ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
посмотрел доки на сайте
фин состояние стабильное
предприятие показывает прибыль дебиторка на 3 кв 2013 г порядка 38 млн
проблем не вижу...совсем
а по поводу 4 дома, так и не понял вашего интереса
инвестиции в него не делали = НЕ ЗНАЕТЕ когда планируется сдача
и вас что-то не устраивает.
про 2015 г вообще не понятна реплика,
по вашему 6 домов сдать за 1.5 года это мало
p.s. не обижайтесь, но я бы вам тоже не отвечал.
т.к. вас мало что устроит...вы везде ищите подвох.
ИМХО конечно.
фин состояние стабильное
предприятие показывает прибыль дебиторка на 3 кв 2013 г порядка 38 млн
проблем не вижу...совсем
а по поводу 4 дома, так и не понял вашего интереса
инвестиции в него не делали = НЕ ЗНАЕТЕ когда планируется сдача
и вас что-то не устраивает.
про 2015 г вообще не понятна реплика,
по вашему 6 домов сдать за 1.5 года это мало
p.s. не обижайтесь, но я бы вам тоже не отвечал.
т.к. вас мало что устроит...вы везде ищите подвох.
ИМХО конечно.
NatalyaSLK
member
Да, декларацию я читала! В проектной декларации дома № 4 действительно была допущена ошибка, что окончание фундаментных работ III квартал. Так на момент публикации данной декларации (14.10.13 г.) III квартал уже был завершен, а работы по фундаменту были запланированы на более поздний период. На сегодняшний день на 2 и 4 домах ведутся работы по установке свайного фундамента, на 2-м доме заканчиваются работы до конца этой недели, на 4-м доме сваи начнут бить завтра-послезавтра и закончат до 16 апреля!
ЕвгенийNSK2010
все в порядке.
видим что у вас строительство идет нормальными темпами
< пп.6,7 >
видим что у вас строительство идет нормальными темпами
< пп.6,7 >
теплый_пол
guru
СПАСИБО за разъяснения и внеплановые новости !
AktivNGS
member
< п.9 >
вот хорошо, что ответили! Но!)
< пп.6,7 >
Собственно вопрос: возбужденно ли уголовное дело на вашего директора СЛК Сотова К.Г. по обвинению в мошенничестве в особо крупно размере или нет?
вот хорошо, что ответили! Но!)
< пп.6,7 >
Собственно вопрос: возбужденно ли уголовное дело на вашего директора СЛК Сотова К.Г. по обвинению в мошенничестве в особо крупно размере или нет?
AktivNGS
member
< п.9 > проблем не вижу...совсемЭто все здорово!
Но у ИСТа было все так же))) Пока "кое кто" не начал мутить и его от туда не поперли)))
NEINOV
veteran
< п.9 > А почему все же решили забивать сваи на 2 и 4 домах?
Сейчас читают
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
319091
999
Извечный вопрос. Что подарить ему на день рожденья
21968
94
Элитная недвижимость
5948
29
Но у ИСТа было все так же))) Пока "кое кто" не начал мутить и его от туда не поперли)))Это вы про Опалева М.И ?
Сотов уже писал - "куда были направлены деньги, которые привлекались от имени ООО ИСТ г-м Опалевым М.И. в период с марта 2013 года по декабрь 2013 года и как будет теперь достраиваться дом - когда последний директор (Опалев М.И.) спешно покинул компанию, при этом «позабыв» отдать учредителю: учредительные документы, печать, отчет по кассе, а все денежные средства с расчетного счета перевел на свою собственную компанию ООО СервисСтрой, которая сейчас в спешном порядке ликвидируется!!! "
Может вы маленько попутали и Опалева нужно привлекать?
ЕвгенийNSK2010
у ЛЮБОГО проекта на ЛЮБОМ этапе
могут возникнуть проблемы.
мы в России живем.
от этого никто не застрахован.
p.s. любопытно про Городецкого...давно видимо уже знал
могут возникнуть проблемы.
мы в России живем.
от этого никто не застрахован.
p.s. любопытно про Городецкого...давно видимо уже знал
я вообще не понимаю о чем вы говорите. У меня совсем другой и совсем простой вопрос. Требующий ответа ДА или Нет) Все просто.Но у ИСТа было все так же))) Пока "кое кто" не начал мутить и его от туда не поперли)))Это вы про Опалева М.И ?
Сотов уже писал - "куда были направлены деньги, которые привлекались от имени ООО ИСТ г-м Опалевым М.И. в период с марта 2013 года по декабрь 2013 года и как будет теперь достраиваться дом - когда последний директор (Опалев М.И.) спешно покинул компанию, при этом «позабыв» отдать учредителю: учредительные документы, печать, отчет по кассе, а все денежные средства с расчетного счета перевел на свою собственную компанию ООО СервисСтрой, которая сейчас в спешном порядке ликвидируется!!! "
Может вы маленько попутали и Опалева нужно привлекать?
Вы намекнули на виновника - я предположил кого имеете ввиду.
А почему все же решили забивать сваи на 2 и 4 домах?Присоединяюсь. Вопрос хороший
korsarych
veteran
Ответы хорошие, спасибо. Сразу признались в ошибке в Проектной декларации, бывает.Но... последний вопрос не отвечен(про балконы, окна, а точнее про отклонения от проекта). А вот вопрос про то, почему на одном пятаке при постройке 4х домов не забивали сваи, а лили фундамент, а тут для двух домов забивают-это конечно интересно.А интересно именно как скажется наливной фундамент у уже возведенных домов, если сейчас пришли к тому, что нужно бить сваи для еще не построенных(между прочим дома 2 и 4 находятся рядом с домом 3 и на противоположных сторонах).
P.S.: Как-то в Новосибирске из-за ошибки в фундаменте дом чуть не опрокинулся(рыли, заливали, укрепляли).
И заканчивайте свои выпадки, не умно.(это касаемо употребления слова тролль). Последнее адресовано тому, кто это делает.
P.S.: Как-то в Новосибирске из-за ошибки в фундаменте дом чуть не опрокинулся(рыли, заливали, укрепляли).
И заканчивайте свои выпадки, не умно.(это касаемо употребления слова тролль). Последнее адресовано тому, кто это делает.
вот по свайному фундаменту я вчера задавал вопрос по телефону, объясняют просто поменяли проект, на данный момент им проще сваи
sten212212
guru
Какой-то несерьезный ответ. Просто так проекты никто не меняет. И чем данный момент отличается от предыдущего? Ответ порождающий еще больше вопросов.
NEINOV
veteran
В Новомарусино забивали сваи 12 и 16 метров т.к. толщина торфяников на участках доходила до 9 метров плюс 3 м песок, как проводились изыскания на Дивногорском не знаю, но грунты очень схожи...
sten212212
guru
Больше похоже на метод проб и ошибок, судя по ответу Застройщика Артему. Инвесторам желаю что бы все закончилось благополучно.
Втом то все и дело. что похоже изыскания не проводились а когда < п.6 > они задумались и решили отписаться что изменили проект .Как теперь будут себя вести ленточные фундаменты домов 3, 6 и 5 неизвестно.
Дивногорский и Новомарусина находятся на разной высоте. Дивногорский 13 мтров над уровнем Оби, Новомарусино 8, Т.е. Новомарусино на 5 метров ниже и попадает в "пойму реки" и соответственно у них "более речные" грунты.
Втом то все и дело. что похоже изыскания не проводились а когда пошла трещина по фундаменту дома 4 они задумались и решили отписаться что изменили проект .Как теперь будут себя вести ленточные фундаменты домов 3, 6 и 5 неизвестно.Ну по фундаменту дома № 4 трещина вряд ли могла пойти, ибо:
1.его вообще практически не было.
2.для трещины нужна нагрузка и время, а откуда ей взяться, если сверху ничего не давит.
И вот тут встает вопрос: А не пошла или не пойдет ли трещина или ещё что у уже построенных домов, ибо со схожестью грунта в Новомарусино и Дивногоском-это в общем-то факт. Только в Новомарусино-это 3 этажа, где в подъезде на этаже 2-3 квартиры, ну и сибит, а здесь 6 этажей с большим количеством квартир и кирпич.
P.S.: Ответ застройщика больше похож на очередную отмазку, ибо аргументированного в нём ничего нет.
Почитал в интернете пишут что свайный фундамент намного экономичнее при заложении и намного надежнее ленточного. Меньше расход бетона и арматуры, песка.
теплый_пол
guru
а это что ?Втом то все и дело. что похоже изыскания не проводились а когда пошла трещина по фундаменту дома 4 они задумались и решили отписаться что изменили проект .Как теперь будут себя вести ленточные фундаменты домов 3, 6 и 5 неизвестно.Ну по фундаменту дома № 4 трещина вряд ли могла пойти, ибо:
1.его вообще практически не было.
2.для трещины нужна нагрузка и время, а откуда ей взяться, если сверху ничего не давит.
korsarych
veteran
а это что ?А это не фундамент. Неужели Вы не видите? Лично Я здесь вижу только подготовку к заливному фундаменту(бетонные блоки и опалубку). Или Вы про трещину(что-то виднеется на первом плане), так это пятно на бетонном блоке, а не в заливном фундаменте, увы. А значит ни мороз не причём, да и этот блок явно просто бракованный.
Вот еще картинка - карта данной местности со времен когде еще теплицы стояли.
По правую сторону от дороги (на месте Новомарусино) заболоченные участки, по левую (поселок и теплицы) сухо, немного в стороне заболочено в понижениях.
Поэтому и грунты в Дивногорском и Новомарусино разные.
По правую сторону от дороги (на месте Новомарусино) заболоченные участки, по левую (поселок и теплицы) сухо, немного в стороне заболочено в понижениях.
Дивногорский и Новомарусина находятся на разной высоте. Дивногорский 13 мтров над уровнем Оби, Новомарусино 8, Т.е. Новомарусино на 5 метров ниже и попадает в "пойму реки" и соответственно у них "более речные" грунты.Это данные высоты были с Гугля, а местные карты говорят немного другое.
Дивногорский 9-10 метров над уровнем Оби, дорога - 8м, Колыванская дорога и объезды золоотвалов - 5м.
А Новомарусино еще ниже дорог (но отметки в этом месте нет), т.е. не выше 5м.
Вот еще картинка - карта данной местности со времен когде еще теплицы стояли.Языком Гугла со мной не надо разговаривать т.к. у меня практические познания данной местности... Я Вам скажу следующее: на месте 3 и 4 домов раньше было болото. Да действительно в Новомарусино ситуация с грунтами хуже но не настолько... Поэтому я и взял паузу для приобретения квартиры во 2 очереди, чтобы посмотреть чем все это закончится в отличии от Вас...
Вот что пишут про ленточный фундамент на строительном сайте: Нельзя оставлять мелкозаглубленный фундамент незагруженным на зимний период. Если это всё же произошло, то вокруг фундамента следует устроить временное теплоизоляционное покрытие. Для него можно использовать опилки, керамзит, шлаковату и другой материал, который способен предохранить грунт от промерзания. Нельзя закладывать мелкозаглубленный фундамент на промёрзшем основании. Это допускается лишь при условии очень глубокого залегания подземных вод с оттаянным грунтом и обязательной засыпкой пазух непучинистым материалом.
То есть если они осенью фундамент залили и не загрузили и не утеплили его - он мог в принципе лопнуть. Дома которые строились 1,3,5,6 - их фундаменту ничего не угрожает он был сверху равномерно загружен, что не скажешь про 4 дом. Если Застройщик иправляет ошибки - это хорошо - значит следят за качеством. Я сам работал на стройке у Генподрядчика и могу сказать что подрядчики часто делают работу с отступлением от технологий, но служба Заказчика - Технадзор - выявляет это и заставляет переделывать как положено.
То есть если они осенью фундамент залили и не загрузили и не утеплили его - он мог в принципе лопнуть. Дома которые строились 1,3,5,6 - их фундаменту ничего не угрожает он был сверху равномерно загружен, что не скажешь про 4 дом. Если Застройщик иправляет ошибки - это хорошо - значит следят за качеством. Я сам работал на стройке у Генподрядчика и могу сказать что подрядчики часто делают работу с отступлением от технологий, но служба Заказчика - Технадзор - выявляет это и заставляет переделывать как положено.
У меня вопрос, а как они это узнают? В смысле Технадзор...
теплый_пол
guru
Языком Гугла со мной не надо разговаривать т.к. у меня практические познания данной местности... Я Вам скажу следующее: на месте 3 и 4 домов раньше было болото.теоретически, если вода с болота уйдёт от свай в 4-ом, то получается под 3-ий дом ? Раз под 5-ым болота не было ..
Втом все и дело. что не узнают. Любые изменения в проектной документации должны согласовываться с дольщиками согласно договора. Теперь вызывают беспокойство фундаменты уже построенных домов.
В новомарусино грунт намывали искуственно За 5 лет девелопер намыл территорию до «отметки незатопляемости» и чтобы им нормально строить им нужно сваями упереться в старый плотный грунт, в Дивногорском ничего не намывали поэтому если они правильно сделали ленточный фундамент то можно все будет нормально
у меня практические познания данной местности... Я Вам скажу следующее: на месте 3 и 4 домов раньше было болото.Не нужно преувеличивать. В этом месте было понижение в пределах 1 метра (не яма, а понижение рельефа). Зимой грунт промерзал и талые воды скапливались в понижении. После оттайки грунта вода уходила.
Это люди с опытом которые знают строительные нормы и правила там все написано.
NEINOV
veteran
Уровень грунтовых во на данном участке 80 см. Дома 1,5,6. они выше отметки соответственно там грунтовые воды на глубине 1м - 1.20м... и вся разница вода не куда не денется...Языком Гугла со мной не надо разговаривать т.к. у меня практические познания данной местности... Я Вам скажу следующее: на месте 3 и 4 домов раньше было болото.теоретически, если вода с болота уйдёт от свай в 4-ом, то получается под 3-ий дом ? Раз под 5-ым болота не было ..
Втом все и дело. что не узнают. Любые изменения в проектной документации должны согласовываться с дольщиками согласно договора. Теперь вызывают беспокойство фундаменты уже построенных домов.Основное в Дивногорском даже не подключение к коммуникациям, а фундаменты...
В новомарусино грунт намывали искуственно За 5 лет девелопер намыл территорию до «отметки незатопляемости» и чтобы им нормально строить им нужно сваями упереться в старый плотный грунт, в Дивногорском ничего не намывали поэтому если они правильно сделали ленточный фундамент то можно все будет нормальноПроблемы как мы видим уже есть...
Согласен, но от куда такие познания если Вы не имеете отношение к Застройщику? Вот я и говорю, что там было болото...у меня практические познания данной местности... Я Вам скажу следующее: на месте 3 и 4 домов раньше было болото.Не нужно преувеличивать. В этом месте было понижение в пределах 1 метра (не яма, а понижение рельефа). Зимой грунт промерзал и талые воды скапливались в понижении. После оттайки грунта вода уходила.
Так это было давным-давно. И чтобы знать местность не нужно иметь отношение к застройщику.
Это люди с опытом которые знают строительные нормы и правила там все написано.А Вы расскажите это жильцам дома Громова 14/1...
Так это было лет 30 назад. И чтобы знать местность не нужно иметь отношение к застройщику.Так вреде бы там нет гор...
Вот Вы и прокололись...В смысле? Что раньше я там бывал?
Дом же не просто так строят: делается иследование грунта на основании которого проектировщики делают проект, расчет нагрузок и подбирают фундамент. Перед началом строительства проект проверяют те кто выдает разрешение на строительство. Проектная организация несёт ответственность за проектные решения. Наш фундамент называется фундамент мелкого заложения в виде сплошных железобетонных плит - ему дают характеристику: Данный тип фундаментов имеет наибольшее преимущество при слабых грунтах, так как эти фундаменты нечувствительны к неравномерным осадкам. То есть он подходит для данных грунтов. Свайный наверно быстрее в монтаже чем монолитная плита, им же ускоряться надо
Дом же не просто так строят: делается иследование грунта на основании которого проектировщики делают проект, расчет нагрузок и подбирают фундамент. Перед началом строительства проект проверяют те кто выдает разрешение на строительство. Проектная организация несёт ответственность за проектные решения. Наш фундамент называется фундамент мелкого заложения в виде сплошных железобетонных плит - ему дают характеристику: Данный тип фундаментов имеет наибольшее преимущество при слабых грунтах, так как эти фундаменты нечувствительны к неравномерным осадкам. То есть он подходит для данных грунтов. Свайный наверно быстрее в монтаже чем монолитная плита, им же ускоряться надоТо есть это Ваш фундамент и Вы являетесь проектной организацией и согласны с тем что СМР отстают от графика...
Да конечно Вы же в курсе были, что через 30 лет здесь будут строить Дивногорский... Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал.. Тем более Дивногорские...Вот Вы и прокололись...В смысле? Что раньше я там бывал?
NEINOV
veteran
< п.9 > Это конструктор Лего - сделай сам...
Тут высказали предположение что оборудование появилось из ИСТа за долги, вот и решили дальше сваи бить, что бы не простаивало, но это домыслы....
конечно домыслы ведь о неполадках в фундаменте я узнал от непосредственно исполнителей а не выдумал из головы
Тут высказали предположение что оборудование появилось из ИСТа за долги, вот и решили дальше сваи бить, что бы не простаивало, но это домыслы....А деньги тоже из ИСТа?
ТОП 5
1
2
3
4