен он или нет к самому факту оформить регистрацию не имеет ни какого отношения.Точно также как и если имеется задолженность по квартплате- Отказать в регистрации не имеют право.

Cyxapek15

member
            Могу порекомендовать ребят, которые устанавливали мне натяжные потолки. Работают на себя, полотно берут у очень крупного новосибирскго производителя. Делают потолок любой сложности, мне например сделали двухуровневый с подсветкой, именно натяжной а не гипсовый бордюр. Сергей - 89538965691. Фото одно прикрепил.

Можно поинтересоваться где в доме расположена ваша квартира? Мы сделали съемку у нас потери по всем примыканиям (стен и плит перекрытий), да и вокруг окон.
    Это декоративное покрытие или кирпич на стене?
    Вы про какие стены ведете разговор. Если про наружные, обшитые СМЛ (сухая опалубка). Так их и должно порвать, т.к. на стекловолокно  отделка не производиться. Это съемный материал и очень хрупкий. Под отделку его необходимо демонтировать, ну или поверх него зашивать ГВЛ.

18DVV

activist
            Абсолютно с вами согласна. Дом большой . Мы и сами в состоянии им управлять. Я за формирование ТСЖ. Ни какая УК не будет заниматься нашими земельными вопросами , а их у нас при достаточно. Много замечаний к строительной компании по недоделкам и скрытым дефектам.
На Дачной домофон поставить не могут уже сколько месяцев....
    На Дачной домофон поставить не могут уже сколько месяцев....

18DVV

activist
            Подскажите пожалуйста телефон УК ООО"Дельта"
    Нам нужны плиточники с рекомендациями. Кто знает как они кладут. Ищем по знакомым.
    есть хорошие спецы. ценник от 1000 до 2000 за квадрат.
    Вы про какие стены ведете разговор. Если про наружные, обшитые СМЛ (сухая опалубка). Так их и должно порвать, т.к. на стекловолокно отделка не производиться. Это съемный материал и очень хрупкий. Под отделку его необходимо демонтировать, ну или поверх него зашивать ГВЛ.Опалубка несъемная там, а не сухая. ГВЛ ведет в процессе экплуатации, лучше использовать гипсокартон, он более стабилен!
Я про стены, которые граничат с соседями и под подоконниками
    Вот их нужно снимать и штукатурить все уличные стены .Это я могу сказать с уверенностью 300 %. Сама через все это прошла.
    а если все уже готово под обои???? сносить все??
    Это декоративная плитка под кирпич, по одной штучке выкладывается.
    лучше снять сейчасне факт что это лучшее решение
что будет под СМЛ? - полистиролбетон, а это рыхлая субстанция, да ещё при отдирании опалубки он повредится - что с этим дальше делать? штукатурить по маякам - это всех святых выноси
может все таки лучше поверх посадить ГВЛ на клей+саморезы
после которого она заявила увидев мой листок убытия с предыдущей кв. (да, я беспросветно тупа и таскала его в паспорте), что не будет она меня и ребенка регистрировать
  Че то не понял, это из-за того что у вас есть листок убытия, а вы его не предоставили, и из-за этого не будет регить?Странно, странно, наглости данного экземпляра человека нет предела.
тот же самый приказ говорит
31. Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства по прибытии к новому месту жительства, вправе представлять для регистрации по новому месту жительства адресный листок убытия по форме N 7 (приложение N 4 к Регламенту), выданный уполномоченным органом по прежнему месту жительства.
У вас было право, а не обязанность предоставить, т.е. хочу предоставлю, хочу не предоставлю. пОДНИМАЙТЕ ВСЮ НА УШИ ФМС Страны, пусть ищет листок убытия откуда вы гражданин прибыли.

На подъезде разместили объявление:
По поводу горячего водоснабжения обращаться с 8 до 17 по тел. 8-913-460-94-50.
Попробуйте этот номер.
    По поводу горячего водоснабжения обращаться с 8 до 17 по тел. 8-913-460-94-50.
Попробуйте этот номер.
Подскажите, я раздумываю ставить водонагреватель или нет, а тут собираются горячую воду давать? Уже кому-то включили? И что именно они делают (как включают)?
    Я не знаю, только сегодня информация появилась. Но у меня верхний этаж, я думаю, что какое-то время, пока вода до верха добежит, остынет, надо будет много сливать, что неэкономично, так что водонагреватель сейчас незаменим. Плюс на будущее он вам пригодится, когда будут воду отключать или, не дай Бог, авария какая-то. Лучше с ним, чем без него, хотя, конечно, решать вам.
    Ураааа    дали горячую воду!!!!!!!(((((((Только она пахнет немного мазутом что ли.(((((а ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОДКЛЮЧИТЬ ЕЕ ВАМ НУЖНО НАБРАТЬ НОМЕРОК КОТОРЫЙ ВАМ НАПИСАЛИ ВЫШЕ И ВСЕ ВАМ ТАМ СКАЖУТ.нЕТ МНОГО ЕЕ СЛИВАТЬ НЕ НАДО,СМОТРЯ ГДЕ НАХОДИТЬСЯ  У ВАС КВАРТИРА.если близко к щитовой то вообще четко.И смотря сколько человек у вас на этаже уже поселилось,чем больше тем лучше.!!!!!Скоро и лифт будет раБотать до 20.00.Не будем заниматься зарядкой утром и вечером!!)))
    Это не решение.... так необходимо по технологии. После залития конструкции  все опалубки снимаются и подлежат отделки. В данном случаи необходимо оштукатурить и шпатлевать под дальнейшую чистовую отделку. По моему мнению, снять опалубку и оштукатурить должны строители. Это относится к черновой отделке. Так что можно поспорить со СМ и предъявить им как не доделки. Ведь по ДДУ они сдают квартиры с черновой отделкой. Если бы они это сделали , то у нас сейчас не возникли бы проблемы с промерзанием стен и окон. А теперь мы за свой счет должны устранять недолитости!!! и недопенености!!!Мне кажется это не законно.
    а скоро это когда??? Какая проблема включить лифт круглосуточно. Мы разговаривали с диспетчером. От нас необходимо письмо заявка, которая до сих пор к ним не поступила. Больше ничего не требуется. С кем вы связывались, откуда такая информация? поясните пожалуйста!
С водой действительно все в порядке, горячая и уже не пахнет!!!
    С водой действительно все в порядке, горячая и уже не пахнет!!!
... ГВЛ ведет в процессе эксплуатации ...все верно, я бы даже больше сказал - ГВЛ уже поведен ещё и до применения, он с завода таким выходит.
Просто этот факт надо учитывать заранее перед монтажем и после монтажа сделать шпатлевание не один раз а два. Или применить листы так называемого "Кнауф-суперпол" (не смотря на название их можно класть не только на пол но и на стены), они ровнее большого листа, легче в транспортировке, монтируются внахлест, что позволяет избежать щелей (главное не забыть клей), толщина 20мм, размер 0,6*1,2=0,72 м2 = 330р - т.е. 460р/м2
... лучше использовать гипсокартон, он более стабилен!да ГКЛ гораздо ровнее ГВЛ-а, легче в работе, поэтому отделочники его предпочитает ГВЛ-у, меньше шпатлевать, легче резать, они быстрее сделают обьект, быстрее уйдут к следующему, он дешевле. Но он слабее и я бы его применял только там где нет контакта человека с поверхностью, там где не требуется что либо вешать - потолки, карнизы многоуровневых потолков, порталы для фальшкаминов и т.д.
... все опалубки снимаются и подлежат отделке ...опалубки бывают сьемными и несьемными. В данном случае СМЛ листы являются несьемной опалубкой.
... за свой счет должны устранять недолитости!!! и недопенености!!!Мне кажется это не законно ...конечно это неправильно!
все технологические операции должны быть выполнены в полном обьеме и надлежащего качества. Здесь явные нарушения технологии (их выполняет не сам СМ а подрядчики, пусть СМ им влупит за это) но есть ещё и недоработки на этапе проекта. Надо им прередьявлять претензии, надо. Чтоб не расслаблялись.
не знаю я где мне надо было снял СМЛ пропенел и на место поставил все норм
    ... ставить водонагреватель или нет...Ставить. Или по крайней мере заранее предусмотреть возможность установки, сделать подвод труб и электричества, зарезервировать место. Я буду ставить не большой емкости ~20л только для того чтобы для целей помыть руки не приходилось спускать большое количество воды (тратится не столько вода как время на ожидание пропуска).
... И что именно они делают (как включают)?...
И ещё аргумент почему не большой - при аварийных отключениях бак бесполезен (из него не извлечешь содержимое), хотя большой (65л) это конечно приятно но можно пойти на компромис и с 20л.
С такой ситуацией когда приходится спускать большое количество воды целесообразно кроме бака применить ещё одно техническое решение - термостатический смеситель. Применил его в душе - очень удобно и экономит воду. Экономия идет за счет того что не нужно ждать когда пойдет вода со стабильной температурой, как только пошла чуть теплая можно начать прием душа, по мере поступления более горячей воды автоматически начинает подмешиваться холодная. Так же такой смеситель поможет в случае с баком (температура поступающей в смеситель воды может меняться волнами - на выходе будет стабильна)
не знаю я где мне надо было снял СМЛ пропенел и на место поставил все нормAttention! А что СМЛ от полистеролбетона отделился за просто так, у него нет адгезии?! Получается что он просто рядом болтается? - Даа!!
Тогда СМЛ однозначно надо крыть поверх чем то твердым на несколько слоев!
отделился не скажу что уж совсем в руки упал) если аккуратно все делать равномерно поддевать то отходит. и   плотно очень все было к полистеролбетону, в спальне сверху над окнами  снял и на кухне проверил насколько все заполнено высверлил несколько отверстий на верняк пены до упора залил и все
    ... если ... равномерно поддевать то отходит ...это обескураживает.
если отходит, значит рано или поздно отвалится, будет как обои которые рядом со стеной стоят - рядом
(впрочем это так, мои перфекционистские возрения)
а так вы все правильно сделали
ТОП 5