СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр)
273406
1000
Михалыч2014
Да чего позже то? Сразу надо говорить.
sup2
Отвечаю на поставленый вами вопрос . КАК ТОЛЬКО НАЧНУТЬСЯ РАБОТЫ И БУДУТ СМОНТИРОВАНЫ 2-3 этажа ,КВАРТИРЫ УЙДУТ КАК ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ . ЗАКОН РЫНКА и здесь не так уж и важно, кто будет строить , а чтобы начать этот монтаж не так уж и много потребуется средств. А кредит он не берёт потому, что год бездействия обошёлся бы ему не дёшево ,а так вся нагрузка легла на нас Ч ЕЛОВЕК В ОТЛИЧИИ ОТ НАС ХОРОШО ЗНАЕТ ПРАВИЛА ИГРЫ Пользуясь нашей неосведомлённостью,ленностью, отсутствием любопытсва, организованности и сплочённости застройщик позволяет себе не напрягаясь ждать 2го потопа . Он то практически ничего не теряет
Кто нибудь знает английский? выйдите на сайт какого нибудь американского обывателя ,задайте ему вопрос, что бы он делал, будь на вашем месте . Он бы первым делом спросил бы : -Ваня, а что ты имеешь от того,что ты отдал свои лямы дяде? ДЯДЯ ПОСТРОИТ КВАРТИРУ. То, что он обещает построить вашу квартиру я понимаю. Я же спросил тебя, что ты имеешь с того, что он взял у тебя деньги и ничего не строит целый год, что делает твой адвокат? и почему ты держишься за этого дядю? вот так смешно это выглядит со стороны Вместо того чтобы оторваться один раз от стула и начать, что- то предпринимать вы расселись в качестве зрителей на трибуне наблюдаете, как Михалыч гонит пургу. Никто ничего за вас не с д е л а е т. Пора просыпаться
Михалыч2014
Читаю постоянно ваш форум..
Периодически езжу в СМУ-3, на стройку, спрашиваю, уточняю. Не смотря на то, что живу в Барнауле, с начала года я была уже 3 раза у вас.
Кстати, сегодня была.
Поговорила со смушниками, заехала на стройку, посмотрела как работает бригада, задействован кран.. Сделала фото
А вам слабо?)
22rus
Спасибо что регулярно бываете у застройщика, можете информировать нас о делах? И фото можно?
508
Конечно! Без проблем!
Всё у них в порядке, сейчас морозы - а им нужно делать какой-то ручной каркас или каркас ручной работы- не помню)) Так вот, мне так сказали в СМУ_3, приезжаю на стройку- бригада работает, человек 10, краны рулят))
Фото скину, как только выйду с ноута, с телефона не получается!
22rus
Я с ними тоже разговаривала. Ждут когда температура поднимется до минус 15, т.к. до пятого этажа каркас нужно собирать вручную. Такая погода не за горами,вот и проверим правдивость их слов.
Nochka11
Здравствуйте! Недавно стали участниками строительства.
Все, что здесь пишут другие участники, они говорят всем, а конкретно, что строительство затянется до 1 квартала 2015 года. Верится слабо, но больше ничего не остается, как ждать.
Были на стройке - у них вроде как появился второй кран, был один.
Могу раз в 2 недели либо раз в месяц ездить на стройку и фотографировать.
Насчет оргкомитета. Как вам идея того, чтобы обменяться аккаунтами от скайпа, создать там конференцию и нормально обсудить все вопросы?
Анастасия14
Два крана у них почти год стоят.
Только что со стройки, в третьем подъезде поставили крепления для свай следующего этажа. Может и правда с потеплением начнут наращивать темпы.
Анастасия14
Они нам уже целый год врут, всё время у них какие-нибудь причины. То проект не тот, как буд то бы им несчастным его подменили, а они тут не причём. То с электричеством проблемы, то сваи не те привезли, то ливнёвка какая то у них не там прохождит. Они что там вслепую работают, что ли? Не видят какой им подпихивают проект, и наверное даже не знают кто это делает, не знают где у них там ливнёвки, не знают какие сваи заказывают, или балки ли какие то. Какой то бардак устроили на этой стройке. Толи у них там профессионалов нет. Не понятно что у них там творится. Они таким макаром ещё пять лет будут строить наш дом. Давайте и Вы в оргкомитет вместе с МИХАЛЫЧЕМ.
Nochka11
А когда температура воздуха в Новосибирске поднимется до минус 15, тогда, вот посмотрите, что они нам ещё какую-нибудь причину выдумают.
sup2
Мне кажется, что нам бы правда сначала собраться и поговорить не на форуме, а при личной встрече или в скайпе! Я понимаю, что люди работают, но например в субботу можно выделить некоторое время ради решения вопроса о том, где МЫ будем потом жить. Пусть отпишется тот, кто готов - соберемся!
Не думаю, что будут 5 лет строить, все - таки следят за этим всем, законы издают.
Анастасия14
Я думаю, что Вы правы,Настя. Ну может и возникли какие либо трудности у застройщика по этой стройке, ведь он же не отказывается от своих обязательств построить этот дом. Решится всё. Ну конечно мало приятного, если сдачу дома задержут. Но видимо и покупали многие из присутствующих здесь по хорошей цене.
Rexus
Добрый день!сегодня были на стройке,в районе трех часов.народу мноооого.хз может массовка,может правда работают.в сму говорят*все окей!не переживайте!погода работать позволяет!*
Rexus
Для многих, я думаю, это была единственная возможность взять что-то более менее приличное.
Я так понимаю, вопрос с Оргкомитетом закрылся? Чего все молчат то? Пусть сейчас вобщем-то не за что бастовать, но собрать людей, имеющих отношение к строительству, чтобы в случае чего дружно идти и говорить с руководством СМУ, было бы неплохо. Поодиночке мы как тростинки из того веника.
Rexus
Покупали мы по хорошей цене, но цена эта не сильно поднялась, за полтора года поднялась на 11 тыс за кв. м. - это незначительная цифра. Тем более, что мы покупали когда даже котлована не было! А то, что задержат сдачу дома, так это к бабке не ходи, вот только принципиальный вопрос: на сколько задержат ? Вообще то мы в этом году должны были заезжать - так нам женщины из СМУ -3 говорили...А ведь могут задержать и на год -и на два, и на три... и более. Оргкомитет нужен. Застройщик должен нам пояснить в официальной форме все обстоятельства простоя и определиться со сроками сдачи ! Это важно!
И ещё. Если застройщик обнаружит нашу ленность и не желание знать сроки сдачи, то вот тут уж точно ЗАДЕРЖАТ на максимальный срок. Для любого застройщик такие дольщики -мечта. Лохи всем нужны!
Наталya
я дико извиняюсь.вопрос ко всем.если такая задержка по срокам и постоянные отмазки,то почему никто не обращается в суд и не требует возврата денег,компенсацию за му и т.д??
Пряничка
В суд обращаться можно ТОЛЬКО по факту, т.е после 4 квартала 2914 года. А сейчас нам говорят, что ВСЁ будет ОК.
Анастасия14
Уввжаемая Анастасия! Оргкомитет( а по сути дела правление ТСЖ) необходим для того, чтобы реализовать наше законное право на управление нашим общим имуществом, иметь возможность на равных общаться с нашим подрядчиком , периодически заслушивать отчёт о проделанной им работе. Надо глубоко понимать, что это мы самые главные,самые заинтересованные люди на этой стройке .Это мы наняли застройщика. И зто законное право оргкомитета от имени дольщиков держать под контролем его работу В частности потребовать от него организовать приём по личным вопросам .У многих возникало желание встретиться с директором , но они не знают как это сделать. .. и.т.д. А забастовка, другие не ординарные меры применяются в самых исключительных случаях, когда застройщик перестанет с нами считаться .
Так, что обсуждение пора заканчивать , реально определяться по конкретным кандидатурам. Не стесняйтесь предлагайте, в том числе и себя. Уверяю Вас, что мы от этого только выиграем.
Пряничка
Неужели там много народа было? Сколько там человек работало? И что они делали? Хоть бы фотки сделали, чтобы нас порадовать. :biggrin:
sup2
*понял,исправлюсь*.в следующий раз фотоотчет будет!
Пряничка
... Неужели там много народа было? Сколько там человек работало? И что они делали? Хоть бы фотки сделали, чтобы нас порадовать. :biggrin:...

Про народ то чего то не пишите ответ??? Нам же интересно, что хоть какой то движняк пошёл.
sup2
человек 10-12было и каждый при делах.а что делали конкретно,я,увы,не знаю.а Вы сами часто строку посещаете?
Пряничка
дела на стройке идут тогда хорошо ,когда работает не менее 40-50 ЧЕЛОВЕК практически в круглосуточном режиме без выходных и праздничных дней.Это как раз то, что явижу из своего окна на соседней стройке.
sup2
Сегодняшние фото. На стойке было много рабочих, все активно были заняты своей работой. В третьем подъезде уже 12 свай второго этажа поставили. В первом подъезде клали плиты.
Nochka11
Ну вот видите какие тэмпы "ошеломительные" : за 2-3 месяца 10 свай 2-ого этажа добавили. Молодцы-ничего не скажешь. К лету может ещё штук 15-20 свай 2-ого этажа поставят.
maristrel
Ну это только на 3-ем подъезде. А вот на 1 подъезде они ещё какие то элементы конструкции налепили. Я в шоке от их скоростей строительства. :хммм:
Подрядчик1
Уважаемые будущие соседи!
У нашей строительной компании были временные трудности, о которых отписался руководитель. Были довольно сильные морозы, что носа из дома не высунуть. Теперь погода наладилась и стройка пошла вперёд.
skorpirona
Всё верно,трудности закончились и сейчас я увидела там не плохие темпы. Через неделю планирую еще раз туда сходить и посмотреть что изменилось.
Nochka11
Да и фотки тоже скиньте, как сходите туда. Чтобы злые языки успокоились.
Rexus
Не злые языки, а языки говорящие правду! Нечего здесь воду мутить, люди не дураки , прекрасно видим темпы строительства. Дом должен будет сдаваться в этом году в 4 квартале, который состоит из трёх подъездов и семнадцати этажей. На данный момент наши глаза видят только самое начало строительства. Я так же могу сравнить темпы строительства с другими застройщиками. У моей мамы за окном летом было четыре этажа двухподъездного, десятиэтажного строящегося кирпичного дома, сейчас уже готовятся к сдаче. Работали и в снег и в дождь - и днём и ночью - в две смены. не надо здесь рты нам затыкать, любезнейший наш. У вас свои интересы, у нас свои.
Забастовок я и не предлагала, что Вы) Это действительно крайние меры.
Касаемо кандидатур, если смотреть по активности, я бы предложила Наталуа, sup2, Nochka11, Михалыч2014, себя. По поводу того, как встретиться с директором. Может, нам для начала друг с другом встретиться, а затем идти с вопросами к руководству?.. sunday1491 - Это мой аккаунт Skype.
Анастасия14
Я не против, снимаю квартиру на правом берегу -Стадион Сибирь, работаю по шестидневке до 17 часов. Если встреча с застройщиком будет назначена вечером, так что бы я успела добраться с Калининского района - то будет отлично.
Анастасия14
Здравствуйте!!! Я могу предложить свою кандидатуру, я всегда за активную позицию. Но дело в том, что я живу в другом городе и доступ к интернету у меня ограничен. Единственный возможный вариант - это когда дом сдадут, то я буду таким же жильцом как и Вы. Все равно будет какое то ТСЖ и я хотела бы принимать участие в жизни нашего дома. Держите пожалуйста нас в курсе.
Наталya
Соглашусь с Вами, что мы бъёмся за скорейшее возведения дома, но вот застройщик наш не торопится, почему то.
Наталya
Постараемся сделать так, чтобы всем, кто желает встретиться с застройщиком, было удобно. С Вами можно связаться по скайпу? Либо могу в личные сообщения написать Вам номер моего телефона, или Вы мне напишите
Irinasib
Конечно будем, это ведь наше общее дело. У вас есть аккаунт скайпа, чтобы в случае чего можно было связаться, рассказать как обстоят дела. Скайп вообще хорошая вещь, чтобы люди, находящиеся за пределами города, могли непосредственно участвовать в обсуждениях. Надо только создать конференцию и определиться со временем
Наталya
Изменения за неделю:
В третьем подъезде 24 сваи второго этажа, начали делать перекрытия на втором этаже. В первом подъезде положили основания балконов.
Nochka11
Ну вот наконец то и здесь что то началось делаться.
Nochka11
Ну вот наконец то и здесь что то началось делаться. За неделю хоть 12 свай поставили и начали делать перекрытия. А то всё застройщик какие то причины выискивает.
sup2
На стройке,кстати, опять тишина. Думаю что из-за мороза. Ждем снова потепления.
Nochka11
Вроде потеплело уже ,может кто мимо проходить будет черкните строчку о состоянии стройки,очень интересно будет ли прежняя динамика или так мол хорошего по немногу.
kein
Обещали что начнут после морозов. Может в этот раз сдержут своё слово. Надеемся.
Rexus
По мосту проезжала,один кран работал. И это при том,что время было уже за шесть.
sup2
Если мы видим. что на стройке всё кипит , возводится 2_ этажа в месяц то, что нам следить за каждым шагом строителей . Ну а если они там появляются через день, то нужно немедленно встречаться с директором СМУ-3,приглашать специалистов из министерства строительства, садиться за стол переговоров , ставить диагноз ,определяться ,что делать дальше. Во всём цивилизованном мире делается вот как -то так.
И пусть не обижается на меня Егор Николаевч( это директор СМУ -3) Будь он нашем месте он сдел бы тоже самое только ещё год назад.
И так надо определиться в данный момент нас темпы строительства устраивют или нет? А бегать смотреть есть ли на стройке кто- то КРОМЕ СТОРОЖА И СОБАКИ это даже не смешно. Пора установить камеру и каждый из нас может вести наблюдение за стройкой. Всё решаемо и зависит только от нашей активности
Михалыч2014
Был сегодня ,работники на стройке строили,крутились оба крана по очереди,работали в первом и третьем подъездах.
Михалыч2014
Согласна с вами полностью. Сантименты здесь ни к чему. Бегать всем по очереди и смотреть сколько человек работало сегодня и ещё был или не был мороз, дождь и метель - это глупость.
Наталya
У меня создалось впечатление, что участники долевого строительства, которые здесь на форуме - это совсем молодые люди, которые стесняются встречи с застройщиком, боятся его. И предпочитают лучше МОЛИТЬСЯ, чем требовать соблюдения своих законных прав.
kein
Ну вот, мороз спал и стройка ожила. Судя по фото, в третьем подъезде балок перекрытий второго этажа больше поставили.