На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус+, Высоцкого 58 и 64, свечки. Сдача 4 кв 2013г.
188545
1000
Аналогично. За остекление в едином стиле.
о, соседи?) и мы 58 дом/8 этаж) я за единое остекление! может еще договоримся дверь на этаже в подъезде одну поставить, хорошую на 2 квартиры, пополам, тогда можно будет "дискусовские" консервные банки не демонтировать)
А как это на две квартиры? У вас видимо девушка или однешка. А как быть тем кто в трешках? Не понятно.
. Если уж ставить двери так одну на шесть квартир,все же свои на этаже будем. И коляску можно поставить и велик( ну к примеру)

Подскажите, если я раздумал жить в 58 доме, и хочу продать квартиру (3 студия):
1. вижу что уже продают от 2,5 млн. справедливая ли цена?
2. мне лучше не подписывать акт приема передачи? переуступка стоит 5 тр? как продать проще?
3. налог на продажу мне надо будет платить? (жать что мне не досталось вычета, надеюсь что хотя бы налог не надо будет платить)
2. мне лучше не подписывать акт приема передачи? переуступка стоит 5 тр? как продать проще?
3. налог на продажу мне надо будет платить? (жать что мне не досталось вычета, надеюсь что хотя бы налог не надо будет платить)
скажите , кто то знает точные размеры гардеробной в 3-ке (ширина и длина)?
По этой информации лучше обратиться к работникам Дискус. У них наверняка есть ответы на эти вопросы (переуступки и приемке квартиры). или обратитесь в налоговую (по вычетам и налогам), консультацию должны предоставить.
Сейчас читают
Дозор с ароматом пионов.
98348
790
Из новостей NF (часть 5)
291793
1007
Березки-коттеджный поселок( кто-нибудь видел это?)
232038
380
8 этаж значит... Так вот я кому буду мешать громкой музыкой сверху))))) Шутка.
только не шансон и не Рамштайн))) если в унисон, так мож и подпою)
Jene4Ka016
member
Подписывать или нет акт - это ваше дело, но не забывайте о сроках прописанных в договоре. Если получится продать раньше сдачи вопрос отпадет сам собой. По сути кто принял квартиру большого значения не имеет (кроме случаев когда квартира с косяками). По поводу документов в Д+ вы подписываете докумены о переходе права требования по ДДУ, т.е. теперь вместо Вас по этому договору квартиру передадут другому собственнику .
Поскольку юридически объектом недвижимости Вы не обладали т.к. в юстиции квартира не зарегистрирована, то и налог Вам платить не прийдется.
Поскольку юридически объектом недвижимости Вы не обладали т.к. в юстиции квартира не зарегистрирована, то и налог Вам платить не прийдется.
Jene4Ka016
member
Сори, все верно, не ДДУ, но сути это не меняет.
deeeman
experienced
спасибо!
переуступка на этапе сдачи и после сдачи дома 5 тр стоит?
переуступка на этапе сдачи и после сдачи дома 5 тр стоит?
Да 5000 рублей. А по поводу громкой музыки если она приятная играйте и пойте на здоровье.
Через перекрытия никакая музыка приятной не будет. Особенно ночью
.

там только две квартиры объединить получится...у лифтов дверь с замком и вся площадка под охраной!
УК не разрешит ставить дверь на всю площадку
Во-первых, такая дверь будет препятствием к доступу к Эл.счётчикам, с которых они снимают показания
Во-вторых, нарушение техники безопасности. А если пожар, а там замок и никого нет...
Обсуждали этот вопрос по-моему в топике 70го дома, ничего не вышло
Во-первых, такая дверь будет препятствием к доступу к Эл.счётчикам, с которых они снимают показания
Во-вторых, нарушение техники безопасности. А если пожар, а там замок и никого нет...
Обсуждали этот вопрос по-моему в топике 70го дома, ничего не вышло
Jene4Ka016
member
После оформления права собственности в юстиции по решению жильцов такая дверь может быть установлена. Не стоит так трепетно относится к пожеланиям УК - не забывайте, что это лишь обслуживающая организация и деньги за обслуживание платим МЫ. В УК достаточно передать пару ключей от такой двери, а где и как они их будут хранить это их заморочки. Если УК будет выдавать ключи всяким проходимцам, то к ним и предъявить можно.
У нас в доме такая дверь на 5 квартир очень удобно . Чисто площадь большая. Мусоропровод запаян.
Paxo
activist
Соседи сверху будут заливать - обрадуетесь вы такой двери
а лифт когда не работает, народ сверху как спускаться будет?)))
в доме в настоящее время переделывают систему отопления в связи с изменившимися условиями подключения. Осталось - переделать систему отопления, после этого запустить отопление. Докрасить в МОП, установить входные двериответ Оксаны по 58му дому
Jene4Ka016
member
То что сантехник сможет попасть на этаж не избавит от затопления. Если там кто-то дома, то и так дверь откроют, а если нет то перекроют воду в подвале.
Спускаться и подниматься такая дверь не помешает поскольку ее обычно ставят в лифтовом холле и закрывает она только вход на этаж.
Спускаться и подниматься такая дверь не помешает поскольку ее обычно ставят в лифтовом холле и закрывает она только вход на этаж.
Интересно, что именно они поменяли в системе подключения отопления...
а лифт когда не работает, народ сверху как спускаться будет?)))планировку этажа посмотрите и подумайте )))
forist
activist
После оформления права собственности в юстиции по решению жильцов такая дверь может быть установлена. Не стоит так трепетно относится к пожеланиям УК - не забывайте, что это лишь обслуживающая организация и деньги за обслуживание платим МЫ. В УК достаточно передать пару ключей от такой двери, а где и как они их будут хранить это их заморочки. Если УК будет выдавать ключи всяким проходимцам, то к ним и предъявить можно.да
да посмотрела, не вижу в упор... как там можно обойти площадку с квартирами, если она будет замурована... подскажите
А 64 там ключи не выдают случаем ? Или тоже отопление переделывают? Двери же у них поставили.
вы не идете через площадки соседей поднимаясь к себе пешком...
да посмотрела, не вижу в упор... как там можно обойти площадку с квартирами, если она будет замурована... подскажитезачем вам площадка? вы просто спускаетесь по лестнице.
Продажа актуальна? Какой у вас этаж? Готовы купить, напишите тел
Подскажите, если я раздумал жить в 58 доме, и хочу продать квартиру (3 студия):Продажа актуальна? Ищем трешку, какой этаж?
1. 2300
2. не подписывать, иначе переуступить не сможете, придется оформлять право собственности и соответственно при продаже ранее трех лет заплатить налог
3. см. п. 2
2. не подписывать, иначе переуступить не сможете, придется оформлять право собственности и соответственно при продаже ранее трех лет заплатить налог
3. см. п. 2
Лестница находится отдельно от площадки и от лифта,а проход от лестницы к лифтам и к площадки идет через балкон т.е поднимаетесь вы по лестницы на свой 8-ой этаж,поднялись,проходите через балкон,через лифтовую, открываете ключом дверь и проходите в общий тамбур на 6 квартир; и обратно по тому же принципу, другова входа и выхода нет. Смотрите лучше план.
все подробно и вразумительно пояснили, прям как блондинке) сдастся дом, пройдусь по вашей схеме на "свой 8 этаж")))) ну не строитель я не строитель) благодарю...
Рада что смогла помочь разобраться.
А вообще сейчас почти все дома по такому принципу строятся,это очень удобно.

Мне тоже такой вариант нравится)). Но думаю ооочень маловероятно((, зависит, конечно, от соседей на площадке, но как обычно один из шести будет против... а жаль, конечно.
Да и вопрос с балконом тоже нужно решать уже на месте, когда с соседями встречаться начнем.
Хотя я тоже за единое остекление) - а внутри уже пусть каждый решает как он хочет.
Да и вопрос с балконом тоже нужно решать уже на месте, когда с соседями встречаться начнем.
Хотя я тоже за единое остекление) - а внутри уже пусть каждый решает как он хочет.
по 2 пункту не правы.
спросил у Оксаны в ВК, она сказала что после подписания акта, переуступка так же действует, до оформления в собственность
спросил у Оксаны в ВК, она сказала что после подписания акта, переуступка так же действует, до оформления в собственность
Хотя... если разобраться в рамках закона, то невозможно ...переуступка это переход прав и обязанностей к новому лицу, соответственно приобретается право требовать квартиру после окончания строительства и исполнения всех обязательств застройщиком, из чего следует, что после подписания акта все обязательства исполнены и объект передан ....Поэтому можно сделать соглашение об уступке права по договору до тех пор, пока договор не исполнен сторонами, т.е. у сторон остались хоть какие-то обязательства по нему. А передача застройщиком и прием Вами квартиры - это как раз обязательства. Единственное, что с схема переуступки по ДДУ (фз 214) и ЖСК разная.
-= PouL =-
activist
Подскажите, если я раздумал жить в 58 доме, и хочу продать квартиру (3 студия):1. На данном этапе, может и справедливая, но я бы подождал, когда выдадут ключи, и выставил бы на продажу за 3,3 млн. минимум, потом бы смотрел на спрос...
2. Конечно лучше подписать, иначе не получить ключи. Потом продать по переуступке (которая стоит 5 тр) по максимальной цене, имея ключи на руках - это самый простой способ.
3. Налог на продажу в этом случае не надо будет платить.
Вы считаете, что с ключами на руках вы сможете продать дороже на 1 млн??? Я сейчас готова у вас купить, "живых" вариантов на нгс нет, все какая то замануха... будем искать:-):-)
lalafa
member
спасибо, насоветовали...он уже и продавать передумал...Подскажите, если я раздумал жить в 58 доме, и хочу продать квартиру (3 студия):1. На данном этапе, может и справедливая, но я бы подождал, когда выдадут ключи, и выставил бы на продажу за 3,3 млн. минимум, потом бы смотрел на спрос...
2. Конечно лучше подписать, иначе не получить ключи. Потом продать по переуступке (которая стоит 5 тр) по максимальной цене, имея ключи на руках - это самый простой способ.
3. Налог на продажу в этом случае не надо будет платить.
-= PouL =-
activist
А вы считаете, что в доме практически на сдаче вы сможете купить квартиру дешевле на 1 млн.?
2.3 млн. за квартиру, площадью 73,8 кв. м., это 31 тыс. за кв. м.
, дайте две... По такой цене, со сдачей через три года, надо постараться, чтобы купить...
2.3 млн. за квартиру, площадью 73,8 кв. м., это 31 тыс. за кв. м.

Кстати по поводу остекления, сегодня в д+ мне сказали, что 64 и 58 будут остеклять, я собственно по этому поводу и звонила им, т.к. если с 64 сняли ограждения, то это в принципе логично...но по срокам сдачи пока ответить затрудняются...типа все близится к завершению..
kirish
activist
я по 2-х комнатную говорила....а трешка 2,7-2,8 сейчас
ТОП 5
1
2
3
4