ПТК-30 (часть 11)
270380
1000
Sabwey
Спасибо за отзыв обо мне. Есть официальный сайт ООО УК "Высотник", на котором Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос. Ответы (официальные) будете получать только тогда, когда будете проявлять активную жизненную позицию. Я живу и надеюсь жить и дальше в этом доме, поэтому в каких условиях я буду жить, мне далеко не все равно. Пример:кальянная. Всех жителей "Верхнего города" устраивало присутствие этого наркопритона, а меня - не устраивало. И сейчас, промолчите о начислении в летние месяцы за отопление (1/8 + 1/12), так и будете платить всегда, а на перерасчет и не надейтесь! А года через 3 -4 еще обяжут нас поменять приборы учета тепловой энергии, и будем менять! Все удачи!
Счастливиц
А это для всех теперь плата за отопление расчитывается исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год а не по факту показаний ОДПУ? Пропустил эту новость.
Счастливиц
и для чего это сделано? какой теперь смысл в счетчиках?
IzZi
Инфляция в РФ, юр. безграмотность народа, юр. незащищенность (законы не работают). При оплате по показаниям счетчиков, оплата производилась по факту предоставленных услуг за весь отопительный период, т.е. 1/8 ежемесячно. А по расчетным данным, наши ежемесячные платежи взяли не 8 мес., а 12, поэтому и получились такие большие начисления. Нам счетчик выгоден, оплачиваем по факту потребленных услуг (ст.157 ЖК РФ). Для Правительства НСО, "Сибэко", ООО УК "Высотник" - выгодно по расчету (оплачиваем больше, чем потребили, в конце года перерасчет, вряд ли будет, а если и будет, то он не будет равен 4-х месячной оплате по теплу).
Счастливиц
Спасибо за отзыв обо мне. Есть официальный сайт ООО УК "Высотник", на котором Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос. Ответы (официальные) будете получать только тогда, когда будете проявлять активную жизненную позицию. Я живу и надеюсь жить и дальше в этом доме, поэтому в каких условиях я буду жить, мне далеко не все равно. Пример:кальянная. Всех жителей "Верхнего города" устраивало присутствие этого наркопритона, а меня - не устраивало. И сейчас, промолчите о начислении в летние месяцы за отопление (1/8 + 1/12), так и будете платить всегда, а на перерасчет и не надейтесь! А года через 3 -4 еще обяжут нас поменять приборы учета тепловой энергии, и будем менять! Все удачи!
Спасибо вам за вашу активную жизненую позицию! Подскажите, что делать по данному вопросу, куда писать, что писать? Я не стала оплачивать перерасчет. Но каковы дальнейшие действия?
Заранее спасибо!
Найла
Добрый день! Пишите в интернет-приемную губернатора области. Чем больше будет обращений, тем быстрее отреагируют. Уже звонят из "Сибэко" о долге (по теплу) и начислении пени, что называется: без вины виноваты.
Счастливиц
Подскажите в каком ключе вы написали обращение? О перерасчете задним числом за месяца без предоставления услуги? Или вообще о смены системе оплаты?
Апельsinnka
О смене системы оплаты (до 06.15г по 1/8 по показаниям счетчика и отсутствии долга и с сентября 15г
по 1/8 + 1/12, что увеличило сумму оплаты за не предоставленную услугу по теплу), нарушении ст. 15 Конституции РФ, ст. 157 ЖК РФ.
Счастливиц
О смене системы оплаты (до 06.15г по 1/8 по показаниям счетчика и отсутствии долга и с сентября 15г
по 1/8 + 1/12, что увеличило сумму оплаты за не предоставленную услугу по теплу), нарушении ст. 15 Конституции РФ, ст. 157 ЖК РФ.
А где-то можно найти образец? А то я не очень дружу с написанием таких писем. :help.gif: