На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Найла
member
+1000. В Эдельвейсе, например, нет консъержей, там охранники сидят. Уж не знаю, какие у них там обязанности, но это лучше, чем бабушки-одуванчики, которые ничего не делают. Вообще получается, что их единственная обязанность - выдать квитки на оплату.
Если у кого-то есть возможность (и желание) заняться сбором подписей, то мы свою точно поставим.
Если у кого-то есть возможность (и желание) заняться сбором подписей, то мы свою точно поставим.
dav
junior
+, я тоже зато , чтобы сменить этих бабулечек. Сама несколько раз нажимала на кнопку и без проблем заходила, хотя постоянно там не проживаю и запомнить меня они ну ни как не могли. В домофон даже никто не спросил в какую квартиру.
Fabiana
member
Добрый день!
А вы дальше читали? Там написано, что консьержки не будут запускать без вашего звонка. Т.е. прикрывают систему слепого открывания дверей, когда кто угодно зашел со словами "я в 851 квартиру" и пошел непонятно куда и непонятно зачем. С одной стороны правильно, а с другой стороны бабушки-консьержки, честно говоря, скорее дворники-уборщицы у нас, чем консьержки. Ночами они спят.
Систему с "встречаниями" хозяином своих гостей я видела в некоторых домах в центре. Правда там консьерж звонила в квартиру и уточняла ждут ли конкретного гостя в конкретной квартире. И гости молча стояли и ждали вердикта. У нас же на вопрос "вы в какую квартиру" только при мне отвечали дважды "не ваше дело". При этом всегда консьержки провожают до квартиры службы доставки. Правда пользуюсь я ими не часто.
Здесь вопрос риторический - что вы хотите от консьержей/охранников?
Меня устроит любой вариант, кстати, я - за вводимую систему. Среди моих знакомых был случай, когда девушку ограбили и ударили серьезно по голове в подъезде. Причем грабитель прятался между тамбурными дверями. На мой взгляд чем больше контроля за приходящими-уходящими, тем лучше. Но вот что делать с этими "не-ваше-дело" я ума не приложу(((
А вы дальше читали? Там написано, что консьержки не будут запускать без вашего звонка. Т.е. прикрывают систему слепого открывания дверей, когда кто угодно зашел со словами "я в 851 квартиру" и пошел непонятно куда и непонятно зачем. С одной стороны правильно, а с другой стороны бабушки-консьержки, честно говоря, скорее дворники-уборщицы у нас, чем консьержки. Ночами они спят.
Систему с "встречаниями" хозяином своих гостей я видела в некоторых домах в центре. Правда там консьерж звонила в квартиру и уточняла ждут ли конкретного гостя в конкретной квартире. И гости молча стояли и ждали вердикта. У нас же на вопрос "вы в какую квартиру" только при мне отвечали дважды "не ваше дело". При этом всегда консьержки провожают до квартиры службы доставки. Правда пользуюсь я ими не часто.
Здесь вопрос риторический - что вы хотите от консьержей/охранников?
Меня устроит любой вариант, кстати, я - за вводимую систему. Среди моих знакомых был случай, когда девушку ограбили и ударили серьезно по голове в подъезде. Причем грабитель прятался между тамбурными дверями. На мой взгляд чем больше контроля за приходящими-уходящими, тем лучше. Но вот что делать с этими "не-ваше-дело" я ума не приложу(((
Holland
junior
Всем доброго времени суток! Буду очень благодарен, если кто-то даст информацию следующего рода.
Одно время ПТК предлагала услуги по ремонту и регулировке окон. Если кто-то воспользовался означенными услугами, подскажите, пожалуйста, каковы были ценник и качество работ.
==============================
Байрон, 21-й этаж.
Одно время ПТК предлагала услуги по ремонту и регулировке окон. Если кто-то воспользовался означенными услугами, подскажите, пожалуйста, каковы были ценник и качество работ.
==============================
Байрон, 21-й этаж.
Всем доброго времени суток! Буду очень благодарен, если кто-то даст информацию следующего рода.в течении 2-х лет это делается по гарантии.
tujh
activist
Про консъержек. Думаю они не должны открывать дверь всем кто позвонит во входную дверь, у них там есть камера, врачам, полиции и вообще спецслужбам и УК сотрудникам должны открывать без вопросов, остальные по согласованию, оповещению (+ нештатные ситуации типа чел под дверью кровью истекает ттт или что то такое). Оборудование которое находится в их помещении скорее не предназначено к использованию не обученными людьми (к коим я их отношу), потому как табеля они не знают, что я и наблюдал несколько раз когда срабатывала "пожарка". и на вопрос "Эвакуируемся?", ответ "не знаю", но правда эта, конкретная, консъержка уволилась. Подписи за охранников то собрать можно, только вот охранники не будут ли дороже? А так я за
Сейчас читают
Кризис! Куда вложить миллион?
84926
235
Безработица (паника или все же реальность?)
72221
187
Не любить танцевать?! Как можно?!
20150
147
Даже если найдут охранников согласных работать за такую же ЗП, то мелкие обязанности дворника выполнять их ни за что не заставишь. А значит, как минимум, дополнительные расходы на дворников. Далее, не будем обманываться в своих надеждах на эффективность охранников. Многие ли из нас воспрепятствуют входу ожидающего под дверью незнакомца, когда вы откроете её своим ключом-таблеткой? Уверен, промолчите и даже не пикните или удовлетворитесь любым формальным ответом незнакомца. Вот и вся ваша специальная охрана. Или кто-то рассчитывает на организацию строгого пропускного режима, типа использования персональных магнитных карточек с турникетом под контролем такой охраны? Так для этого и бабульки сойдут, следить за срабатыванием турникета из своей защищенной каморки, а в случае наглого пролома сквозь турникет, нажать тревожную кнопку. Но все это лишь защита от дурака и ссыкунов по подъездам, а для вора-профессионала простое посмешище. Про недавнее ограбление дома Димы Белана и десятков прочих звезд бизнеса и политики мы слышим каждый день и никакая, даже самая крутая охрана не спасает.
"Вот и вся ваша специальная охрана"- почему наша? У меня нет охраны, это просто идея, мы и сами в курсе, что 100% контроль стоит очень дорого.
Для уборки существует уборщица и дворники.
Не стоит выгораживать человека который не справляется с обязанностями, вернее даже не собирается справляться. По сути эти бабульки не консъержки, а просто уборщицы на вахте, только вахта у них следить за телевизором
Для уборки существует уборщица и дворники.
Не стоит выгораживать человека который не справляется с обязанностями, вернее даже не собирается справляться. По сути эти бабульки не консъержки, а просто уборщицы на вахте, только вахта у них следить за телевизором
Я так понимаю, что у наших бабулек даже кнопки тревожной нет. Иначе об этом нас должны бы были уведомить (например, специальной вывеской, на Эдельвейсе есть такая).
Я однажды была невольным свидетелем того, как бравые ребята в подпитии (приехавшие на машине с казахскими номерами) угрожали нашему консьержу. Она не знала, что делать. А когда я через несколько минут возращалась, она просто закрылась в своей коморке и сидела так всю ночь.
Нам нужна кнопка и видиофиксация на первом этаже и на входе.
А еще напрягает проблема с освещением двора. По тьме просто на ощупь вечером идешь.
Я однажды была невольным свидетелем того, как бравые ребята в подпитии (приехавшие на машине с казахскими номерами) угрожали нашему консьержу. Она не знала, что делать. А когда я через несколько минут возращалась, она просто закрылась в своей коморке и сидела так всю ночь.
Нам нужна кнопка и видиофиксация на первом этаже и на входе.
А еще напрягает проблема с освещением двора. По тьме просто на ощупь вечером идешь.
ТОП 5
1
2
3
4