ПТК-30 (часть 11)
270455
1000
Счастливиц
+1000. В Эдельвейсе, например, нет консъержей, там охранники сидят. Уж не знаю, какие у них там обязанности, но это лучше, чем бабушки-одуванчики, которые ничего не делают. Вообще получается, что их единственная обязанность - выдать квитки на оплату.
Если у кого-то есть возможность (и желание) заняться сбором подписей, то мы свою точно поставим.
Счастливиц
+, я тоже зато , чтобы сменить этих бабулечек. Сама несколько раз нажимала на кнопку и без проблем заходила, хотя постоянно там не проживаю и запомнить меня они ну ни как не могли. В домофон даже никто не спросил в какую квартиру.
Счастливиц
Добрый день!
А вы дальше читали? Там написано, что консьержки не будут запускать без вашего звонка. Т.е. прикрывают систему слепого открывания дверей, когда кто угодно зашел со словами "я в 851 квартиру" и пошел непонятно куда и непонятно зачем. С одной стороны правильно, а с другой стороны бабушки-консьержки, честно говоря, скорее дворники-уборщицы у нас, чем консьержки. Ночами они спят.
Систему с "встречаниями" хозяином своих гостей я видела в некоторых домах в центре. Правда там консьерж звонила в квартиру и уточняла ждут ли конкретного гостя в конкретной квартире. И гости молча стояли и ждали вердикта. У нас же на вопрос "вы в какую квартиру" только при мне отвечали дважды "не ваше дело". При этом всегда консьержки провожают до квартиры службы доставки. Правда пользуюсь я ими не часто.
Здесь вопрос риторический - что вы хотите от консьержей/охранников?
Меня устроит любой вариант, кстати, я - за вводимую систему. Среди моих знакомых был случай, когда девушку ограбили и ударили серьезно по голове в подъезде. Причем грабитель прятался между тамбурными дверями. На мой взгляд чем больше контроля за приходящими-уходящими, тем лучше. Но вот что делать с этими "не-ваше-дело" я ума не приложу(((
Автоинформатор
Всем доброго времени суток! Буду очень благодарен, если кто-то даст информацию следующего рода.
Одно время ПТК предлагала услуги по ремонту и регулировке окон. Если кто-то воспользовался означенными услугами, подскажите, пожалуйста, каковы были ценник и качество работ.
==============================
Байрон, 21-й этаж.
Holland
Всем доброго времени суток! Буду очень благодарен, если кто-то даст информацию следующего рода.
Одно время ПТК предлагала услуги по ремонту и регулировке окон. Если кто-то воспользовался означенными услугами, подскажите, пожалуйста, каковы были ценник и качество работ.
в течении 2-х лет это делается по гарантии.
Автоинформатор
Про консъержек. Думаю они не должны открывать дверь всем кто позвонит во входную дверь, у них там есть камера, врачам, полиции и вообще спецслужбам и УК сотрудникам должны открывать без вопросов, остальные по согласованию, оповещению (+ нештатные ситуации типа чел под дверью кровью истекает ттт или что то такое). Оборудование которое находится в их помещении скорее не предназначено к использованию не обученными людьми (к коим я их отношу), потому как табеля они не знают, что я и наблюдал несколько раз когда срабатывала "пожарка". и на вопрос "Эвакуируемся?", ответ "не знаю", но правда эта, конкретная, консъержка уволилась. Подписи за охранников то собрать можно, только вот охранники не будут ли дороже? А так я за
tujh
Даже если найдут охранников согласных работать за такую же ЗП, то мелкие обязанности дворника выполнять их ни за что не заставишь. А значит, как минимум, дополнительные расходы на дворников. Далее, не будем обманываться в своих надеждах на эффективность охранников. Многие ли из нас воспрепятствуют входу ожидающего под дверью незнакомца, когда вы откроете её своим ключом-таблеткой? Уверен, промолчите и даже не пикните или удовлетворитесь любым формальным ответом незнакомца. Вот и вся ваша специальная охрана. Или кто-то рассчитывает на организацию строгого пропускного режима, типа использования персональных магнитных карточек с турникетом под контролем такой охраны? Так для этого и бабульки сойдут, следить за срабатыванием турникета из своей защищенной каморки, а в случае наглого пролома сквозь турникет, нажать тревожную кнопку. Но все это лишь защита от дурака и ссыкунов по подъездам, а для вора-профессионала простое посмешище. Про недавнее ограбление дома Димы Белана и десятков прочих звезд бизнеса и политики мы слышим каждый день и никакая, даже самая крутая охрана не спасает.
Sabwey
"Вот и вся ваша специальная охрана"- почему наша? У меня нет охраны, это просто идея, мы и сами в курсе, что 100% контроль стоит очень дорого.
Для уборки существует уборщица и дворники.
Не стоит выгораживать человека который не справляется с обязанностями, вернее даже не собирается справляться. По сути эти бабульки не консъержки, а просто уборщицы на вахте, только вахта у них следить за телевизором
Sabwey
Я так понимаю, что у наших бабулек даже кнопки тревожной нет. Иначе об этом нас должны бы были уведомить (например, специальной вывеской, на Эдельвейсе есть такая).
Я однажды была невольным свидетелем того, как бравые ребята в подпитии (приехавшие на машине с казахскими номерами) угрожали нашему консьержу. Она не знала, что делать. А когда я через несколько минут возращалась, она просто закрылась в своей коморке и сидела так всю ночь.
Нам нужна кнопка и видиофиксация на первом этаже и на входе.
А еще напрягает проблема с освещением двора. По тьме просто на ощупь вечером идешь.