На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Счастливиц
activist
Образец написания жалобы (для тех, кому нужно) я оставила у консъержек). Нельсон.
SANDS
junior
Здравствуйте, а какие площади Высотник сдает в аренду ?? и по какому поводу была проверка?Квитанцию за сентябрь мы пока не брали.
Счастливиц
activist
По какому поводу была проверка я не знаю, увидела в квитанции. Аренда: подвальные помещения, чердачные (26 эт Ньютон и т. д) Оплату по отоплению мы все вносили на расчетный счет УК "Высотник", до тех пор, пока нас не передали "Сибэко", а это несколько месяцев. Баланса мы не видим, договоров аренды не видим, акт передачи "Сибэко" не видели. А как результат нашей не любви к себе: оплата очень высокая и не обоснованная по отоплению в сентябре м-це, а в конце года будет еще и перерасчет в сторону увеличения по факт. потребления. Эта высокая оплата будет фиксированная и в течение всего года (1/12), а не 8 м-цев, как положено в доме, где установлены счетчики.
SANDS
junior
Спасибо, все понятно объяснили. Не понятно что теперь с этим делать. Что за жалоба у консьержки вы оставили ?нужно всем кто против подписаться, или каждый пишет сам за себя ?
SANDS
junior
Хочу так же обратится ко всем жителям ЖК "Верхний город", давайте будем экономить электроэнергию ОДН, а именно выключать каждый на своем этаже половину ламп, считаю что слишком яркое круглосуточное освещение там ни к чему. У меня получается сумма за ОДН больше, чем нагорает в квартире. А на сэкономленные деньги лучше поставить освещение на главный въезд напротив Ньтона. На машине там еще можно проехать освещая фарами, а пешком идешь вслепую.
А так же хочу поинтересоваться, волнует ли кого нибудь проблема с теснотой, нехваткой парковок и заставленными проездами между Байроном и Нельсоном ? Машин и людей становиться все больше, уже сложно не то что подъехать, но и подойти к дому не задев машины, особенно если с пакетами идешь. Может кто то знает, будет ли как то решаться этот вопрос со стороны ПТК или УК ?
А так же хочу поинтересоваться, волнует ли кого нибудь проблема с теснотой, нехваткой парковок и заставленными проездами между Байроном и Нельсоном ? Машин и людей становиться все больше, уже сложно не то что подъехать, но и подойти к дому не задев машины, особенно если с пакетами идешь. Может кто то знает, будет ли как то решаться этот вопрос со стороны ПТК или УК ?
Счастливиц
activist
Добрый день! Жалобу можно написать коллективную (нужен инициатор), либо индивидуальную с указанием (подтверждением) оплаты за отопление конкретно по Вашему лицевому счету.
dav
junior
На сайте УК Высотник есть Акт 08-02-012/62 , но там проверка только одного дома по улице К. Маркса. А где наши, на Залесского?
Может я проглядела?
Может я проглядела?
Сейчас читают
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
157969
1289
Обслуживание на АЗС "Синтез"
81636
1000
Хорошее ДТ. Где лучше заправить дизель?
29613
109
Апельsinnka
member
Я тоже увидела только на маркса. И еще не увидела что смена оплаты является именно предписанием (может просмотрела?). Практически во всех новостройках оплата идет по потребленному кол-ву тепла и никаких претензий гжи к ним не выдвигает. Кроме того сейчас УК пытается задним числом нам выставить счет за месяца, которые оплачивались согласно начислению по фактическим показаниям, что на мой взгляд не законно.
Кроме того в том самом постановлении на которое они ссылаются от 23 мая 2006 г. N 307 С "22. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета потребители коммунальных услуг в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.
(п. 22 в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354) "
УК пытается приписать нам правила для домов с частично оборудованными индивидуальными счетчиками!!! предлагаемая ими схема не является прозрачной для потребителя. Полностью согласна с Счасливиц
Кроме того в том самом постановлении на которое они ссылаются от 23 мая 2006 г. N 307 С "22. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета потребители коммунальных услуг в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.
(п. 22 в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354) "
УК пытается приписать нам правила для домов с частично оборудованными индивидуальными счетчиками!!! предлагаемая ими схема не является прозрачной для потребителя. Полностью согласна с Счасливиц
У меня получается сумма за ОДН больше, чем нагорает в квартире.
Как я вас понимаю! Когда ввели эту оплату ОДН, ещё на прежнем месте жительства много лет назад, мы пытались разобраться откуда берутся такие огромные расходы электроэнергии на ОДН. Считали лампочки в подъезде - не сходится в разы, даже если они все горят круглые сутки!!! Нам сказали, что надо считать лампочки в подвале... Прибавили их, хотя они включаются сантехниками при посещении Все равно расход больше в разы!!! Нам начали пудрить мозги про подключение каких-то инструментов и агрегатов при ремонтах в подъездах и подвалах -чушь полная. Последний аргумент был про банальное воровство электроэнергии самими жильцами. Дело в том, что в том доме почти все отгородились дополнительными дверями на площадках, перекрыв в т.ч. и щиты со счетчиками. Раньше за дверками этих щитов были даже отдельные розетки подключенные напрямую к фидеру до квартирных счетчиков, что логично, но позволяло кинуть переноску и включить туда личный обогреватель, если кому-то не хватало тепла. Все розетки демонтировали, оплата за ОДН к этому времени выросла из-за роста стоимости кв/ч. Народ в бессилии добиться понимания успокоился и смирился...
В наших домах такое банальное воровство жильцами я не предполагаю, значит, можно более объективно посчитать расход э/э. На удивление, в наших домах усиленно вворачивают и меняют сгоревшие или украденные лампочки на площадках. На старом месте жительства все делали сами жильцы за свой счет. Но ставить энергосберегающую дорогую лампу в подъезде было бесполезно - крали в первые же дни! А мы тут хорошо живем и сияем круглые сутки.
Как я вас понимаю! Когда ввели эту оплату ОДН, ещё на прежнем месте жительства много лет назад, мы пытались разобраться откуда берутся такие огромные расходы электроэнергии на ОДН. Считали лампочки в подъезде - не сходится в разы, даже если они все горят круглые сутки!!! Нам сказали, что надо считать лампочки в подвале... Прибавили их, хотя они включаются сантехниками при посещении Все равно расход больше в разы!!! Нам начали пудрить мозги про подключение каких-то инструментов и агрегатов при ремонтах в подъездах и подвалах -чушь полная. Последний аргумент был про банальное воровство электроэнергии самими жильцами. Дело в том, что в том доме почти все отгородились дополнительными дверями на площадках, перекрыв в т.ч. и щиты со счетчиками. Раньше за дверками этих щитов были даже отдельные розетки подключенные напрямую к фидеру до квартирных счетчиков, что логично, но позволяло кинуть переноску и включить туда личный обогреватель, если кому-то не хватало тепла. Все розетки демонтировали, оплата за ОДН к этому времени выросла из-за роста стоимости кв/ч. Народ в бессилии добиться понимания успокоился и смирился...
В наших домах такое банальное воровство жильцами я не предполагаю, значит, можно более объективно посчитать расход э/э. На удивление, в наших домах усиленно вворачивают и меняют сгоревшие или украденные лампочки на площадках. На старом месте жительства все делали сами жильцы за свой счет. Но ставить энергосберегающую дорогую лампу в подъезде было бесполезно - крали в первые же дни! А мы тут хорошо живем и сияем круглые сутки.
Счастливиц
activist
Мы все за все платим "за того парня". Много квартир не продано застройщиком; часть площадей сданы в аренду (объявление весь год было на доме 2/3, что сдаст в аренду), без нашего согласия (собственников) площади (общее имущество дома) сдаются в аренду. Пока мы не проверим техническую документацию на дом (жилую площадь проданных квартир + жилая площадь не проданных квартир + общее имущество дома), показания счетчиков на 1-е число любого м-ца (по теплу, гор, хол. воде), акты передачи наших л/сч (мы платили на р/сч. УК "Высотник"), договора аренды, акты проверок и пр., до тех пор так и будем платить "за того парня". Если по Постановлению № 304 оплату за отопление следовало в 2015 году рассчитывать по 1/12 в течение года, то по состоянию на 01.06.15г в наших платежных документах не было долгов перед "Сибэко". Нужно проверить акт сверки расчетов с "Сибэко" по состоянию на 01.06.15г. За период с 06 - по 09. 15г не было отопления, а до 01.06. 15г мы оплатили отопление по показаниям счетчиков. Следовало: показания счетчиков и оплату за потребленное тепло до 01.06.15г разбить на летние м-цы. А нам в наших л/сч. за 09.15г указали кол-во потребленного тепла в летние м-цы, откуда это кол-во Гкал? И выставили оплату за не предоставленную услугу по теплу. Нужно проводить собрание и проводить проверку (а возможно и аудит). Иначе так и будем платить, а УК будет отдыхать за наши деньги за рубежом (пример Васильевой заразителен).
ТОП 5
1
2
3
4