ПТК-30 (часть 11)
270307
1000
Доброго времени суток! На форуме присутствуют владельцы северо-восточных однешек в Нельсоне? Очень интересует вентиляция в ванной - работает корректно? И еще что за фанерка вместо фрагмента остекления на лоджии? Кому то может птк отвечало уже на этот вопрос?
ньютон12этаж
Да, стеклят. Фото с Нельсона сегодня утром.
Автоинформатор
У нас в Портосе углы промерзают;( у кого так было ? Кто решил эту напасть ??? Кому звонить ???
Linoge
какая хорошая новость!!! надеюсь, сдадут как обещали - в первом квартале!
Lesка
Это очень серьезная проблема, пишите претензию застройщику, но поставьте (составить акт) УК в известность.
Автоинформатор
Здравствуйте! Нютоновцы, кто-нибудь получал в ПТК техническую документацию своей квартиры?
newlenta
Добрый вечер, да, получали. когда делал перепланировку- вк, ов + эо
nikola695
я уже почти месяц как на свою получить не могу
nikola695
Подскажите, пожалуйста, как получить техническую документацию в ПТК?
newlenta
Попросите у Оксаны. Мне за 5 минут откопировали нужные листки и все
I_N_S
Оксана Вам откопировала страницы проектной документации, а нужны листы из исполненной. Разница большая, что проектировали и что построили. Пишите запрос на предоставление именно исполненной документации по вашему объекту.
Автоинформатор
Добрый день! Подскажите пож-та жильцы Мушкетеров, кто делал ремонт, стены перед наклейкой обоев нужно шпаклевать, или можно просто покрыть грунтом?
MaxiM77
Финишной шпаклевал. Есть небольше неровности, ямки.
GreenPeace
:ха-ха!: иногда лучше промолчать
GreenPeace
"ШпаКлевать" и "шпаТлевать" - оба варианта равноправны.
GreenPeace
Иногда лучше почитать :umnik: прежде чем кидать камни :biggrin:

шпак-ле-ва́ть
Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 2a. Соответствующий глагол совершенного вида — зашпаклевать.
Корень: -шпаклева-; глагольное окончание: -ть
I_N_S
Спасибо за советы. Оксана, действительно, за 5 минут откопировала листы проектной технической документации. По поводу запроса на предоставление ИСПОЛНЕННОЙ документации по объекту она ответила, что даже, если в процессе строительства изменения случаются, то чертежи не перечерчивают. Тем не менее, я запрос зарегистрировала. Если интересно, отпишусь, как только будет результат. По ее словам срок сдачи планируется на конец марта - начало апреля. А ремонтные работы в квартире можно производить только после подписания акта. Печалька.
newlenta
Оксана в очередной раз подчеркнула свою, а вместе с тем и ПТК не компетентность. В ходе строительства в обязательном порядке составляется исполненная документация на строящийся объект, в ней можно найти все о проделанной работе, акты скрытых работ, актуальные планы здания, без этой документации объект не может быть введен в эксплуатацию. Именно в ней можно найти актуальные схемы разводки, отопления, электричества и сведения о примененных материалах. Два года прошло не перестаю удивляться, то ли сами дураки, то ли всех окружающих за оных держат!!!
ПтисаЩастья
"Должна составляться" и "составляется" всё же не одно и то же:улыб:
Linoge
Да, что там с лифтами в Нельсоне? Какой апрель?
Сегодня разговаривал с начальником участка или прорабом в Нельсоне, говорит, в среду 26 февраля должны включить лифты. Во вторник передача-испытания их в УК и со среды они в распоряжении управляющей компании. Остается сомнение, насколько теперь УК заинтересована в их немедленной эксплуатации, если только деньги начнут начислять на владельцев за их эксплуатацию... посмотрим.
I_N_S
Составляется в обязательном порядке в соответствии с действующим Градостраительным кодексом РФ. Если бы ее не было дом не ввели бы в эксплуатацию
ПтисаЩастья
Что-то подсказывает мне, что она составляется всё на том же ксероксе у Оксаны
I_N_S
То что вам подсказывает ошибается. Составляется исполненная документация техническим отделом и прорабом стройки. Оксана в мелкий, безграмотный манагер, цель ее обеспечить покупку и спихнуть инвесторов с глаз долой. Даже сомневаюсь в наличии у нее высшего образования
ПтисаЩастья
самое смешное что мне в принципе отказала в выдаче проектной документации на мою квартиру, в непонятную позу встала....
ps: знаю что читаете форум Оксана , обязательно еще раз пожалуйтесь на меня александру :biggrin:
Автоинформатор
Товарищи!
ПТК пригласили на завтра подписать акт приемки-передачи квартиры в Нельсоне. Взял ксерокопию этого акта - так там написано о каком то заключенном Допсоглашении от 14 февраля 2014 года, а также то, что к сроку сдачи не имею претензий.

Кто нить с таким сталкивался? Они меня завтра еще попросят и подписать это самое допсоглашение?
tom.and.jerry
Товарищи!
ПТК пригласили на завтра подписать акт приемки-передачи квартиры в Нельсоне. Взял ксерокопию этого акта - так там написано о каком то заключенном Допсоглашении от 14 февраля 2014 года, а также то, что к сроку сдачи не имею претензий.

Кто нить с таким сталкивался? Они меня завтра еще попросят и подписать это самое допсоглашение?
Не подписывайте!
Требуйте исключить эти пункты если собираетесь судиться по срокам
Здравствуйте, куплю 1-к квартиру в Нельсоне или Ньютоне. Обращаться в личку и дублировать по адресу elenzael@gmail.com.